Zosia Опубликовано 4 октября, 2017 #316 Опубликовано 4 октября, 2017 Лена, через 9 дней еще раз сдайте туда же.Странно что за 5 лет никто раньше не обнаруживался...Ищите фенбендазол, в минимальной дозировке какую найдете.Вес птицы укажите.В личку скину вавшу дозу.
Delfin Опубликовано 9 октября, 2017 Автор #317 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Спасибо!с работы не отпускают, могу ездить в лабу только в выходные и то когда там дежурит тот кто анализы делает.Вчера (на 7ой день после того страшного анализа) сьездила в СВОЮ клинику, обьяснила что к чему, поэтому анализ сделали при мне и тщательно. Все ОК, если бы не ОДНО яйцо токсакары в помете собранном за ДВА дня (там был и свежий помет +час на дорогу до клиники). Врач сказала лечить не нада, фиг его знает как оно там оказалось.... лямблий, грибов, кокцидий НЕТУ.Странная штука выходит - 7 дней назад ТОЖЕ нашли ОДНО яйцо в поле зрения , и вот сейчас - тоже ОДНО. Вывод - толи ДОМА есть носитель глиста, толи ошибка в лабе или нестерильно собран помет. Вощем, решила ЧЕРЕЗ месяц сдать повторно. И тогда уже думать как лечить. Чистого фенбендазола нет, есть в составе, но продавцы не хотят искать- "нам что перерывать ВРУЧНУЮ коробки весь асартимент и искать вам состав?!" лекарств много, и в табл и в порошке и в пасте-геле. Зося, скажите - какая форма предпочиттельней (что проще отдозировать), и есть для кошек, есть для грызунов - какой подойдет для птиц? может скажете пару названий чтобы я им сказала.Птица нормальная по поведению, вес 24грам, ну, линяем немного ПУХОМ. Изменено 9 октября, 2017 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 9 октября, 2017 Автор #318 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) кстати, я в посл время часто бываю в частном доме у родственников - там есть СОБАКИ, КОШКИ. Как вариант - может от них домой принесла глистов?! Изменено 9 октября, 2017 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 9 октября, 2017 Автор #319 Опубликовано 9 октября, 2017 (изменено) Зося,птица у меня проблемная, поэтому ОЧ нехочу лечить (если придется) химией. Может есть чтото природное\нетоксичное чтобы вывести глистов? - нпр, может подовать по 1 зернышку ТЫКВЫ в день? (вчера дала 1 зернышко - ей понравилось) Изменено 9 октября, 2017 пользователем Delfin
Zosia Опубликовано 9 октября, 2017 #320 Опубликовано 9 октября, 2017 Лена, данные по изгоняющей способности тыквенного масла- условные, и отмечаются только у крупныхпациентов(собаки,люди)- которым можно безопасно дать высокие дозы например "Тыквеола". Если данные за то,что порошок гвоздики, даваемый в тевчение как минимум месяца, изгоняет (или делает невозможным нормальное развитие) некоторых видов гельминтов Но все это малодоказательно, и только на уровне простой эмпирики..Про порошок гвоздики было даже у нас на форуме,лет 6-8 назад, кто-то из иностарнных форумчанок по-моемому писал... это вам поиском надо поработать. Тыквеол же вашей птице давать опсно- растительное масло,да печеночнику... просто тыквенные семечки давайте конечно, не думаю что они,кроме удовольствия, принесут какую-то пользу воробышу.
Delfin Опубликовано 2 марта, 2019 Автор #321 Опубликовано 2 марта, 2019 Химей птицу не лечила (ОЧ страшно учитывая наши хрони), кормила тыкв. семечками, периодически споровит\ветом\линекс\фаг, вощем, нет у нас глистов. Думаю эти "химики" как вседа намудрили - перепутали скорее всего кокцидий или типа того с глистами (ну нет у нас лаборантов по паразитам! как окзалось все анализы делает терапевт на приеме...) пишу мож кому пригодится 24 февр2019г в обед выпустила Бусю, она полетала и села на плечо- и вдруг стала чихать водой - обплевала мне всю шею. Из носа просто вылетали брызги воды и птица делала глотательные движения головой вытянув шею и открыв клюв, часто сидела с приоткрытым клювом (еслибы это было лето - можно былоб подумать что ей жарко). При этом птица НОРМАЛЬНАЯ по обшему состоянию, ест, не пушится. Были мысли - алергия, простуда, грибок, трахейник. Поймала, осматрела и понюхала всю птицу (ничего подозрительного, глаза кстати чистые, не слезятся как обычно при алергии, ноздри и глотка чистые) дала 2 капли глюконата кальция - через минут 10 птица перестала чихать, нос высох, но все так же открывает рот, вытягивает шею,чтото пытается проглотить, постояно чешет голову о жердь. На ноч дала 1 каплю лоратадина (1\4табл +3мл воды), 2 капли фага, споровит+ентерол (на случай если это таки грибок или бактериалка). ГК давала всего 3 дня, остальные препараты давала 8 дней - думаю хватит, сегодня 8ой день -птица пришла в порядок. ЧТО это было -не знаю, самой интересно-что могло дать сперва мгновенныое чихание водой и перейти в проблему в глотке. Про алергию думала - но ничего в комнате не менялось обсолютно, реакция (чихание) началось внезапно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти