Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, почему попугаи утром более активные, чем вечером? Кричит, бегает, дурачится... А под вечер лишь иногда издает негромкие звуки, копошится что-то там себе в клетке, летает, конечно, когда выпускаем, но с утренним поведением не сравнить - более спокойный, тихий. Это они после сна утречком так разминаются? Или это только мой один такой? :spiteful:

Опубликовано

MaLi, всё правильно птицы как правило утро. в полдень они отдыхают. где нибудь в тени. после отдыха снова активны.а ближе к вечеру сбоираються на ночлег.Поэтому кричат на восходе и закате солнца. :dribble:

Опубликовано
MaLi, Поэтому кричат на восходе и закате солнца. :dribble:

155314[/snapback]

victor27, мой кричит утром и днем, а вечером тихинький! :)
Опубликовано

Попугаи стайные птицы. В условиях дикой природы по утрам, после пробуждения, они начинают вокализировать. Таким образом пытаясь определить кто пережил ночь. Затем улетают добывать корм. К обеду они возвращаются к местам своего постоянного обитания и готовятся к дневному сну перекликаясь с остальными членами стаи. Вечером после поиска пропитания происходит тоже самое.

Опубликовано (изменено)

У меня розелл если с утра не проорался, так, что в ушах звенит, значит день не задался. (И ведь считается, что розеллы тихие птицы). Также нужно полетать и проораться часа в три-четыре дня. Вечером после отбоя из под тряпки, если свет в помещении еще не выключен нужно посвистеть. Вечером ора не было ни разу. Но вот посвистеть и побегать, если пропущен момент и в клетке не заперли....

Изменено пользователем ussuri
Опубликовано
У меня розелл если с утра не проорался, так, что в ушах звенит, значит день не задался. (И ведь считается, что розеллы тихие птицы).

155337[/snapback]

Меня убеждали, что какарики - "самые тихие птицы"! :huh1: Это такая замануха у продавцов? :bang:
Опубликовано

MaLi,
Нам продавец прожужжал, что они (розеллы) еще и разговорчивые (не такие, конечно, как волнистики и ряд крупных) общительные и ласковые.
Такая вот специфика российской торговли. Вешать таких продавцов надо по четной стороне Тверской.

Опубликовано
MaLi,
Нам продавец прожужжал, что они (розеллы) еще и разговорчивые (не такие, конечно, как волнистики и ряд крупных) общительные и ласковые.
Такая вот специфика российской торговли. Вешать таких продавцов надо по четной стороне Тверской.

155421[/snapback]

Я вам больше скажу: у украинской торговли тоже такая специфика! :grin: Про какого попугая спрашиваешь, тот и самый лучший вариант для домашнего содержания... :grin:
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня уже больше месяца живут два волнистика. Возможно, они еще недостаточно освоились, или я просто не знакома с особенностями поведения попугайчиков, но мне кажется, что они мало двигаются. В утренние часы полетают-почирикают, а потом в основном просто сидят на жердочках, чистят друг другу перышки, едят, дремлют, ползают по прутьям, иногда вспархивают, но уже не так шустро, как по утрам. Клетка у них просторная - летай не хочу. Да и дверцы я им часто открываю, но они пока не желают выходить (выйдут на минутку и сразу обратно домой).

Интересно, как ведут себя попугаи других форумцев? Насколько они активны и энергичны?

Изменено пользователем Одна
Опубликовано

У меня один волнистик. Я его выпускаю в рабочие дни по вечерам, а в выходные прямо с утра на весь день. Но при этом даже когда дверь открыта, он большую часть времени проводит в клетке, хотя не сидит в ней сиднем, а постоянно занят то едой, то одной игрушкой, то другой. Может постоянно носиться по клетке, по пути дергая все колокольчики, которые попадаются на глаза. это очень смешно наблюдать :) Периодически выходит из клетки, сделает пару кругов по комнате, полазит по игровому дереву и обратно в дом.

В выходные у меня есть возможность наблюдать за ним целый день, так что я знаю, что днем он дремлет. Правда, недолго и бубня что-то себе под нос. А спать ложится в девять вечера и где-то до девяти утра.

Опубликовано

А мои сегодня рискнули-таки выбраться из клетки. Правда, пока только барышня (парень не нашел выхода, хотя очень старался). Вне клетки активность крошки значительно возросла: летала и зависала в воздухе, как вертолет! Придумала игру: снимала клювом кольцо-держатель с поилки и кидала его на пол. Мне полагалось это кольцо поднять и надеть обратно, после чего она снова его снимала и кидала :) Примерно через час моя красавица зашла обратно в клетку и оставшуюся часть дня посвятила отдыху от трудов праведных :)

Опубликовано

Одна, Могу рассказать о активности моих кореллок :) Утро-самое активное время дня. Крик, шум-все это пока не откроешь клетку, Потом долгие полеты (тоже с восторженными криками :) ), обязательная чистка перьев.Гуляют долго, даже иногда засыпают не дойдя до клетки. Где-то с 14 часов-тихий час :blind: И только ближе к вечеру у них снова начинается активность, но к счастью уже не кричат так громко :grin:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мой попик днем очень веселый, прыгает, лазает, летает, а вечером часам к 7 тихонько сидит на жердочке, нахохлен как шарик, глаза закрыты, иногда на одной ноге, иногда - на двух. Ест-пьет нормально. Это норма или болезнь??? А как ваши питомцы ведут себя в разное время суток?

Опубликовано

У птиц суточная активность это норма.
Утром покричать поздоровоться, так сказать "ночь все пережили", потом днем наступает на пару часов тихий час, ну а вечером начинают укладываться и готовиться ко сну.

Если никаких тревожных признаков нездоровья нет, то это нормальное поведение.

Тем более сейчас за окном темнеет раньше.

Опубликовано

Ну слава Богу, а то они у меня и днем спят, сначала налетаются, потом налопаются, потом чистят перышки, а потом дремлют. Теперь не буду беспокоиться.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые друзья попугаев!
У меня возник риторический вопрос о попугайском поведении.
Каждое утро наш Гоша начинает «бодриться» - как только открывается дверь клетки, птиц с радостным ворчанием вылезает на свободу и принимается судорожно лазать по своему «дереву» и клетке, возбужденно курлыкать, нервно смотреть в окно, летать туда-сюда, часто и громко орать. Всё действо длится около получаса, после чего Гоген принимается кушать, чиститься и вообще всячески успокаивается. До вечера.
Вечером, перед сном, примерно в 22-30 у Гоши начинается вторая волна «бодрения» - те же волнительные крики, полеты и активное перемещение, курлыканье. После чего птиц довольно усаживается на жердочку и принимается отходить ко сну.
Утренний бодряк удается немного успокоить (уж очень громко и уж очень рано) только постоянным почесыванием головы и отвлечением птица на игрушки.
Гоша у нас венесуэльский амазон, однако порода тут совсем не играет роли – все мои волнистые попугаи (а я дружу с попугаями уже 20 с лишним лет) вели себя точно также – утренний бодряк сразу после пробуждения и вечерний бодряк между 22 и 22-30.

Может, кто знает, в чем причина такого попугайского утренне-вечернего бодряка? Отмечу, что всё описанное происходит в любую погоду, при любом освещении и вообще в любой обстановке.

Опубликовано

Если коротко, то утром попугаи устраивают перекличку, для того, чтобы определить, все ли члены стаи благополучно пережили ночь, птицы сообщают сородичам, что с ними все в порядке, затем начинаются поиски воды и пищи, в наиболее жаркие дневные часы, они прячутся в ветвях деревьев от палящего солнца и ведут себя тихо, чтобы привлекать поменьше внимания хищников, после того, как жара спадает, попугаи вновь заняты поисками еды, а на закате выбирают место для ночлега, и тут происходит вечерняя перекличка с целью сообщить остальным о месте ночлега и о том, что конкретно эта птица благополучно его достигла. Это если Очень кратко и обобщенно, не вдаваясь в особенности различных видов и мест их обитания.

На счет времени года, освещения и погоды, птицы живут в нашем доме, в лучшем случае, во 2-3 поколении, а сколько десятков (или сотен?) тысяч лет они прожили в своих исконных местах обитания?

Опубликовано

Ой, спасибо огромное! Это вполне достаточное объяснение! Я подозревала, что вечерний "бодряк" связан именно с перекличкой, но было никак не понять, почему начинается утренний "бодряк". Тем более, что утром он особенно интенсивный и громкий.

Спасибо, все теперь понятно :)
И понятно, что отменить "бодряки" не удастся :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите, что делать с моим какариком Риккуней...Как ему можно помочь?Купили его в зоомагазине в ноябре прошлого года, в феврале ему исполнился один годик. Все началось полтора месяца назад. Он у нас один без девочки, так вот сейчас его изрыганные массы повсюду, на кофеварке, на стальном зеркале-игрушке (убрали), на стальной посуде (убрали).Постоянно кормит себя в своем отражении.Изнуряет себя.Просто больно это видеть :cray: Активный, постоянно в полете целый день.Отношение его к нам доброе, не кусается, не нападает ттт ттт ттт. Единственное, что недавно корелла у нас, Рикки заходит к нему в клетку, а вчера корелла не мог залететь к себе, так как Рикки через прутья пощипывал ему лапки и его прогонял.Или же Митя на клетке и тут как тут Рикки как боевой петух и он на него клювом "Прочь отсюда, это все мое" :( Пришлось Рикки заманить в клетку и закрыть, и только после этого Митя смог покушать в своей клетке.
Мне подсказали, чтобы сократить световой день, вчера заманила Рики в домик и накрыла покрывалом в 8 вечера до 9 утра.Может еще сократить на большие часы световой день. Что делать? :( Отзовитесь.

Опубликовано

Да, проблема.
Раз он все время свое отражение кормит, значит нуждается в партнере. Это не просто гормональная вспышка, а скорее всего его склад характера. А завести ему друга у Вас нет возможности? Понимаю, что такая возможность не всегда есть. Но мне кажется, что это оптимально.
На первых парах вы все правильно сделали. Но действительно световой день сейчас только увеличивается, и регулировать его будет все сложнее.

Опубликовано

Да, проблема.
Раз он все время свое отражение кормит, значит нуждается в партнере. Это не просто гормональная вспышка, а скорее всего его склад характера. А завести ему друга у Вас нет возможности? Понимаю, что такая возможность не всегда есть. Но мне кажется, что это оптимально.
На первых парах вы все правильно сделали. Но действительно световой день сейчас только увеличивается, и регулировать его будет все сложнее.

Не знаю что делать, а если он будет свою девочку топтать, я буду за нее переживать, расстраиваться.Агрессия самцов тоже случается :(
Опубликовано

В выборе партнера всегда есть доля риска. Но все же, если он в жизни не особо агрессивный, как Вы описали, то вероятность стычек с самочкой невысока. Хотя лучше задайте свой вопрос на форуме про какариков. Там люди более знающие в этих вопросах и лучше нас дадут совет.

Опубликовано

Большое спасибо. :) Да я там с ними в теме Какарики, но хотелось и здесь спросить, как можно помочь Рикки.

Опубликовано

Все правильно, чем больше мнений, тем увереннее себя чувствуешь при выборе определенной стратегии поведения. Желаю удачи! :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Если интересно посмотреть статьи на тему суточной активности различных птиц, то смотрите http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93256

allely, большое спасибо за информацию :)
У нас сейчас все утряслось - какарик больше не сумасшествует со своим отражением :)

Восхищаюсь вашими девочками - такие они дружные и очень красивые :)

Опубликовано

У нас сейчас все утряслось - какарик больше не сумасшествует со своим отражением

1350752[/snapback]

Violina, отлично, очень за Вас рада.

Восхищаюсь вашими девочками - такие они дружные и очень красивые

1350752[/snapback]

Спасибо! :flowers1::fly::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.