Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого нелетающие волнистики, поделитесь идеями организации пространства для такой птички, главным образом, что бы птичка не убилась. У меня ещё карелл летает и постоянно провоцирует птичу мол "давай полетаем" и начинает порхать туда-сюда. Пока на спех соорудила две стенки закрытые сеткой, что бы птича со стола не шмякнулась.
Надо ещё сказать птичка кроме того, что нелетная ещё и неручная, но постоянно приходиться хватать, то подбирать, то капать капельки в клюв. Немного зарядки(когда ускачет, что бы не просто так её хватать с пола)буквально 4 минутки.
Да ещё вопрос, у кого-нибудь нелетный попугайчик научился летать, вообще реально научить летать, птичка взрослая, думаю где-то год, а может и больше.

Опубликовано

Нелетающая птица должна тем более должна содержаться в клетке, приспособленной к её особенностям.
Держит кто волнистиков-инвалидов?

Чтобы ответить на последний вопрос, надо знать причину того, почему птица не летает.

Опубликовано
Нелетающая птица должна тем более должна содержаться в клетке, приспособленной к её особенностям

Птичка не летает, по причине того, что очень долго содержалась в клетке, в клетке я птиц не держу(по крайней мере днем, ночью конечно для нелетной вдвойне опасно, да и сама на не хочет), хочеться всё таки что бы птичка гуляла, а не только сидела в заперти.Как то птичка за решеткой - унылое зрелище.
По совету Зоси капаем тауфон, а то птичка хилая.
Опубликовано (изменено)

Я немножко не попадаю в данную тему, там в основном про лапки, у нас с лапками всё ок..ттт...у нас крылья не разработаны.
А ещё интересует вопрос, большая ли нагрузка на лапки если птичка прыгает где-то с высоты полуметра на мягкий ковер(не очень конечно мягко) ? Большая ли вероятность травмы лапки, если птича не может мягко планировать напосадку?
Вообще у меня цель научить её хотя бы перепархивать, ну тут опять же незапланированный стресс и чувство вины. Птичку я уже заколебала честно говоря, то взвесить, то капнуть.
Кто-нибудь может ещё поделиться результатами "насильного"(в смысле вынужденного приручения)?Методом хватания, мне это не надо, но я её и так и так хватаю. :cray:

Изменено пользователем lynus
Опубликовано (изменено)

У меня нелетающий жако - но все равно, принципы содержания те же. Если прыгает (= падает) со стола на пол, не помогая себе крыльями, может травмироваться. Мелкой нелетающей птице вне клетки без присмотра оставаться крайне опасно - если упадет на пол, может куда-нибудь залезть, или наступят. Так что в этом случае - большая клетка просто необходима для сохранения его жизни.
Про полеты: я так понимаю, что, если птица летала, а потом по какой-то причине была лишена возможности летать - шанс на восстановление способности к полету есть (так было с моей первой жако). Но если птица не летала с рождения - из-за травмы или дефекта развития (как мой нынешний жак) - шансов практически нет - прошел период обучения, и, хоть теперь он окреп, и крылья, возможно , держали бы. птица летать просто не умеет. Поэтому старайтесь, чтобы корелл не провоцировал волнистика на полеты, кстати, не исключено, он его просто пугает, и нелетная птица старается любой ценой спастись от опасности, купите ему большую клетку, сделайте игровую площадку-стендик, чтобы было где лазить и перепархивать, прогулки - под присмотром, - и у Вашего волнистика будет нормальная долгая жизнь.

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано (изменено)
шансов практически нет - прошел период обучения, и, хоть теперь он окреп, и крылья, возможно , держали бы. птица летать просто не умеет

да. это вот грустно.я вот и не знаю летала ли моя или нет, но надежды не теряю.Крылья вроде в порядке..ттт... По полу никто не ходит, даже карелл, у всех все отдельно - игрушки, клетки, но он к ней лезет9полагаю ищет кампанию с птичкой), и покушивает "чужую" чумизу. Заглядывает к ней в гости клетку, хотя в свою не пускает. многие пишут, что кореллы трусливее чем волнушки. Изменено пользователем lynus
Опубликовано

У меня было двое нелетных.
На прогулках в окрестностях клетки были разложены подушки, на которые чаще всего они и скатывались. Но, бывало, и с полуметра шлепались. Ттт, до травм дело не дошло.
Из спец-приблуд у меня всегда в ходу были лесенки, которые во время прогулок были приставлены к дивану, чтобы оказавшаяся на полу птица могла подняться на безопасную высоту (диван у нас больше для интерьера, мы на нем практически не сидим). Также для них был выстроен "мостик" - система лесенок и присад, соединенных между собой, по которым они могли залазить на общую ветку под потолком. Падали они оттуда очень редко и то на диван. А в основном нормально шастали вверх-вниз пешком. (Гайка в новой семье очень быстро освоила в этом плане веревочку от жалюзи и носится по ней вверх-вниз без каких-либо проблем.)
Главное было - научить их пользоваться лесенкой на диван. Для этого садила их на пол, они там ходили, потом сами находили лесенку и после недолгих раздумий поднимались по ней. Нескольких раз хватило, чтобы в дальнейшем они стали совсем самостоятельными в этом плане.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.