Перейти к содержанию

Приятно познакомиться! :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Отправила кота на дачу к деду чтоб не скучно ему одному было и самой в пустой квартире стало очень грустно. У нас всегда были какие-либо животные. В девять лет еще купила кенара и он прожил свои счастливые девять лет. Дома всегда были кошки, одна или две.
Недавно в контакте наткнулась на сообщество любителей сов и влюбилась http://vk.com/wall51644298_3253?browse_images=1
Сначала кинулась искать питомники и цены, потом клетку, потом смотрела корм [тут - таки как раз нашла, но не смогу я грызунов убиваль, лучше доплачу и насекомых докуплю х( ], а потом уже, как всякий читающий инструкцию в последний момент решила почитать о требованиях к содержанию.

Если честно, даже передумать несколько раз успела. Но - таки осталась. Очень уж полюбились и одиноко.
Можно, пожалуйста, я задам несколько вопросов:

Насколько возможно содержание в клетке (не надо мне про перья в линьку, это проходили уже хДД можно подушки для иголок набивать на поток ставить было)? Конечно, при условии выгула по вечерам или ночью. (я архитектор и весь основной обьем работы происходит по ночам)

Какая порода поласковей чтоб хоть почесать чуть чуть? (я побоюсь называть примеры, я только пока сплюшек и сычиков различаю, а уж более конкретно- совсем тяжело)

Чем все-таки лучше кормить и можно ли кормить, допустим, насекомыми, шейками и сердцами?

Сколько раз в день и по количеству уходит в день на птицу?

Как совы относятся к гостям и незнакомым людям в своем пространстве?

Если отдать совенку отдельную комнату- лучше всю мебель оттуда убрать? Я видела что писали законопатить щели, в которые птица может залезть и повредиться.

Как я поняла, сезон совушек уже прошел, так что пока буду ждать и постигать азы :)
В любом случае не хочу заводить птицу до того как разберусь что да как и смогу ли я ей дать все что необходимо.
Хочу основательно подготовиться. Насмотрелась вашей темы "очень хочу... но правильно не могу" и ужаснулась.
Буду очень рада если ответите.

Опубликовано

НасколькоСов в клетках не держат...А что такое хДД?
Какая Поласковей? Вообще то,это хищники...А почесать,тут уж как найдете общий язык...Более лояльны сипухи...
Чем Смотря какую сову завести.Не все едят насекомых,не всем дают одно и то же..Сплюшки едят насекомых,грызунов,мелких птиц,фрукты...Сычи грызунов,насекомых,...Средние совы цыплят,грызунов....Крупным совам дают еще и перепелок,кроликов,хомяков,крыс и пр...
Сколько Смотря в каких условиях содержите сову...Квартира,вольер,холодно,тепло...Есть в разделах кормление..
КакПлохо относятся,если человек редко контактирует,появляется от случая к случаю
ЕслиСмотря какая сова...Мелкие совы обязательно будут лезть в щели...Средние и крупные,нет...Им делают присады,дупла...Например ушастые,крупные неясыти в дуплах не живут,они им не нужны...Сипухам,можно сделать какой-нить домик...Они там прячутся днем...

Опубликовано (изменено)

Можно сипуху в вольере держать? хотя бы днем
Ммм.. я читала что сычиков и сплюшек держат в клетке и выгуливают, нет?
Квартира/вольер или клетка. Тепло. По кормлению столько разных мнений что я запуталась.
То есть если птица будет приучена ко мне, то и к другим людям она будет лояльно относиться?
Сипуха, получается, средняя?

Спасибо большое за ответ! :D

Изменено пользователем Koheiri
Опубликовано

У меня сипухи летом в вольерах живут
Да держат в клетках,с обязательным условием выгула....
По кормлению нет разных мнений.Мнение одно,а есть неправильные рационы,что приводят к проблемам со здоровьем и даже смертью...
Если приучена к Вам,то не факт.что будет терпеть,допустим,Ваших соседей,даже родных,в некоторых случаях
Сипуха не получается,она относится к средним совам т.н. сипуховым,тоесть отличается немного от сов в принципе..

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! :shuffle:
Сипуху я все-таки не потяну. Буду искать тогда где корм покупать :fish: (хотя я видела тему тут где продается..) и ждать все-таки сплюшку или сычика.
Буду днем в вольере держать, а как вечером приду - гулять отпускать :D мы отлично сойдемся по жизни хДДД
Кстати, как вам по характеру домовой сычик?

Лучше ждать тут или покупать? Я видела на авито пару обьявлений... хотя странно, читала тут что сезон на совят пойдет с примерно с апреля, если верно запомнила.

http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/prodam_s..._sovy_207789448
http://www.avito.ru/moskva/ptitsy/ruchnye_...ushka_103233096

Опубликовано

Домовые сычи довольно таки своеобразные птицы...Тут уже писали о них хозяева-что якобы они стервозные,агрессивны,единоличники и всё такое....Думаю,многое зависит от самой птицы,общение с ней и то,что Вы ей будете,или не будете позволять.Мои сычи никогда не выглядели какими-то безбашенными,как писали.Хотя,по-поводу агрессии,что есть,то есть.Может навалять и сипухе и ушастому...Совы вообще-то не конфликтные птицы.но если касается дело их территории,или "коморки" с едой.Может броситься и на человека...Но,как содержание в домашних условиях-оптимальный вариант.Не стоит обольщаться,что от маленькой совы будет меньше мусора и проблем.Всё то же самое,даже еще хуже..Приобрести совенка можно у заводчика.Люди выращивают сов и совята могут родиться даже в такой период года...

Опубликовано

Кст,по-поводу ссылок....Покупать таким путем не всегда хорошая идея...Вам могут втюхать птицу выловленную из природы,изначально больную,зараженную чем-либо.По-поводу,что они ручные,это еще большая чепуха. Определить возраст птицы,я так понял,вы не можете и то что она ручная,очень относительно.Она ручная со своим хозяином,или ручная-типа не боится брать пищу из рук.Привезя такую сову домой,Вы можете быстро разочароваться.С непривычки,птица будет Вас бояться,не идти к рукам.Тут уж нужно проявить терпение.Так что лучше всего,в таких случаях брать-трех-четырех недельного птенца.Опять же,это обусловлено умением выкормить совенка.Благо инфы здесь хватает.А еще, очень много мошенников,которые попытаются вас надуть

Опубликовано

По указанным ссылкам птиц брать нельзя:
1. ушанки и полярные не разводятся в неволе, автор объявлений - браконьер чистой воды.
2. фото, где она держит в руках двух сплюшек - это недопустимое обращение. Таким образом можно фиксировать птицу исключительно для проведения каких-то жизненно важных и неприятных манипуляций. Но никак не ради фото. Т.е. отношение к птицке совершенно не бережное, небрежное
3. полярная сова на фоне клетки. Полагаю, она там живет. Опять же - это говорит против проффесионализма продавца.

Думаю, стоит еще немного подумать, выбрать птицу, понять, для чего она вам - просто прихоть и "крутая" птичка, или все-таки родная душа.
Многие москвичи держат сов дома - попроситесь в гости или на совместную прогулку (если птица приучена к улице), посмотрите на жизнь с совой вживую.

В конце концов, подготовьте жилье к прибытию питомца. Это либо присада и свободный угол для средней совы. Либо просторный вольер с дуплянкой и законопаченные щели, заткнутые узкие пространства (под диваном, за холодильником и т.п.) в случе с мелкой совой.

Опубликовано

Здравствуйте! Учтите, что той же самой сплюшке надо хоть раз в неделю давать мышку. Сможете?
Некоторые виды сычей тоже употребляют мышей!
Средние совушки вообще ими питаются - основной рацион!
Если Вам надо еще и изредка погладить совушку, то сычи и сплюшки очень маленькие!
На счет характеров Вам Андрей все расписал. Вообще, чтобы определиться с видом совы, зайдите в раздел "Поздравляйте, у нас появилась сова", там много историй, может помогут Вам при выборе!
Мы когда брали нашего ушастика из питомника, работник нам сказал, что у него не сложилось с ушастиками и они не социальные птицы! Через 4 месяца общения с моим чудом, могу сказать, что это замечательная характерная птичка! Чем-то похожа на кошку! А кормление мышками... почитайте на форуме, эта тема поднималась не раз... У меня стоят 4 клетки с мышами, понемногу сама развожу, при этом рука ни разу не дрогнула - это корм! Зоофобусами же кормят, хотя тоже живой организм!
Покупку в инете не советую. Подсунут больную птичку и будет замечательно, если Вы ее сможете вылечить. Сама искала своего сначала в инете... Сейчас смотрю иногда объявления и уже вижу что птички больные, а некоторые вообще требуют срочного лечения. Удачи Вам

Опубликовано (изменено)

Андрей Ли, Ааа.. спасибо насчет заводчика. Насчет грязи- тут я в курсе ХDDD иллюзий не питаю. Это исключительно для того чтобы маму не пугать сипухой. Я показала ей видео с сычиками и сплюшками и она даже прониклась.
Получается.. что лучше прежде чем брать совенка с ним и его родителями пообщаться. Посмотреть как хозяева относятся к совам в семье, как их дрессируют- выращивают. Все на личном опыте уже познавать х)

Трех-четырех недельного я не потяну. Конечно, я выходила трех недельного котенка и вырастила, но это совсем из другой оперы~~
Спасибо большое :)

Кардамон Здравствуйте! Я лишь спрашивала можно ли там покупать, если тут на форуме птичек нет. Пока я уговорила маму и она не перегорела, - как говорится "куй железо пока горячо". :DD
Уже упоминала ранее, что хочу птицу потому что дома без животных одиноко, а с котами в последнее время не складывается совсем :( и мою прелесть- кота на дачу отправили, где дед его откомил до такого состояния что лежа на шее у него ПЯТЬ (!) складок. Я нервничаю, но тут и не скажешь- то ничего. Старый человек.. да и "сам все знает".
Мне даже в голову не приходило что можно кому-то напроситься. Чтобы встречались с незнакомым фактически человеком.. помогите, пожалуйста, посоветуйте к кому можно было бы обратиться тут? У меня знакомых нет с совами.
Насчет места- спасибо, уже озаботилась и переделываю комнату :) Спасибо что помогли)

Олененок. пока- нет, но у меня есть друзья- медики. Только сегодня обнаружила что могу у них потихоньку таскать мышей и он же мне на первое время будет.. приготавливать для совушки. Я видела в неделю ей нужно в теплом помещении две мышки. Если маленькая сова. Так же? )

- не правильно?
У меня канарейка- то ручная была и давалась иногда погладить, а тут такой зверь.
Спасибо большое! Я уже прошерстила несколько тем оттуда, но как и сказал Андрей - каждая сова - свой характер.
Ой как прияяятно! Поздравляю с такой птичкой с характером лично для вас :D Это же так здорово.
Уже смотрю- чем дальше в лес тем больше дров. Я уже думаю что не сама выберу совушку, а она меня- как случай попадет.
Спасибо большое, я совсем пока не умею этого определять (состояние совы), надеюсь когда-нибудь и сама смогу.. но пока~

Я смотрю - тут как большая дружная семья все основные ... спасибо что отвечаете и помогаете. Как подготовлюсь и встречусь со своей судьбоносной (хДД) совой- тоже присоединюсь ^^

Изменено пользователем Koheiri
Опубликовано

Ну вот, писала Вам сообщение, писала, а интернет взбрыкнул...
Продублирую, но уже вкратце.

Про сычей забудьте:
домовых сычей разводил один единственный питомник подмосковья, но теперь птенцов там нет и вероятнее всего пара больше приплода не даст, т.ч.разводных домовых сычей Вы не купите. А всё, что предлагается на авито - это браконьерские птенцы, изъятые из природы.
Мохноногие и воробьиные сычи в неволе не разводятся в данный период вообще, так что опять же, все всплывающее в продаже - отлов из природы. Да и эти два вида очень капризны по здоровью и по качеству кормежки (нужны грызуны, в основном свежезабитые).

Сплюшка для новичка будет хорошим вариантом, у нее нет таких проблем по характеру, как у домовых сычей.
Ей можно составить адекватный рацион только из насекомых. (учитывайте, что фрукты-овощи-мешанки даются этим птицам в качестве разнообразия и лактомства, но никак не являются одной из основ кормления, т.е. давать их стоит 2-3 раза в неделю, особенно аккуратно с фруктами, иначе на фоне сахаров получите грибы в кишечнике).
Если насекомые, то банальными мучником и зофобасом ограничиваться нельзя, они достаточно калорийны и полезного вних не так много. Поэтому рационе постоянно(!!!) должно присутствовать разнообразие: сверчки, тараканы, гусеницы табачного бражника. Благо, в Москве всё это не проблема купить.
С дачей диких насекомых в летний период аккуратно, лучше от этого воздержаться, т.к. можно занести птице гельминтов.

Про клетку: клетку брать минимум метр в длину (высота не так важна, нужна длина!).

Ну и касаемо момента после приобретения: обязательно любой птице сразу сдать анализы - мазки на бакпосевы и помет на копроскопию.
В этом году ездила на дом к одной форумчанке, которая приобрела птицу у форумского же заводчика. Птица из питомника - НЕ гарант здоровья! Это стало ясно после того, как у совки появился кал с явной примесью крови. По анализам всплыли капиллярии (гельминты).

Ну и напоследок - если есть желание пообщаться с совосодержателями вживую: ежегодная встреча московских форумчан в баре. См. ссылку. Я там буду точно, с Майкой или Заиром, пока неясно, зависит от их настроения. Думаю, наверняка будет еще кто-то из совятников нашего форума, сможете вживую обсудить проблемы кормления, содержания.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1594298

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.