hruha Опубликовано 1 декабря, 2004 #46 Опубликовано 1 декабря, 2004 Мда.... еще можно памперсы на собаку надевать, если с ней гулять не хочется...
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #47 Опубликовано 1 декабря, 2004 лично мне (за других не буду говорить) проще полы вымыть, протереть мебель или постирать одежду (может, потому что у меня машинка-автомат? ). Но на свою птицу такое никогда не надену. Полностью согласна!!! зачем мучить птица из-за своей лени?? :evil:
Elise Опубликовано 1 декабря, 2004 #48 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., да, лень - двигатель прогресса :? . К тому же проблема раздута из ничего... Вымыть поддон - четыре-пять минут (даже наш, который целиком в ванну не влезает). Протереть полы в комнате - пять минут. Стереть помет с плеча - две секунды... А когда в доме животное (любое: попугай, собака, кошка, мышка...) - это всегда компромисс, всегда найдется что-либо, что будет хозяину как-то неудобно, будь то помет на плече, шум по утрам или погрызенная обувь 1sm42 . Почему-то 90% владельцев животных как-то для себя не считают это проблемами - живут мирно и в согласии.
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #49 Опубликовано 1 декабря, 2004 Elise, я вообще как-то болезненно отношусь к тподобным вещам, вот про верблюда, например, хотя там это необходимость, но по мне так вообще нужно отказаться от такого способа зарабатывания денег... а уж если птичика заводишь (или еще кого, теоретически-то памперсы кому угодно прицепить можно...), то изначально берешь на себя много обязанностей и забот, взамен получая ни с чем не сравнимые удоаольствия от общения с питомцем... а то получается, делать ничего не хотим, помет убрать лень, а птицу дома иметь здорово...
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 #50 Опубликовано 1 декабря, 2004 Совсем не сложно убрать за птичкой, она же ма-а-а-аленькая! :shock:
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #51 Опубликовано 1 декабря, 2004 Poohy, да даже если большая, если заводишь, так будь добр!.. Вот у Вас же не самая маленькая птичка была, как я понимаю, и ничего, не пришло в голову памперсы цеплять! :?
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 #52 Опубликовано 1 декабря, 2004 Да Пухи того, кто рискнет ей предложить нацепить на сову памперсы, на свежих мышей настругает!
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 #53 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, точно) Сова аккуратная птичка - ей не надо памперсов, да мне и убрать не трудно
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #54 Опубликовано 1 декабря, 2004 да мне и убрать не трудно не сомневаюсь ровно как и всем заботливым хозяевам
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #55 Опубликовано 1 декабря, 2004 Elise, мне кажется, это не проблема раздута, а просто придуман новый способ зарабатывания денег как уже было сказано, для тех, кому проще заплатить, чем пару раз нагнуться - убрать Женька П., скорее, не "здорово", а "престижно" особенно если попугай большой, вроде ары или какаду.я очень часто в и-нете встречаю посты типа "посмотрите, какой я крутой! моя птица стоит больше штуки баксов и т.д. и т.п.".
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 #56 Опубликовано 1 декабря, 2004 Какая глупость! Мне Карлуша за 2 рубля досталась и что? Я ее обожаю и балую.
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #57 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, глупость, конечно, кто спорит. но это имеет место быть. в идеале бы ввести что-то типа ценза на покупку птицы - психологическая беседа с владельцем, что-нибудь еще. но "нет, сынок, это фантастика" (с) Чешир, а какая у Вас птичка?
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #59 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, ээээээ, эт нынче не престижно только, я думаю, Вам на это по барабану если интересно, могу поискать, где это обсуждалось, правда, гарантии, что найду, дать не могу
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #60 Опубликовано 1 декабря, 2004 Вот бедолаги эти "престижные" птицы, мало того. что их при перевозке вон сколько гибнет, они еще и от хозяев страдают Чешир, абс. согласна, волнистикам требуется не меньше внимания и заботы, даже если они достаются за 2 рубля или куплены всего за 500, да и вообще действительно глупо обсуждать тему питомцев...
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #61 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., к сожалению, не только птицы считаются "престижными". вот статья, но там, в основном, не совсем о том...http://www.animalrights.ru/tema/entertainment/21.htm
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 #62 Опубликовано 1 декабря, 2004 "Например, в Великобритании и в большей части графств использование в цирке животных запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков – пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнить трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. " Вот-вот... Я за это и не люблю цирк, что там мучают животненьких.
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #63 Опубликовано 1 декабря, 2004 а у нас в России есть что-то вроде Общества защиты животных? если есть, то оно работает?я никогда ни о чем подобном не слышала... з.ы. что-то это у же не в тему этого топика...
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 #64 Опубликовано 1 декабря, 2004 Статья интересная, но мои прогнозы не столь оптимистичны. Принятием закона ничего не решить, а на воспитание другого отношения нужно 2-3 поколения.
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 #65 Опубликовано 1 декабря, 2004 Кстати, есть и спорный момент: я не уверена, что с дрессировкой все обстоит именно так. В Лоро-парке есть попугаи, выступающие в Лоро-шоу, они вовсе не кажутся ни забитыми, ни запуганными, ни несчастными.
Man next door Опубликовано 1 декабря, 2004 #66 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир,а этот намек про "грош цена хозяевам" случайно не мне?Знаете я за ним так ухаживаю и люблю,что если это ко мне то я могу посчитать это за оскорбление. Хорошо,все говорят,что костюм-плохо,но все забывают про такой аспект как "Человек и птица на улице".Что вы действительно считаете,что луше обрезать крылья,чем на 2часа одеть костюм и спокойно погулять с птицей?Я вот например хочу своему и море показать,и леса,и поля... А про "раздражение кожы и т.д."-это бред,не факт,что задняя часть костюма косается кожи и перьев и вообще такие процессы не могут начатся от нескольких часов ношения. Я уважаю Ваши мнения,но безопасность и практичность предложения заставляет меня остаться при своем. М
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #67 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, печатая ссылку на статью, я хотела показать "престижность" экзотов.что касается дрессировки, то тут, мне кажется, все зависит от дрессировщика: если человек любит, а, главное, понимает животных, все будет замечательно - они (животные) будут воспринимать дрессировку как игру. а если человек идиот, то будет так, как написано в статье - слом психики и т. д.
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #68 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, а вот как раз статья, накоторую Вы дали ссылку, написана обществом защиты прав животных "Вита"... они у нас на радио, когда начались "кетаминовые дела" часто выступали...
marquery Опубликовано 1 декабря, 2004 #69 Опубликовано 1 декабря, 2004 Женька П., а они действительно работают? т. е., может, я не совсем правильно выразилась, есть ли какая-то деятельность? не только обращения через СМИ, а реальные действия?было бы очень интересно про них узнать Женька П., если у Вас есть какая-то инфа, можно писать в личку, а то и так зафлудили тему хотя, как я поняла, это не наша прерогатива, но в данном конкретном случае...
Женька П. Опубликовано 1 декабря, 2004 #70 Опубликовано 1 декабря, 2004 Marquery, вот сайт: http://www.vita.front.ru/glavnay.htmК сожалению, про их акции не знаю, нам они в основном просто точку зрения высказывали, так что...А тема про памперсы, по-моему, себя и так исчерпала, что уж тут сказать-то...
Гость Poohy Опубликовано 1 декабря, 2004 #72 Опубликовано 1 декабря, 2004 Хорошо,все говорят,что костюм-плохо,но все забывают про такой аспект как "Человек и птица на улице".Что вы действительно считаете,что луше обрезать крылья,чем на 2часа одеть костюм и спокойно погулять с птицей?Я вот например хочу своему и море показать,и леса,и поля... М А зачем на улице костюм? Ну накакает птичка на тротуар - ничего же страшного! (Если приучить сидеть на руке, то и одежду не испачкает) Ведь самой птичке-то не понравится, что на него костюм оденут? А обрезание крыльев вообще садизм :evil:
Чеширская кошка Опубликовано 1 декабря, 2004 #73 Опубликовано 1 декабря, 2004 А чтобы не было незапланированных полетов есть опутцы (в правильности названия не уверена)
Emily Опубликовано 1 декабря, 2004 #74 Опубликовано 1 декабря, 2004 Чешир, для попугаев любые приспособления на лапы могут привести к серьезным травмам. Лучше шлейка.
Чеширская кошка Опубликовано 2 декабря, 2004 #75 Опубликовано 2 декабря, 2004 Не буду спорить, но шлейка и костюм несколько разные вещи.
Deja vu Опубликовано 14 декабря, 2004 #76 Опубликовано 14 декабря, 2004 "Например, в Великобритании и в большей части графств использование в цирке животных запрещено. Для животного, особенно дикого, выполнение трюков – пугающая и унизительная вещь. Чтобы заставить зверя выполнить трюк, надо сломить его волю с помощью страха перед наказанием. " Мы так же заставляем выполнять наших птиц "трюки" - вещи не свойственные им в природе, а большенство из них, выловленны из природы, а значит диких.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти