Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я заменила всем на муляжи. А то выведут, а если снова холода , то бросят кормить, а мне опять докармливать. Пусть весной выводят, как полагается. :)

Опубликовано

Я только в комнате одной паре оставил, а теперь вот думаю, через полтора месяца их надо будет уже высаживать на балкон и обганивать, а ещё зима будет в самом разгаре. А передержать до марта, так пропадут потом.

Опубликовано

вот новые фото после уборки и реконструкции.. голуби и малыши те кто попал в кадр)

post-30341-1420811670_thumb.jpg

post-30341-1420811717_thumb.jpg

post-30341-1420811771_thumb.jpg

post-30341-1420811828_thumb.jpg

post-30341-1420811888_thumb.jpg

Опубликовано

Какие расцветки красивые!

Опубликовано

Спасибо )) :fly: так само получилось..что и правда они все разные ..

Опубликовано

ну вот.одновременно у двух пар бакинских сорок вылупились птенцы. обе самки чернохвостые а самцы краснохвостые оба. одна пара в сапожках.вторая пара голоногие. какими будут ? скоро будет ясно.

Опубликовано

А я все яйца заменила на муляжи. Боюсь померзнут птенцы, небось зима не кончилась еще, наверняка заморозки будут. Желаю Вашим птенчикам опериться поскорее и вырасти.

Опубликовано

Вы издеваетесь? :) В начале марта ещё можно говорить, что ещё могут быть заморозки, а в середине января можно говорить только о том, что впереди ещё как минимум два месяца зимы, в том числе и с лютыми морозами.

Я в голубятнях стараюсь откатывать яйца, только свифтам в отапливаемом помещении пока не убирал. Хотя всё равно нет уверенности.
От одной пары кружастых яйцо переложил под пару в комнате, хотя та пара своих первых не смогла выкормить. Сейчас кормят того кружастого, поглядим, как выкормят.
Сейчас на улице ещё чеграши сидят на яйце, всё никак не соберусь перевезти яйцо в квартиру, дома одна пара сидит на муляжах. А чеграши, конечно, не вытянут птенца в неотапливаемом помещении.

Опубликовано

Торкут у Вас голуби в квартире и в неск. голубятнях получается? богатое хозяйство

Опубликовано

у меня на балконе сидят.балкон остеклен и стоит обогреватель - масляный радиатор . шансы наверное есть. результаты будут в теме.

Опубликовано

У меня не просто "богатое" хозяйство, у меня даже СЛИШКОМ богатое. Малость не рассчитал свои возможности.

Опубликовано

вот они дети зимы.четыре штуки.родились все вместе.ровесники.пятый день полет нормальный. может кто то посоветует как и что добавить в подкормку что б были покрепче и повыносливее.все ж зима.не хватает и солнышка и света и еще наверное много чего. а то вырастут доходяги. как быть ?

post-47706-1421585652_thumb.jpg

post-47706-1421585666_thumb.jpg

Опубликовано

Ууу! Какие лысики! Хоть бы скорее оперились! :)

Опубликовано

малявочки) думаю, профилактика рахита не помешает: УФ, кальций и витамин Д

Опубликовано

что есть УФ ?

как им это давать ? в какой форме и куда ?

Опубликовано

УФ- ультрафиолет...в идеале это солнце... а так спец лампы... освещать их короткими курсами , но не знаю можно ли таким крошкам голым его, наверное когда трубками покроются не раньше

Опубликовано

а витамин д как в них внедрять ? и кальций ?

Опубликовано

Кальций в виде таблеток глицерофосфата кальция. Таким мелким надо не более 1\4 таблетки раз в два дня. давать неделю, потом перерыв. А витамин Д без солнца все равно плохо усваивается.

Опубликовано

Подскажите какой лет у свердловских ? сможет Свердловец летать с пермскими? Или отдавать его?

Опубликовано

сможет сможет. такие же высоколеты.

Опубликовано

Однако свердловцы индивидуалисты. Поднимаясь со стаей он потом отваливает и бродит по небу сам по себе. А лучше когда сразу при взгоне расходятся в разные стороны.
Так что свердловского можно гнать с пермью, если Вас не раздражают "отщепенцы". Я вот не люблю, когда "всё небо в попугаях".

Опубликовано

у меня сосед дкржит пермяков свердловцев и бугульму в одной куче.они у него не летают.очень редко летом отлетают 40 минут.но держаться все дружно. может от страха если только.

Опубликовано

Я больше люблю когда все вместо организованной толпой :) . А никому свердловец не нужен?

Опубликовано

Сперва обгоняйте и посмотрите, как он полетит, поскольку не все имеют тягу к индивидуальному лёту.

Опубликовано

эх, с этим проблема :( . Голуби у меня видно засиделись, сейчас совсем летают плохо. Выгоняю, два круга сделают и садятся на крышу, посидят 10 мин и обратно на балкон, и второй раз не поднимешь уже :(

Опубликовано

а фото свердловца есть ?

посмотрел свердловца в вашей теме.черного есть кому отдать.а такого незнаю.спрошу как всегда.

Опубликовано

птенцы растут и крепнут.с утра на солнце на балконе было + 45. сейчас + 15. а вот на голубятне опять нет порядка.вроде подобрал 6 самцов и 6 самок. и пар опять не выходит.один самец холостой. зато другой живет с двумя голубками.облюбовали себе гнездышко и втроем там и ночуют. регулярно выбрасываю из этого лежбища четыре яйца на которых они сидят все трое по очереди. самец бакинец тот самый черный а самки бакинка и пермячка.все трое ровесники.

Опубликовано

птенцы растут и крепнут.с утра на солнце на балконе было + 45. сейчас + 15. а вот на голубятне опять нет порядка.вроде подобрал 6 самцов и 6 самок. и пар опять не выходит.один самец холостой. зато другой живет с двумя голубками.облюбовали себе гнездышко и втроем там и ночуют. регулярно выбрасываю из этого лежбища четыре яйца на которых они сидят все трое по очереди. самец бакинец тот самый черный а самки бакинка и пермячка.все трое ровесники.

Опубликовано

О!!! А я думала, то только у меня проблемы с паровкой ))))

Опубликовано

интересно, как обе дамы этого двоеженца меж собой ладят? если посменно втроем насиживают?

Опубликовано

незнаю как делят.но сидят постоянно втроем в одном гнезде.и им хорошо наверное.

Опубликовано

пришел на голубятню и опять куча сюрпризов как всегда. у меня всего там 11 голубей.а только 2 дня назад яйца выбрасывал.и вот. по 5 штук в гнезде. а рядышком с голубятней сизарики головой вертят.опять эпидемия пошла. этот вертит сильно.но кушать у него получается.

post-47706-1422279208_thumb.jpg

post-47706-1422279224_thumb.jpg

post-47706-1422279238_thumb.jpg

post-47706-1422279256_thumb.jpg

post-47706-1422279273_thumb.jpg

post-47706-1422279291_thumb.jpg

Опубликовано

как объяснить 5 яиц в гнезде? от трех голубиц?

Опубликовано

незнаю.это за эту зиму третий раз.

яйца какие то странные.скорлупа просто ломается в руках от слабого прикосновения.

Опубликовано

Может куры это? :) просто маленькие...

Опубликовано

до кур далеко.куропатки если только.

Опубликовано

можно ли что то сделать ? ногу вправил и примотал к телу бинтом. незнаю поможет ли ? или все ?! кто то сталкивался ?

как так случилось непойму.вчера все хорошо было.а сегодня вот так.

post-47706-1422300976_thumb.jpg

Опубликовано

Так иногда у птенцов попугаев бывает, когда в гнезде мало опилок и лапы разъезжаются....У меня было так . Я связала две лапки, т е на одной лапке кольцо из веревки , потом веревочка немного и другая лапка кольцо из веревки. Птенец так и сидел. Выправился! Не знаю, понятно ли я написала...

Опубликовано

понятно.спасибо.так и попробую. еще версии есть ?

Опубликовано

вот как то так.к кольцу бинтом примотал. может поможет ?

post-47706-1422303079_thumb.jpg

post-47706-1422303092_thumb.jpg

post-47706-1422303109_thumb.jpg

Опубликовано

Да, поможет. Ножки связать друг с другом бинтиком на небольшом расстоянии чтобы птенец сидел в естественном состоянии. Еще добавить по полтаблетки глицерофосфата кальция раз в день. повязку держать 10 дней минимум! Лучше 15 дней. Но проверять каждые 4-5 дней не сползло ли и не натирает ли. Мне удалось полностью выправить ножки. Тема была в лечении, сейчас фото попробую отыскать.

Вот посмотрите. Сначала бинтиком обмотала, потом сверху тканевым пластырем.

0d48bd9019fa.jpg

И вот этот птенец через неделю. Уже стоит. Еще неделю ходил со связанными ножками, а потом развязала и ходил нормально. Но глицерофосфат обязательно надо давать!!!

2ab29ae447ce.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.