Перейти к содержанию

Нашла голубенка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
25 октября нашла голубя.Не знаю как лечить..Издает кряхтящие,сопящие звуки(особенно после того, как поест). Зоб как-будто пластилиновый или наполненный воздухом. Внешних повреждений никаких нет.Активный,летает.Ест сам.Белых наростов в горле нет. Хотела купить сумамед или его аналоги, но в аптеках говорят только по рецепту.Фото помета:
post-52603-1383500549_thumb.jpg

Опубликовано
Зоб как-будто пластилиновый или наполненный воздухом.

Неприятный (кислый или тухлый) запах из клюва есть ?
Опубликовано

Ларха, нет

Опубликовано (изменено)

Забыла написать, что даю пимафуцин и карсил.

Изменено пользователем Александра18
Опубликовано

Александра симптомы кандидамикоза: неприятный запох из зоба, вздутие зоба, рвота влажным непереваренным зерном, кандидозный стоматит (маленькие белые крупинке в ротовой полости), пища плохо уходит из зоба. Яркая зелень в помете, понос.

Опубликовано

Похоже что да.Но чем лечить?

Опубликовано

Что похоже? Конкретно напишите. Какие симптомы?

Еще фото помета выложите.

Опубликовано

Похоже на кандидамикоз.Понос несколько раз был+вздут зоб.
Еще меня очень волнуют его кряхтящие звуки(как будто ему трудно дышать).
Фото смогу выложить через пару часов.

Опубликовано

Пища как уходит из зоба? и рвота есть, влажным непереваренным зерном?

Осмотрите ротовую полость на предмет маленьких белых крупинок.

С какой проблемой подобрали? Травма или другое?

Опубликовано

Нашла у помойки...сидел под кустиком и никуда не улетал..без труда дал себя поймать.Внешних повреждений никаких не было. Рвоты и и белых крупинок в клюве нет.
Фото помета:
post-52603-1383824231_thumb.jpg
post-52603-1383824247_thumb.jpg
post-52603-1383824213_thumb.jpg

Еще фото:
post-52603-1383824929_thumb.jpg
post-52603-1383824950_thumb.jpg
post-52603-1383824966_thumb.jpg
post-52603-1383824999_thumb.jpg

Опубликовано

А что пимафуцин не помогает? Зоб по прежнему вздутый?

Опубликовано

В какой дозе даете пимафуцин?

Опубликовано

Даю пимафуцин вот по такой схеме: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день на пустой зоб, за 40-60 мин. до кормления и питья.

Зоб стал гораздо лучше, но я не знаю, что делать с его непонятными хрипами :(

Опубликовано

Пимафуцин можно увеличить по 0,5 мл. четыре раза в день. Эта дозировка из Сизариков на сайте Чеширского. Выделения из носа есть?

Опубликовано (изменено)

Выделений из носа нет.
И хрипов почти не стало( ТТТ)! :yahoo:
Хотя ночью еще немного издает кряхтящие/сопящие звуки((

Опубликовано

Если выделений из носа нет, то вообщем то, можно исключить бак. инфекцию. А хрипы остались. Может тогда, легочные гельминты? Дыхание какое у голубя? Приложите ухо к спинке голубя, послушайте дыхание. Или таже кандида в легкие ушла?

Опубликовано

Я бы сказала, что да, дыхание довольно частое.
Еще он иногда сидит нахохлившись и дышит через клюв.
Чем лечить тогда?

Пимафуцин убрать?

Опубликовано

какой хорошенький! :)
Здоровья ему/ей! :fly:

Опубликовано

Нужно дефференцировать бак. инфекцию (респираторные симптомы) от инвазии (легочные гельминты, трахейный клещ). Респираторные симптомы это - кашель, чихание, выделение из носа, хрипы. Александра придавите пальцев ноздри голубя и посмотрите есть ли выделения?

И с зобом, что то непонятное происходит, можнт кандида в легкие ушла? Вы пимафуцин не отменяйте, раз он помогает как вы пишете, так зачем его отменять.

Я вам даю ссылку на тему, в которой Зося пишет чем и в какой дозе травит легочных гельминтов. Читайте сообщение №18 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...111409&st=0

Опубликовано

Спасибо!
Выделений из носа нет.
Доксициклин это ведь антибиотик? Боюсь мне его не продадут.. не так давно хотела купить сумамед,была в 3 аптеках, сказали только по рецепту.
И в той теме был вопрос(без ответа)можно ли ивермектин заменить на каниквател?каниквантел есть дома,а ивермектин смогу купить только во вторник(если он будет в вет аптеке)

Опубликовано

Спасибо!
Выделений из носа нет.
Доксициклин это ведь антибиотик? Боюсь мне его не продадут.. не так давно хотела купить сумамед,была в 3 аптеках, сказали только по рецепту.
И в той теме был вопрос(без ответа)можно ли ивермектин заменить на каниквател?каниквантел есть дома,а ивермектин смогу купить только во вторник(если он будет в вет аптеке)

Опубликовано

Доксициклин и суммамед не нужны. Давйте попробуем ивемерктин.А можно ли заменить его на каниквантель, я не знаю. Это к Зосе. Фото помета выложите.

Опубликовано (изменено)

Ивермектин тогда постараюсь купить во вторник.
Фото помета:
post-52603-1384106736_thumb.jpg
post-52603-1384107469_thumb.jpg
Недавно меняла газету,поэтому не очень много "кучек".

post-52603-1384106857_thumb.jpg

Опубликовано

Ивермектина в ветаптеках нет..может его можно чем то заменить?
В одной есть отодектин( правда не дешевый)он подойдет?

Опубликовано

Ищите в аптеке для людей. Он не только в ветеринарии пременяеться, но и в медицине. Каое состояние голубя на сегодняшний день?

Опубликовано

В одной есть отодектин( правда не дешевый)он подойдет?

Сорри конечно,но разве 100-120 рублей это дорого? Вряд ли в Северодвинске отодектин http://www.vetlek.ru/shop/?gid=134&id=7372 сильно дороже,чем в Москве...
Опубликовано

Каниквантелом нельзя заменить?
500руб. стоит..но если надо-куплю.
В обычных аптеках ивермектина нет.

Фото помета:
post-52603-1384522450_thumb.jpg
Последние несколько дней такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.