Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вы про Адель? Она альбино, а не корица))
А если вы про Пепика и егойную жону, в темке там, что продам, то она не светлая, а очень яркая и контрастная, это у нее брюшко светлое. Вот она и они))

post-16538-1411633193_thumb.jpg

post-16538-1411633203_thumb.jpg

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• И Кор

58

• марина.ку

10

• ЛиТ

10

• alexfin

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Да, про Адель. :) Я еще удивилась, что птенчик с именем, да еще светленький, а не серенький. :) Я думала, что это тот птенчик, который медленно вес набирает и удивилась, с чего это его худенькми сочли.
Я всё напутала.

Изменено пользователем ЛиТ
Опубликовано (изменено)

ААА, Семен Семеныч!! - поняла! , нет та птаха вотpost-16538-1411633950_thumb.jpgpost-16538-1411633964_thumb.jpg

А тот что маленький-серенький, сейчас вот!post-16538-1411634149_thumb.jpg

Изменено пользователем И Кор
Опубликовано

Маленький серенький это вождь апачей, с таким гребнем то на макушке. :)

Опубликовано (изменено)

Обычно этот вождь свой хохол держит на столько прижатым, что его и не видно совсем, ко всем в руки так и бежит), такое ощущение, что хохол по форме головы закрутился от постоянного прижимания) Кстати оно совершенно точно девочка)

Опубликовано (изменено)

Ребенок мой горячо желает забрать маленького, серенького: "Он такой малахольный!". :crazy: А раз это еще и девочка, да еще и ручная девочка, то загорелся брать немедленно.

"Но у нас лазарет" - остудила его пыл я. :idontno:

Опубликовано

Серая птичка стала упитанной, стала весить вместо 68гр - 92! Хвостишко весь обломала(обломков я ее лишила)), летает пока не ахти - врезается везде в окна, но раньше вообще вираж заложить не могла!
Теперь на откуп к доктору.

Опубликовано

Думается мне, она бы Гору подошла в компанию.
Он тоже маленький, меньше остальных.
Он тоже худоват и дополнительно питается (витаминами).
И с доктором знаком, как она.
У них много общего. :)

Да и летает он не ахти. А последнее время вовсе не летает. Будут вместе учиться виражи закладывать и в повороты вписываться.

Опубликовано

Нет, без докторского можно я ее не отдам)) я так не могу, как в зоомагах - птица должна переезжать полностью здоровой и веселой.
К нам приехал самец - ребенок. Диковат, цвета простого серенького, но вот родители у него шикарные!! Особо меня восхитила его мама - она цвета осеннего клена, без единого белого пятна, даже зеркалец белых у нее нет!!, а папа - копия моего Би-Ви, даже посадка совпадает!)

Опубликовано

Нет, без докторского можно я ее не отдам)) я так не могу, как в зоомагах - птица должна переезжать полностью здоровой и веселой.

Нам тоже докторское можно на контакты потребуется. :) Да еще к себе бы мне Гора приучить. Сейчас я для него знак, что лекарство в клюв вливать будут.

К нам приехал самец - ребенок. Диковат, цвета простого серенького, но вот родители у него шикарные!! Особо меня восхитила его мама - она цвета осеннего клена, без единого белого пятна, даже зеркалец белых у нее нет!!, а папа - копия моего Би-Ви, даже посадка совпадает!)

Как интересно! А детка их просто серенький.
Опубликовано

Зато, как я предпологая, несет достаточно генов, правильно?

И кор, оооочень красивые птички!!!! Я просто в диком восторге!!! Мне остается только о ТАКОМ мечтать.... :wub:

Опубликовано

Парнишка несет генов целую охапку))
Спасибо!! Но такое колличество можно только не в квартире, там это многовато))

Про лекарство вы это зря, они понимают когда их лечат, что это им лучше делают, с любовью, так что обижаться не должен)

Опубликовано (изменено)

Сама игра генов поразительна.
Если видишь пеструю птицу, то охапка генов в ней удивления не вызывает. :) Но если птица однотонная, то, не зная птичьей родословной, разве предположишь, какие возможности за её окрасом скрыты. Да ни за что! Я, по крайней мере, ни за что бы не предположила. :)

Если все мои парни обзаведутся парами, то будет у меня 4 пары. :) 8 корелл. Им бы комнату в отдельное владение, но не получится. :)

Опубликовано

Про лекарство - правда... На собственном опыте знаю

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

.... Ошиблась темой. У меня ссылки рядом, промахнулась курсором.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мдяяя, как говорится и на старуху...бывает проруха.... Ребенку понадобилось купить подарок на день рождения приятеля, одну деушку я на Садовод отпустить не захотела - там травой в открытую торгуют, масса всяких гадких личностей бродит, а она симпатичная, каждый обидеть может...Ну и пошли мы в эту каку и забрели, ну как же иначе, на соседнюю каку - Птичий Рынок....Я вообще в Голубиный рай обычно за зерном заезжаю для каш, так что и на птичку езжу и НИКОГДА мне не хотелось там брать пусть самый красивых птиц, а иногда там попадаются очень интересные экземпляры. Но тут, я , которая ни в жисть даже в зоомагах не заглядывается на птиц увидела птицу!! Млин!! и я ее купила!! Вот где была моя голова? Ведь денег спецом не брала , чтоб не соблазниться, так нет - купили подарок, купила я ребенку сапоги ...с чувством выполненного долга решила уже уехать и здесь до меня допетривает, что у меня в кармане денег еще на птицу, хлеб и проезд!!АА!!

Потом у меня было переселение народов - всех птиц пришлось перелопатить и расселить заново, потому что в тот момент у меня только-только откарантинились невесты для моих женихов. Пока невесты туссили отдельно, женихи все стали позорно ручными и лезли в руки без разбора)) Так что освободила я большую карантинную клетку, продизенфицировала ее, спрятали , дастала маленькую и пересадила из переноски туда новую птичку. Надо сказать, что конечно башки у меня совсем не было - птичка не птенец, а самка, так что и не знаю сможет ли она дать потомство и не решила к кому ее отдать - скорее всего к моему самцу птенцу лютино, тяжелый парень, старотипный, лохматый, пестрый. А она тоже старотипаная, голова так вообще копия моего Кешьюна(отца богатыря) - пушистая очень яркая, наверное из-за внешней формы и головы, котрая так похожа на Кешью я ее взяла. А так птичка сильно пестрая, вся ярко-ярко желтая с серебром, при чем пестрым, но не перловым серебром на крыльях, перья смотрятся как мазки светлосеророго с неперемешанным былым, и вокруг разбросанны оранжевые пятна

Опубликовано

Как я Вас понимаю!!! Мне вообще страшно заходить в зоомагазины. Как увидишь милое чудо - месяц бредишь потом. А зверинец уже и так в квартире не умещается. Часто бью себя по рукам, чтоб никого больше не купить. Понимаю, что уже хватит - с моей аллергией и так тяжело пушистикам должное внимание уделять. А отказаться не могу - любят они меня, а я их.
Вот с птичкой пока вроде все норм - не чихаю. :ttt: И когда вижу красивого лютино, начинаю задумываться над тем, что Тише нужна будет подружка... А золото с серебром - это просто мечта. Я б точно мимо не прошла.

Опубликовано

Oniromag, знаете, у мужа была на кошку аллергия до крови из легких и отека, а вот на птиц нет ее! Мне кажется, что часто отдают из-за аллергии просто как удобная причина...а кошек мы не держим)

Опубликовано

Вот она, сидит пока карантинется, ест неважно, любит проссо, семечки старается не есть, кашу видит впервые, любит заседать в поддоне, не особо пугливая, помет с небольшим добавлением зелени, но в принципе не ужасен.
На фото не видно, но оранжевое и на спинке, и на крыльях, и под горлом. И цвет серого, всеж это не корица!! очень интересен своим размытым рисунком

post-16538-1422606539_thumb.jpg

post-16538-1422606554_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну не писала давненько.

Парнишка с "птички", а был это нелинялый крупный самечик, а не дама в возрасте, сейчас орет оглашенно песенки, отлинял и сидит вместе со всеми остальными.

В другом вольере сидела пара, которую я ни разу не отправляла на гнездо - Боцман и Сара2(дочка Кешью с маминой окраской). Возраст птиц уже приличный, но вот и руки не доходили как-то....но у меня не доходили, а она снесли в вольер 2 яйца.....и на них там и сели. При чем я сама планировала яйца выкинуть, но на них сел еще и одинокий самец, у которого в силу слабого здоровья(перенесенное воспаление легких) пары не было и не планировалось.
Как он трепетно караулил Сару и Боцмана, чтоб самому посидеть! короче это нечто.

И я решила, что они меня победили колличеством голосов и повесила парочке гнездо. Они снесли еще пяток яиц, правда неоплодных, потому что сели так плотно, что более не спаривались. А из вольерных яиц, которые все птицы катали из угла в угол, шандарахали лапами и сидели по-уродски вылупилось 2 птенца. Корица с желтой головой и перловая корица.

Птенцов, как они подросли я отселила и сейчас они живут в отдельной клетке рядом с лорикетами...и считают себя ими!! мало того, что они жрут все фрукты, даже апельсины, мандарины и прочее, они еще и ведут себя как лорики!
Любимое занятие перевернуть нержавеющую миску с едой на пол и бегать друг за другом с миской в клюве и надевать миску себе на голову. Т.е. один надевает, а другой садится на нее сверху и катается! больших хулиганок я не встречала!

Кстати, у меня хотели взять желтоголовую коричку как самочку, но она пела и хвост был однотонным при линьке...пока не выросло 2 полосатых боковых пера. Петь она не перестала, но это самка, а тел я потеряла(((( Эх! Если кто прочтет, то хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.