Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. напишите вид птицы; Щегол
3. возраст неизвестен, пол Самец
4. Смесь из корма для певчих птиц, корма для экзотических птиц (Рио), и монокомпоненов
5. содержался на балконе. Температура в посл. дни около 5-8 тепла, влажность высокая.
6. Птица ослаблена, часто отдыхает и сидит на полу клетки. Птицу рвет. Запаха нет.
7. -
8. 2 дня
9. -
9.1. -

Первым делом сейчас купим нистатин. На корм уже нанесли ветом 1.1. Маалокс надо давать или другой аналог? Спасибо.

При первых симптопах недомогания птица перенесена в теплое помещение (28 градусов)

Опубликовано

ну да -щаз птичке нужно тепло - лампу поставьте (когда птичкам нездоровится - у них падает метабализм и темпа тела), при рвоте - сорбент В КЛЮВ! (луше энтеросгель или аналог, хоть уголь на крайняк. Смекту я бы не давала- там сахар. А при рвоте - незя ничо сладкого - это рассадник микробов! посему - тут нужна среда губительная для них -а это кислосоленая водичка - налейте в поилку такой ратсвор - 10 мл ябл уксуса или лимоного сока +6-8грам соли и все это на 1-1,5 литра воды). Сорбент дать несколько раз - по необходимости. Ветом я бы тоже дала в клюв - развести в пару капель водички и дать с инсулинового шприца. Ну и сразу птицу не кормить - дать ей выблеваться и чтоб сорбент и ветом поработали, потом уже покормить кашкой и запаренными крупами (когда у птичек рвота им неудобно\больно кушать нелущеное твердое зерно). Под рукой держите нистатин, но бум надеется что все пройдет и без него.
Про маалокс ничо сказать не могу - я его сама не использовала,да и потом мне не нра его состав -смущает вот это : " алгелдрат (алюминия гидроксид), магния гидроксид (в форме геля), Вспомогательные вещества: хлористоводородная кислота концентрированная, лимонной кислоты моногидрат, масло мятное эфирное, маннитол, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, натрия сахарин, сорбитол 70% (некристаллический), перекись водорода 30%, вода очищенная." А вот сама иснтрукция: http://health.mail.ru/drug/maalox_1/
Я бы не стала довать чтото непоянтное ПТИЦАМ. Да и потом - как мне показалось, препарат разработан для людей с повышеной кислотностью желудка. А у вас кроме маалокса еще чтото дома есть - истинный сорбент? (ну уголь хотябы, можно вот на крайняк цамакс на еду посыпать - там тоже сорбент+сера)

...если птицу рвет не один раз и систематически -то похоже первой доврачебной помщью тут уже не обойтис - придется нистатин довать (не пугайтесь, он в кров не всасывается, работает местно и выходит транзитом с пометом)

Опубликовано

Щеня по прежнему слабый. На пол клетки положила веточку - так на ней и сидит. Помет с водой. Не голодный (ест по мере сил). Зелени и желтезны в помете нет. На всяк случай на пол насыпала ему зерна - ему легче там ковыряться, чем лезть в кормушку.
При утренней даче лекарства пытался кусать меня и шприц (ночью такого не наблюдалось). Пока у нас ветом в клюв, абсорбент в клюв. И все-таки нистатин - на балконе, где он гулял, обнаружила плесень в одном месте. Так что на эту плесень и грешу. Больше не с чего.

Когда птица спит - голова все время на сторону заваливается.

Опубликовано

Уже 2 часа птица ничего не ест. Сидит на одном месте.
Воду ей поставила на дно - с лимоном.

Какую кашку лучше запарить? У меня один вариант - пшенка.

Опубликовано

Срочно! Последний помет - коричнево-красные темные капли. Однородная темная жидкость! Эх... Нету картридера....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.