Перейти к публикации
Irinkaa

Сады и Парки мира

Рекомендованные сообщения

Irinkaa

100 лет выставке в Челси (Chelsea Flower Show): буйство цветов и ароматов.
100 лет назад на лужайке у Королевского госпиталя в лондонском Челси прошла первая выставка цветов. Тогда вся она уместилась в одном шатре.
Век спустя эта выставка - главное садоводческое событие года в Британии - никуда не переехала и проводится на том же месте. Свободной площади в этом районе Лондона немного, но энтузиасты и слышать не хотят о возможности провести шоу где-нибудь еще.
Организаторы полагают, что в этом году полюбоваться лучшими работами британских садоводов придет 160 тысяч человек.

 

Chelsea Flower Show является одной из крупнейших садовых выставок Европы. Она проходит с 21.05.2013 по 25.05.2013 года на 11 акрах в Royal Hospital в Челси. Выставка является важным местом для наблюдения за современными тенденциями в садоводстве. На выставке представляются как новые растения, так и хорошо известные сорта. Каждый год победителю вручается золотая медаль.
Выставка имеет более чем столетнюю историю, а с 2005 года её продолжительность была увеличена с четырех до пяти дней, (первые два она дня открыта только для членов RHS). Шоу широко освещается по телевидению, несколько членов британской королевской семьи посещают предварительный показ.
Посетители могут бродить среди рядов садов, небольших садиков, цветочных композиций, выполненных в различных стилях и отражающих последние веяния моды. Также можно посмотреть новинки во всех сферах, связанных с садом: садовая техника, теплицы и даже мебель и статуи.
На выставке проводятся конкурсные показы от ведущих мировых дизайнеров, садоводов и флористов. Борьба идёт в нескольких категориях: городские сады, сады на крышах, сады для сельской местности, водоемы. Кроме новых сортов и идей для оформления сада на выставке представлен широкий спектр товаров для сада, посадочного материала и специализированной литературы. Красочная цветочная выставка в Челси не оставит равнодушным никого!

 

 

_____1.jpg_____2.jpg_____.jpg
_____3.jpg_____4.jpg_____5.jpg
_____6.jpg_____7.jpg_____8.jpg
_____9.jpg_____10.jpg_____11.jpg
_____12.jpg_____13.jpg________.jpg
________1.jpg________2.jpg________3.jpg
_________5jpg.jpg

 

Ещё больше информации, фото и видео на сайте выставки в Челси http://www.rhs.org.uk/Shows-Events/RHS-Che...lower-Show/2013
Материал, фото и видео www.worldfestivals.ru/festivals, www.bbc.co.uk/russian


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Emily

Irinkaa, спасибо за репортаж!


Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum

С сайта ушла, писать в ЛС не стоит.

С уважением, Эмили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Сад Вилевал (Wielewaal) - сад Иволги. Западная Фландрия. Бельгия.
Оказывается, "Wielewaal" в переводе с голландского означает "иволга". Почему же сад назван "по-птичьи"? Как выяснилось, с этим связана целая история, которую нам любезно поведала его хозяйка.
Двадцать лет назад, когда ее семья переехала на это место, первое, что все услышали, были звуки "маленькой лесной флейты", раздававшиеся из соседней дубравы. Временами они сменялись мяуканьем рассерженной кошки, а через некоторое время все увидели и саму обладательницу столь необычного голосового диапазона, которая удивила людей нетипичным для жительниц Северной Европы оперением: ярко-желтым туловищем и черными крыльями.
Новые владельцы определили название птицы по книге, там же они прочитали, что их соседка практически не способна жить в неволе и хранит верность одному партнеру. Подобный характер, голос и необычный окрас полюбились хозяйке участка. Отсюда и возникло такое необычное название для этого простого и удивительно гармоничного сада.

 

___0.jpg ___.jpg ___1.jpg ___2.jpg ___3.jpg

 

Это небольшое частное владение на западе Фландрии в Бельгии. Площадь его составляет всего лишь четверть гектара. Рельеф здесь сглаженный, что, с одной стороны, облегчило работу создателям сада, но с другой - им пришлось потрудиться для организации чего-нибудь интересного.
В нем реализовала свои мечты и идеи хозяйка сада, бывший врач-дантист, а ныне пенсионерка. Нельзя не отметить тот факт, что выглядит эта женщина максимум на пятьдесят. А ответ на вопрос, как ей это удается, оказывается предельно прост: "Да, образ жизни, да, состояние души, но в основном это заслуга сада, заключенная в той гармонии, которую он приносит в мою жизнь, в тех овощах и травах, которые я выращиваю здесь и ежедневно использую в пищу".
Традиционно создателями "садов с большой буквы", развившими ландшафтную философию и эстетику и наполнявшими пространство символизмом, были мужчины. Они творили для представителей своего пола и для женщин, и лишь позднее последние отвоевали свое место в ряду знаменитых садовников.
Принято говорить о мужском и женском характере сада, но хозяйка "Wielewaal" с этим не согласна. По ее мнению, основная идея, которую она воплотила, - это гармония, "но достичь ее нельзя только за счет пропорциональности и единства частей. Необходимо соединение двух начал. Инь и Ян - великие силы, которые приводят все в действие. Это две противоположные энергии, которые, взаимодействуя и видоизменяясь, представляют собой динамику мироздания. Реальность, а следовательно, и гармония состоят из них. Инь и Ян зависят друг от друга и поддерживают взаимное равновесие. Как в жизни, любви и танце, мужчина и женщина являются партнерами". Подобные суждения отразились на планировке, так возник уникальный ландшафтный ансамбль.

 

___4.jpg ___5.jpg ___6.jpg ___7.jpg ___8.jpg

 

Сад Иволги представляет собой несколько связанных друг с другом зеленых комнат, ориентированных по сторонам света и функционально сочетающихся с расположением комнат в доме. С северной стороны находится "мужской сад". Для него характерны четкие прямые линии. Колористическую гамму задают различные сорта гортензий синего и голубого цвета. Они заполняют партеры.
Хозяйка использует сульфаты алюминия и железа для изменения окраски чашелистиков в более насыщенные тона. В июле можно увидеть лишь часть этого великолепия, да и в этом году соцветия были подпорчены поздними заморозками. Сохранились фотографии прошлых лет, где партеры украшали настоящие голубые облака. Так как эти растения хорошо чувствуют себя в полутени, а яркое солнце приводит к увяданию, в виде естественных зонтиков в данной части используются шпалерные формы платанов, а в центре комнаты стоит ваза, заполненная лобелией.
В первую половину лета цветовую сине-сиреневую гамму здесь поддерживают петунии. Сюда смотрят окна кабинета хозяина.
Из голубого сада через арку из бука мы попадаем в западную часть. В ней нет прямых линий. Вплотную к дому подходит газон, а обрамляет ее по периметру все тот же стриженый бук.
Он принимает здесь причудливые очертания замка или храма. Здесь особенно хорошо во второй половине дня, когда лучи солнца через отверстия в зеленой стене золотят траву. Хозяйка и сестра мужа называют это место своим любимым. "Это уголок для медитации, в нем так много женского", - говорят они. Гамма западной части монохромна: только различные оттенки зеленого.
Здесь так легко снять напряжение, расслабиться и получить вдохновение. На юг выходят огромные, во всю стену, окна гостиной. Терраса с субтропическими растениями в терракотовых вазах, мощенная светлым камнем, позволяет прямо из дома перенестись на побережье средиземноморских стран. Картину завершает пруд и пара деревянных лежаков. Это любимое место отдыха всей семьи.
Мы попадаем в царство желтого цвета. Прекрасный летний миксбордер, составленный в золотистых и оранжевых тонах, поднимает настроение, ведь Бельгия небогата на солнечные дни, но здесь по-летнему тепло и уютно в любую погоду.

 

___9.jpg ___10.jpg ___11.jpg ___12.jpg ___13.jpg

 

Восточная часть представляет собой небольшой огород, который выполнен в виде партеров, заполненных пряными травами и декоративной капустой (Brassica oleracea var. laciniata). Мы применяем данный вид, в основном, в декоративных целях, а вот хозяйка Сада Иволги использует ее в пищу ежедневно - готовит из нее салат. Женщина считает, что она является сильнейшим антиоксидантом, и свой чудесный внешний вид приписывает заслугам этого растения.
Декоративная капуста выдерживает небольшие заморозки, поэтому в Бельгии и Нидерландах ее выращивают в открытом грунте круглый год. И действительно, она очень популярна в овощных пюре и салатах. К пряным травам в данной семье относятся также очень серьезно, регулярно употребляя их в пищу. На огород, естественно, смотрят окна кухни и выходит отдельная дверь.
Здесь же любимое место симпатичной курочки. Она настоящий член семьи, и если хозяйка в саду, птица следует за ней повсюду.

 

___14.jpg ___15.jpg ___16.jpg ___17.jpg

 

Южная и восточная часть сада соединены оригинальным палисадником из стриженых кустов самшита с необычными пестрыми листьями. Кажется, это все: четыре стороны света, столько же зеленых комнат, разных, но объединенных основной идеей гармонии. Но тут посетителей ожидает сюрприз – небольшой лесной сад. Он тянется по периметру участка, отделенный стеной из бука. Из каждой части сада в него можно попасть через неприметные на первый взгляд арки.
Это прекрасное место для уединения и прогулок. Здесь хорошо отдохнуть на маленьких скамейках, расположенных вдоль тропинки, послушать пение птиц. Хозяйка считает, что именно сейчас, после выхода на пенсию, для нее настало время наслаждаться красотой и гармонией, жить в согласии с собой.
И это возможно, если проводить много времени в саду, саду гармонии и единства противоположностей, саду, где каждому члену семьи отведено место соответственно его вкусам. Сложно разобрать те чувства, что приходят после посещение этого сада.
С одной стороны, это наслаждение изяществом, четкими архитектурными линиями, минимализмом в деталях и цвете, а с другой - необъяснимое ощущение легкости и хорошего настроения. И это очень приятно!.

 

___18.jpg ___19.jpg ___20.jpg

 


Текст: Наталия Кряжева
Фото: Людмила Белых
Материал www.gardener.ru


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

5 лучших осенних парков мира по версии ELLE.
Вдохновляемся красотой лучших в мире мест для идеальной осенней прогулки.
Писатели и поэты считают осень красивейшим временем года. «Золотая осень» Фета и пушкинское «очей очарование», осень — время ностальгии, философских размышлений, легкой тоски и приятной грусти. Осенние пейзажи по красоте своей не уступают летним. Более того, в них есть особая «породистая» романтика.

 

Парк Новодевичьего монастыря, Москва, Россия.
Тихий парк у Новодевичьего монастыря расположен в районе Хамовники центрального округа Москвы. Органичный ансамбль, который составляют парк, набережная и монастырь, настолько хорош в своей аутентичной романтике, что его умудрились не испортить ни палатками с фаст-фудом, ни другими развлечениями. Весь этот entertainment оставили Парку Горького, а здесь — тишь, гладь и Божья благодать.
0_f6e79_a284f511_L.jpg

 

New Forest, Англия.
Нью Форест — культовый английский парк на юго-востоке страны, который считают идеальным локейшном для неспешных прогулок поздней осенью. Здесь встречаются люди творческих профессий, влюбленные и те, кто нуждается в правильной релаксации.
0_f6e75_e66f1b5f_L.jpg

 

Algonquin Park, Онтарио, Канада.
Этому грандиозному природному массиву в Онтарио уже более 200 лет. Старейший национальный парк страны расположился на территории 8 тысяч квадратных километров (!) — даже для зеленой Канады он является уникальным по своим масштабам. Бескрайние просторы дикой природы — не единственная примета парка. В Алгонквине водятся волки, лоси, бобры, бурундуки, лисы и редкие виды птиц, а тысячи озер на территории привлекают любителей плавания на лодках и каноэ.
0_f6e77_f1d24fef_L.jpg

 

Jiuzhaigou Valley, Чэнду, Китай.
Этот роскошный парк считается настоящим place to be для путешествий в конце октября — именно тогда растения, цветы и деревья, в которых утопает парк, горят разными цветами и отражаются в глади озер невероятными красками. Возникает ощущение, что реальность улучшили с помощью фильтров инстаграма — настолько яркой является картинка. Кстати, в парке разрешены только пешие прогулки — даже велосипедистам вход воспрещен, поскольку китайцы очень бережно относятся к своему природному достоянию.
0_f6e78_4bb0f77d_L.jpg

 

Parque del Retiro, Мадрид, Испания.
Парк Ретиро в самом сердце Мадрида является уникальным ландшафтным проектом и легкими города. Благодаря ему столица Испании в буквальном смысле дышит полной грудью. Кроме того, жители города почти все выходные проводят в тени деревьев парка и антураже его элегантных розовых садов.
0_f6e76_2d6cefd_L.jpg

 

Сентябрь 2014г.
Материал и фото http://www.elle.ru/stil-zhizni/puteshestvi...osennih-parkov/


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa

Ботанический сад Владивостока. Оранжерея. Декабрь 2015г.

 


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpgDSC_2602.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.