eyeonenow Опубликовано 20 января, 2014 #1 Опубликовано 20 января, 2014 Здравствуйте. Попугайчик возраста 3 года перестал кушать зерновой корм из-за вынужденного отъезда жены. Она больше всех с ним общалась и ухаживала. Корм Fiory, ест уже 2 года. Днём раньше была начата новая пачка, подумал что дело в этом, была куплена ещё одна в другом месте, но ни к каким результатам это не привело. Попугайчик активен, чирикает, кричит требуя внимание к собственной персоне, но к зерну абсолютно не притрагивается. Вешал ему любимый лист салата и он его растерзал как обычно. Пробовал ловить и засовывать в клюв насильно детскую безмолочную кашу, но он принципиально не хочет глотать. Пару раз ему удавалось засунуть в клюв зерно (из рук обычно не ест вовсе, но я его держал в этот момент), он как обычно снимал кожуру и потом зерно у него вываливалось из клюва. Помёт вложил на фото. Кушать перестал с середины дня пятницы 17 ноября, как раз когда супруга уехала (в роддом). Помогите пожалуйста советом, как не дать ему умереть с голоду.
Кукузяка Опубликовано 20 января, 2014 #2 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) eyeonenow, посмотрите по ссылке мой способ кормления через шприц, чтобы птица сглотнула. Главное не дать птице вжать голову в плечи, для этого пальцами, захватив под нижней челюстью, не только держать голову птице, но и немного оттягивать ее вверх. P.S. Наверное с 17 января, да? Изменено 20 января, 2014 пользователем Кукузяка
Говорящий попугай Опубликовано 20 января, 2014 #3 Опубликовано 20 января, 2014 eyeonenow, а перед отъездом жены что он ел? По пунктам. Зерно, зелень, салат и т.д.
eyeonenow Опубликовано 20 января, 2014 Автор #4 Опубликовано 20 января, 2014 Основная еда - корм Fiory. На сколько я знаю фруктов и овощей он не ел пару последних дней до отъезда. Еду со своего стола не даём, фрукты и овощи даёт только разрешённые для волнистиков.
Говорящий попугай Опубликовано 21 января, 2014 #5 Опубликовано 21 января, 2014 Видимо, и правда из-за разлуки грустит.Кашку, кстати, нужно давать теплую - подогревать в чашке с горячей водой как для ребенка-грудничка.И поначалу делать пожиже, чтобы привык.Сейчас если будете кормить, замешайте в кашу еще и пол-таблетки Карсила - печень и поджелудочная у него напряглись из-за голодовки.
eyeonenow Опубликовано 21 января, 2014 Автор #6 Опубликовано 21 января, 2014 Вернулась супруга. Показалось что он на неё обижен. Пока не ест зерно из кормушки, но на дне лазил и парочку скушал. Насыпал ему на дно еды, но не ест. Из шприца вчера так ничего и не вышло, сегодня не мучил его. Повесил ему лист салата чтоб хоть что-то поел бы. После мытья пока был мокрый обвалял в сухой детской каше. Понимаю что не правильно кормить салатом, но ничего другого он не хочет к сожалению
каринаО Опубликовано 21 января, 2014 #7 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) 'eyeonenow' ,надеюсь,плохое позади.Можно отвлечь нашими зарисовками...Мне понятны Ваши печали.Я уезжала только один раз,к тому моменту наш ручной кенар прожил у нас почти год.Он плохо ел,не пел,но это не самое страшное.Когда я звонила домой мой муж говорил:"не знаю что делать с твоими идиотами-собака не жрёт,а птица ищет тебя везде даже в собачьей будке".Теперь я невыездная...Насчет обиды вам не показалось,мой как только я вошла подлетел и в кровь искусал мне губы... С салатом на голодный желудок не балуйтесь-он ведь слабит.А запаривать зернышки пробовали (правда не знаю,волнухи их едят или нет)?может,пусть супруга его побалует,попробовав предложить еду с рук,он соскучился,да и проголодался,а вдруг получится. Изменено 21 января, 2014 пользователем каринаО
eyeonenow Опубликовано 21 января, 2014 Автор #8 Опубликовано 21 января, 2014 Спасибо. Будем пробовать дальше
eyeonenow Опубликовано 27 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 27 января, 2014 Дня четыре назад стал есть со дна клетки, а пару дней назад стал кушать нормально и теперь какает как положено. Никакого лечения не делал, потребовалось возвращение хозяйки и + 4 дня чтобы вернулось всё в норму. Протянул эти голодные дни видимо из-за того что был кормлен кашей (мало), прикармливался любимым салатом обсыпанным сухой детской кашей.Всем спасибо
Андрей Крылов Опубликовано 27 января, 2014 #10 Опубликовано 27 января, 2014 Вот и сделал ваш пернатый дружок себе разгрузочные дни!!!Поправляйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти