OFA Опубликовано 20 января, 2014 #1 Опубликовано 20 января, 2014 Посмотрите, пожалуйста, это сизарь, метис или? Сначала он был без хвоста и на форуме сказали, что бакинец, теперь хвост отрос. Вот фото.Какова вероятность пристройства на голубятню, гипотетически нужен такой кому или нет.Очень хотелось бы отдать на голубятню (не сейчас - по весне). Мне он сильно не мешает, но здоровый, летный голубь и дома. Целыми днями сидит на подоконнике и старается улететь.
balkonchik Опубликовано 20 января, 2014 #2 Опубликовано 20 января, 2014 а скажите кольцо у него уже было ? похож на бакинца.клюв белый.12 перьев в хвосте в принципе как и у сизаря. скорее всего домашний.смущает цвет глаз.если б рядом то забрал бы.у вас какой район ?
Полосатая Опубликовано 20 января, 2014 #3 Опубликовано 20 января, 2014 Это не сизарь. И уж явно не бакинец о_ОЭто николаевская голубочка сизого окраса. Судя по корпусу и стати лететь должна хорошо. Попробуйте пристроить ее на голубевод.ком через доску объявлений конкретно тем, кто занимается николаевскими.
balkonchik Опубликовано 20 января, 2014 #4 Опубликовано 20 января, 2014 николаевских увы не держу.но любителей много на такую птицу.
Полосатая Опубликовано 20 января, 2014 #5 Опубликовано 20 января, 2014 Кстати, поправка. Голубка не сизая по окрасу.Костя-Торкут точнее скажет, он по генетике лучше шарит.Я слышала касаемо этого цвета термин "мышастый", но как он должен называться правильно - не знаю, увы
Torkut Опубликовано 21 января, 2014 #6 Опубликовано 21 января, 2014 Я не очень уверен, что это николаевская. Хвост узкий, у николаевских мало того, что должно быть 14 перьев, так ещё, когда их берёшь в руки, они хвост разворачивают.Хотя сейчас такого намутили...Для чистопольской у неё длинноват клюв и нет парусов, а так бы я её к чистопольским отнёс. Тут надо смотреть на лёт птицы. Насчёт масти, терминологии типа "мышастые" и т.п. я не знаю, а генетически это птица сизая с затемнителями, точно ген smoky в гомозиготе, вероятно sooty. Рисунок щитка может быть чеканным, размытым sooty, скорее всего так. Птичка очень интересная, её бы вживую увидеть.
OFA Опубликовано 21 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 21 января, 2014 balkonchik, кольцо уже было, когда я её подобрала.Полосатая, спасибо за подсказку.Torkut, пошла посчитала перья в хвосте, насчитала 13 . Она недели три назад обламывала перья хвоста, неудачно приземлилась в узком месте на балконе, может еще не выросли. А хвост она не только разворачивает, а еще вверх поднимает, особенно когда из клетки достаешь. Я думала заигрывает. По поводу вживую увидеть, при желании все возможно. В выходные я мобильная. Спасибо всем. Вдруг у кого знакомые интересуются, порекомендуйте, пожалуйста.
OFA Опубликовано 23 января, 2014 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2014 Хотят забрать голубку на балкон в пару. Балкон остекленный, но холодный, не минус, небольшой плюс.У меня голубь живет на теплом балконе, не ниже +15 и летает полдня в жилой комнате.Не будет очень большой перепад температур? Оперение у нее хорошее и сама упитанная.
Полосатая Опубликовано 23 января, 2014 #9 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) На балкон можно в пару. Только с выпусками на полетать обязательно, иначе смысла нет в балконном закрытом содержании для высоколетной птицы.И касаемо николаевских и др. птиц с торцовым стилем лета - лучше вариантом будет наземная голубятня, либо голубятня на крыше, т.к. взлет и посадка у них вертикальные, а не круговые, посему такой птице сложно ориентироваться и садиться непосредственно на прилетную доску балкона. хотя и к балкону птица может адаптироваться, только с утерей типичного для породы лёта. Изменено 23 января, 2014 пользователем Полосатая
Андрей Крылов Опубликовано 23 января, 2014 #10 Опубликовано 23 января, 2014 На балкон можно!Ничего с ним не случиться!У меня на чердаке бывает -3 зимой, ничего,утром греются,летают!И желательно что бы новый хозяин выпускал полетать, а то держат голубей ,а те и солнца не видят!Удачи!
Torkut Опубликовано 24 января, 2014 #11 Опубликовано 24 января, 2014 Маш, николаевские нормально взлетают и садятся на балкон, без проблем. И если птица хочет летать, она поднимется. В гоне с балкона одна сложность - согнать николаевского с крыши. А так без особых проблем.Проблема только если он совсем уж зависной, такого вороны быстро убивают.А пару на балконе можно и без выпуска содержать. Хотя именно эта голубка, которой тема посвящена, должна летать легко и от ворон хорошо уходить.
OFA Опубликовано 24 января, 2014 Автор #12 Опубликовано 24 января, 2014 Отдала голубку в пару. Новый хозяин сказал, что подержит без выпуска какое-то время, карантин + чтобы освоилась с местностью и будет выпускать летать.А с воронами я договорилась: я их кормлю - они не трогают моих голубей. Спасибо всем большое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти