Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 #46 Опубликовано 21 января, 2014 Какой антибиотик даёте и в какой дозе? Помёт стал ещё хуже чем был. Я вам сто раз писала что нужен антибиотик, а получается вы только сейчес его стали давать, всего 3 дня...........?????????????????????????
Frostling Опубликовано 21 января, 2014 Автор #47 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Какой антибиотик даёте и в какой дозе? Помёт стал ещё хуже чем был. Я вам сто раз писала что нужен антибиотик, а получается вы только сейчес его стали давать, всего 3 дня...........????????????????????????? Даем амоксиклав, 0,5 мл 2 раза в день, разводим таблетку 250-125 мг кажется, на 5 мл и оттуда набираем (вообщем по дозировке что написана была по ссылке), сегодня четвертый полный день. Я уже писала что не давали так как поехали к врачу и не хотели сбить картину, врач не прописал, но по вашему настоянию все равно стали давать, как тут написали что все равно надо, на следующий же день купили и дали.Помет улучшился только раз, когда голубь почти ничего не получал и не пил, тоесть после долгой поездки поездки в ветеринарку. С добавлением всех назначенных лекарств стало больше воды. Глистогонку сегодня перестаем давать по курсу, может чтот изменится. На начало дачи антибиотиков и по сей день я изменений не вижу, сам кал как бы раздроблен на мелкие колбаски, белого почти нет. На фото вроде видно.Я уже не знаю что с ним делать Переживаю изза посвистывания ртом или носом- не знаю чем он это делает, но это происходит очень редко и только во время кормления, сажаю в коробку, рот закрыт, открывает только когда боится и надувается. Фиг его знает , может я себя накручиваю уже. Изменено 21 января, 2014 пользователем Frostling
Commando2 Опубликовано 21 января, 2014 #48 Опубликовано 21 января, 2014 Продолжайте давать амоксиклав.
Frostling Опубликовано 27 января, 2014 Автор #49 Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Всем доброго утра. Новостиу нашего гули такие, энергии стало больше, вырывается и хлопает крыльями, один раз сам даже вылез из коробки, но голова все так же вжата. помет как был водянистый так и остается, стало только побольше белого, а вчера водная составляющая была почемут оставляла желтые разводы...Сам ест очень мало, пьет сам. Попробуем на ближайших выходных свозить его к другому орнитологу, может что нового скажут, анализ какой возьмут Вопрос следующий, антибиотик, нистатин и карсил даем уже 10 дней, прекращать ли их? Можно ли повторить курс имунофана (прошло 10 дней с прошлого)? Пирацетам даем уже недели 2 наверное, дрожжи чуть меньше. Прикладываю фото вчерашнего помета. Изменено 27 января, 2014 пользователем Frostling
Commando2 Опубликовано 27 января, 2014 #50 Опубликовано 27 января, 2014 Как по вашим наблюдением, на амоксиклаве помёт хоть немного улутшился или нет? Как по мне так улутштлся по сравнению с фото в сообщении №45. И хорошо, что белая составляющая в помёте появилась. Я бы продолжила приём амоксиклава. Разводов свободной воды вокруг помёта меньше стало?
Frostling Опубликовано 28 января, 2014 Автор #51 Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Как по вашим наблюдением, на амоксиклаве помёт хоть немного улутшился или нет? Как по мне так улутштлся по сравнению с фото в сообщении №45. И хорошо, что белая составляющая в помёте появилась. Я бы продолжила приём амоксиклава. Разводов свободной воды вокруг помёта меньше стало? Если смотреть в целом, то воды как мне кажется меньше если и стало то немного. Понаблюдаю еще, если так и оформленные останутся, а не разбросанные, то улучшение есть. Сейчас он очень сильно машет крыльями, когда нас видит и топчется по коробке, в итоге весь помет истаптывает , надо отследить свежий. А то я прихожу а там все затоптано ровным слоем...Еще я вчера заметила что у него под крылом выщипаны перья, кусочек сантиметра 2 лысенький!!! Может быть есть какие то мысли на этот счет? пока будем следить, вообще голубь очень пугливый, не понимает что с ним происходит, успокаивается только когда кормят, а так все время гукает и пятится, подняв одно из крыльев от нас, с ориентацией все так же не фонтан ток энергии побольше стало Вопросы- до скольки дней можно давать амоксиклав и нистатин- уже 10 дней даем? Давать ли имунофан повторно(перерыв 10 дней)? И на каких анализах настаивать у ветеринара?Спасибо, за внимание к нам Изменено 28 января, 2014 пользователем Frostling
Frostling Опубликовано 29 января, 2014 Автор #52 Опубликовано 29 января, 2014 Какает голубь меньше чем неделю назад, чище в коробке, воды стало меньше, но кал до сих пор некрасивый, стал светлее, иногда зеленоватый. Рассмотрела подробно область под крылом, там выщипаны-или выпали перья, но кожа без повреждений, розовая. Несколько дней с него очень много сыпалось мелких перышек когда ловили, походу это были перья из под крыла, а вот сами выпали или выщипал не знаю, последние два дня ничего не сыпется, в коробке перьев нет. Очень жду ответов на пост выше
Commando2 Опубликовано 29 января, 2014 #53 Опубликовано 29 января, 2014 Раз есть улутшения на амоксиклаве, то продолжайте его давать. Пока курс до 21 дней, а там видно будет........Отписывайтесь на форуме и фото помёта.
Frostling Опубликовано 29 января, 2014 Автор #54 Опубликовано 29 января, 2014 Раз есть улутшения на амоксиклаве, то продолжайте его давать. Пока курс до 21 дней, а там видно будет........Отписывайтесь на форуме и фото помёта. С антибиотиком поняла, спасибо. Фото помета сегодня сделаю новое.Но давать ли имунофан? И что делать с лысым участком под крылом? Какие анализы стоит попросить, в субботу мы записаны на прием.
Commando2 Опубликовано 29 января, 2014 #55 Опубликовано 29 января, 2014 Анализ на бак. посев, сальмонеллёз - это что у меня приходит на ум. Если у кого есть какие соображения, то дополните.
Frostling Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #56 Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Ну вот и месяц прошел, а голубь наш всё не здоров. После лечения антибиотиками возили его уже к другому орнитологу в зоопарк. Все посмотрели, взвесили, назначили смазывать горлышко йодинолом, додавать нистатин, пирацетам и добавить ветом и фоспренил. Анализ из горла, могу ошибаться(на простейшие кажется) ничего не показал. На бактерии после амоксиклава сказали бессмысленно брать. Если покраснение с горла не уйдет то давать орнидазол и отодектин на холку прокапать.Всё продавали, в том числе и орнидазол курсом. Давали в кормление безмолочную кашу, чтоб удобнее все лекарства давать было. Голубь явно вертячный, сидит с головой на полу, помет не оформленный, темнозеленого цвета- нормального. После всего лечения свозили на контрольный прием, его всего осмотрели, взвесили и сказали что голубь в отличном состоянии, что если бы не нарушение нервной системы то хоть на выставку. Дали инструкцию по уходу за голубями, кормить, давать гравий и витамины, всё, а вертячка может через 2 дня а может и через год дать улучшение, а может и не дать. Всё бы понятно, но меня беспокоит помет, может ли он быть расстроенный при вертячке, искать ли нам дальше причину или уже оставить голубя в покое, пусть живет? Сейчас кормим зерном, сам не ест не пьет. Изменено 3 марта, 2014 пользователем Frostling
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти