Перейти к содержанию

Новичок дикарь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. подскажите пожалуйста. как часто можно купать птичку? Я имею в виду не опрыскивание, а душ.

Опубликовано (изменено)

Елена Зима, а как он у вас воспринимает опрыскивание из пульвика? Мой Григорий одно время панически убегал от пульвелизатора и на тот момент я прекратила всяческие опрыскивания, дабы лишний раз не стрессовать птицу. Месяца три или четыре он вообще жил без всякого купания, но я считала, что это лучше, чем если бы я проявляла здесь свою силу воли. А с недавних пор он сам полюбил эту процедуру, сам прилетает поближе, машет крыльями, поворачивается разными частями тела и я вижу, что ему это нравится). Но в душ его не ношу), и из пульвика можно обрызгать до мокрого состояния.
А как часто... Все зависит от влажности в комнате и желания птицы).

Изменено пользователем ЮликаЯ
Опубликовано

Вчера под душ его носила, реакция была не ожиданая, он всеми частями подставлялся под душ. Понравилось ему очень, а вот пулевика боится и рычит.

Опубликовано

Елена Зима, что же Вы делаете??? Птица у Вас всего 9 дней,а Вы ее уже под душ таскаете купать,-какая в этом необходимость? Куда так торопитесь?Птица должна осмотреться,обвыкнуться,а потом уже начинать по-шагово заниматься с птицей, не кидаясь от одного к другому.Имейте выдержку и терпение....Считайтесь с мнением птицы.

Опубликовано

Добрый вечер, наш Роман потихонечку осваивается, учимся с ним друг друга понимать и у нас получается. Он проявляет интерес ко всему что происходит за клеткой, уже не отстраняется и не рычит при приближении к клетке, а наоборот подходит поближе и рассматривает всё что я делаю с большим интересом. У него на хвостике отломались до конца те перья, которые были сломаны, теперь хвостик стал совсем жиденький. К правильному питанию пока не получается приучить, есть только зерновую смесь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста что такое рыбий корм и для чего он попугаю??? Он действительно нужен?
Компонент
Количество, г
Семена
14 г. (подсолнечник или овсяная крупа или кукуруза в початке)
Фрукты
37.5 г. (яблоко или банан или апельсин)
Рыбий корм
5 г.
Орехи
28 г. (арахис )
Хлеб белый с 2 каплями масла из зародышей
5 г. пшеницы
Рыбокостная мука
вволю
Зелень
18 г. (щавель или шпинат или пророщенный овёс)

Эта таблица верна?

Опубликовано

Елена Зима, а где вы прочитали рекомендацию по кормлению этим?

Опубликовано

Хлеба, щавеля и рыбокостной муки вполне достаточно, чтобы не воспринимать всерьёз подобное кормление.
И, кстати, вот здесь уже поднимался этот вопрос.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Наш Ромочка вполне освоился и радует нас. Сначала научился не кричать при приближении, потом начал брать орешки через прутья, потом при открытой двери, потом стали выпускать на прогулки и он сам возвращается в клетку, сейчас ест с ладони корм. Каши и фрукты так и не есть пока, но мы стараемся и каждый день предлагаем ему.
http://radikall.com/images/2013/12/22/awxMe.th.jpg

Опубликовано (изменено)

post-32269-1387810211_thumb.jpg

Изменено пользователем ОРЬ
Опубликовано (изменено)

Здорово! Вы с Ромой молодцы :flowers1:
А клетка не маленькая для него?

Изменено пользователем ЮликаЯ
Опубликовано

Та клетка на которой он сидит для грызунов, там у меня крыса живёт. У него побольше клеточка. Спасибо, мы стараемся очень. Сама не ожидала, что он такой молодец.

Опубликовано

Лена, я про ту клетку, что на втором фото), маловата будет... У нас тоже первое время в маленькой клетке жил, но я тогда кучу присад ему к ней придумывала, чтобы было где крыльями помахать...

Опубликовано

Тоже думаем что клетку надо побольше. В основном по комнате ходит и летает отлично. На праздники на дачу поеду и обязательно привезу присаду (деревце). Спасибо)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Приехала с дачи и очень расстроилась наш Рома опять рычит. Отвык наверное от нас. Корм с рук берёт, но при этом сильно рычит и перья так страшно топорщит... Что делать?

Опубликовано

Елена Зима, а надолго оставался дома птиц? За ним ухаживали члены семьи?

Опубликовано

На 8 дней, с ним был сын, кормил утром и вечером. Весь день он на работе, а после 18 часов приходил и разговаривал с ним, кормил с рук, говорит что вчера начал на него кричать и шипеть.
Никак не могу понять что случилось. Обидеть сын попугая не мог.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, почему хвост на конйах такого цвета. Был весь красный, а новый растёт буроватый.
4d93ba3e74.jpghttp://vk.com/dom2tv

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, наша птичка постепенно привыкает к нам. Теперь смело шагает на руку и сидит, правда не долго очень, пока ещё побаивается. пыталась сделать с ней шаг, она сразу улетает. Пока закрепляем то что есть.

Опубликовано

На 8 дней, с ним был сын, кормил утром и вечером. Весь день он на работе, а после 18 часов приходил и разговаривал с ним, кормил с рук, говорит что вчера начал на него кричать и шипеть.
Никак не могу понять что случилось. Обидеть сын попугая не мог.

Таки маловато 2раза на день кормить. Каждые 3-4часа желательно.
Помимо сухого корма, хотябы 2раза каши давать полезно.
Палочки не забывайте. Клюв растет ежеминутно. куда то стачивать и чесать то надобно.
Опубликовано

Сейчас птица ест только вечером, фрукты и каши по прежнему не ест, а ветки и брёвна, которые он обожает обтёсывать всегда присутствуют. Утром когда насыпаю корм, может пару семечек клюнуть и всё, а вот вечером до отвала наедается.

Опубликовано

Сейчас птица ест только вечером, фрукты и каши по прежнему не ест, а ветки и брёвна, которые он обожает обтёсывать всегда присутствуют. Утром когда насыпаю корм, может пару семечек клюнуть и всё, а вот вечером до отвала наедается.

А чем же вечером наедается?
Опубликовано

Вечером наедается зерновой смесью. В течении дня может веточек погрызть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вы относитесь к развесному корму для крупных попугаев с "птичьего" Рынка? Слышала, что многие покупают этот корм и довольны им.
Наш Роман так и не научился есть овощи и фрукты, ест зерновой корм, веточный и пророщенку, привык к дому, сейчас сидит у меня на плече и смотрит в монитор, очень любит вечером посмотреть на жакошек в интернете, любит конечно что бы его почесали. Здоров, весел)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.