Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 #1 Опубликовано 16 декабря, 2013 Очень прошу, помогите!!! Ночью во время приступа паники, наша девочка, несмотря на то, что клетка была закрыта и завешена, каким-то образом открыла дверцу и вылетела из нее. Пока я бежала в темноте включить свет, она ударилась о шкаф. Вылетело несколько перьев из хвоста. На восковичке между ноздрями сразу появилась гематомка. Птичку успокоила, посадила в клетку. Сегодня с утра, пока я собиралась на работу, Масяня сидела нахохлившаяся, на одной лапке. При мне утром не ела и не пила. Что мне делать??? Безумно переживаю!!! В обед поеду домой - проверю, как она.
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 #2 Опубликовано 16 декабря, 2013 Похоже ЧМТ получила Вот почитайте 1 помошь:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702Птичке нужен полкой!! занавесить клетку чемнить мягко зеленым и прозрачным, птичку нельзя греть под лампой при чмт! Ударилась носиком -я вот при гематомах на мягких тканях делаю так - гепарином (он же лиотон гель) смазываю - акуратно - оч хорошо рассасывает гематомы (только смотрите чтобы в ноздрюшки не попала), можно еще траумель гелем (травмагель) смазать.Я щаз отлучус по работе, вы пока купите -мильгамму в ампулах, пирацетам , глицин, траумель в ампулах или табл.
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2013 Спасибо огромное за ответ! Господи, так страшно! В обед обязательно куплю препараты и сделаю все, как нужно.
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 #4 Опубликовано 16 декабря, 2013 давайте так- поглядим как птичка будет вести себя завтра -может быть все таки это не ЧМТ - вы пишите вроде сидит на ОДНОЙ лапе... то что стресс и ушиб сильный (аж до гематомы) это в реале есть - препараты можете купить и пусть лежат - это вообще должно быть в аптечке каждого птицевладельца! - и бум надеятся что они вам НЕ понадобятся. Но траумель (травматин) который в ампулах - я бы все равно купила и дала птичке 3-4 капли утром и вечером - это гомеапатия, имено от ушибов\травм- там целый комплекс растит. происхождения, я его нпр вседа использую. Пирацетам+мильгама+глицин-это противо черепно мозговой комплекс, пусть пока просто будет дома. Все равно в 1 день травмы его не дают - птичка должна отлежаться, покой ей и не трогать, пусть в себя приходит - если ВДРУГ появятся на седня- и в теч 2-3 дней симптомы чмт (нарушена координация, апатия, затормож реакция и пр) - тогда уже будет видно что это точно чмт.Прим: ну и с жидкостями там поосторожней -при чмт много жидкости вредно - быстрее развивается отек мозга. Посему насильно не поить водой. Давайте пока траумель в клюв.И ждем фото!
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #5 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) К сожалению, поздно прочитала ваше сообщение. Купила мильгамму, траумель мазь, глицин, пирацетам. Глицин развела с 25 мл воды, дала 0,1 мл в клювик. Пирацетам 1 капельку дала. С Траумелем перепутала - купила мазь и уже намазала гематомку. Ужас! Мазать нельзя было???? Что теперь делать - смывать? Масяня сейчас вроде бы ведет себя активно. Когда я пришла с работы, как обычно побежала ко мне за почесонами, правда погладить себя не дала, сразу начала головку убирать. Кушает, пьет. Не знаю, может я уже накручиваю себя, но мне кажется, что когда кушает головкой часто встряхивает. Пока ничего давать не буду. Буду наблюдать. Завтра куплю Траумель в ампулах. Нужно фото гематомы? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Анастасия Фисунова
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2013 #6 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фото гематомы, конечно же, нужно. Чтбы удостовериться, что нет ранки...Траумелем намазали - тоже неплохо. Не переживайте... Пока наблюдайте за птицем на предмет : хорошо ли ориентируется, не падает ли с жёрдочки...Если не даётся погладить по голове - присмотритесь...Может ещё что-нибудь необычное заметите. В поведении.
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #7 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фото гематомы, конечно же, нужно. Чтбы удостовериться, что нет ранки...Траумелем намазали - тоже неплохо. Не переживайте... Пока наблюдайте за птицем на предмет : хорошо ли ориентируется, не падает ли с жёрдочки...Если не даётся погладить по голове - присмотритесь...Может ещё что-нибудь необычное заметите. В поведении. Только что приходила, просила, чтобы погладили ее. Хохолок ей аккуратно почесала - она уже не убирала его. С ориентацией и с устойчивостью тоже, вроде бы, все хорошо. Вот фото, только не очень четкое, с телефона. Не знаю, удастся ли там что-то разобрать. Не видно((( У нее между ноздрями красное и чуть припухшее.
VALGR Опубликовано 16 декабря, 2013 #8 Опубликовано 16 декабря, 2013 Нет ранки - нет проблем. Приходит в своё нормальное состояние - радуйтесь!
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 16 декабря, 2013 Очень буду на это надеяться! Спасибо большое за ответы!
Delfin Опубликовано 16 декабря, 2013 #10 Опубликовано 16 декабря, 2013 Хочу успокоить чела:"С Траумелем перепутала - купила мазь и уже намазала гематомку. Ужас! Мазать нельзя было????" - как раз таки можно и хорошо что смазали! траумель в табл, мази, ампулы - это серия гомеапатическая, как раз ими и лечат травмы, растяжения, ушибы и пр пр в том же духе , и как легкое местное обезбаливающее, и даже на мелкие ранки\царапины. Так что молодцы что не растерялис и помазали!ПС: фуух, хорошо что у вас все так как есть на фото, а не хуже - а то я уже думала там на носике шишка огромная, уже про декс писать думала РАДА за вас что вы так легко отделались ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!
Анастасия Фисунова Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор #11 Опубликовано 16 декабря, 2013 Дельфин, просто раньше у нас шишек вообще никаких не было. Поэтому так страшно стало и растерялась совсем. Буду надеяться, что действительно уже отделались и ничего больше не появится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти