Перейти к содержанию

Волнистый попугай похудел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугай, девочка, 4 года.
Корм Рио, корм Падован (Cocorite GrandMix), вода, укроп изредка, куриное яйцо вареное вкрутую.
Температура в помещении 21-23 градуса, влажность умеренная (насколько я понимаю, не выходит за рамки нормы). Световой день сейчас слегка нестабилен, но в среднем он составляет 10-11 часов.

Два дня назад я заметила следы рвоты на прутьях клетки, с тех пор рвоты больше не было, но в помете отчетливо видны плохо переваренные семена. Волнушка большую часть времени сидит со слегка распушёнными перьями, активность её сильно снизилась, на вид похудела. (Она не ручная, прощупать-проверить киль пока не удалось, кухонных весов нет, так что точно этот параметр пока оценить не могу, но завтра собираюсь этот вопрос решить, приобретя весы и взвесив попугая)
Собственно, хотелось бы узнать насчет первичных действий в такой ситуации. Пора ли кормить птицу кашей через шприц? Что делать в случае, если рвота повторится?

Фотографии птицы и помета смогу сделать завтра.

Изменено пользователем Inkoma
Опубликовано

Кормить птицу надо если она больше полдня не ест!Яйцо дают только гнездящимся птицам!Как делать кашу ищите на форуме.(кнопка поиск наверху слева) И что ,что дикая,раз птица болеет то вам придется брать ее в руки несколько раз в день для дачи лекарства.Повторяйте при этом одну и туже фразу-для примера-Яша лекарство.Птица будет знать что ее ждет,и будет меньше паниковать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Рвота чем то пахнет?

Опубликовано (изменено)

Кормить птицу надо если она больше полдня не ест!Яйцо дают только гнездящимся птицам!Как делать кашу ищите на форуме.(кнопка поиск наверху слева) И что ,что дикая,раз птица болеет то вам придется брать ее в руки несколько раз в день для дачи лекарства.Повторяйте при этом одну и туже фразу-для примера-Яша лекарство.Птица будет знать что ее ждет,и будет меньше паниковать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Рвота чем то пахнет?

Ну, насколько я понимаю, кормить птицу всё-таки стоит даже в том случае, если она ест, но при этом её вырывает всем тем, что она съела. До такого, к счастью, не дошло в моём случае, но я читала об этом на форуме неоднократно. Меня интересует в какой момент стоит начинать это делать - ждать, пока потеря веса станет внушительной?

Понятно, что ничего, что птица дикая). Я написала об этом только к тому, что пока не прощупала её животик, потому что птица сильно нервничала, а мне не хотелось тревожить её на ночь глядя. Естественно, когда речь о пойдет о даче лекарства, я буду брать её в руки столько раз, сколько потребуется.

Нет, рвота не имела выраженного запаха.
Прилагаю фотографии птицы и помёта.

post-22934-1391419720_thumb.jpg

post-22934-1391419748_thumb.jpg

post-22934-1391419819_thumb.jpg

Еще вопрос по поводу восковицы. Всё ли с ней в порядке?

Опубликовано (изменено)

Уважаемые сведущие форумчане, пожалуйста, посоветуйте как лечить волнушку.
Птица стала активнее, но до сих пор есть непереваренные зёрна в помёте.

Опубликовано

Пока ждем врачей:
Я не врач, но помет с зерном -это нада сдать помет на капрограмму и дисбактериоз. Про восковичку - девочка у вас, ПОЛОВОЗРЕЛАЯ. Чтобы носик стал более глядким - можно смазать обычным вазелином (чистым, без отдушек), витамином А - не советую - тут часто гипервитаминоз получается -вокруг перья выпадают, краснеет кожа- типа аллергия.
При рвоте - дать сорбент (энтеросгель нпр, чуть с водичкой развести), в поилку - соленокислая водичка (такая среда губительна для микробов). Птицу может рвать п.что ее тошнит, не только из за воспаления\грибка или простейших в зобу (на что и можно в любой лабе под микроскопом посматреть мазок с клюва на простейшие и цитологию). Посему и нужна капрограмма... При рвоте птичку луше кормить мягким кормом - кашками, запаренными крупами (кроме ржи и манки). Оглядите внутри клюва -нет ли чего подозрительного -налет нпр.

Опубликовано

Inkoma, при тошноте,рвоте у волнистых попугаев нужно обязательно исключать мегабактериоз.
Наличие цельных зёрен в помёте говорит в первую очередь о нарушении пищеварения:
-энтерит / острое воспаление органов ЖКТ
-синдром острого расширения железистого желудка
-мегабактериоз
-новообразования
и т.д.

Опубликовано

Delfin, соленокислая вода - это обычная вода с солью?
Энтеросгель - в форме пасты использовать?
За отклик спасибо :3

ЭКВИ, а как лечить\что предпринять сейчас, до получения результатов анализов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.