yamochka Опубликовано 18 июля, 2006 #1 Опубликовано 18 июля, 2006 Нам в офис поставили клетку с какаду. По-моему, это малый желтощекий. Во-всяком случае, он в длину сантиметров 30 и щечки у него лимонные.Я сама с какаду никогда не имела дела. У меня дома живет самочка волнистика. Но очень жалко бедного Жорку (так зовут какадушку), который уже несколько лет кочует по кабинетам в нашей конторе. Его купил себе начальник, но не вынес постоянных криков - и началась кочевая жизнь.Теперь его поставили к нам - у нас большая офисная комната, в которой сидит человек 15, к тому же постоянно ходят другие люди. И вот все теперь задерживаются возле его клетки, чтобы сунуть палец, брызнуть в него воды и т.д.Выглядит, кстати, Жора хорошо. Совсем не ощипанный, может, только на лапках чуть-чуть, но может это и линька. Кстати, он охотно дает всем себя гладить по голове, чесать за шейкой.У него насыпан сухой корм, к тому же все насовали уже в клетку яблок, бананов, арбуз, мандарины и даже глянцевые бумажные стикеры. Хочу узнать, могу ли я хоть как-то помочь какаду в такой ситуации? Я даже не знаю, стресс ли это для него, что все к нему лезут, или наоборот, ему интересно - постоянное общение. Кстати, он у нас в офисе всего два дня и можно сказать почти не орет.Может, ему нужно давать орешки? Я так поняла, что это лакомство или они им прямо неоходимы? А еще в клетке совсем нет игрушек - только одно металлическое кольцо, обмотанное веревкой, наполовину уже ободранное. Может, ему какую-нибудь деревянную игрушку купить?Даже и не знаю, что спрашивать. Просто не нравится мне эта ситуация, когда птица кочует и все от нее развлекаются, а потом устают. Может, кто-то с таким сталкивался и может дать совет, как облегчить участь попугая. К себе, увы, забрать не могу - некуда, да и кто мне даст?
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #2 Опубликовано 18 июля, 2006 А вы спросите - может, и отдадут?
yamochka Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #3 Опубликовано 18 июля, 2006 SleepingSun, Да я и сама не смогу просто обеспечить ему полноценный уход. Во-первых, я очень люблю своего волнистика и не могу подвергать его такому риску. Во-вторых, такую огромную клетку мне просто физически некуда ставить. Я на волнистика-то еле мужа уговорила. Какаду, увы, не для меня. Раз уж ситуация повернулась так, что я с ним соседствую в офисе, я, как большой любитель птиц, хотела бы хоть что-то для него сделать. Но так как ничего не понимаю в какаду, кроме того, что это очень сложные птицы, то и спрашиваю совета у опытных людей. Блин, его почему-то все хотят полить из пульвелизатора. Сегодня уже раз десять полили. Как вообще часто им рекомендуется купаться?
jasama Опубликовано 18 июля, 2006 #4 Опубликовано 18 июля, 2006 yamochka, Поммнится в "Трепе для любителей халявы" Вы как раз какаду заказывали.
MaLi Опубликовано 18 июля, 2006 #5 Опубликовано 18 июля, 2006 Получается, у попугая нет одного хозяина. Да и не было. А нельзя ли, yamochka, поставить клетку возле вас и попросить что ли, ну не знаю, как лучше это сделать, чтобы за попугаем полностью смотрели вы - кормили его и т. д. Кто вообще это делает сейчас? И возможно, в какой-то легкой вежливой форме объяснять людям, чтоб не пугали и не "поливали" его слишком часто! Пусть смотрят себе просто....
yamochka Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #6 Опубликовано 18 июля, 2006 MaLi, Рядом с моим рабочим местом как раз находится кондиционер, что устраивает меня, но явно не устроит птицу. Я же правильно понимаю, что не одним только волнистикам сквозняки вредны?Клетка стоит как раз на проходе - все идут мимо, что-то скажут, голову почешут. Не похоже, что ему хочется куда-то спрятаться. Некоторые ему не нравятся, к другим он охотно идет почесаться - разбирается, в общем, в людях Иногда сидит, как бы втянув голову в плечи, это, наверно, отдыхает, пытается подремать?В самом офисе я, к сожалению, бываю не слишком часто - моя работа предполагает постоянные поездки по городу. Я надеюсь, что за неделю он всем надоест, и ему перестанут пичкать в клетку все подряд. Я постараюсь поделиться с близкими коллегами, чем его можно угощать, а чем не стоит (как раз изучаю сейчас раздел про питание крупных попугаев). Что-то буду приносить сама, что-то будут давать они. Вообще у нас коллектив добрый, раньше он сидел в другом офисе, там на него все орали: "Заткнись!" А у нас все сразу лезут целоваться Может, поэтому, он пока не орет. Кстати, когда Жора крикнет, все начинают хохотать, что-то ему говорить. А какая все-таки реакция является правильной с точки зрения воспитания? По идее, лучше бы не обращать внимания - ведь он именно эту цель преследует криками? Сомневаюсь, что мне удастся совладать с реакцией целого офиса - могу попытаться объяснить и надеяться на то, что со временем попугай всем поднадоест.Добавлено yamochka, Поммнится в "Трепе для любителей халявы" Вы как раз какаду заказывали154124[/snapback] Да я сама офигела от такого совпадения. Не совсем конечно все совпало, но все-таки забавно. Хотя мне почему-то от всей этой ситуации больше грустно, чем смешно. Жалко птичку. Но с другой стороны, смотрю опять же - он не выглядит забитым и несчастным. Людям доверяет. Наверно, в его случае все не так уж плохо.Кстати, он уже сказал "Жора" и "Ало"
Andrew Worobyew Опубликовано 18 июля, 2006 #7 Опубликовано 18 июля, 2006 1) Брызгать часто нельзя... Поэтому отнимите у людей опрыскиватель, птица может простудиться от частых водных процедур.2) Если сможете - купите ему деревянную игрушку и пару пластмассовых (но которые ДЛЯ ПТИЦ!! Ни в коем случае нельзя давать погремушки для детей!).3) орешки - по 1-2 в сутки. Если это грецкие. Если арахис, то по 3-4. Не больше.4) Корм лучше импортный (Padovan, Vitacraft, Prestige).5) Какаду обожают общение, поэтому чем больше с ним общаются, тем лучше. НО!!! Вопрос - как быть с выходнымиднями? Птица заскучает одна, да в тесной клетке... она же обкричится!Надо что-то придумать Добавлено И как можно дальше от кондиционера!!! Простудится...Сквозняки - губительны и для какаду. Добавлено И раз это шалость директора, то попросите его, чтобы он раскошелился на большую клетку и игрушки. Тогда птичке хоть будет как свой досуг проводить в выходные. А вообще, мотающийся из комнаты в комнату какаду у меня вызывает только уныние.
yamochka Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #8 Опубликовано 18 июля, 2006 мотающийся из комнаты в комнату какаду у меня вызывает только уныние. 154135[/snapback] И у меня Я просто начиталась по ссылке о том, как непросто складываются судьбы у этих птиц, учитывая их интеллект, мне их ужасно жалко всех. Клетка, кстати, большая - высота наверно 160-170, ширина метр или даже метр двадцать, глубина см 60. Там есть, где помахать крыльями.Только на двери висит замок и ключ я не знаю у кого. Я спрошу все-таки, чтобы была возможность через дверцу давать, например, кукурузные початки - их же через прутья не протолкнешь. А игрушки я сама куплю, уж на них мне денег не жалко. Главное, чтобы начальство не заупрямилось, что их действительно стоит повесить. Какие игрушки самые любимые у какаду? Наверно, какая-нибудь деревянная висючка с веревочками? А из пластмассовых - колечки, шарики? Вряд ли у них с волнистиками вкусы схожи, хотя кто знает.Эх, ему надо свой интеллект применять, а он вынужден все время в клетке сидеть. Может, есть игрушки, где попугаю надо думать, как их разобрать?
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #9 Опубликовано 18 июля, 2006 yamochka, так вы его заберите, а потом пристроим
Andrew Worobyew Опубликовано 18 июля, 2006 #10 Опубликовано 18 июля, 2006 yamochka, Ключ надо найти все же. Хорошо, что клетка большая. А как воду меняете? снаружи? Воду надо менять каждый день. Какаду любят пить. И если будет возможность, купите витамины Vita-Sol и по 1 капельке в поилку добавляйте. Насчет игрушек - да, деревянные висючки (чтобы побольше размером были, а то быстро сломает), а пластиковые - колечки с нанизанными гнутыми кольцами, или типа катушек - тоже с нанизанными кольцами. Кстати, чтобы игрушки повесить в клетку, ее все же придется открыть. Попугай не кусается? попытки были покусать?Кричит часто, сильно? Добавлено SleepingSun, ну кто же позволит его взять себе? Я думаю, что в офисе не один найдется, кто захочет взять себе, но птица же директора...
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2006 #11 Опубликовано 18 июля, 2006 Andrew Worobyew, да всяко бывает!!!как-то мой директор абсолютно безвозмездно отдал надоевший огроменный аквариум со всеми прибамбасами и дорогими рыбами, даже довезти помог
Andrew Worobyew Опубликовано 18 июля, 2006 #12 Опубликовано 18 июля, 2006 Да, бывает. Но крайне редко. Конечно, очень хотелось бы пожелать, чтобы какадушка попал с хорошие руки в дом, и ему были бы рады и его любили.
yamochka Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #13 Опубликовано 18 июля, 2006 Не, директор его сам "любит", приходит проведать, только крики ему не нравятся, поэтому какадушка кочует по офису. И продавать никому не хотят. А тем более отдавать.За птицей кто-то ухаживает, я только еще не знаю, кто. Возможно, уборщица - ей, наверно, рассказали, что надо насыпать корм, менять воду и чистить поддон. Поддон точно каждый день чистят - это видно.Жорка не выглядит очень несчастным, хотя наверняка чувствует себя бесхозным. Постараюсь купить ему на днях игрушки, как Вы описали. А грецкие орехи он сможет сам расколоть или надо надкалывать?Добавлено А через стенку у него живет жако. Тот когда свистит, Жорка слушает внимательно
Andrew Worobyew Опубликовано 18 июля, 2006 #14 Опубликовано 18 июля, 2006 О... уже два попугая в офисе... Ну может хоть в одну комнату поставить? Чтобы не скучно было. Насчет орехов - попробуйте дать целые и посмотрите - как он сумеет расколоть. Если не сможет - то надкалывайте.
undula Опубликовано 18 июля, 2006 #15 Опубликовано 18 июля, 2006 (изменено) Попугаи в офисе - больная тема. У моего соседа на работе уже лет восемь живет какаду. Из довольно мутных объяснений я поняла, что, вероятно, большой желтохохлый. Неприручен. Якобы пытались приручать, уж не знаю, может быть, 15 минут орехом в морду потыкали... По-моему, они считают его злобной тварью из-за того, что он орет и боится людей. Спрашивала, почему не продадут - оказывается, это подарок владельца известной в городе торговой сети, поэтому подарок продавать неудобно, хотя никому он там не нужен Некоторое время назад начал ощипываться. Сосед на эту тему говорит неохотно, очевидно, что по каким-то своим соображениям он вмешиваться в судьбу птицы не хочет или не может, поэтому аргумент о том, что ощипанная птица вряд ли может служить благоприятному имиджу компании, не действует. Изменено 18 июля, 2006 пользователем undula
yamochka Опубликовано 18 июля, 2006 Автор #16 Опубликовано 18 июля, 2006 уже два попугая в офисе... Ну может хоть в одну комнату поставить? Чтобы не скучно было.154180[/snapback] Вообще-то их три, два жакоши живут в кабинетах у начальников, а какаду вот путешествует. Жако все-таки не орут так как какаду. Как Вы понимаете, начальники не будут отдавать из своих кабинетов птиц. undula, Да, грустно все это ужасно Хорошо хоть Жорочку никто в чулан не сажает и об стену не швыряет от злости.
jasama Опубликовано 19 июля, 2006 #17 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, может все не так плохо как кажется. Нужно только поговорить с сотрудниками что бы без нужды не доставали. Но вот как с выходными?
Лана Опубликовано 19 июля, 2006 #18 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, А может, поговорить с директором и попросить его, чтобы он Вас назначил ответственной за какаду официально? (Ясно же, что Вы лучше, чем уборщица, , разбираетесь в попугаях). Это для того, чтобы остальные сотрудники признавали Ваш приоритет относительно птицы и не нарушали Ваших рекомендаций по правильному обращению с птицей.
ussuri Опубликовано 19 июля, 2006 #19 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) Лана, Это лучшая идея.Врядли в данной ситуации отдадут. А стать "официальным надсмотрщиком" птицы имеет смысл. По крайней мере можно будет и место для клетки выбрать получше и содержание улучшить. Плюс автор темы получит вполне официальную возможность заниматься с птицей....yamochka, Когда будете игрушку давать птце сначала дайте ему привыкнуть к ней. Повесьте сбоку клетки ниже птицы (найдите место, где она не закрывает обзор и находится в поле зрения птицы). Пусть проявит интерес и попробует на зуб. Потом при перемещении в клетку птиц с гораздо большей вероятностью среагирует "правильно". Вторжение неизвестным предметом на его территорию может оставить негативный след в ваших отношениях. Соответственно, позитивный имидж поставщика игрушек не помешает. Изменено 19 июля, 2006 пользователем ussuri
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #20 Опубликовано 19 июля, 2006 Но вот как с выходными? 154269[/snapback] Жоре уже восемь лет (так сказали). Не знаю, сколько из них он мыкается по офису, но подозреваю, что к выходным он уже как-то привык за это время.чтобы остальные сотрудники признавали Ваш приоритет относительно птицы154298[/snapback] Да они итак знают, что я увлекаюсь попугаями, так что думаю, если что прислушаются. В принципе, с ними уже провели инструктаж, что ему нельзя давать печенье, мясо и проч. Так что отравить Жору не должны. А с директором у нас не принято вести разговоры, тем более просить себя кем-нибудь назначить. Попрошу чтоб игрушки хотя бы разрешили повесить.Добавлено Когда будете игрушку давать птце сначала дайте ему привыкнуть к ней. 154303[/snapback] Мне показалось, что Жора не из пугливых. Он тянется хватать сотовые телефоны, которыми его фотографируют, взял и погрыз пластиковую ложку, бумажки опять же грызет с удовольствием. Мне почему-то кажется, что игрушка не должна его испугать.
Лана Опубликовано 19 июля, 2006 #21 Опубликовано 19 июля, 2006 Мне показалось, что Жора не из пугливых. Он тянется хватать сотовые телефоны, которыми его фотографируют, взял и погрыз пластиковую ложку, бумажки опять же грызет с удовольствием. Мне почему-то кажется, что игрушка не должна его испугать. Ему, бедолаге, видимо так скучно, что не приходит в голову бояться нового, в отличие от залюбленных домашних попугаев , которые обычно каждую новую игрушку считают нужным сначала бояться yamochka, А с директором у нас не принято вести разговоры, тем более просить себя кем-нибудь назначить. может, как-то со стороны секретаря аккуратно зайти? (или, как это нынче можно называть - помощника руководителя ) и не попросить назанчить, а так ненавязчиво подвести к такому решению.... Ведь с кем-то же директор ведёт разговоры... А вот интересно, почему он птицу домой не возьмёт?
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #22 Опубликовано 19 июля, 2006 Лана, Так вначале написано было, что попугай кричит.. И это главная причина, почему директор принес его в офис. так что, какаду у него уже жил
Лана Опубликовано 19 июля, 2006 #23 Опубликовано 19 июля, 2006 Просто я так поняла, что он стоял в кабинете у директора, там кричал, поэтому его сослали....
bimiri Опубликовано 19 июля, 2006 #24 Опубликовано 19 июля, 2006 Эх, взял бы кто-нибудь, пока весь офисный народ на совещании, зашёл по тихому туда, сунул "под полу" попугая и вынес в неизвестном направлении. Понимаю, воровать нехорошо, но птиц таких жалко до ужаса. На моих глазах так погибла пара(!!!!) молукков.
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #25 Опубликовано 19 июля, 2006 Да, кочует он из-за крика. Можно много рассуждать об ужасах такого потребительского отношения к птице, но мир, к сожалению, не изменить. По закону животные являются собственностью владельца. И если своровать какаду, то, учитывая его стоимость, можно сесть надолго и не слабо. Ведь в офисе, конечно же, есть камеры, которые все это запишут.Я впервые вижу живого какаду, поэтому, конечно, не могу судить, счастлив он или нет. То, что не ощипан в свои восемь лет, уже о чем-то говорит. Наверно, ему повезло больше, чем другим офисным какаду. Я понимаю, что всем здесь в первую очередь хочется как-то изменить эту ситуацию. Увы, это маловероятно. Владелец любит птицу, но не любит ее крики. У него есть огромный офис, по которому птица может кочевать, и где ее будут развлекать сотрудники, пока им это не надоест.Я со своей стороны пришла сюда спросить совета, может кто-то сталкивался с такой ситуацией и может дать совет исходя из своего опыта. Я узнала, что какаду, так же как и другим попугаям, вреден сквозняк и постоянные опрыскивания - и обязательно скажу об этом своим коллегам. Я узнала, какие игрушки любят какаду - и постараюсь достать ему такие. Я узнала, что орехов им можно давать совсем немного, поэтому буду это делать по возможности, когда никто не видит, потому что иначе всем захочется давать птице орешки и его просто перекормят. Тот, кто за ним ухаживает, насыпает только сухой корм и воду. Я скажу коллегам (впрочем, они уже и сами знают), что птице необходимы фрукты - и все будут с Жорой делиться фруктами.Вот и все, к сожалению, что можно сейчас для него сделать. Я так поняла, что постоянное внимание ему только приятно, так что не придется отгонять всех от клетки поганой метлой. Я только не поняла, как лучше всего вести себя, когда он кричит? Если вечером, то это природное, да? А в остальное время - просто требует внимания. Лучше всего пытаться не обращать на него сразу это внимание, ведь так? Или наоборот бежать и разговаривать? Ведь тогда он будет кричать, чтоб пришли. Просто чем меньше Жора будет кричать без повода, тем больше у него шансов остаться на одном месте. Иначе он надоест начальнику за стеной, и Жору опять куда-нибудь переселят. Может, стрелять в него из пульвелизатора, когда кричит, а через некоторое время в утешение подходить общаться?
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #26 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, Да, именно использовать пульверизатор как оружие против криков... Это еще одна причина почему не надо прыскать постоянно на него. Чтобы он боялся пульверизатора.. У меня как только вопли поднимут - только увидят, что рука тянется к пульверизатору, тут же замолкают. Я даю покричать только вечером, когда природное это... ТУт уж терплю, чтобы выкричались . Ну и когда никого нет дома - могут поорать. В общем, у вашего какаду все не так уж и плохо. Главное, что не забитая птица в тесной клетке под потолком, как часто вижу в фильмах, где какаду украшают интерьверы... Добавлено bimiri, погибла?! Пара какаду?! В офисе? Из-за плохого ухода?
bimiri Опубликовано 19 июля, 2006 #27 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, да я так, не к таким действиям призываю, а просто, сочувствие птице выражаю. Конечно, это здорово, что у него есть вы! Andrew Worobyew, да, только в ресторане, а не в офисе. Не хочу здесь об этом рассказывать во всех ужасающих подробностях, зря только нервы трепать. А у самой до сих пор они перед глазами стоят...
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #28 Опубликовано 19 июля, 2006 Сегодня попробовали пару раз в него стрелять из пульвелизатора, когда кричит - пока помогает А игрушек, как оказалось, он все-таки боится. Это я узнала от людей, более информированных о его судьбе. Говорят, когда вешают ему что-то в клетку, он в панике начинает метаться и кричать. Поэтому ничего ему и не вешают. Жора развлекается переворотами с использованием крыши и боковых стенок. Иногда сидит и забавно скрипит клювом. Это же означает, что ему хорошо и он собрался подремать?Чесала ему сегодня шею - перья наполовину в трубочках, а сверху распутились. Наверно, он недавно перелинял. Пуха под ними, кстати, нет. Должен быть? Он подставляет голову, чтоб почесали, наслаждается, а когда надоедает - кусает. Но не больно. Так, показать характер, наверное И еще очень мило чешет себя сам. Если волнистик у меня чешется лапой как собака, то Жора неспешно так гладит сам себе шею, "бороду", как будто небритость почесывает. Сегодня немножко пофотографировала его, вечером выложу фотографии.
Артём Опубликовано 19 июля, 2006 #29 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, думаю если б Вы смогли выставить фотку птица и его жилища, а так же хоть сколько-то окружающего пространства - то знатоки какадушного дела смогли б развернуться в полную силу и подкинуть Вам полезных советов по изменению условий содержания птица (тех что в Ваших силах). А в целом поздравляю Вас с новым подшефным - Вы не побоюсь этого слова просто "обязаны" следить и обеспечивать благополучие птица! Кстати МЖК небольшой совсем - может и правда потом надумаете и решите вопрос по переносу его домой, не думаю что у волнистика от такого соседа будут проблемы :drinks_cheers: Добавлено Упс... пока я про фото писал - Вы одновременно их уже проанонсировали Ждем :drinks_cheers:
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #30 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, может все же попрбовать игрушку повесить... Ну привыкнет и сам потом будет радоваться ей.. У меня Роня такой же - полдня от новой игрушки или даже палочки будет шарахаться, но любопытство пересилит, и он потрогает.. И поймя, что не опасно, уже займется...
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #31 Опубликовано 19 июля, 2006 может все же попрбовать игрушку повесить... 154401[/snapback] Я думаю, попробую повесить на клетку с краю, посмотрю. У нас тут недалеко зоомагазин, там подходящими мне показались только три пластиковых кольца (прозрачных) с колокольчиком и толстая веревка с деревянной блямбой (не знаю, как описать). Может, кинете ссылочку, где можно посмотреть фото самых популярных у какаду игрушек? Наверняка есть такие. Как вот, например, большинство волнистиков любят шарики и карусельки. У какаду есть такие же "верняки"?
undula Опубликовано 19 июля, 2006 #32 Опубликовано 19 июля, 2006 Жора неспешно так гладит сам себе шею, "бороду", как будто небритость почесывает154398[/snapback] Сорри за оффтоп, видела по телевизору, как какадушик (не помню, на воле или в парке птиц) отломал от дерева здоровенную ветку, долго, с чувством, с толком, с расстановкой удалял с нее лишние части, у него получилась небольшая рогатулька. Он ею почесал себе спину и затылок как следует, после чего рогатульку выкинул
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #33 Опубликовано 19 июля, 2006 undula, У меня Роня это делает. Очистит палочку и потом, держа ее в лапе, сует себе в самые "приятные" места для почесона.. И тащится сидит. А когда-то амазон кубинский был (умер 4 года назад от рака - до сих пор переживаю), он пером там любил себя чесать (тоже из лапы), строя такие уморительные позы!
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #34 Опубликовано 19 июля, 2006 У нас тут многие регулярно ездят на дачи - скажу, чтоб палочек привезли для Жоры
undula Опубликовано 19 июля, 2006 #35 Опубликовано 19 июля, 2006 Andrew Worobyew, я от зрелища такого почесона была в полном восторге!
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #36 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, http://www.dezzie.ru/bird_toy.shtml http://www.ferplast.it/ru/pagina_120051.html
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #37 Опубликовано 19 июля, 2006 Andrew Worobyew, Спасибо за ссылки. Теперь я поняла, что Вы имели ввиду: колечки с нанизанными гнутыми кольцами, или типа катушек - тоже с нанизанными кольцами. 154146[/snapback] Попробую поискать на выходных.
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #38 Опубликовано 19 июля, 2006 Выясняется, что Жора возможно девочка. Говорят, что он(а) пытается делать себе гнездо из веревок, которые надербанит. Но ДНК-анализ не делали, так что никто не знает точно.Еще оказывается Жора одно время жил в одной комнате с жако, клетки стояли рядом. Он (я уж привыкла называть Жору "он", даже если это девочка) подзывал к себе жако, зазывал прямо, а когда тот подходил - Жора резко водил клювом по прутьям. Пугал, значится Вот такой хулиган.А игрушку сказали можно будет повесить - дадут ключ, чтоб клетку открыть. Главное, чтоб он ее не боялся сильно. А то я сегодня кормила его из ложки кефиром, он сначала ложку немного испугался, а потом стал осторожно подходить и кефир по чуть-чуть лопать - клюв макнет, отойдет, оближет. Опять подходит. Завтра морковку принесу.
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #39 Опубликовано 19 июля, 2006 yamochka, Это хорошо! Но лучше йогурт, а не кефир. Полезнее и усваиваться лучше будет (кефир все же более "градусный").
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #40 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) Ну вот и фотки.Это Жора ест виноградинку, которую я ему с утра подсунула. Раза три надкусил и бросил.А вот как выглядит его жилое место. На общей фотографии видно, что Жора разбежался для переворота, на второй видны уже детали. Вообще он полдня так бегает кувырком.Вот в таких кормушках у него насыпан корм, в такой же вода. Обычно он спускается, берет клювом, например, сухую кукурузу, поднимается на верхнюю жердочку, берет кукурузу в лапу и жует. Корм у него Витакрафт.А это его подкармливают яблоками коллеги. Я заметила, что яблоки он любит больше всего. Кусочки съедает полностью, а огрызки любит дербанить на кусочки, которые не ест, а выплевывает. Яблоки сначала чуть-чуть ест из рук, потом отбирает и ест уже сам.Увидев, что кто-то дал ему пожевать салфетку, я решила, что для клюва какаду салфетка все-таки издевательство и сложила из чистого листа в два слоя веер, который Жора с удовольствием раздербанил.Через некоторое время коллега подсунула ему кусок картона, что вызвало неподдельный энтузиазм у попугая, так что он полчаса был абсолютно увлечен и занят, аккуратно снимая с картона слои А это Жора есть тот самый кефир, который я потом давала с ложечки (не сняла), только из крышечки. Очень аккуратно ест. К вечеру у Жоры случился прилив энергии. Он танцевал, махал головой, и демонстрировал свое оперение. А это "тик-так" вниз головой Веселье, конечно, сопровождалось криками. Вообще был похож на самца в брачный период, но это только мои фантазии, потому что я не знаю, как выглядит самец какаду в брачный период.На этой фотографии видна Жорина лысая лапка. Это выщипано или вылиняло?Вообще как какаду линяют? Они могут сначала облысеть, а потом обрасти? Волнистики вот не лысеют, только трубочками покрываются сквозь перья. Вдруг у больших по-другому? Просто сказали, что он бывал лысым, я теперь думаю - это была линька или все-таки ощипывался? Изменено 19 июля, 2006 пользователем yamochka
Andrew Worobyew Опубликовано 19 июля, 2006 #41 Опубликовано 19 июля, 2006 Он себя все же покоцал.. оперение явно пощипанное немного. Очень пусто в клетке... Качели еще купите из каната которые - округлые - они продаются везде. И игрушек надо больше... Привыкнет. Ощипывается, а не линька..
undula Опубликовано 19 июля, 2006 #42 Опубликовано 19 июля, 2006 (изменено) Возможно, если бы босс оставил его у себя дома, все было бы гораздо хуже Весь день один или с вредной домомучительницей... Может, в офисе не так уж плохо, по сравнению с тем, как могло бы быть. Жалко, такая птица очаровательная, ему бы в умелых руках.. Эх! Изменено 19 июля, 2006 пользователем undula
yamochka Опубликовано 19 июля, 2006 Автор #43 Опубликовано 19 июля, 2006 Жалко, такая птица очаровательная, ему бы в умелых руках.. Эх!154565[/snapback] Да, ужасно жалко. Он правда очень милый. Ни капельки не озлобленный, но, видимо, часто скучает. Я как представлю: сейчас у него новые перышки отрастают, а потом как начнет себя опять ощипывать - и что с ним делать? Просто смотреть, как он над собой издевается? Ужасно А зная собственнические инстинкты начальства, сомневаюсь, что оно позволит советовать, какие игрушки куда повесить, как кормить и т.д. У нас начальству советы не дают. Из двух жако я видела только одного - у него все перышки на животе надкусанные. Зато модный офис с экзотическими птицами
Артём Опубликовано 20 июля, 2006 #44 Опубликовано 20 июля, 2006 Ну, спорить с уважаемым Andrew Worobyew не буду - но на мой взгляд все не так уж и плохо, особенно теперь, когда yamochka имеет к нему доступ Главное что клетка нормальная, а уж перепланировать я думаю можно будет, вряд ли коллеги или босс возражать будут yamochka, а полетать его выпускают? Клетка хоть и приличных размеров - но для полетов ничто, а летать нужно обязательно! А так я бы обрадовался если б это происходило у нас на работе - я стал бы официальным опекуном, а при переходе или увольнении любыми способами птицу б с собой увез Только ИМХО это всеж БЖК, что скажите? Сорри за ОФФ-ТОП, но пользуясь случаем хочу уточнить: как же все таки лучше распологать жердочки в такой клетке: как сейчас или пустить одну но вдоль? Я слышал птицам длина важна, с другой стороны жизненное пространство сужается, тем более такого подвижного попугая. Подскажите плз, как лучше? Одно мне бросилось в глаза - штатные (к клетке) жердочки малы для какаду, плюс они жесткие - на мой взгляд надо их выкинуть и поставить природные, диаметром порядка 50 мм. А в целом птиц конечно классный - еще раз поздравляю что привалила возможность поухаживать и понаблюдать за таким красавцем - удачи Вам и успехов! :drinks_cheers:
yamochka Опубликовано 20 июля, 2006 Автор #45 Опубликовано 20 июля, 2006 yamochka, а полетать его выпускают?154592[/snapback] Нет, летать не выпускают. Он, говорят, летает только вниз - видимо, уже разучился.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти