suai Опубликовано 2 января, 2014 Автор #2 Опубликовано 2 января, 2014 не знаем что с птицами: у нас солнечный аратинга и корелла, живут в одной клетке. С утра дали корм (смесь престиж и фиори)немного желтка яйца ( размер с фасолину) на двоих и дольку мандарины тоже на двоих. Ушли в гости и пришли вечером. Не видели когда началась у них рвота и понос. Кареллу не часто рвет и понос в виде воды зеленовато-коричневого цвета (до этого был с оттенком красного). Дали воду со смектой и в корм посыпали уголь. Она пила и ела, но ее рвет.Но хуже всего аратинга, он совсем вялый, постоянно спит, ничего не ест, Пил воду со смектой, но его рвет очень часто, лекарство не задерживается и понос водянистый и красного цвета как кровь. К сожалению нет специалиста по птицам в Ярославле, есть один который сейчас в отпуске не знаем куда обратиться. Подскажите, пожалуйста, если кто может подсказать что нам делать и чем лечить? Кто-то писал, что птицы могут отравиться свинцом, который есть в утяжелителях для штор, а наши их жевали, может от этого?Заранее спасибо.
Delfin Опубликовано 2 января, 2014 #3 Опубликовано 2 января, 2014 Напишите главврачу форума Зосе, вот ее профиль, если что -там в подписи есть ее мобильный московский:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 При рвоте\отравлении - сорбент в клюв (энтересгель, смекту-если рвота имеет кислый запах - тогда у вас грибок - а в смекте есть сахар -а сладкое при рвоте довать нелья ибо это хороша среда для размножения микроорганизмов. Посему - ничо сладкого щаз не довать!! в поилку - соленокислая водичка - 10мл ябл яксуса или лимоного или грейфрутовго сока+6-8г соли и все это на 1-1,5литра воды), сорбент давать не разово -а хоть через каждые 2 часа в теч 2 дней, смотреть по обстановке. Если рвота на почве грибка -можно еще Ветом1.1 в клюв дать -пишут что от кандиды тоже помогает. Помет у вас желтозелеными разводами - вам нужен гепатопротектор (трава расторопша, карсил или типа того) - довать с кормом (сыпать на корм). Насчет красного помета -может это иза пищи (цвет помета зависит от цвета пиши у птиц) - проверье кров ли это - капните перекис на помет - если будет пузырится\шипеть - то кровь (как у людей будет реакция) - тогда нужно в клюв дать пару капель Викасол или Дицинон (это кровоостанавливающие препараты). Судя по цвету - кровотечение скорее из кишечника - как вариант - может сделать клизму с дициноном?.. но я не врач, тут спецы наши нужны...да и потом - откуда кров?! от отравления вроде бы не может такого быть....может птица у вас снестись не может? или были к-то заболевание - и при отравлении спровоцировало язву в кишечнике?При кровотечениях птичку греть незя!Про свинец в шторах ничо не слышала, не могу сказать ну и при рвоте -когда пройдет чуть время - дайте птичке кашку или запаренные крупы - нужна легкая еда для зобика. Можно детскую безмолочную - но чтоб там ничо лишнего ни химии не было! луше просто на кофемолке смолоть крупы. Птичка при рвоте и водянистом помете теряет много жидкости -посему еще и поэтому нужно в поилку в воду давать соль (можно регидрон развести - полпакетика это 8грам на 1 литр - но там помимо солей есть глюкоза - а при грибке ее нельзя) вот почитайте еще тут: памятка 1 помощь при отравлениях:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610памятка 1 помощь если кровь в помете:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77696
amazon1999 Опубликовано 2 января, 2014 #4 Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) вот сайты - у попугаев похожая проблема. 1 zoovet.ru 2 mybirds.ru 3 http://www.vetprofy.ru/forum/voprosy-veter...-rvota-s-krovyu]http://www.vetprofy.ru][/url] Быстрее читайте в этом случаи медлить нельзя!!!! Изменено 2 января, 2014 пользователем amazon1999
Дабб1 Опубликовано 3 января, 2014 #6 Опубликовано 3 января, 2014 suai , Мария !!! Позвоните мне, телефон в личке.
suai Опубликовано 3 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 3 января, 2014 корелла нормально, помет более сформированный, рвоты нет. Аратинга плохо: рвоты нет, какает одной жидкой крровью. Ничего не ест, пить перестал, только сидит спит. Давали смекту и уголь. Недавно дали в шприце дицинон в клюв, воду с медом и гамавитом. Пытались кормить жидкой кашей из шприца. Сейчас будем давать антибиотик байтрил. Все наши орнитологи в клиниках в отьезде, никого нет.
Дабб1 Опубликовано 3 января, 2014 #8 Опубликовано 3 января, 2014 suai , Мария!!! Позвоните мне, мой телефон у Вас в личном сообщении.
suai Опубликовано 3 января, 2014 Автор #11 Опубликовано 3 января, 2014 корелка вроде хорошо, отходит. а аратинга все слабее. не могу понять от чего это. вчера утрам был живее живого. ни разу не болел.
Чика & Букля Опубликовано 3 января, 2014 #12 Опубликовано 3 января, 2014 Да, это скорее всего именно свинец! Здесь на форуме были скоропостижные смерти после утяжелителя!
Чика & Букля Опубликовано 3 января, 2014 #13 Опубликовано 3 января, 2014 Я вам уже в другой теме написала- это отравление свинцом!
маленький принц Опубликовано 3 января, 2014 #14 Опубликовано 3 января, 2014 попробуйте дать Вазелинове Масло чтобы выкакал проглоченное(любое другие масло НЕ подойдёт и погубит печеньа вот вазелиновое не усваивается организмом)
Дабб1 Опубликовано 3 января, 2014 #15 Опубликовано 3 января, 2014 Птицу пытаемся спасти.Корелле получше, аратинга совсем плох. Владельцы пытаются сделать всё возможное.
Дабб1 Опубликовано 3 января, 2014 #17 Опубликовано 3 января, 2014 Аратинги к огромному сожелению не стало. Очень больно терять своего птенца.....Корелла чувствует себя получше. Все назначения выполняются.
Delfin Опубликовано 3 января, 2014 #18 Опубликовано 3 января, 2014 ПС: вы выяснили почему помер - свинец? -как мне кажется за такое короткое время врядли может все же траванулся едой...
маленький принц Опубликовано 3 января, 2014 #19 Опубликовано 3 января, 2014 как жалко что не смогли спасти
Чика & Букля Опубликовано 4 января, 2014 #20 Опубликовано 4 января, 2014 Вот тема похожая.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E8%ED%F6%EE%EC Смерть на след. день от погрыза утяжелителя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти