Maria Mardashova Опубликовано: 16 июля 2006 Вот такой нестандартный вопрос. Наш ветеринар одно время приносил нам подкормку с сушеным гаммарусом. Птицы ее очень полюбили, но халява быстро кончилась. Каждое лето я езжу на Белое море, где я в принципе могу набрать других бокоплавов из отряда Гаммарид. Я уже отважилась прошлым летом предложить их птицам, но много рисковать не хотелось.Посему интересуюсь, не навредят ли они (глистов в них, конечно, нет, заразы тоже, но мало ли...) . И еще: я просто опреснила их и высушила на печке. Оптимально ли это?И заодно, чтобы не плодить сущностей, хоть это и другая тема: дайте, пожалуйста, ссылочку на список растений, которые можно давать зелеными. 0 Волнистики Стронций и Проша. Ахатины Achatina fulica, A. glutinosa, A. iredalei, A. reticulata. Виноградные улитки Helix pomatia. Кустарниковые улитки Bradybaena frutica. Слизни - разные виды. Пиявки медицинские, рыбьи, улитковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helen T Опубликовано: 16 июля 2006 Maria Mardashova, Если я верно поняла Вашу подпись, у Вас - три волнистика-самца, т.е. неразводные птицы? Тогда в бокоплавах в качестве пищевой добавки необходимости нет. Если же Вы разводите птиц, такая добавка полезна. Беломорские гаммариды вполне пригодны и безопасны. Сушить их следует не на печке, а на солнце, в хорошо проветриваемом месте. Раскладывать очень тонким слоем и часто перемешивать. Каким образом Вы их "опресняете" - помещаете в пресную воду?.. Можно давать рачков и "неопреснёнными" - та концетрация морской соли, которую они в себе несут, безвредна и даже желательна время от времени. Для разводных птиц и растущих птенцов существуют промышленные пищевые добавки с гаммарусом, наример такие: Orlux Products. дайте, пожалуйста, ссылочку на список растений, которые можно давать зелеными... Единого списка, к сожалению, нет. Информация такого рода содержится в темах: Подножный корм Зелёный корм Кормовые Растения Певчих и Декоративных Птиц Комнатные пищевые растения Усвоение Кальция Организмом Птиц (#116674) -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 0 Кое-что из жизни Бруно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maria Mardashova Опубликовано: 17 июля 2006 Большое спасибо за ответ! 0 Волнистики Стронций и Проша. Ахатины Achatina fulica, A. glutinosa, A. iredalei, A. reticulata. Виноградные улитки Helix pomatia. Кустарниковые улитки Bradybaena frutica. Слизни - разные виды. Пиявки медицинские, рыбьи, улитковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах