Арманди Опубликовано 29 декабря, 2013 #1 Опубликовано 29 декабря, 2013 В наличии 4 рисовки. Возраст от года до 6 месяцев.Сейчас кормлю кормом для экзотов с добавлением овса и бурого риса. +Ежедневно делаю морковь с гаммарусом. Туда добавляется либо проросшая пшеница, либо чуть проваренный рис.Это рекомендации заводчика. Какие мешанки еще можно предлагать птицам и как часто? Как им предлагать фрукты - если фрукты кусочками присутствуют в клетке, то амадины ими не интересуются.
Tala Опубликовано 29 декабря, 2013 #2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Арманди, в этой статье - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 - очень подробно про кормление амадин, в том числе и варианты с подачей фруктов\овощей, и варианты мешанок.
Арманди Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 29 декабря, 2013 Спасибо. У меня 10 лет живут зебрики. Эта инфа у нас усвоена. Но рисовки достаточно сильно отличаются от зебров, поэтому уточняю.
Tala Опубликовано 30 декабря, 2013 #4 Опубликовано 30 декабря, 2013 Тогда ждём опытных рисоводов (я сама рисовок никогда не держала). Но, думаю, сам процесс приучения к овощам-фруктам (описанный в темке) у разных видов амадин принципиально не очень отличается.
Alexandr Il Опубликовано 30 декабря, 2013 #5 Опубликовано 30 декабря, 2013 Кормление рисовок и зебриков сильно не отличается. Помимо овса, бугристого риса, можно попробовать добавлять не жаренные семечки, у меня они с ними неплохо справляются (тырю из корма для волнушки и хомяка)) ). Очень хорошо едят живой корм, если зебрики часто брезгуют или же им приходится резать того же мучника на части, то рисовки хорошо поедают их.Мешанки и пророст дается 2-3 раза в неделю. Приручаются к фруктам и овощам аналогично зебрикам. Я делал традиционно: развешивал дольки фруктов или овощей по клетке и убирал основной корм, за 2 дня рисовки отлично распробовали вкус полезной пищи, поэтому ничего сложного в этом нет. Плюс фрукты и овощи можно добавлять в мешанку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти