Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Попугайчик возраста 3 года перестал кушать зерновой корм из-за вынужденного отъезда жены. Она больше всех с ним общалась и ухаживала. Корм Fiory, ест уже 2 года. Днём раньше была начата новая пачка, подумал что дело в этом, была куплена ещё одна в другом месте, но ни к каким результатам это не привело. Попугайчик активен, чирикает, кричит требуя внимание к собственной персоне, но к зерну абсолютно не притрагивается. Вешал ему любимый лист салата и он его растерзал как обычно. Пробовал ловить и засовывать в клюв насильно детскую безмолочную кашу, но он принципиально не хочет глотать. Пару раз ему удавалось засунуть в клюв зерно (из рук обычно не ест вовсе, но я его держал в этот момент), он как обычно снимал кожуру и потом зерно у него вываливалось из клюва.

Помёт вложил на фото. Кушать перестал с середины дня пятницы 17 ноября, как раз когда супруга уехала (в роддом). Помогите пожалуйста советом, как не дать ему умереть с голоду.

post-53668-1390219308_thumb.jpg

post-53668-1390219317_thumb.jpg

post-53668-1390219324_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

eyeonenow, посмотрите по ссылке мой способ кормления через шприц, чтобы птица сглотнула. Главное не дать птице вжать голову в плечи, для этого пальцами, захватив под нижней челюстью, не только держать голову птице, но и немного оттягивать ее вверх.

P.S. Наверное с 17 января, да? :)

Изменено пользователем Кукузяка
Опубликовано

eyeonenow, а перед отъездом жены что он ел? По пунктам. Зерно, зелень, салат и т.д.

Опубликовано

Основная еда - корм Fiory. На сколько я знаю фруктов и овощей он не ел пару последних дней до отъезда. Еду со своего стола не даём, фрукты и овощи даёт только разрешённые для волнистиков.

Опубликовано

Видимо, и правда из-за разлуки грустит.
Кашку, кстати, нужно давать теплую - подогревать в чашке с горячей водой как для ребенка-грудничка.
И поначалу делать пожиже, чтобы привык.
Сейчас если будете кормить, замешайте в кашу еще и пол-таблетки Карсила - печень и поджелудочная у него напряглись из-за голодовки.

Опубликовано

Вернулась супруга. Показалось что он на неё обижен. Пока не ест зерно из кормушки, но на дне лазил и парочку скушал. Насыпал ему на дно еды, но не ест. Из шприца вчера так ничего и не вышло, сегодня не мучил его. Повесил ему лист салата чтоб хоть что-то поел бы. После мытья пока был мокрый обвалял в сухой детской каше. Понимаю что не правильно кормить салатом, но ничего другого он не хочет к сожалению

Опубликовано (изменено)

'eyeonenow' ,надеюсь,плохое позади.Можно отвлечь нашими зарисовками...
Мне понятны Ваши печали.Я уезжала только один раз,к тому моменту наш ручной кенар прожил у нас почти год.Он плохо ел,не пел,но это не самое страшное.Когда я звонила домой мой муж говорил:"не знаю что делать с твоими идиотами-собака не жрёт,а птица ищет тебя везде даже в собачьей будке".Теперь я невыездная...Насчет обиды вам не показалось,мой как только я вошла подлетел и в кровь искусал мне губы...

С салатом на голодный желудок не балуйтесь-он ведь слабит.А запаривать зернышки пробовали (правда не знаю,волнухи их едят или нет)?
может,пусть супруга его побалует,попробовав предложить еду с рук,он соскучился,да и проголодался,а вдруг получится.

Изменено пользователем каринаО
Опубликовано

Спасибо. Будем пробовать дальше

Опубликовано

Дня четыре назад стал есть со дна клетки, а пару дней назад стал кушать нормально и теперь какает как положено. Никакого лечения не делал, потребовалось возвращение хозяйки и + 4 дня чтобы вернулось всё в норму. Протянул эти голодные дни видимо из-за того что был кормлен кашей (мало), прикармливался любимым салатом обсыпанным сухой детской кашей.
Всем спасибо

Опубликовано

Вот и сделал ваш пернатый дружок себе разгрузочные дни!!!
Поправляйтесь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.