Алина Кинзябаева Опубликовано 9 ноября, 2013 #1 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Меня зовут Алина, 14 лет. У моего попугая опухоль под хвостом, ему 8 лет, купили на рынке. Мальчик. Только недавно заметила небольшую шишечку под хвостом, она мягкая. Попугай иногда почесывает лапкой. Ведет себя игриво, но в один день стал очень часто чесаться под вечер(тогда то я и заметила шишку). Пошли к ветеринару, она сказала, что это опухоль. Стала сомневаться, что это может быть девочка. (Тоже мне ветеринар ). Прописал два лекарства - травматин и гамавит. Даем их, попугай стал более бодрым в день, когда мы его выпускаем пролетает два круга по комнате(это его обычный режим, он привык столько летать). Я даже не знаю. помогает ли лекарство. Прошу вашего совета! Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Алина Кинзябаева
VALGR Опубликовано 9 ноября, 2013 #2 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) У Вас не очень хорошие фото. По ним ничего невозможно увидеть. Намочите перья в районе опухоли, раздвиньте их, чтобы было видно саму опухоль.Под перьями ничего не видно.И что Вы хотели показать на 4-м фото? Что там такое среди перьев виднеется? Изменено 9 ноября, 2013 пользователем VALGR
гоша2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 #3 Опубликовано 15 ноября, 2013 здраствуйте!у меня тоже такая проблема с птичкой!что делать незнаю!читала на всех форумах лечение этой опухоли!завтра собиралась покупать карсил,линоевую кислоту,элькар и линомин!помогите с вопросом что лучше поможет моему птенчику!нам 7-8 месяцев,мальчик,покупали в зоомагазине с 3 месячного возраста!неделю назад заметили что у него клещ(корки на лапках и немного на клюве),купила мазь специальную аверсектиновую,стали мазать четко по инструкции!после применения мази обноружили что попугай странно чешет себе живот,посмотрели птичку увидели что у нас шишка,она катается при прикосновении,по цвету белая(как фурункул или гной).очень испугались,просим помощи!!!за ранее спасибо!
Delfin Опубликовано 15 ноября, 2013 #4 Опубликовано 15 ноября, 2013 Пока не подошли наши врачи:2 Алина: "Стала сомневаться, что это может быть девочка. (Тоже мне ветеринар)"- такое бывает при траблах с гормонами - цвет восковички может меняться с девчачей на мальчиковую и наоборот - связано с траблами в половых органах (опухоли, кисты, воспаления). Но судя по ВАШЕЙ фот -у вас 100№ мальчик, цвет носика определенного мальчиковый - синий. "Прописал два лекарства - травматин и гамавит."- травматин - гомеапатич. препарат, вещ хорошая (хотя и не от опухолей). Гамавит-р-р витаминов, аминокислот, солей, повышает РОСТ - посему я бы его НЕ ПРИМЕНЯЛА ПРИ ОПУХОЛЯХ! - почитайте в сети хотя бы о чел. опухолях - при них нельзя пить витамины, всякие стимуляторы и пр - ибо ВМЕСТЕ с тем для чего вы это пьете вы увеличиваете и РОСТ САМОЙ ОПУХОЛИ! (перед вами живой пример - это яхотела судится с моим горе-врачом, но..), посему - посему не довать проростки, яйца, животный белок, творог, исключить прямые солнечные лучи. Исключить всякие витаминизированные корма, подкормки ввиде гранул и типа того. НО: все это касательно если у ВАС РАЕЛЬНО опухоль - посему и просим выложить ЧЕТКИЕ снимки - намочите перышки, раздвиньте их и сфоткайте. Помет гадостный - толи от опухоли толи дисбак или инфекция в кишечнике - я бы советовала сдать помет на анализ - бакпосев, грибки и простейшие с глистами, капрологию с дисбактериозом- она покажет состояние внутр. органов (печень, почки и пр.). Так же можно сделать ренген (хоть в чел. хоть в вет. клинике) - дабы воотчию увидеть ЧТО там за опухоль и где, только ренген аппарат нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ,доза -как на ручку ребенка или хомячка. Мысль - при таком помете можно попробывать пропить пребиотик (ветом1.1, он убирет патогенную флору и подготовит кишечник к заселению пробиотика) с пробиотиком (бифидо, он заселяет кишечник полезной флорой). ПОКА заварите ему ромашку в поилку - ромашка слабый антисептик. Ну и корм - лучше покупать доргой но качественый - Престиж, Подован, Фиори, Рио вот чтото портится стал - травится им начали. Вот еще Лоло польша - пока новый еще хороший. Для птичих лап нужны только деревянные жердочки (на пластиковых - часто бывают намины, отрастают чрезмерно когти и вообще птицам они не нра). Еще при опухолях страдает печень - я бы подовала карсил(это расторопша трава -востанавливает клетки печени)- дето 1\2-1 табл на сутки крошить на сбрызнутую водой зерно. Запаривайте птичке зерно без шелухи (гречка, овес, рис, пшеница и пр кроме ржи и манки) - залить на 3 ч кипятком, хорошо промыть и дать тепленькой - птички это любят и полезно для жкт 2 гоша2013: вам скажу тоже самое. И - выложите четкие снимки птички, проблемного места и помета. ПОКА не занимайтесь самодеятельностью -порой она стоит жизни - лучше выложите снимки, описание, пусть НАШИ врачи вам скажут свои рекомендации. Опухоль опухоли рознь, разновидностей много, нужно знать точный диагноз чтобы лечить. (У вас может и не опухоль совсем -гной у птиц КРИСТАЛИЧЕСКИЙ белый, вполне может быть просто типа гнойничка.) Дождитесь его. ПРепараты что вы назвали -рельно хорошие и нужные, но только если подтвердится диагноз.Про чесоточный клещик - дайте четкие снимки лап и мордахи. Аверсектиновая мазь -хорошая, мазать по инструкции, до полного излечения. Мазать все места где есть клещ - посему осматрите лапки и клоаку (дада, бывает и там!) и еще нужно провести дезинфекцию клетки - клещь зараза еще та, может прятатся в пористых вещах, жердочках -посему все пористое, деревяные жердочки, мелок, сепию и т.п. нужно выбросить, а клетку и всю пластмассу хорошо вымыть горячей водой с мылом. Ну и вам тоже - карсил в еду, ибо как любая антипаразитарка бьет по печени (я когда своим мазала - у них шел печеночный помет - желтозеленые разводы такие были) И еще - дабы не путаться что кому и пр и чтобы наши врачи с вами обоими не запутались (а случаи были - когда птицы принимали не то что нада) - создайте отдельную СВОЮ тему и скопируйте туда ваш пост - вам отвечать будут в вашей теме. Ув. модераторы, прошу разнести обе темы во избежании путаницы. Спасибо.
Алина Кинзябаева Опубликовано 21 января, 2014 Автор #5 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) У Вас не очень хорошие фото. По ним ничего невозможно увидеть. Намочите перья в районе опухоли, раздвиньте их, чтобы было видно саму опухоль.Под перьями ничего не видно.И что Вы хотели показать на 4-м фото? Что там такое среди перьев виднеется? Это перья намоченные, камера не очень хорошая, поэтому видно не четко.Сегодня вечером сделаю лучше Пока не подошли наши врачи:2 Алина: "Стала сомневаться, что это может быть девочка. (Тоже мне ветеринар)"- такое бывает при траблах с гормонами - цвет восковички может меняться с девчачей на мальчиковую и наоборот - связано с траблами в половых органах (опухоли, кисты, воспаления). Но судя по ВАШЕЙ фот -у вас 100№ мальчик, цвет носика определенного мальчиковый - синий. "Прописал два лекарства - травматин и гамавит."- травматин - гомеапатич. препарат, вещ хорошая (хотя и не от опухолей). Гамавит-р-р витаминов, аминокислот, солей, повышает РОСТ - посему я бы его НЕ ПРИМЕНЯЛА ПРИ ОПУХОЛЯХ! - почитайте в сети хотя бы о чел. опухолях - при них нельзя пить витамины, всякие стимуляторы и пр - ибо ВМЕСТЕ с тем для чего вы это пьете вы увеличиваете и РОСТ САМОЙ ОПУХОЛИ! (перед вами живой пример - это яхотела судится с моим горе-врачом, но..), посему - посему не довать проростки, яйца, животный белок, творог, исключить прямые солнечные лучи. Исключить всякие витаминизированные корма, подкормки ввиде гранул и типа того. НО: все это касательно если у ВАС РАЕЛЬНО опухоль - посему и просим выложить ЧЕТКИЕ снимки - намочите перышки, раздвиньте их и сфоткайте. Помет гадостный - толи от опухоли толи дисбак или инфекция в кишечнике - я бы советовала сдать помет на анализ - бакпосев, грибки и простейшие с глистами, капрологию с дисбактериозом- она покажет состояние внутр. органов (печень, почки и пр.). Так же можно сделать ренген (хоть в чел. хоть в вет. клинике) - дабы воотчию увидеть ЧТО там за опухоль и где, только ренген аппарат нужен КАЧЕСТВЕННЫЙ,доза -как на ручку ребенка или хомячка. Мысль - при таком помете можно попробывать пропить пребиотик (ветом1.1, он убирет патогенную флору и подготовит кишечник к заселению пробиотика) с пробиотиком (бифидо, он заселяет кишечник полезной флорой). ПОКА заварите ему ромашку в поилку - ромашка слабый антисептик. Ну и корм - лучше покупать доргой но качественый - Престиж, Подован, Фиори, Рио вот чтото портится стал - травится им начали. Вот еще Лоло польша - пока новый еще хороший. Для птичих лап нужны только деревянные жердочки (на пластиковых - часто бывают намины, отрастают чрезмерно когти и вообще птицам они не нра). Еще при опухолях страдает печень - я бы подовала карсил(это расторопша трава -востанавливает клетки печени)- дето 1\2-1 табл на сутки крошить на сбрызнутую водой зерно. Запаривайте птичке зерно без шелухи (гречка, овес, рис, пшеница и пр кроме ржи и манки) - залить на 3 ч кипятком, хорошо промыть и дать тепленькой - птички это любят и полезно для жкт 2 гоша2013: вам скажу тоже самое. И - выложите четкие снимки птички, проблемного места и помета. ПОКА не занимайтесь самодеятельностью -порой она стоит жизни - лучше выложите снимки, описание, пусть НАШИ врачи вам скажут свои рекомендации. Опухоль опухоли рознь, разновидностей много, нужно знать точный диагноз чтобы лечить. (У вас может и не опухоль совсем -гной у птиц КРИСТАЛИЧЕСКИЙ белый, вполне может быть просто типа гнойничка.) Дождитесь его. ПРепараты что вы назвали -рельно хорошие и нужные, но только если подтвердится диагноз.Про чесоточный клещик - дайте четкие снимки лап и мордахи. Аверсектиновая мазь -хорошая, мазать по инструкции, до полного излечения. Мазать все места где есть клещ - посему осматрите лапки и клоаку (дада, бывает и там!) и еще нужно провести дезинфекцию клетки - клещь зараза еще та, может прятатся в пористых вещах, жердочках -посему все пористое, деревяные жердочки, мелок, сепию и т.п. нужно выбросить, а клетку и всю пластмассу хорошо вымыть горячей водой с мылом. Ну и вам тоже - карсил в еду, ибо как любая антипаразитарка бьет по печени (я когда своим мазала - у них шел печеночный помет - желтозеленые разводы такие были) И еще - дабы не путаться что кому и пр и чтобы наши врачи с вами обоими не запутались (а случаи были - когда птицы принимали не то что нада) - создайте отдельную СВОЮ тему и скопируйте туда ваш пост - вам отвечать будут в вашей теме. Ув. модераторы, прошу разнести обе темы во избежании путаницы. Спасибо. Большое спасибо! Я очень рада, что попала на ваш сайт. Именно от опухоли ничего не надо покупать? Постепенно лечить таким образом? Дня три вел себя расслаблено, все время пушился и спал, затем целый месяц был бодрым! Чирикал и летал, играл, день назад опять началось. А сегодня утром заметила, что одни глазик закрыт - выпустила полетать (еле согласился выйти из клетки) и тут же его открыл. Но вести себя стал опять медленно, почти не чирикает. Опять стал поносить. Я даю ему мокрую булочку, молочную кашу. Бифидо для людей или есть спец для животных? Изменено 21 января, 2014 пользователем Алина Кинзябаева
VALGR Опубликовано 21 января, 2014 #6 Опубликовано 21 января, 2014 1. Не давайте ни булочек, ни молочных каш! Уж сколько про это было написано... 2. Если у него понос(а понос ли?!) - так понятно, что ему плохо и он малоактивен. Думайте, чем ещё его могли "угостить"? Что нового было в питании?3. Давайте каши, свренные на воде и без соли-сахара! Можно запарить овёс или овсянку.4. Фото помёта нужно. Не факт, что понос. Могут быть варианты.5. При поносе первая помощьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610
Алина Кинзябаева Опубликовано 22 января, 2014 Автор #7 Опубликовано 22 января, 2014 1. Не давайте ни булочек, ни молочных каш! Уж сколько про это было написано... 2. Если у него понос(а понос ли?!) - так понятно, что ему плохо и он малоактивен. Думайте, чем ещё его могли "угостить"? Что нового было в питании?3. Давайте каши, свренные на воде и без соли-сахара! Можно запарить овёс или овсянку.4. Фото помёта нужно. Не факт, что понос. Могут быть варианты.5. При поносе первая помощьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 Понос начался с момента покупки нового корма(это чистый овес, показанный на фото ранее-сравнительно недорогой). По совету выше купила сегодня корма, называется Подован. Можно ли давать ему мясо, курицу?(в небольших порциях). Надеюсь, что понос у попугайчика пройдет. Он по прежнему часто спит, засунув нахохлившуюся головку в крылышки назад. Стал почесывать лапкой опухоль(если это она). Препаратов никаких не принимает. Странно, раньше он хорошо усваивал корма, наверное в этот раз некачественный попался. Надеюсь, что подован ему понравится. Скажите, можно ли вылечит опухоль, если не вырезать ее?
VALGR Опубликовано 22 января, 2014 #8 Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Вообще-то говоря, на фото, которое выложили выше, это просо... Не знаю про его качество, но такой случай мне уже известен, когда после кормления одним просом появились сбои в ЖКТ... Может, это просто совпадение. Не знаю...Корм фирмы Падован(кстати, какой именно? там ряд кормов), подходит лучше для кормления птицуна...Но , таки, проверьте и его....Хотя бы на предмет плесени(проверьте запах, не повредит).Кормить птицу едой с человеческого стола не рекомендуется!Вы по ссылке читали? Самое простое - отравление. Если много спит - плохо. И помёт неважный...Попробуйте самое простое - измельчите активированный уголь и добавьте в корм. Присыпьте сверху. Или измельчите в муку, размешайте в воде и залейте в клюв. И так несколько раз с интервалом в 2-3 часа. Можно использовать и энтеросгель, и смекту(но её развести пополам водой).Самое лучшее, что можно предложить - это сдать анализ помёта. Что касаемо опухоли - дайте возможность хотя бы её рассмотреть. Нужно качественное фото ! Перья намочить, раздвинуть - и сфоткать... А потом только можно будет что-то спецам Вам советовать... Изменено 22 января, 2014 пользователем VALGR
Алина Кинзябаева Опубликовано 22 января, 2014 Автор #9 Опубликовано 22 января, 2014 Вообще-то говоря, на фото, которое выложили выше, это просо... Не знаю про его качество, но такой случай мне уже известен, когда после кормления одним просом появились сбои в ЖКТ... Может, это просто совпадение. Не знаю...Корм фирмы Падован(кстати, какой именно? там ряд кормов), подходит лучше для кормления птицуна...Но , таки, проверьте и его....Хотя бы на предмет плесени(проверьте запах, не повредит).Кормить птицу едой с человеческого стола не рекомендуется!Вы по ссылке читали? Самое простое - отравление. Если много спит - плохо. И помёт неважный...Попробуйте самое простое - измельчите активированный уголь и добавьте в корм. Присыпьте сверху. Или измельчите в муку, размешайте в воде и залейте в клюв. И так несколько раз с интервалом в 2-3 часа. Можно использовать и энтеросгель, и смекту(но её развести пополам водой).Самое лучшее, что можно предложить - это сдать анализ помёта. Что касаемо опухоли - дайте возможность хотя бы её рассмотреть. Нужно качественное фото ! Перья намочить, раздвинуть - и сфоткать... А потом только можно будет что-то спецам Вам советовать...
VALGR Опубликовано 22 января, 2014 #10 Опубликовано 22 января, 2014 Алина КинзябаеваЧто это было?!... Не просо?!...Дождитесь других мнений... И советов...
Алина Кинзябаева Опубликовано 22 января, 2014 Автор #11 Опубликовано 22 января, 2014 Вообще-то говоря, на фото, которое выложили выше, это просо... Не знаю про его качество, но такой случай мне уже известен, когда после кормления одним просом появились сбои в ЖКТ... Может, это просто совпадение. Не знаю...Корм фирмы Падован(кстати, какой именно? там ряд кормов), подходит лучше для кормления птицуна...Но , таки, проверьте и его....Хотя бы на предмет плесени(проверьте запах, не повредит).Кормить птицу едой с человеческого стола не рекомендуется!Вы по ссылке читали? Самое простое - отравление. Если много спит - плохо. И помёт неважный...Попробуйте самое простое - измельчите активированный уголь и добавьте в корм. Присыпьте сверху. Или измельчите в муку, размешайте в воде и залейте в клюв. И так несколько раз с интервалом в 2-3 часа. Можно использовать и энтеросгель, и смекту(но её развести пополам водой).Самое лучшее, что можно предложить - это сдать анализ помёта. Что касаемо опухоли - дайте возможность хотя бы её рассмотреть. Нужно качественное фото ! Перья намочить, раздвинуть - и сфоткать... А потом только можно будет что-то спецам Вам советовать... вот еще фотошишка стала желтоватой
Zosia Опубликовано 23 января, 2014 #13 Опубликовано 23 января, 2014 Ну не фото, а слезы. Наденьте перчатки,раз так боитесь.Пузо намочить как следует,побольше площадь захватите.Расчесать так,чтобы все ткани вокруг стали видны. И мне не нужно фото ВСЕЙ птицы. А конкретно проблемная зона. Пока- корм обильный, питье щелочное(нарзан,пополам разведенный).Некрасивая опухоль,м-да...
Алина Кинзябаева Опубликовано 24 января, 2014 Автор #14 Опубликовано 24 января, 2014 Ну не фото, а слезы. Наденьте перчатки,раз так боитесь.Пузо намочить как следует,побольше площадь захватите.Расчесать так,чтобы все ткани вокруг стали видны. И мне не нужно фото ВСЕЙ птицы. А конкретно проблемная зона. Пока- корм обильный, питье щелочное(нарзан,пополам разведенный).Некрасивая опухоль,м-да... нарзан- это же соленая мин вода. Ему можно соленое?
Алина Кинзябаева Опубликовано 30 января, 2014 Автор #15 Опубликовано 30 января, 2014 Ну не фото, а слезы. Наденьте перчатки,раз так боитесь.Пузо намочить как следует,побольше площадь захватите.Расчесать так,чтобы все ткани вокруг стали видны. И мне не нужно фото ВСЕЙ птицы. А конкретно проблемная зона. Пока- корм обильный, питье щелочное(нарзан,пополам разведенный).Некрасивая опухоль,м-да... Я сделала снимки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти