Анастасия, Запорожье Опубликовано 24 января, 2014 #1 Опубликовано 24 января, 2014 Форумчане!Кто что может подсказать путное? Я держу у себя мраморных тараканов стрижику на кормление. Молодняк отселяю на выкорм.Но буквально неделю назад возникла проблема - взрослые особи перестали плодиться. То-есть они едят и пьют как и раньше . Живут при внешней температуре 28-30 градусов (в банке - выше, сколько - не знаю). Но воспроизводиться наотрез отказываются . Уж не знаю, что с ними случилось. То ли резкая перемена погоды так на них подействовала - начались морозы. Но в доме тепло, как и прежде. То ли я чего-то не пойму . Это продолжается уже где-то с неделю, и как раз совпало в переменой погоды. Кто кормит своих стрижей тараканами, тот знает, как дорого они (тараканы) обходятся, если постоянно их покупать за свои кровные. А я уж совсем не спец по разведению тараканов. Но твари вроде-бы они неприхотливые. До сих пор никаких проблем с ними в этом плане не было. Вот такая вот совсем не смешная проблема. Подскажите, что делать, а?
svet1 Опубликовано 26 января, 2014 #2 Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Форумчане!Кто что может подсказать путное? Влажность проверьте, читала , что если очень сухо, то не будут баловаться. Не знаю правильно ли, но молодняк мы не отсаживаем, они так со взрослыми и живут. Единственное, заказали у другого поставщика немного новых тараканов и добавили к ним из старой колонии, а то те уже больше полугода, во избежания результатов близкородственных отношений. Изменено 26 января, 2014 пользователем svet1
ПОльга Опубликовано 26 января, 2014 #3 Опубликовано 26 января, 2014 У меня тоже был период, когда почти пропали все взрослые особи, а у молодых как-будто линька задерживалась. Но стала им давать по пол мандарина, а не просто шкурки, и всё наладилось.
Анастасия, Запорожье Опубликовано 27 января, 2014 Автор #4 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) С влажностью всё нормально, если не перебор. А молодняк отселяю, чтобы старшие братья по разуму его не поели. А то обидно будет, у них и так меню как в ресторане Тараканов из другой колонии месяц назад добавляла. Может мало? Тогда добавлю ещё. А вот как часто нужно давать мандарины/апельсины, и с чем это связано? С влажностью корма, или нехваткой каких-либо микроэлементов? И сколько у вас было тараканов в колонии, когда вы стали добавлять эту прикормку? Изменено 27 января, 2014 пользователем Анастасия, Запорожье
ПОльга Опубликовано 27 января, 2014 #5 Опубликовано 27 января, 2014 Это к тому, что им (тараканам) не хватало цитрусовых, или сказалась нехватка очень сочной пищи? Да, ещё вопрос - это зимой было или когда? И как часто вы давали им мандарины (сколько при этом у вас было тараканов)? Не, это к тому, что влажный корм им необходим, или поилки Даю раза два в неделю, приблизительно.У моих таракашек это было в конце лета 12го, но к зиме всё нормализовалось. И по сей день.Колония приличная уже С радостью поделюсь с желающими. Что в принципе и делала, когда мои сахарные поссумы плодились, и деток приходилось пристраивать в новые дома, впридачу с порцией живых тараканчиков на развод
Анастасия, Запорожье Опубликовано 27 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 27 января, 2014 Не, это к тому, что влажный корм им необходим, или поилки Даю раза два в неделю, приблизительно.У моих таракашек это было в конце лета 12го, но к зиме всё нормализовалось. И по сей день.Колония приличная уже С радостью поделюсь с желающими. Что в принципе и делала, когда мои сахарные поссумы плодились, и деток приходилось пристраивать в новые дома, впридачу с порцией живых тараканчиков на развод Будут им мандаринки, сделаю А красную икорку они как - одобряют? И спасибо за участие
Анастасия, Запорожье Опубликовано 29 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 29 января, 2014 Хм, самки, похоже, встали на путь исправления. Посмотрим
svet1 Опубликовано 30 января, 2014 #8 Опубликовано 30 января, 2014 А красную икорку они как - одобряют? И спасибо за участие Они сами как красная икорка стоят, если их покупать
sfinks-59 Опубликовано 26 февраля, 2014 #9 Опубликовано 26 февраля, 2014 Нашла информацию (свежую) ПермьПродам:1. Сверчок домовой - 1 руб/шт2. Тараканы туркменские - 1 руб/шт3. Тараканы мраморные - 1 руб/штВозможна доставка в другие города!!!Тел. 8-963-882-93-53 Сергей или пишите https://vk.com/id164365860
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти