Перейти к публикации
mirana

Выкормыш

Рекомендованные сообщения

mirana

Всем привет, нужна помощь с выкармливанием. Ребенку 4,5 недель. Задержка в развитии недели на 2.

 

Вывелся числа 13 октября из кладки, которую отложили в конце августа и бросили. Я кладку из 5 яиц видела, но не убрала – сначала думала, что будут насиживать, потом забыла про нее. Гнезда висят под крышей вольера на высоте 2,5 метров – не удобно в них часто лазить. Числа 17 октября услышала писк, но думала, что вывелись попугайчики, которые плотно сидели. Тем более, ни одна из самок амадин в гнезде не сидела. Решила проверить гнездо попугаев, а писк оказался в том самом, где лежала августовская кладка амадин. В результате 4 пустышки и 1 ребенок. Высидел его один самец, с неделю покормил и бросил другой самец (у них головы разного окраса, так что точно могу сказать, что кормил не тот, кто высиживал). Мало в гнезде обогревали – самцы много времени проводили в вольере. Остальное время кормлю сама кашей Нестле 8 злаков без молока + иногда яйцо, но мы от него поносим сильно, так что боюсь давать, хотя на каше с яйцом лучше растет. От творога тоже понос – не даю.

 

Сам по себе не худой, но мелковат. По оперению - уже должен быть полностью покрыт нормальным пером, а у нас только хвост мм 7 и крылья доросли до хвоста, но еще пол пера в колодочке.

 

Вот и думаю, при такой сложной истории появления на свет и непростой первой неделе жизни – не удивительно, что отстает в развитии (хотя на пальце не плохо сидит, то есть малыш крепкий). Но как ему помочь? Как улучшить рост и реакцию организма на белок?

Изменено пользователем mirana

Корелла Киви, волнистик Кеша, лазурники Квики и Травка, зебрики Снежок, Мулат и Белочка, гульдики Апельсинчик и Мячик, коноплянка Репка, чижик Малявка, шиншилла Шуня, кошка Шаня, собака Дина, кролики вислоушка Тимка и суперкарлик Ягодка, рыбки, креветки, ахатинка и паук-птицеед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alexandr Il

Да, ситуация не простая. В такой ситуации я рекомендую вам купить специальную смесь для ручного вскармливания птенцов Nutridirds A21, на крайняк можно Зарянкой, но в сложившиеся ситуации лучше нутрибёдом.
Загляните в эту тему и узнайте у Natawa есть ли у ней он в наличии или где он есть сейчас по москве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.