Перейти к содержанию

Сильные судороги у волнистого попугайчика!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Волнистый попугайчик самец ! 5 лет

Вчера с птичкой все было в порядке , до этого два дня назад он упал в клетке и сломал кончик клюва , я создавала отдельную тему , кровь остановили быстро и все было хорошо.
Примерно минут 30 назад самка его клюнула , но я не видела куда , он замахал крыльями не удержался на жердочке и упал , залез на нижнюю жердочку и сидел , но у него подергивалась голова , потом случилась сильная судорога , он расправил крылья и отвел их назад , скрючился весь , длилось секунд 10, потом спокойно сидел и пополз на верх , по дороге остановился и была опять судорога.
Муж сбегал в аптеку , дали каплю кальция и посадили на дно клетки там пока и седит .

Из истории нашей болезни

У нас опухоль на животике , периодически мучают запоры.
Сейчас у нас перерыв от противолипомных припаратов

Изменено пользователем АРишель
Опубликовано

Купите еще Мильгамму инъекционную, развести 1/4 с водой, давать по 1 капле в день.
Это витамины группы В, их недостаток тоже может провоцировать судороги.

Опубликовано

Она у меня есть
Можно дать сейчас сразу или посе кальция нужен перерыв по времени ?

И не может ли быть это результатом удара при падении ?

У нас клетка высокая двухэтажная Hagen

Опубликовано

Судороги еще были? Как часто?

Опубликовано

Да, судороги иногда проявляются после ударов или падений, но эти события - лишь катализатор.
По времени с кальцием разнесите минут на 20.

Опубликовано

Судороги еще были? Как часто?

Были две судороги , после того как дали кальций пока больше не повторялись.

Опубликовано

Да, судороги иногда проявляются после ударов или падений, но эти события - лишь катализатор.
По времени с кальцием разнесите минут на 20.

Он пока сидит все также внизу
Сейчас муж вернется дадим мильгамму

Если он так и будет сидеть на дне клетки то что тогда делать ? На всякий случай спрашиваю , чтобы были нужные лекарства.

И кальций и мильгамму давать один раз в сутки ?

Опубликовано

Если судороги повторятся, можно Мильгамму сегодня еще один раз дать.
Если нет - раз в сутки.
Пусть пока сидит, не беспокойте его.

Опубликовано

Если судороги повторятся, можно Мильгамму сегодня еще один раз дать.
Если нет - раз в сутки.
Пусть пока сидит, не беспокойте его.

Залез на верхнюю жердочку
Сидит практически неподвижно , мы его не трогаем , реагирует только когда девочка подходит, голову немного поворачивает . Заметила , что сидит не ровно , а с наклоном в право

Опубликовано

АРишель, не забывайте, что птица должна есть.

Опубликовано

АРишель, не забывайте, что птица должна есть.

Спасибо , я знаю . Если не поест будем кормить из шприца.

Опубликовано (изменено)

Ближе к вечеру попугайчику полегчало , он покушал несколько раз , ползал по клетке , чистился. Тело приняло правильное положение без наклона вправо.
Но когда я отключила свет вечером я не сразу покрыла клетку и в свете телевизора увидела , что у попугайчика как бы падает голова вправо , он её вкруговую справа вперед и на лево поправляет ровно, а она опять падает на правую сторону , он её опять поправляет и она опять падает, пока не стал укаладываться спать такого не видела , сегодня весь день наблюдала за ним. Потом спрятал голову под крыло и пытался сесть спать на одну лапку но такое чувство что тяжело и он её ставил обратно на жердочку. Держал головку под левым крылом , а она у него не так сильно но всеравно медленно вправо клонилась и он её обратно под крыло возвращал.

Я понаблюдала какое то время и включила свет , как начал бодрствовать стало все нормально , я опять отключила свет он стал засыпать и опять точно также головка стала падать вправо.

Может все таки это травма при падении или сотрясение ?

Опубликовано

а вы не хотите как-то изолировать самку, при вас она уже раз клюнула, может и не раз, животные могут быть весьма агрессивными по отношению к больным, про самок волнистиков читала тут страсти-мордасти(. Выздоровления вам.

Опубликовано

а вы не хотите как-то изолировать самку, при вас она уже раз клюнула, может и не раз, животные могут быть весьма агрессивными по отношению к больным, про самок волнистиков читала тут страсти-мордасти(. Выздоровления вам.

Спасибо.
Самочку однажды пробовала отсаживать , у нее гармоны осенью играли она ему покоя не давала , гоняла по клетке. Отсадили , а мальчик в итоге очень переживал , не ел и мы её вернули обратно.

Сегодня она его кормила , чесала головочку. Вовремя дневного сна таких движений головой не видела .
Спал на одной лапке спрятав головку под крылышко.
Кальций и мильгамму утром давали.

Опубликовано

Здравствуйте. Скажите пожалуйста сколько дней давать в клюв кальций и мильгамму ?
Спасибо.

Опубликовано

Кальций в клюв обычно дают 3-4 дня,потом еще неделю- в поилку.
Мильгамму дают от 8 до 12 дней.

Опубликовано

Кальций в клюв обычно дают 3-4 дня,потом еще неделю- в поилку.
Мильгамму дают от 8 до 12 дней.

Сейчас опять была сильная судорога. :(
Всего скрючило бедненького , сейчас сидит внизу клетки.

Начинается все с того, что подергивается головка вправо, а потом его всего скрючивает вправо и назад , крылышки тоже назад и он ими еше и пытается махать , когда падает. На дне его всего крючит , а потом отпускает , но потом он еше долго сидит взъерошенный и не ест. Когда ему после этого даем лекарство , когда берем в руки сильно кричит. Сейчас залез на нижнюю жердочку.

Может что-то еще нужно дать из лекарств ?

Опубликовано

Сейчас опять была сильная судорога. :(
Всего скрючило бедненького , сейчас сидит внизу клетки.
Начинается все с того, что подергивается головка вправо, а потом его всего скрючивает вправо и назад , крылышки тоже назад и он ими еше и пытается махать , когда падает. На дне его всего крючит , а потом отпускает , но потом он еше долго сидит взъерошенный и не ест. Когда ему после этого даем лекарство , когда берем в руки сильно кричит. Сейчас залез на нижнюю жердочку.
Может что-то еще нужно дать из лекарств ?

А ЧТО вы давали?
Еще важно- если уверены что не было ЧМТ- сухое тепло на конечности (мохеровая шапка).Отстутвие резких перепадов температуры, не выключать свет.

Опубликовано (изменено)

А ЧТО вы давали?
Еще важно- если уверены что не было ЧМТ- сухое тепло на конечности (мохеровая шапка).Отстутвие резких перепадов температуры, не выключать свет.

Сегодня еще ничего не давала , вчера вечером каплю кальция и потом мильгамму.
Собиралась дать лекарство вечером, как муж придет.

Сейчас его подташнивало , но он сглатывал обратно. Выплюнул пару семечек.

В том то и дело что я не знаю судороги это следствия первого падения или нет. Нет уверенности что не было ЧМТ

Залез на нижнюю жердочку

Опять срыгнул несколько семечек.

Опубликовано

Сейчас судорога повторилась !

Перед этим он взлетел повыше и потом сразу судорога , но не так сильно

Сейчас пока опять сидит внизу клетки

Опубликовано

Произошла третья судорога! Сильная! Кружился покругу внизу клетки в правую сторону

Опубликовано

Зайчик мой умер ....((((
Как же тяжело ....

Опубликовано

Бедный птиц... но скорее всего у него был спровоцированный испугом(самка тюкнула) инсульт (сосудистый криз- и все,кровоизлияние в ГМ).

Или может она почувствовала.что с ним что-то не так (подступало нездоровье), и тюкнула... птицы же просты как правда, выбраковывают тех, над кем уже тень разлилась...

Еще раз- сочувствую.

Опубликовано

АРишель, мне очень жаль...

Честно говоря, когда я задавала вопрос про частоту судорог, я подозревала, что дело в повреждении мозга, а не в кальцие... В ноябре у меня точно также умер попугай: ни стого, ни с сего вечером перед сном упал с жердочки и был какой-то чумной, но сам забрался на жердочку. На утро опять упал ... и с этого момента начались ухудшения. Когда начались судороги, его выгибало так, что переворачивало на спину. Всё закончилось очень быстро, видимо, повреждения мозга были сильнее.

Я думала, может инфекция какая ЦНС поразила, но помет до последней ночи оставался нормальным. А теперь, да еще после Зосиного сообщения, у меня отпали сомнения от чего умер мой Кузя.

Еще раз выражаю свои соболезнования... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.