Kira777 Опубликовано 7 декабря, 2013 #1 Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста!Вчера днем заметила, что у попугай закрывает один глазик, утром же было все в порядке. Второй глаз абсолютно нормальный. Ведет себя тихо, обычно всегда резвится и чирикает. Но наблюдаю, что есть стал меньше, не играется и меньше чирикает. В общем не совсем нормальное поведение.Я вчера прокапала глаз черным чаем, и сегодня два раза. Все равно закрывает.(или открывает,но видно,что ему тяжело,что-то мешает) Хотя присмотрелась ни покраснения, ни опухоли не видно. Что делать? ,. а это левый,нормальный .
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2013 #2 Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) можете осмотреть также ноздри и горло?(если слегка чуть надавить на восковицу выделения из ноздрей есть?)у Вас есть какие-нибудь глазные капли или глазная мазь? Изменено 7 декабря, 2013 пользователем маленький принц
Kira777 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #3 Опубликовано 7 декабря, 2013 можете осмотреть также ноздри и горло?(если слегка чуть надавить на восковицу выделения из ноздрей есть?)у Вас есть какие-нибудь глазные капли или глазная мазь? Нет, выделений нет никаких.Капли и мазь не покупала, только чаем промывала.
Kira777 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2013 Кстати, заметила,что сегодня часто встряхивает перья и вычесывается.
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2013 #5 Опубликовано 7 декабря, 2013 по фото проблем не вижу у меня когда мои натрут или когда руками грязными возмеш - глазки становятя воспаленными - т.е. есть внешние прищнаки - краснота, слезность. Я промываю фурацилином-это мягкий антисептик (1 табл на 200 мл теплой воды) и смазываю гидрокартизоновой ГЛАЗНОЙ мазью -акуратно кисточкой. На след день все проходит. Еще - можно капли с дексаметазоном покапать - это аналог гидрокарт. - тоже снимает припухлость, воспаление. Если есть инфекция - тогда уже глазные детские капли Ципролет с антибиотиком.
Kira777 Опубликовано 7 декабря, 2013 Автор #6 Опубликовано 7 декабря, 2013 по фото проблем не вижу у меня когда мои натрут или когда руками грязными возмеш - глазки становятя воспаленными - т.е. есть внешние прищнаки - краснота, слезность. Я промываю фурацилином-это мягкий антисептик (1 табл на 200 мл теплой воды) и смазываю гидрокартизоновой ГЛАЗНОЙ мазью -акуратно кисточкой. На след день все проходит. Еще - можно капли с дексаметазоном покапать - это аналог гидрокарт. - тоже снимает припухлость, воспаление. Если есть инфекция - тогда уже глазные детские капли Ципролет с антибиотиком. Спасибо, попробую. Просто и я не вижу покраснения и не слезится. Но закрывает..непонятно.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 7 декабря, 2013 #7 Опубликовано 7 декабря, 2013 Извините, что влезаю с советами. Знаю, что сейчас глазик важнее. Я не специалист, но хочу сказать, что такие клетки не рекомендуют для птиц. Клетка должна быть прямоугольная. Главный параметр - длина, минимум - это 40 см. Одной стороной клетка ставится к стене, подальше от окна и батареи. Днём накрывать клетку ничем не надо. И можно ещё поставить в клетку 2-3 жёрдочки с корой с диаметром 1.5-2 см. Лучше всего подойдут фруктовые деревья.) И будет, что погрызть птичке дополнительно.
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2013 #8 Опубликовано 7 декабря, 2013 и да, Кэтрин Шэмрок права - для попика, особено малыша - круглая клтека вредна для психики, ну и потом - в такой клетке вы не разделите зоны на спальню, столовую, отдых. Они даже для канареек не пригодны - т.е. вообще ПТИЦ в такой клетке не держат, я вообше не знаю хто такие клетки круглые выдумал -наверное производить их проще...
Kira777 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 декабря, 2013 Спасибо, это я уже знаю. Буду брать другую клетку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти