Перейти к содержанию

Новоселова Т.а. Домашний Зоопарк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

8927793.jpg
Новоселова Т.А. Домашний зоопарк
2006, Феникс.
ISBN: 5-222-07923-6
247 стр.

Книга содержит практические советы и рекомендации, охватывающие все вопросы содержания домашних животных. В нее включен подробный каталог пород животных, пригодных для содержания в неволе, описаны возможности сосуществования разных видов друг с другом. Приводится информация о правильном уходе, кормлении зверей, птиц и рыб, а также о том, как заботиться о них, если они заболели.
Для любителей животных.

Это официальная аннотация. А теперь мое впечатление:
Я очень «люблю» ростовские (на Дону) книжные издательства из-за переписывания чужих материалов с отчаянным перевиранием и добавлением множества ляп. В итоге содержимое выхолащивается полностью. Так все портить надо уметь. «Респект» публикаторам.

К подобным «шедеврам» относится и указанная в заголовке книга. Открыл это творение на случайно выбранной странице и переполошил продавщиц нашего центрального книжного магазина громким смехом. Сорри, сдержаться не удалось.

Итак, страница 147 содержит раздел, посвященный неразлучникам. Здесь же находится изображение попугая, подписанное «Попугай-неразлучник».

Попробуйте догадаться, какой попугай там изображен на самом деле?

Я просил продавцов отсканировать или ксерокопировать эту страницу, но они отказались. Платить же 3 доллара за такую писанину рука не поднялась.

Если кто-то является обладетелем данного шедевра, не сочтите за труд, выложите здесь копию страницы 147.

Тут же взял с полки еще одно издание «Феникса» В этот раз попалась книга, посвященная волнистым. Автор на полном серьезе рекомендует кормить волнушек сверчками (!!!), уделяя целый раздел способам разведения этих насекомых.

Нет, все-таки было бы разумно и справедливо, если бы упомянутое почтенное издательство совершило бы акт самосожжения или, по крайней мере, публично предало бы костру свои книги. Вдруг бы из пепла и возникло что-нибудь стоящее.

Опубликовано
Итак, страница 147 содержит раздел, посвященный неразлучникам. Здесь же находится изображение попугая, подписанное «Попугай-неразлучник».

Попробуйте догадаться, какой попугай там изображен на самом деле?

151790[/snapback]

эээ.... розелла?

Опубликовано
Тут же взял с полки еще одно издание «Феникса» В этот раз попалась книга, посвященная волнистым. Автор на полном серьезе рекомендует кормить волнушек сверчками (!!!), уделяя целый раздел способам разведения этих насекомых.

151790[/snapback]

Боюсь, что при следующих перепечатках могут вообще получиться "свечки", и тогда бедным волнистакм совсем туго придется :(
Опубликовано

Нет, не розелла. С розеллой неразлучника путают многие (шутка), но не г-жа Новоселова. Берите круче.

Опубликовано

аратинга? ендайя?

Опубликовано

Не-а. Не аратинги. Г-жа Новоселова не путает континенты (хоть это не путает). Догадались?

Опубликовано

Значит, сенегал :). Ну хоррошо, хоть не жако :rofl:

Опубликовано

Ну-да, как можно перепутать неразлучника с такой мелочью как сенегал???

А вот в Африке живет еще один маленький (с полкило весом) серый попугайчик, да еще с алым хвостом. Именно он (по мнению автора) и является неразлучником.

Опубликовано

Так что, правда ЖАКО обозвали неразлучником??? :shok::rofl::rofl:

Опубликовано

Ой, я плачу.... плачу я...

Знаете, мне приходил в голову сенегал, но я решила, что это уже бред :crazy: ...

Опубликовано (изменено)

Если моему волнистому Лавру показать сверчка, боюсь с Лавром случится как минмум обморок!
И ваще, сверчки же они достаточно крупные насекомые, как, интересно, волнушка будет ТАКОЕ есть?

:sp: Аффтар этих шедевров, убей себя ап стену, пажалста! Или хотя бы выпей йаду! :)

Изменено пользователем Vivern
Опубликовано

Да-да, жако. Я сам такого не ожидал. Поэтому и не смог сдержать смех.

Опубликовано

forpus, надо не забыть сообщинь Helen T, что у нее уже лет 10 как живёт неразлучник! :rofl::rofl::rofl:

Как же тогда выглядит жако по их мнению?... :shok:

Опубликовано

да небось просто при вёрстке подписи перепутали... Не может же автор СЕРЬЁЗНО такое писать???

Хотя издательство это не оправдывает, конечно :).

Опубликовано

guskin, а редакторы-корректоры там на что?...
Или у них их просто нету... :crazy:

Опубликовано

Перепутали не подписи, а изображение. НЕ забудьте, что картинка помещена в раздел "Неразлучники".

А насчет автора. Я не уверен, что Новоселова - живой человек, а не подставной виртуальный образ. Судя по всему, способности этого издательства безграничны.

Опубликовано

forpus, тогда их творения нужно издавать в серии "Ненаучная фантастика" :)

Опубликовано

да небось просто при вёрстке подписи перепутали...

guskin, Не, здесь вёрстка ни при чём. Это дже ознательно выбранная иллюстрация для раздела о неразлучниках.

Vivern,

а редакторы-корректоры там на что?...
Или у них их просто нету...

О чём Вы говорите?! Если уж даже издавая "умные" книжки, не считают нужным проверять орфографию и пунктуацию, и книги кишат "опечатками", что уж говорить о подписях к картинкам? Тем более в "специальной" книге, даже если был редактор-корректор, он не утруждал себя проверками, решив, что "специалист", написавший книгу, знает, какие фото подаёт для публикации :rofl::bang:

Опубликовано
а редакторы-корректоры там на что?...

152220[/snapback]

Я специально отметила, что издательство этоо не оправдывает.

forpus,
знаете, я тоже склоняюсь к мысли, что никакой Новосёловой в природе не существует.
А ведь купит же кто-то эту "книгу"!

Опубликовано

152230[/snapback]

надо будет поискать ... чтоб посмеяться ...

Опубликовано
надо будет поискать ... чтоб посмеяться ...

152234[/snapback]

Ну вот, среди любителей птиц уже спрос есть :grin:
Опубликовано

А потом пойдёт в зоомагазин искать таких вот неразлучников, чтобы разводить :rofl:
Опубликовано

Нее зря книгу не купили. Потом бы будущим поколениям показывали. Да и просто дома, сидя перед камином, от души посмеяться. :up:

Если б мы были в америке можно было бы уже даавно в суд подать. Дескать купили, такого неразлучника, а он сдох. Или волнистик отравился сверчком и т.д.

Опубликовано
Если б мы были в америке можно было бы уже даавно в суд подать.

152269[/snapback]

А неужели у нас в стране нет ни одного закона о достоверности научно-популярной литературы? Я думаю, что-то наверняка есть.
Опубликовано

yamochka, думаю есть, просто мы народ иной. Да и суды у нас дурацкие.

Опубликовано

А потом пойдёт в зоомагазин искать таких вот неразлучников, чтобы разводить :rofl:

152237[/snapback]

А если разведет? :dribble: Главное, чтобы потом своих серых неразлучников продавал по цене, соответствующей неразлучнику :crazy:
Опубликовано

Marina i Valentin,
не, это лишнее... ухаживать-то за ним может выйти подороже - не хотела бы, чтобы жаки начали задёшево по рукам расходиться :(.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Я просил продавцов отсканировать или ксерокопировать эту страницу, но они отказались. Платить же 3 доллара за такую писанину рука не поднялась.

151790[/snapback]

Напрасно! :grin: Я б за такого жаконеразлучника и в два разА больше капусты не пожалел! :rofl: Увижу если где - обязательно куплю и отсканю! :up:

Автор на полном серьезе рекомендует кормить волнушек сверчками (!!!), уделяя целый раздел способам разведения этих насекомых.

Я тут про сверчковый раздел в соседней ветке чуть раньше прочитал и приколясь, предположил, что аффтар ими волнух кормить предлагает... Думал, что очередной ляп-очепятка, перепутали часть текста с какой-другой книжкой про насекомых... Бывает.. А это, оказывается, он всерьез!... Фигасе - "информация о правильном уходе, кормлении зверей, птиц и рыб, а также о том, как заботиться о них, если они заболели"! :rofl::rofl::rofl:
Видимо, авторов очень занимают вопросы "возможности сосуществования разных видов друг с другом." Интересно, что же будет сказано в разделе про волнистиков в следующей книге этой серии - "Домашние насекомые"? Что они отлично подходят для развлечения черных тараканов? :crazy::crazy::crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.