Перейти к содержанию

Двухмесячная амадинка заболела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей пары амадин уже третий год выводятся нормальные и здоровые птенцы. В этом году у пары в последнем третьем выводке последним вылупившимся птенцом оказалась девочка. С самого начала её жизни она была слабой. После её первых вылетов, правда пришлось снять гнездо, что-бы прекратить гнездование. После этого она единственная из всех 7 птенцов, несколько дней жила внизу клетки, где я ей прикрепила на самом низу жердочку для удобства. Самое интересное, что прошло уже 2 м-ца, а летать нормально она не научилась. Пришлось даже лишнюю палочку для неё прикрепить, что-бы ей удобнее было к кормушке спускаться. После рождения она живёт с мамой в отдельной клетке. Так вот о болезни. Четыре дня назад она стала издавать звуки словно зерном подавилась. Корм даю РИО для экзот.птиц. На каждом выдохе от усилий даже клювом щёлкает. И так всё время. Я сразу стала давать витамины "Радостин". (Последний раз давала перед кладкой, весной). Звуки стали тише, но при каждом выдохе раскрывается и закрывается клюв и она тяжело дышит. Стала издавать какие-то странные звуки. Даже когда спит. Какой-то писк. Кушает нормально.Помёт тоже в норме. Вобщем никаких внешних отклонений. Только видно, что ей дышать тяжело. С мамочкой своей общается пр прежнему хорошо.
Клетка находится в жилой комнате, темп.воздуха 20 градусов. В этой же комн. отдельно живёт самец. Самец у нас летает всё время, хотя у него есть отдельная клетка, но там дверка всегда открыта. И так все 3 года. Никогда никаких проблем с птицами не было. Живу в Гомеле, Белоруссия, Орнитологов здесь нет. Если можете помогите советом.

Опубликовано

Дождитесь наших врачей!
...может простудилась? и как вариант -понюхайте внутри клюва и помет -нетли запаха. Витамины Радостин - еще Чеширский тут писал что луше не нада, купите чтото рекомендованное - фирмы Биофар, 8в1, Трикси,ну или в чел. аптеке детский сироп Пиковит+. Я так понимаю ренген тоже вам негде сделать... (на ренгене можно было бы увидеть что там - легкие или возд. мешки или еще что поражено)

Опубликовано

Дождитесь наших врачей!
...может простудилась? и как вариант -понюхайте внутри клюва и помет -нетли запаха. Витамины Радостин - еще Чеширский тут писал что луше не нада, купите чтото рекомендованное - фирмы Биофар, 8в1, Трикси,ну или в чел. аптеке детский сироп Пиковит+. Я так понимаю ренген тоже вам негде сделать... (на ренгене можно было бы увидеть что там - легкие или возд. мешки или еще что поражено)

Доброе время суток! Радостин даю, т.к. вышеуказанные Вами препараты не продают даже в Минске, а ехать за ними в Москву...Рентген в нашей республике такого плана не делают. Да, птичка моя вроде как распушилась, разбухла что-ли спереди в районе грудки. Да и вообще, пёрышке на ней топорщятся.Кстати, малышка не чихает и выделений с клюва никаких нет.
Опубликовано (изменено)

Радостин, как говорил врач Чеширский, в топку, а заместь него купить лучше детский сироп Пиковит+.
" разбухла что-ли спереди в районе грудки"- ?? может воспаление\грибок зоба?? пощупайте\потрогайте, глянте на просвет шейку\зоб. Понюхайте тщательно в клюве и помет. Еще - бывает что лопаются возд мешки -и тогда тоже выглядит как набухший пузырь (мещков у птиц много, так что по идее может вылезти такая бяка везде) - посему осматрите птаху тщательно - подымите перья - все таки это зоб или возд. мешок?

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Радостин, как говорил врач Чеширский, в топку, а заместь него купить лучше детский сироп Пиковит+.
" разбухла что-ли спереди в районе грудки"- ?? может воспаление\грибок зоба?? пощупайте\потрогайте, глянте на просвет шейку\зоб. Понюхайте тщательно в клюве и помет. Еще - бывает что лопаются возд мешки -и тогда тоже выглядит как набухший пузырь (мещков у птиц много, так что по идее может вылезти такая бяка везде) - посему осматрите птаху тщательно - подымите перья - все таки это зоб или возд. мешок?

Хрипеть стала меньше, но дыхание по прежнему тяжёлое и щёлкает клювом не так громко, но каждый раз при выдохе. Попка грязная.
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в какой дозировке давать "Пиковит", с какой периодичностью?...Сегодня с утра малышка совсем перестала щёлкать клювиком.Обычное поведение, только дышит часто, но уже не так напряжно. И иногда, редко, взвизгивает. После того, как съела немного зёрен, щёлкание небольшое возобновилось, но через несколько минут прошло. Попка грязная, хотя я видела, что она её чистила. Сейчас в комнате тишина.

Опубликовано

Пиковит - наскоко я помню- 1 капля на 50 мл воды. С периодичностью как и птичьи - недели 2 дать каждый день на поилку, и 2-3 месяца перерыв. Рада что вам лучше! выздоравливайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.