mvd072 Опубликовано 14 марта, 2013 #316 Опубликовано 14 марта, 2013 Как?мне сказали это пара... что же получается пара с двоих самочек? моя точно самка?и эта да? Да, две самочки, они могут спокойно уживаться вместе, даже имитировать спаривание с приходом полового созревания. Конечно, желательно бы посмотреть на их обеих рядом сидящих, но желтая мне видится самочкой и зеленая тоже, клювы у них больно маленькие.....у самцов не такие клювы....
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #317 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, две самочки, они могут спокойно уживаться вместе, даже имитировать спаривание с приходом полового созревания. Конечно, желательно бы посмотреть на их обеих рядом сидящих, но желтая мне видится самочкой и зеленая тоже, клювы у них больно маленькие.....у самцов не такие клювы.... Ужас но зеленая намного больше моей...моя кроха вообще)и где ей теперь искать пару? А если не поладят...я конечно уже не верю продавцам но продавщица сказала что это пара
mvd072 Опубликовано 14 марта, 2013 #318 Опубликовано 14 марта, 2013 Ужас но зеленая намного больше моей...моя кроха вообще)и где ей теперь искать пару? А если не поладят...я конечно уже не верю продавцам но продавщица сказала что это пара А Вы где проживаете? У меня есть знакомая девочка, у нее желтый самечик остался, окольцован. Она из Днепропетровска.
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #319 Опубликовано 14 марта, 2013 А Вы где проживаете? У меня есть знакомая девочка, у нее желтый самечик остался, окольцован. Она из Днепропетровска. Я из Винницы...далековато.... А они сойдутся?Может ей надо зеленый?после того что с ней был в магазине...Хотя она нормально и с зеркалом общается А там точно мальчик?
mvd072 Опубликовано 14 марта, 2013 #320 Опубликовано 14 марта, 2013 Я из Винницы...далековато.... А они сойдутся?Может ей надо зеленый?после того что с ней был в магазине...Хотя она нормально и с зеркалом общается А там точно мальчик? Да, точно и еще есть самечик я за него совсем забыл, зовут Кузя, с кольцом, от пары Чико и Триша, выводок в мае прошлого года, находится по-моему в Одессе, фотку показать? Тоже желтенький, но с пестринами, то есть пара сможет приводить и желтых и даже зеленых какарики. Точно самцы.
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #321 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, точно и еще есть самечик я за него совсем забыл, зовут Кузя, с кольцом, от пары Чико и Триша, выводок в мае прошлого года, находится по-моему в Одессе, фотку показать? Тоже желтенький, но с пестринами, то есть пара сможет приводить и желтых и даже зеленых какарики. Точно самцы. А как их в Винницу то доставить?Просто хочется точно знать что самец)ну если точно то это хорошо вот только переезд...
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #322 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, точно и еще есть самечик я за него совсем забыл, зовут Кузя, с кольцом, от пары Чико и Триша, выводок в мае прошлого года, находится по-моему в Одессе, фотку показать? Тоже желтенький, но с пестринами, то есть пара сможет приводить и желтых и даже зеленых какарики. Точно самцы. Можно и фотографию Кузи)но мне кажется с Днепропетровска ближе.....
mvd072 Опубликовано 14 марта, 2013 #323 Опубликовано 14 марта, 2013 А как их в Винницу то доставить?Просто хочется точно знать что самец)ну если точно то это хорошо вот только переезд... Поездом через проводника в коробке передают птичку. Пересылка обычно 40-50 грн.А, только что уточнил, птица находится под Киевом.
Надея Опубликовано 14 марта, 2013 #324 Опубликовано 14 марта, 2013 настя11, Мне тоже видеться вторая птичка самочкой головка аккуратненькая . Вот например фото моего самца
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #325 Опубликовано 14 марта, 2013 Поездом через проводника в коробке передают птичку. Пересылка обычно 40-50 грн.А, только что уточнил, птица находится под Киевом. Ой, Киев вообще супер))а поездом доставят??не опасно?как они такие переезды переносят? настя11, Мне тоже видеться вторая птичка самочкой головка аккуратненькая . Вот например фото моего самца Да, у вашей птички носик более массивный)
mvd072 Опубликовано 14 марта, 2013 #326 Опубликовано 14 марта, 2013 Ой, Киев вообще супер))а поездом доставят??не опасно?как они такие переезды переносят?Да, у вашей птички носик более массивный) Да, к проводнику обычно подходит тот, кто продает птицу и договаривается на какой остановке Вы ее забираете, затем говорит Вам какой вагон. Вы встречаете птичку, забираете и отдаете денюжку проводнику. Птицы спокойно перевозят такие переезды, мне передавали самца из Киева, ехал 12 часов, поездка прошла хорошо Продавцу уже написали, как только он откликнется, я скину в личку его номер телефона ну в общем свяжу Вас как то. Вот Кузя так сказать в малом возрасте 2-3 месяца
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #327 Опубликовано 14 марта, 2013 Да, к проводнику обычно подходит тот, кто продает птицу и договаривается на какой остановке Вы ее забираете, затем говорит Вам какой вагон. Вы встречаете птичку, забираете и отдаете денюжку проводнику. Птицы спокойно перевозят такие переезды, мне передавали самца из Киева, ехал 12 часов, поездка прошла хорошо Продавцу уже написали, как только он откликнется, я скину в личку его номер телефона ну в общем свяжу Вас как то. Вот Кузя так сказать в малом возрасте 2-3 месяца Красивый))Кузя))спасибо вам большое)))
настя11 Опубликовано 14 марта, 2013 #328 Опубликовано 14 марта, 2013 Боюсь с птичкой надо подождать... очень хочу птичку но пока не могу взять...может позже...жалко... я конечно еще подумаю...
mvd072 Опубликовано 14 марта, 2013 #329 Опубликовано 14 марта, 2013 Боюсь с птичкой надо подождать... очень хочу птичку но пока не могу взять...может позже...жалко... я конечно еще подумаю... Ну если что можно договориться, может продавец придержит птичку для Вас. Он еще не откликнулся....не прочитал сообщение...
настя11 Опубликовано 15 марта, 2013 #330 Опубликовано 15 марта, 2013 Ну если что можно договориться, может продавец придержит птичку для Вас. Он еще не откликнулся....не прочитал сообщение... Если так можно то это хорошо...где-то до мая месяца...
настя11 Опубликовано 19 марта, 2013 #331 Опубликовано 19 марта, 2013 Я еще хочу узнать как правильно проращивать зерно? Но только чтоб точно проросло. Я пробовала многими способами и у меня не получается...один раз немного проросли, но не все зерно проросло...Я посадила зерно и травка у меня растет)но не прорастает...
mvd072 Опубликовано 19 марта, 2013 #332 Опубликовано 19 марта, 2013 Я еще хочу узнать как правильно проращивать зерно? Но только чтоб точно проросло. Я пробовала многими способами и у меня не получается...один раз немного проросли, но не все зерно проросло...Я посадила зерно и травка у меня растет)но не прорастает... Вот кстати да, аналогичная проблема у меня была. Смотрите, можно делать и пророщенное зерно и замоченное, берете поллитровую банку туда насыпаете 2-3 столовые ложки корма РИО для проращивания, заливаете холодной водой, ставите в холодильник на ночь, утром достаете, тщательно промываете, половину корма можно давать птицам, это замоченный корм, он очень полезен, а вторую половину выкладываете на тарелке и сверху на тарелку плотно надеваете пищевую пленку. Оставляете в комнате, лучше в темной, можно на ночь, но перед сном лучше промыть еще раз, чтоб не закис...ну и на следующий день будет корм с ростками. У меня у самого не получалось, потом тут прочел, один владелец ары советовал, очень удобно
настя11 Опубликовано 19 марта, 2013 #333 Опубликовано 19 марта, 2013 Вот кстати да, аналогичная проблема у меня была. Смотрите, можно делать и пророщенное зерно и замоченное, берете поллитровую банку туда насыпаете 2-3 столовые ложки корма РИО для проращивания, заливаете холодной водой, ставите в холодильник на ночь, утром достаете, тщательно промываете, половину корма можно давать птицам, это замоченный корм, он очень полезен, а вторую половину выкладываете на тарелке и сверху на тарелку плотно надеваете пищевую пленку. Оставляете в комнате, лучше в темной, можно на ночь, но перед сном лучше промыть еще раз, чтоб не закис...ну и на следующий день будет корм с ростками. У меня у самого не получалось, потом тут прочел, один владелец ары советовал, очень удобно Спасибо)попробую так)а можно обычный корм проращивать?Ведь травка выросла с корма)
mvd072 Опубликовано 19 марта, 2013 #334 Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо)попробую так)а можно обычный корм проращивать?Ведь травка выросла с корма) Да, думаю можно Попробуйте и поделитесь результатами пожалуйста
настя11 Опубликовано 19 марта, 2013 #335 Опубликовано 19 марта, 2013 Да, думаю можно Попробуйте и поделитесь результатами пожалуйста Хорошо завтра попробую сделать)только надо купить корм)Я кстати у своей птички заметила немного залысины...но они ели заметные...И по моему она сама выдирает эти перья...Это нормально?
mvd072 Опубликовано 19 марта, 2013 #336 Опубликовано 19 марта, 2013 Хорошо завтра попробую сделать)только надо купить корм)Я кстати у своей птички заметила немного залысины...но они ели заметные...И по моему она сама выдирает эти перья...Это нормально? А где именно залысины? На голове могут вычесывать лапами.....особенно когда стрессуют....
настя11 Опубликовано 20 марта, 2013 #337 Опубликовано 20 марта, 2013 А где именно залысины? На голове могут вычесывать лапами.....особенно когда стрессуют.... Да, у нее немного на голове(она там лапой чешет, это нормально?) и немного на спинке...может налить в купалку ромашку завареную?я не хочу чтоб моя птичка лысела...
настя11 Опубликовано 20 марта, 2013 #338 Опубликовано 20 марта, 2013 А можно ли давать какарику корм Престиж для корелл?Просто у нас только такой корм продается...для средних нету...Одну пачку можно для корелл съесть?а потом уже в интернете буду заказывать...
Julasha Опубликовано 20 марта, 2013 #339 Опубликовано 20 марта, 2013 настя11, корм Престиж от Верселе-Лага? или это русский Престиж?Бельгийский Престиж для корелл Верселе Лага - это и есть для средних попугаев, его как раз какарики дают. А вот русский Престиж не рекомендуют, бывают случаи отравления им птиц. Так что смотрите производителя .
настя11 Опубликовано 20 марта, 2013 #340 Опубликовано 20 марта, 2013 настя11, корм Престиж от Верселе-Лага? или это русский Престиж?Бельгийский Престиж для корелл Верселе Лага - это и есть для средних попугаев, его как раз какарики дают. А вот русский Престиж не рекомендуют, бывают случаи отравления им птиц. Так что смотрите производителя . Да, Бельгийский)но есть для средних а есть просто для корелл...и я купила для корелл, для средних не было...Короче я купила такой zoomagazin-popugai.com/product/prestige-premium-korm-dlya-avstraliiskih-popugaev/ а надо было такой zoomagazin-popugai.com/product/prestige-cockatiels-korm-dlya-srednih-popugaev/
настя11 Опубликовано 20 марта, 2013 #341 Опубликовано 20 марта, 2013 Что-то не в восторге моя птичка от этого корма...ест но не охотно...прошлый корм так топтала Да и меня что-то отпугивает этот запах...
Julasha Опубликовано 21 марта, 2013 #342 Опубликовано 21 марта, 2013 настя11, и тот и другой корм можно давать какарики, но Престиж Премиум для австралийских дополнительно содержит VAM-гранулы (отсюда запах ароматизаторов и цена в два раза выше, чем у обычного престижа). Мои, кстати, эти гранулы просто игнорируют, выбрасывают или оставляют в кормушке вместе с шелухой...
настя11 Опубликовано 21 марта, 2013 #343 Опубликовано 21 марта, 2013 настя11, и тот и другой корм можно давать какарики, но Престиж Премиум для австралийских дополнительно содержит VAM-гранулы (отсюда запах ароматизаторов и цена в два раза выше, чем у обычного престижа). Мои, кстати, эти гранулы просто игнорируют, выбрасывают или оставляют в кормушке вместе с шелухой... Ладно, уже вроде кушает)а что можно дать птичке чтоб она не лысела?Бо у нее уже немного залысины...
mvd072 Опубликовано 21 марта, 2013 #344 Опубликовано 21 марта, 2013 Ладно, уже вроде кушает)а что можно дать птичке чтоб она не лысела?Бо у нее уже немного залысины... Кормовую серу, по крупинке на корм, дня три посыпать. Или листья салата
настя11 Опубликовано 21 марта, 2013 #345 Опубликовано 21 марта, 2013 Кормовую серу, по крупинке на корм, дня три посыпать. Или листья салата Хорошо, спасибо Сегодня дала замоченый корм...Ричя попробовала и поняла, что-то не так...Так и не ела...с голодовки съела все фрукты и овощи Как заставить ее кушать замоченый корм?
mvd072 Опубликовано 21 марта, 2013 #346 Опубликовано 21 марта, 2013 Хорошо, спасибо Сегодня дала замоченый корм...Ричя попробовала и поняла, что-то не так...Так и не ела...с голодовки съела все фрукты и овощи Как заставить ее кушать замоченый корм? Предлагайте....они рано или поздно распробуют....мои от замоченного РИО тоже нос воротили, хотя Престиж замоченный любят, но потом распробовали и сейчас метут хорошо
настя11 Опубликовано 21 марта, 2013 #347 Опубликовано 21 марта, 2013 Предлагайте....они рано или поздно распробуют....мои от замоченного РИО тоже нос воротили, хотя Престиж замоченный любят, но потом распробовали и сейчас метут хорошо Надеюсь и моя распробует А сколь давать проростков?каждый день давать? ой)сколько)
mvd072 Опубликовано 21 марта, 2013 #348 Опубликовано 21 марта, 2013 Надеюсь и моя распробует А сколь давать проростков?каждый день давать? ой)сколько) ну чтоб не спровоцировать всплеск гормонов рекомендуется давать не проростки, а замоченный корм.....если птичка малявочка совсем, конечно витаминки ей не помешают, примерно столовую ложку в день на птичку....
настя11 Опубликовано 21 марта, 2013 #349 Опубликовано 21 марта, 2013 ну чтоб не спровоцировать всплеск гормонов рекомендуется давать не проростки, а замоченный корм.....если птичка малявочка совсем, конечно витаминки ей не помешают, примерно столовую ложку в день на птичку.... Ой, она итак каждый день самца раза по 2-3 зовет Сначала бы научить ее кушать замоченное зерно...
mvd072 Опубликовано 22 марта, 2013 #350 Опубликовано 22 марта, 2013 Ой, она итак каждый день самца раза по 2-3 зовет Сначала бы научить ее кушать замоченное зерно... А, если зовет, тогда замоченное зерно и сухач. Для разнообразия можно еще канареечник добавить и предлагать колоски чумизы, сенегальского просо, они сытные и полезные
настя11 Опубликовано 22 марта, 2013 #351 Опубликовано 22 марта, 2013 А, если зовет, тогда замоченное зерно и сухач. Для разнообразия можно еще канареечник добавить и предлагать колоски чумизы, сенегальского просо, они сытные и полезные Я как раз хотела ей купить чумизу Кстати, из корма получились проростки, которые Ричя очень охотно съела Но странно то, что замоченное зерно она ни в какую не хочет кушать...плюется только им...
настя11 Опубликовано 23 марта, 2013 #352 Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня посадила Ричю в горшок с травой, она что-то копалась там...смотрю кушает землю, я ее прогнала...это не опасно?
mvd072 Опубликовано 23 марта, 2013 #353 Опубликовано 23 марта, 2013 Сегодня посадила Ричю в горшок с травой, она что-то копалась там...смотрю кушает землю, я ее прогнала...это не опасно? Лучше не давать кушать. Землю необходимо предварительно обработать, так как на самом деле может быть опасно, особенно земля не из экологически чистого района, а та, которая продается в пакетах.... А в клетке есть наполнитель?
настя11 Опубликовано 23 марта, 2013 #354 Опубликовано 23 марта, 2013 Лучше не давать кушать. Землю необходимо предварительно обработать, так как на самом деле может быть опасно, особенно земля не из экологически чистого района, а та, которая продается в пакетах.... А в клетке есть наполнитель? Получается надо срывать травку...Но я хотела чтоб она там в травке копалась.Наполнителя нет.Она так мусорит в клетке, что я не знаю как с этим наполнителем...это обязательно?
mvd072 Опубликовано 23 марта, 2013 #355 Опубликовано 23 марта, 2013 Получается надо срывать травку...Но я хотела чтоб она там в травке копалась.Наполнителя нет.Она так мусорит в клетке, что я не знаю как с этим наполнителем...это обязательно? Наполнитель не обязательно, кому как удобно. А поддон высокий? В этой клетке, за которую Вы спрашивали, высокий поддон, с наполнителем мусор сыпется, но только вокруг клетки, немного. Я наполнитель использую для того, чтобы воды не было в поддоне (купалка в клетке) и еда на дне не закисала, так как они копаются и едят потом во всем этом. Но сейчас стелю им бумагу, которую меняю раз в 3 дня примерно, мусора столько же вокруг (мне не нравится, что они наполнитель едят сидят)....земельку, поищу рецепт, необходимо продизенфицировать, так как в ней много микробов, которые отрицательно могут сказаться на здоровье птицы.....
настя11 Опубликовано 23 марта, 2013 #356 Опубликовано 23 марта, 2013 Наполнитель не обязательно, кому как удобно. А поддон высокий? В этой клетке, за которую Вы спрашивали, высокий поддон, с наполнителем мусор сыпется, но только вокруг клетки, немного. Я наполнитель использую для того, чтобы воды не было в поддоне (купалка в клетке) и еда на дне не закисала, так как они копаются и едят потом во всем этом. Но сейчас стелю им бумагу, которую меняю раз в 3 дня примерно, мусора столько же вокруг (мне не нравится, что они наполнитель едят сидят)....земельку, поищу рецепт, необходимо продизенфицировать, так как в ней много микробов, которые отрицательно могут сказаться на здоровье птицы..... Поддон высокий.Но у меня на дне клетки решетка...Или лучше убрать решетку и насыпать наполнитель?Просто она такая свинья!Она не в кормушке скорлупки от корма оставляет, а кидает их на дно клетки...и выходит много мусора...
mvd072 Опубликовано 23 марта, 2013 #357 Опубликовано 23 марта, 2013 Поддон высокий.Но у меня на дне клетки решетка...Или лучше убрать решетку и насыпать наполнитель?Просто она такая свинья!Она не в кормушке скорлупки от корма оставляет, а кидает их на дно клетки...и выходит много мусора... А они все свинтусы такие Да, лучше решетку убирать, так как какарики гребут лапами и таким образом стачивают себе когти на лапах. Попробуйте наполнитель Лiсок №2, он 9-12 грн стоит, пачка на 4 раза в такую клетку, примерно на два-полтора месяца хватает....
настя11 Опубликовано 24 марта, 2013 #358 Опубликовано 24 марта, 2013 А они все свинтусы такие Да, лучше решетку убирать, так как какарики гребут лапами и таким образом стачивают себе когти на лапах. Попробуйте наполнитель Лiсок №2, он 9-12 грн стоит, пачка на 4 раза в такую клетку, примерно на два-полтора месяца хватает.... Ладно)Решетку уберу)но она же будет скакать по мусору...А чумизу какого сорта лучше брать?
mvd072 Опубликовано 24 марта, 2013 #359 Опубликовано 24 марта, 2013 Ладно)Решетку уберу)но она же будет скакать по мусору...А чумизу какого сорта лучше брать? попробуйте убрать, посмотрите как будет.....ей просто нужно стачивать когти, жердочки у Вас стоят пластмассовые или деревянные? Чумизу лучше высшего сорта
настя11 Опубликовано 24 марта, 2013 #360 Опубликовано 24 марта, 2013 попробуйте убрать, посмотрите как будет.....ей просто нужно стачивать когти, жердочки у Вас стоят пластмассовые или деревянные? Чумизу лучше высшего сорта Убрала)жердочки деревянные но когти что-то не сильно стачиваются...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти