Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2014 #1 Опубликовано 27 января, 2014 Обратилась ко мне девушка из моего города. с жако.В пятницу был отказ от еды, на сутки к тому моменту.Был экстренно куплен Нутриберд А19, птицу начали кормить, в субботу попали к врачу.Диагноз врача - киста, неоперабельная. Птица у нее живет 10 лет, все эти годы с кистой. Полный возраст предполагали - 13 лет, но врач сказала, что, вероятно, намного больше.Сейчас птиц немного ест зерновой корм, морковку, 2 раза в день докармливают Нутрибердом.Приложу фото образования.Чуть позже появится владелица птицы.Холмс, поглядите, правда ли киста?
ЭКВИ Опубликовано 27 января, 2014 #2 Опубликовано 27 января, 2014 Говорящий попугай, Вероника, неоперабельна. Либо нужен специалист с руками, у вас их нет(((Но по хорошему вообще пянять бы - какая она, и киста ли. Это может быть всё что угодно.И органы могут быть вовлечены разные.Рентген в человеческой больнице не сделают?А так, пусть хозяйка приходит на опросник отвечать, и завесить птицу надо.
Zosia Опубликовано 28 января, 2014 #3 Опубликовано 28 января, 2014 Или даже так- изначально могла быть киста или грыжа, а сейчас может быть уже что-то иное.Рентген нужен обязательно. Спинку не горбит?
sench Опубликовано 28 января, 2014 #4 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Всем добрый день! Я хозяйка этого Жако. Он живет у нас 10 лет, первое время шишка была меньше и , как нам казалось, она периодически подтягивалась во внутрь, такая большая она уже лет пять. Обратились к Веронике , потому что Жак отказался от еды, начали кормить со шприца кормом, по совету Вероники, на следующий день были на приеме в клинике, анализы мы не сдавали, кровь брать было нельзя, УЗИ , по словам врача, делать нет смысла, так как ничего не покажет, кал я должна отвезти на анализ в ближайшее время. Мнение врача: это грыжа неоперабельная , птица старше чем 13 лет, на ее взгляд, пожилая угасающая птица. Назначили выпаивать: катозал, гамавит, и канефрон добавлять в поилку. Попугай начал есть зерновую смесь, два раза в день кормим со шприца кормом, так же ест морковь. Спинку не горбит. Изменено 28 января, 2014 пользователем sench
ЭКВИ Опубликовано 28 января, 2014 #5 Опубликовано 28 января, 2014 sench, попробуйте найти возможность сделать рентген птице.Вот ссылка на статью Как сделать рентген.http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpОпишите на ощупь новообразование,и вес птицы обязательно.
Говорящий попугай Опубликовано 28 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 28 января, 2014 Рентген сделают в ближайшее время. У нас тут погодный катаклизьм случился , поэтому - как попустит, все сделают. Птиц активен, кушает.Гамавит отменили со вчерашнего дня, пока дают катозал, канефрон и карсил.
sench Опубликовано 28 января, 2014 #7 Опубликовано 28 января, 2014 sench, попробуйте найти возможность сделать рентген птице.Вот ссылка на статью Как сделать рентген.http://www.mybirds.ru/health/rentgen.phpОпишите на ощупь новообразование,и вес птицы обязательно. Опухоль мягкая
Говорящий попугай Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор #8 Опубликовано 1 февраля, 2014 Сегодня сходила к Жаку в гости.Похоже, это действительно грыжа.Образование очень мягкое, как-бы студенистое, без явных сосудов, нормальной температуры.Пожилым и угасающим не выглядит, меня встретил, облаял и укусил вполне бодрый и активный птиц По случаю - взвесили, весит около 550 грамм (+/- 10 грамм, т.к. вцепился лапой мне в руку и постоянно ерзал).До сегодняшнего дня помет почти пришел в норму, а сегодня ночью резко испортился. Фото будет чуть позже. Запах у помета резкий, кислый.Правда, когда я уже уходила, выдал неплохую зеленую колбаску в прозрачной лужице.
Delfin Опубликовано 1 февраля, 2014 #9 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) сори что влезаю, просто памятнулось - кислый запах у помета - у нас при этом был грибок.СКОРЕШЕГО ВЫЗДОРАВЛЕНИЯ ПТЕНУ! Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2014 #10 Опубликовано 1 февраля, 2014 Вероник, тогда товарищу- нистатин, 600 000 ед на килограмм (т.е. для него -250 000 ед суточно, разбить на 3-4 приема). Стоматофит (детский)- отобрать 0,5 мл, чуток разбавить водичкой, и оросить "клювоглотку"- кистью или прыскалкой. Пару раз за день. Курс- от 8 дней и долее. Какашки- на простую копрологию (мыла/жиры/и прочее по списку).
Говорящий попугай Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор #11 Опубликовано 6 февраля, 2014 Анализ сделали в понедельник, на руки результаты не дали, сказали, что есть проблемы с печенью и поджелудочной.Сейчас птице стало хуже, опять отказался от еды, помет белый.Скоро должны выдать фото.
sench Опубликовано 6 февраля, 2014 #12 Опубликовано 6 февраля, 2014 Всем добрый вечер! Как писала выше Вероника , в выходные дни у нашей птицы изменился помет В понедельник сдали анализ, на руки его не отдали , сказали проблемы с печенью , либо с поджелудочной, рекомендовали отменить кормление кашей.Все это время птица была активна , сегодня пришла домой и обнаружила его сидящим в одном положении , две лужи помета , как жидкое сгущенное молоко, созвонилась с врачом, предположили непроходимость из-за грыжи, птицу посадила на грелку, массажировала легонько грыжу, дала вазелиновое масло и он покакал Пытаюсь кормить кашей, интереса к еде на проявляет, кормлю насильно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти