Tomigun Опубликовано 31 января, 2014 #1 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Здравствуйте. Неразлучник, около 8 мес.Около 3-х недель назад ко мне попала эта птица. Сразу никаких подозрительных симптомов не было.Через несколько дней заметил, что птичка иногда издаёт странный звук при дыхании - как будто что-то щёлкает. Потом птичка стала всё чаще и чаще чихать. Но никаких выделений из носа нет.Давал ромашку, поставил обогрев. Думал простуда, так как на улице морозы, а птица ехала 10 часов в автобусе, где не очень-то тепло.Сейчас птица довольно много спит, но когда не спит, довольно активна: бегает, чирикает.Кушает зерно Престиж и Витакрафт + начал давать запареные каши.Весила 41 г, сейчас уже 39 г. Меня это настораживает.Когда полетает и сильно дышит - слышен опять звук щёлкающий. Пару дней закапывал в носик хлоргексидина биглюканат, но мне кажется ничего это не даёт.Птичка ещё часто чешет носик лапой и потом чихает.Ноздри совсем не вопалены и даже нет выделений. Странно очень.Помёт в норме.Подскажите в какую сторону смотреть? Изменено 31 января, 2014 пользователем Tomigun
Natasha-Koroleva Опубликовано 31 января, 2014 #2 Опубликовано 31 января, 2014 Какую воду птичке даёте?Чистая водичка всегда есть у птичке?
Tomigun Опубликовано 31 января, 2014 Автор #3 Опубликовано 31 января, 2014 Какую воду птичке даёте?Чистая водичка всегда есть у птичке? Да вода чистая у птички. Пьёт довольно много. Днём даю ромашку.
Natasha-Koroleva Опубликовано 5 февраля, 2014 #4 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Да вода чистая у птички. Пьёт довольно много. Днём даю ромашку. Воду в поилке менять каждые 2-3 часа. *То что птичка у Вас только 3 недели, как Вы пишете, возможно это период адаптации. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем ЭКВИ
ЭКВИ Опубликовано 5 февраля, 2014 #5 Опубликовано 5 февраля, 2014 Natasha-Koroleva, по поводу ромашки Вы не правы, курс может быть любым.
Tomigun Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор #6 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всё таки была простуда, после недели прогреваний и ромашки ей стало лучше.Уже не чихает и ведёт себя активно, тьфу-тьфу-тьфу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти