Перейти к содержанию

Неразлучник Чери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Хочу обратиться за помощью в лечении птицы.
В августе у нас появился неразлучник (для нас она девочка). Меня предупредили, что птичка-инвалид, т к у неё пролеченная почечная инфекция (не недостаточность, как я ошибочно сказала Зосе по телефону) и она постоянно должна пить и, соответственно, много "писает".
Когда я увидела как она "писает", то очень засомневалась, что это нормально. Меня заверили, что это уже навсегда.
Лекарства, которыми лечили птицу до нас: амоксициклин (125 мг) по капле 2 раза в день, затем ципролет, далее карсил и расторопша (возможно неправильно пишу названия, извините). В конце давали витамины беафар Mausertropfon.
Анализы сдавались в Биоконтроле.
На неоднократные запросы в клинику-результаты не выслали.

Когда этот полуголый воробышек обосновался у нас, то получал цамакс и ветом.
У птицы были (и ещё остались, но уже улучшение) лысые участки...вообще голенькая спинка, плохое оперение на животике, на лапках, по бокам.
Буду вставлять фото. Может вразнобой. Заранее прошу прощение у модераторов, если тема открыта не в том разделе!
Это одно из первых фото. Здесь хорошо видно голенькую спинку.
post-51317-1383681511_thumb.jpg
Помёт...оооочень жидкий. Порой слышен звук струйки. Пыталась выяснить какой помёт для неразлучников норма. Не совсем удачно.
Это фото помёта вчерашнего и сегодняшнего (тёмный после угля, т к в воскресенье у птиЦа были симптомы отравления.
post-51317-1383682143_thumb.jpg
И это не самый худший вариант.
Птица то нормально себя чувствует, то в "нерване". Маленький тормоз. Аппетит хороший. К руке приучили.

Приобрела панкреатин (не помню как пишется), серу и бифидумбактерин (то, что запомнила со слов Зоси))). Могла что-то напутать.

Предположу вопрос: почему не сдали анализы?! Отвечаю:
Изначально заверили, что птица уже проверена-пролечена.
Когда узнавала расценки на анализы и будут ли они "птичьи", то говорили, что без разницы птица или собака... Орнитолога в штате нет. Стоимость 1600. Мне такой подход не нравится.
Теперь уже узнала координаты нормальной клиники, но...если на форуме есть специалисты, которые могут помочь по симптомам-буду очень признательна. Постараюсь ответить на все вопросы.
Фото наших пёрышек))
post-51317-1383682914_thumb.jpg
Вот так Чери выглядит-растрёпанный воробышек?!
post-51317-1383682999_thumb.jpg
А вот так выглядит её дружок, которого приобрели, когда приняли решение, что Чери оставим себе. Тогда то и увидели колоссальную разницу в помёте!!! Про пёрышки итак ясно всё было.
post-51317-1383683126_thumb.jpg
Понятно, что в одну клетку теперь поселить не можем. Надо понять, что с Чери.
Заранее благодарю за любую помощь.
PS птиц появился дома не по нашему желанию. Так сложились обстоятельства. Сначала был испуг и замешательство. Теперь невозможность отдать в другую семью-уже наша...не хочется, чтобы опять нервничала, привыкала к новым людям))) может мы и сами справимся)))

Отдельное спасибо Зосе за помощь в воскресенье!!!!!

Опубликовано

Здесь видно "тельце", когда пёрышки начали немного расти. Да и Чери жизнерадосней)
Опубликовано

Мда. Жесть конечно :( Я конечно не врач, но птиц дааавно держу. Зося вам все правильно сказала - вы ее обязательно слушайте, похоже она и Чеширский единственные в сети кто с железными нервами и при этом с БОООЛЬШИМ серцем :) итак: по своему опыту скажу -у моей кореллы был точно такой же помет все 4 года жизни -оказалась бактерия в кишечнике (анализы пришли посмертно) - и прав оказалась наша Зося с Чеширским - мне нужно было сразу бить ципрофлоксацином, а я... :(. Но у нас с перьями было все ОК, у вас - ужас, может у вас вирус такой? (есть вирус при котором вот такие перья странные, я не помню как он называется) или может из за плохого имунитета и нехватки витаминов и серы в организме такие вот перья растут? -понимаете, тут выяснять нужно... не гадать по звездам и пить все потряд "а вдруг угадаем?!", а имено нужно ОПРЕДЕЛИТЬ заболевание - посему советую сдать таки помет на бакпосев, простейшие с глистами и капрограмму (она как раз и покажет состояние внутр. органов - увидете почки у вас или печень или еще что). Как сдать анализ на тот перьевой вирус -я не знаю, сама никогда не сталкивалась, нужно у спецов спросить - но по идее тоже помет сдается, а может и сами перья.

Ну и если птичка много пьет и\или ест сочную пищу - понятно что помет будет жидковат, с водичкой. Но у нас был жидкий помет имено иза инфекции, и моя корела тоже МНОГО пила! \то еще может быть признаком диабета -что птичка много пьет - и у нас он был - она была тучная, жирная, нелетающая... Знаете, можно сразу узнать про диабет -можно купить в аптеке спец. тестовые полоски для диабетиков и эту полоску окунуть в жидкий помет! (тут на форуме ктото уже делал так - и да, определили диабет...)
..Вспомнила! -цирковирус называется (что перья поражает)

Карсил это и есть расторопша - это трава полезная, востанавливает клетки печени, можно хоть пожизнено давать. думаю в вашем случае его и придется так давать (у вас в помете есть желтоватый, светло коричневатый такой цвет - это и есть печеночный помет).Амоксицилин и ципролет -антибиотики, но я не уверена что они бьют имено почечные инфекции (ну не врач я!), Цамакс - для очистки организма (можно использовать как сорбент) и сера для роста пера и чтото еще там полезное есть, ветом -ПРЕбиотик (замещает собой потогенную флору, подготавливает почву для заселения полезных бактерий - т.е. для ПРОбиотика). Витамины фирмы Биофар - хорошие, только ими нужно по уму пользоваться - давать курсами, а не так что целый год каждый день :) (это как мне в одном магазине заявили - "давать пожизненно каждый день" :)- мда. Панкреатин -фермент поджелудочной железы, помогает пищеварению, сера- для роста пера, бифидум - ПРОбиотик (заселяет кишечник полезной флорой)
На будущее -если отравление и\или резкое изменение помета - вместо угля купите сорбент типа энтеросгеля (без сахара который) или аналог. Энтеросгель лучше всего работает - чуток развести водичкой до консистенции так чтобы в шприц набрать и спаить дето 0,5-1мл, и по состоянию - хоть через каждый час-два давать. Я еще своим в поилку ромашку даю (она дезинфецирует слегка), если рвота - кислое в поилку (накапать лимонного или грейфрутового сока)

Славный у вас зелененький малыш :) да, лучше их вместе не сожать в 1 клетку - мало ли, вдруг у малышки - жкт инфекция? - потом будете еще и его лечить. Да и потом - нужно выдержать месяц карантина для зелененького.
Дай бог вам поправиться!!!..вы желтенькой можете лампу рядом поставить - если она дрожит или отравление - птички когда болеют, теряют тепло, им нужно поддерживать темпу тела 41градус чтобы поддерживать быстрый метаболизм, а у нее еше и перышек нехваатет -ей холодно. Но не сильно так чобы горячо было - кто знает, мож при почках нельзя усиленое тепло... как вариант -сделать ренген птахе и поглядеть - есть ли там чего - может какой орган увеличен будет...

понимаю -деньги :(сама такая. Но когда у меня умерла корела от трихома, я всем своим 3 оставшимся сделала всевозможные анализы - кредит взяла. Правда дома чуть не убили, но зато я СЕЙЧАС сплю спокойно и знаю хто в птичках живет :)
Держитесь!!! оч надеюс что спецы скоро подойдут и что подскажут вам ...

Опубликовано

Прежде чем сдавать на цирковирус анализ (не уверена, что вообще потребуется, это уж просто после последних неприятных случаев во всех головах засело), надо разобраться с кишечником. Если будет нужда, я расскажу, как сдать, но до этого - Дельф, там прежний владелец не-пойми-от-чего-и-чем-лечил, поэтому перечисленные Вами анализы прежде всего, а потом уж по ситуации.

Перо-то восстанавливается хорошо, кстати, раньше птица вообще с лысой спиной была. А выглядит так, потому что взъерошенная.

Опубликовано

Большое спасибо за участие!!!
С сегодняшнего дня начала давать панкреатин и серу, третий день даю бифидумбактерин. Ещё не купила для иммунитета лекарство (Зося назначила).
Поим нарзаном и закупили боржоми (а маленький нарзан пить не стал).

Уголь дала, т к дома и в аптеке был только сладкий энтеросгель, а действовать надо было быстрее... Все рекомендации учту!

Греем с момента поселения её в нашем доме. Теперь ещё и обогреватель постоянно включён (счета выходят ого-го))))

А карсил мне сейчас надо давать?! Или сначала то, что назначила Зося, а потом по ситуации?!

Анализы...читаю тему, где после забора мазков на анализы умер птиц, а второй так мучается... Возьму мааааленькую паузу-посмотрю, будут ли изменения))) Про полоски на выявление диабета - да-да!!! Уже тоже сказали))))
Ещё раз огромное спасибо Зосе, Delfin и Лилит (Леночке, которая очень помогает и поддерживает меня с первого дня)!!!
Очень вам благодарна!!!!!!!

Опубликовано

Пропустила/не увидела - минералку разбавляем, газ выпускаем?

Если указаний от Zosia отдельных не было, на данный момент нужды в Карсиле я не вижу, во-первых, два курса уже были, во-вторых, пока нет препаратов, при которых потребовался бы гепатопротектор. Может, Дельф иное мнение выскажет.

Опубликовано

а дайте ка ЕЩЕ свежих кучек -глянем - может и не нужно УЖЕ. Дийсно, я сама против всего и сразу в птицу пихать - уж слишком много всего получается, я так как то решила все сразу запихнуть - когда кормила в зоб - оказалось что САМУ кашу уже добавлять некуда - так много всего в шприце было :)
ПС:тему где умер корел при МАЗКЕ из попы читайте, но ФИЛЬТРУЙТЕ! :) т.е. когда ВЫ будете сдавать свои анализы - всегда думайте что будет или можно этого избежать - нпр, в том случае мазок из ПОПЫ я считаю брать не нужно было, достаточно было просто собрать помет в баночку. Просто тот врач, похоже, нахватался всяких примудростей на повышении квалиф. и решил дома у Ани "блеснуть" своими умениями -не знаю чем он там на курсах занимался, но явно что занятия по анатомии ПТИЦ он пропустил! - и имено ЭТО стоило птахе жизни, а другой - здоровья. Еще раз доказывает что каждый должен заниматься СВОИМ делом и быть ЧЕСТНЫМ - если ты ничерта не понимаеш в птицах, так и скажи, а не строй из себя всезнайку ветеренара!

Опубликовано (изменено)

Простите))) кучки будут завтра))) уже спать "уложила"))) да и при свете (дневном) будет лучше)))
Сегодня, после серы, как-то резко (а может просто совпало) жиденько стало и у той части, что должна быть червячком.
Помёт по-любому ещё жидкий. А вот по настроению птицы (хоть и дрыхнет много) заметно, что чуть ожила))) может солнышко так повлияло)))
Очень хочется, чтобы всё нормализовалось)))
Лена, минералку не разбавляла...но Чери её итак пьёт. Без газов точно. А вот Рики (малыш) и с водой не так "дружит", как Чери. Даже и не заметно, что пьёт)))

Напишу, как даю и что:
Один день 1/4 панкреатина (делю суточную норму корма на несколько частей и, маленькими порциями, сыплю в кормушку, смачиваю водой, посыпаю частью лекарства). В поилке бифидумбактерин.
На следующий день сера и бифидумбактерин (подумала: раз панкреатин даю через день, то серу может как раз в свободный день и давать?!). Если неправа-поправьте пожалуйста.
Спасибо за поддержку!!!!!!

Изменено пользователем Деткинамама
Опубликовано (изменено)

Кучки))) цвет какашки поменяли, были зелёные. Это сера или бифидумбактерин так влияет?!
Вроде всё не так, как надо, а у меня маленькая радость!!! Форма (!!!) последней каки похожа на настоящую!!! Может рано радуюсь, может просто показалось))), но таких "форм" у нас за всё время не было))))
Опять же настроение-Чери ненахохлившаяся, хотя спит по-прежнему больше остальных. Удирает (при необходимости) активнее. Раньше, как тормозилкин)))
post-51317-1384081395_thumb.jpg post-51317-1384081426_thumb.jpg

Посмотрела на фото, а и не видно, что форма приближается к нормальной... Вернусь домой-снова изучать буду)))

Изменено пользователем Деткинамама
Опубликовано

эт не от серы. Чессно, не понимаю откуда такой желтоватый помет (если это не печень). Тут СПЕЦЫ нужны. И сдать капрограмму помета -там по анализам ТОЧНО будет видно что это - печень или другие органы шалят. ПС: Знаю на Ветоме помет жидкават, но вот чтоб от ПРОбиотика....но я не врач :( Может такой помет -временное явление? (у меня так корелла какала когда на детской смеси через зонд сидела) - давайте подождем еще дневных и вечерних кучек. И по любому - давайте карсил(расторопшу, трава это такая полезная для печени) в корм.

Опубликовано

А минералку надо бы разбавлять ИМХО, не надо её в такой концентрации, но вот 1:2 или 1:3 - это к Zosia вопрос.

Опубликовано

Помёт уже 3 месяца жиииииидкий! Поэтому все кучки всегда такие)))
Травку куплю! Её в аптеке брать или зоомагазине?!
Про минералку мне тоже интересно! И я буду Зосю ждать.
Скажите, пожалуйста (дилетант спрашивает), а капрограмма что исследует?

Опубликовано

капрограмма - показывает работу внутрених органов - печень, почки, желчный, поджелудочная, жкт (дисбактериоз- только его нужно просить чтобы сделали в капрграмме - а то часто его отдельно заказывают) - просто в анализе вы увидете РАБОТУ органов по таким показателям как мыла, качество пищеварения, жиры,крахмал , белок, кров, глюкоза,ураты, слизь и пр пр - просто по этим покзателям судят работу внутр органов - можно определить КАКОЙ орган не в порядке.

Опубликовано

Понятно))) Спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.