Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Голубь с большой раной на спине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

до ответа ветеринара пока не отменяйте

Опубликовано

Не отменяйте. у вас там еще активная флора имеется... вон валик нормальный еще и не образовался,только-только пошел

Опубликовано

Все эти корки и сухие косточки, все должно отойти. Я бы на вашем месте размачивала и подчищала пинцетом. Так быстрее затянется рана.

Опубликовано

Zosia, хорошо, пока будем продолжать ципрофлоксацин в стандартных дозировках.
bernat, по возможности буду снимать сухие корочки с раны, конечно.

Беспокоит, что птица неактивная совсем. Раз или два спускается на пол покушать из кормушки, а так все время сидит нахохленная и спит. Температура сегодня была у нее 40,8. Не знаю, мало ли это , или или сойдет за норму?
Еще выяснилось, что птица немая. Она и на меня ругаться не может, только клюв беззвучно открывает, а сегодня я видела, как она со своего места спального прогоняла другого голубочка, так просто крутилась, надувая зоб, и открывала клюв, но звука не было совсем.

Опубликовано

похоже что при ранении что-то повредили
но надеюсь что как рана затянется она постепенно обретёт голос

Опубликовано

Елена Николаева, У меня одна голубка подала голос аж через 2 месяца, и то голос такой непривычный, довольно высокий как для голубки, очень смешно урчала. Муж ходил ее подразнивал в течении дня, только чтобы услышать как она урчит смешно. И то, что не активная, я не думаю, что проблема в ранке на спине, она сытая, в тепле, чего ей активничать.

Опубликовано

Добрый день! У нас почти зажила ранка на спине!! Косточки уже не видно, она заросла, корочек почти нет тоже.

Хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помогал советами и консультациями!!!
Гулечка пока не очень хорошо летает (хотя вчера разок даже смогла подняться на карниз, когда кто-то из моих голубей погнал её). Также, у неё все таки нет голоса. Но надеюсь, это не помешает ей жить и радоваться жизни :)

f4ff6c94bd34.jpg

А это у меня еще до сих пор елка стоит) И вот наша пациентка:

9ab2ddc20e78.jpg

Опубликовано

РАДОСТНОЕ ИЗВЕСТИЕ!!!!! :up::yahoo:

Опубликовано

Мои поздравления! Очень хорошо затянулось. Если гулька взлетела на карниз, то будет летать нормально.

Опубликовано

Мои поздравления! НО, расслаблятся не стоит. Вы длительный курс антибиотиков провели, поэтому нужно ВСЕГДА помнить о кандидамикозе. Сколько дней вы давали антибиотики? И какие антимикотики были параллельно?

Опубликовано

Спасибо за поздравления! :)

Commando, в общей сложности птица принимала антибиотик около 20 дней. Я планирую ей дать небольшой курс пимафуцина. т.к. он есть у меня, и линекс для кишечника.

Опубликовано

Елена Николаева, хотела спросить, а какие-то косточки отслаивались? Никакие-то сухие косточки и корки внутри не остались? Все отошло?

Опубликовано

bernat, по-моему, косточки не отслаивались. Я наблюдала ранку каждый день. Там были корочки, которые птица удаляла каждый день в обязательном порядке.

Опубликовано

Замечательные фото. Но еще незажившее. Поэтому- омывания или уже тампонирования продолжать,два раз в сутки.
А пимафуцин- правильно.

кстати, еще рану стоит присолись раз в день стрептоцидом, буквально чуточку.

• 9 лет спустя...
Опубликовано

@Елена Николаева   Добрый день . Скажите пожалуйста, вы из Смоленска ? Срочно нужна  помощь маленькому голубю . Вертячка  , но кушает сам . Сейчас находится в закрытой коробке на подземном паркинге . Кормом и медикаментами обеспечу . Если вы не можете взять птичку . Скажите пожалуйста , к кому я могу обратится  в Смоленске ? 

Опубликовано

Ответила в личке 

Опубликовано

Низкий поклон и огромное спасибо Елене Николаевой  ! Мне посчастливилось встретится с этим светлым  Человеком с большой буквы ! Птица у Елены . Всем неравнодушным спасибо . Тема закрыта . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.