Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте!купила не давно попугаев волнистых девочку и мальчика!сначало не заметила глазик даши перед покупкой,сейчас уже прошло 5 дней как они со мной живут и вот вчера обнаружила что даша чешет глазик,он красный у нее,и сегодня чтото сидит греет клюв под крылом!ездили в ветклинику врач прописала какую то детагентамициновая мазь,в аптеке такую не нашли,нашли только аналог всему этому дексаметазон и неомицин,производитель индия!помогите мне пожалуйста в нашей проблеме кто чем может(((очень боюсь за нее,не давно похоронила своего первого попугая сейчас очень переживаю за нее!!!

post-52773-1385132015_thumb.jpg

post-52773-1385132054_thumb.jpg

Опубликовано

Ознакомьтесь для начала с возможными вариантами...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93179
Но(главное!) дождитесь момента, когда Вашу тему перенесут в раздел о болезнях и ответят на Ваши вопросы...
А пока - спокойствие, только спокойствие... :)

Опубликовано

водичка с пометом,цвет больше к зеленому или салатовый.стресс или болезнь какая?началось все это как купили птичку пять дней назад!помогите чем сможете!

post-52773-1385139191_thumb.jpg

post-52773-1385139199_thumb.jpg

post-52773-1385139207_thumb.jpg

Опубликовано

девочке 2 месяца,рацион у них с мальчиком одинаковый то есть две ложки просо и две ложки корма падован кокорит.вода меняется каждый день вечером и утром,клетка моется тоже каждый день но по вечерам только,в основном мою латок каждый вечер,у нас весит минеральный камень название я забыла он в форме попугайчика.так из еды больше не чего не давала пока,так как они у меня 5 дней только живут.мальчик в хорошем состоянии ни каких болезней нет.живут вместе с того дня как купили не отсаживала их!вроде все написала.

Опубликовано

А девулька как выглядит? Хохлится? Много "спит"(суёт клюв в перья и так сидит), неактивна, мало ест?
Фото девульки можно?

Опубликовано

нет они оба активны,все хорошо,ест пьет больше мальчика конечно,иногда не подпускает его к поилке,спят они оба с 10 вечера до 11-12 дня,я им поставила светильник он на 25в.сегодня они у меня первый раз вылетели из клетки,погулять пустила.щас она надутая и пытается уснуть,лапку поджимает левую.я думаю клюв она прячет когда холодно,если прячет я бегу включать лампу им.

post-52773-1385142197_thumb.jpg

post-52773-1385142209_thumb.jpg

Опубликовано

Лапу прячет? То есть сидит на одной лапе? И пытается уснуть на одной лапе? Если это так - Вам надо порадоваться. Значит всё не так уж и плохо... Не исключено, что стрессует...
Пока наблюдайте и ждите спецов.

Опубликовано

да да да всё именно так,я беспокоюсь за глазик наш и за помет очень переживаю,надеюсь нам помогут.

Опубликовано

Ну, с глазиком разберутся, надеюсь...
А сейчас уже поздно...Если птицуны собрались спать - не мешайте им...
А клетку на ночь закрываете? Это не помешало бы...

Опубликовано

конечно закрываю,после гибели гошу первого попугая я уже боюсь оставлять клетку открытую.сейчас помыла клетку на ночь они хорошо себя ведут,девочка грызет мин.камень))))думаю капать ей в глазик дексону или нет....да и про воду забыла написать,она у нас сырая но отстаивается.

Опубликовано

А жёрдочки промываете? Если она трёт глаз о жёрдочки, то это не помешало бы...
Про препарат - советы по ним на форуме могут давать только специалисты...

Опубликовано

я да я все мою,жердочки,поилку, кормушки и т.д.сейчас капнула ей все таки как ни как ей стало лучше после первого применения,стала хоть глазик открывать,сейчас убаюкала их,посмотрю изменения только завтра утром.

Опубликовано

Переношу в раздел "Болезни и лечение".

Опубликовано (изменено)

Жердочки обязательно меняем на (яблоню,вишню,березу с корой)по толщине такой же.А то потом будем лапы лечить.Камень минеральный лучше сепию(панцирь каракатицы).Ни каких вкусных палочек и еды со стола.Зы:Сделайте четкие фотки переносиц попугаев.Что то показалось.что у вас две девочки

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

хорошо сделаю как написали!когда только купили 6 дней назад были одинаковые цвета,сейчас же у мальчика ближе к синему становится,согласна что мало вам видно но к ним не подобраться,они еще бояться меня.утром или днем постараюсь сфоткать когда буду девочке капельки капать!

Опубликовано

Осмотрите птиц на предмет респираторных симптомов: выделение из носа, чихание, кашель, хрипы и т.д.

Опубликовано

кашель и хрипы,чихание и выделений из носа не наблюдала,они сейчас спят и я не чего такого не слышу :pardon:

Опубликовано

Они у вас оба малыши так что смотрите сами-194c26971c2et.jpg Мальчик(см.восковичку над клювом)
e7b08a5b5952t.jpgb1340e374b26t.jpg девочки.

Опубликовано

сегодня у нас всё хорошо,клазик уже не красный,синий!продолжать ли капать ей в глазик???у нас точно девочка и мальчик.фото выложить могу только вечером щас они играют и не удобно сфотографировать!!!

post-52773-1385206614_thumb.jpg

Опубликовано

у девочки жидкий помет с зеленым оттенком,сегодня заварила ромашку,после ромашки стал мутным оттенок салатовый с желтым какой то,помоги у кого было такое,чем вылечить птичку?или ждать пока само пройдет так как у нее может быть просто стресс???я ненаю ((((((

post-52773-1385225105_thumb.jpg

post-52773-1385225122_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

гоша2013, помет совсем не радует! Стресс это точно! Но есть еще что-то! А что с глазиком, я точно не знаю! Здесь нужен спец.
А как она кушает? С аппетитом? А сколько за последнее время пила раз?
:sp: Здоровья! :fly:

Изменено пользователем Деффчонка
Опубликовано

кушает хорошо,у них две кормушки,иногда едят вдвоем с жадностью,пропорции у них одинаковы 2 ложки просо две ложки падован кокорит.воды пьет очень много точнее больше мальчика,кеша раза три за день а она раз 20 подходит к поилке.

Опубликовано

Деффчонка,ваше сообщение скрыла.т.к. оно нарушает правила пофорума. если хочется делиться рецептами такого рода- только в личном общении.

Для вас отдельно- рецепт имеет право на жизнь, но только при поражении ЖКТ простейшими. А это определяется только анализами.
Без анализов вы птицу массой 45 грамм можете на тот свет за 2 часа отпарвить.

Опубликовано

водички стало меньше,даю ромашку каждый день в поилку по два шприца на 50мл,сейчас буду сыпать Силимар силибинин!птички сегодня молчаливые,утром еще будили меня а сейчас молчат сидят спят,помет одинакового цвета у них то есть зеленый с оттенком желтого немного.

может из за погоды они у меня такие молчаливые,сегодня дождь целый день!лампа у них стоит с утра она маленькая на 25вт!завтра буду звонить утром насчет анализов чтобы сделали!как их нести и в чем?сколько надо им помета для анализа?

post-52773-1385471200_thumb.jpg

post-52773-1385471220_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!у нас опять появилась зелень в помете((((что делать?опять давать те же лекарства что и давала по рецепту Зоси?живет с мальчиком,вода с соком лимона,корм не менялся подаван и просо.что подскажите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.