Перейти к содержанию

заболел попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна ваша помощь.У меня попугай мальчик волнистый живет 10 лет со мной.У него недавно перекрутило голову .Головка смотрит в низ.и он ее старается положить на поилочку или на куколку свою видно тяжело держать ее.парализовало левую ножку левое крылышко.не может конечно летать.перестал есть и пить .падает с жердочки .мы ее на самый низ закрепили передвигается на ней только.я вызывала ветеринара на дом.она посоветовала мне -Фоспренил по 1 капельке в день и -гамавит 1.5 мл на столовую ложку воды и поить ..Все делала гамавит -раствор меняла каждые 4 часа как врач сказала .У попугая появился аппетит стал потихонечку кушать и пить водичку.Гамавитом поила 10 дней ему было легче головка немного выравнивалась,нокак перестала поить головкаопять книзу но он кушает.врач сказала что гамавит больше 10 дней не давать и ни чем его не поить уже.Но может все таки что то ему можно.сейчас столько лекарств для птиц и кормов разных.?сердце разрывается.помогите пожалуйста

Опубликовано

аллченок, заполните опросник (подробно в части питания и содержания), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2. Выложите фото помета - свежих нескольких кучек, четко и в макросъемке.
Кто вам назначил лечение? Какой вам диагноз поставили?

Птица на свободно выгуле или под присмотром? Могла птица получить травму? Съесть что то? Разгрызть розетку и т.д.

Опубликовано

Волнистый попугай мальчик ему 10 лет.Рацион его корм-Вака.Заболел впервые.Заболевание длится уже месяц.Мы его выпускали из клеточки.Он свободно летал но был под присмотром.Активный был .Началось с того что я увидела что он стал хромать на лапку но не видела чтоб он где то ее сломал или упал.а на следующий день у него появились судороги и перекрутило голову.Вызывала ветеринарного врача на дом с клиники Ветволга.Она сказала что кормим его правильно и выписала лечение как я писала выше -Фоспренил по капельке 1раз в течении 7 дней и Гамавит на 1.5мл на столовуюложку воды.Выпаивали его .Он не мог себя помыть.На перышках у попы собирался кал.Она посоветовала помогать ему помыть там-раствором ромашки.
Врач также сказала что он старенький его нужно поддержать.Про точный диагноз не сказала.Но в словах я услышала инсульт или паралич

post-52470-1382691515_thumb.jpg

post-52470-1382691539_thumb.jpg

post-52470-1382691568_thumb.jpg

post-52470-1382691594_thumb.jpg

Опубликовано

аллченок, птица на протяжении 10 лет кроме Ваки (замечу один из худших кормов) ничего не ела?
Витамины, минеральные подкормки? фрукты-овощи-зелень?

если так, то это очень скудно и несбалансированно. Это если бы вы ели одну картошку по переменке с макаронами (и все).

одной какашки не достаточно - нужно нескольких кучек. Данный помет не понятный -то ли плохой, то ли искажение цвета.

Опубликовано

Покуали ему палочки якобы с витамином.Конечно мы ему давали яблоко картошку и много видимо того что ему и не нужно.Виновата я перед ним.Кал у него такой сейчас как на фотографии .Когда заболел его вообще не было потомучто видимо ничего не ел и не пил.

какшек мало как наберутся выставлю.

Опубликовано (изменено)

аллченок, отношение к птице очень плохое - так кормить птицу НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
Картошка - запрещенный продукт, палочки - запрещенный продукт. В 99,9% заболеваний птицы виноваты владельцы.
Думаю, что не вредно будет изучить (даже не просто почитать) раздел питания, вот ссылка не него http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94

купить рекомендованный корм, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Сейчас птице следующие препараты давать:
- в течении 6 дней птице давать по 1 капле утром и вечером ампульного глюконата кальция. По результатам 3-х дней отписаться по состоянию птицы.
- на ближайшие 7 дней мильгамму в разведении с водой 1:8 и выпоить 0,1 мл суточно (в 2 приема),
- предлагать птице каши из круп, сваренные на воде или запаривайте овес (купить можно в любой аптеке или диет.отделе универсамов), в мягкие корма на кончике ножа с широким лезвием сыпать ветом 1.1, также крошить карсил (1/2 таблетки на мягкий корм, если не будет есть, то 1 таблетку на увлажненный зерновой корм). Курс 2 недели.
Отслеживать сколько птица съедает - 2 ч.ложки суточно, но не менее 1,5 ч.ложек.
В клетку повесить сепию (панцирь каракатицы). После лечения птицу пропаивать курсом рекомендованными витаминами, вот ссылка на них (кроме радостина и гамавита), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429

По итогам помета и общего состояния будет назначено лечение.
У птицы есть дезориентация? Она нормально видит и ориентируется?

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

Видит одной стороной и плохо ориентируется.Спасибо вам.Я вам благодарна за вашу отзывчивость.Пошла покупать лекарства

Опубликовано

аллченок, значит еще пирацетам в ампулах и глицин (возможно еще и сосудистые проблемы).

Опубликовано

Прошу прощения за глупость свою..вы написали подавать мягкий корм.его чередовать с кормом или разложить в разные кармушки.И что значит увлажненный корм.

Опубликовано

Мягкий корм предлагать птице, не сажая на голодовку (т.е. наличие зерновой смеси должно быть всегда).
Увлажненная зерновая смесь - опрысканная из пульверизатора, чтобы препараты к зерну липли (но в данном случае большая часть препаратов уйдет на дно кормушки), поэтому наверное имеет смысл выпаивать из шприца (без иглы).

И да, чуть не забыла - купите разные шприцы (и 5-кубовые, и 2-кубовые, и инсулиновые), часть будет в качестве контейнера для хранения препаратов, часть для выпаивания в клюв.

Опубликовано

Глицином и пирацетамом как лечить.или это на будующее

Опубликовано

аллченок, пирацетам - по 1 капле 2 раза в день. Курс 10 дней.
Глицин - 1 таблетку 100 мг развести в 100 мл воды и в поилку налить. Курс - пока 6 дней (посмотрим как кальций будет действовать).

Опубликовано

Здравствуйте.Сегодня начала по поной программе лечить попугая.Он сегодня повеселее.Вот какашки которые набрались.

post-52470-1382768740_thumb.jpg

Опубликовано

аллченок, помет не критичный, но и не хороший.
Как даете ветом 1.1, карсил? В корм или клюв? Если с кашами и запаренным овсом пока глухо, то давайте в клюв, слегка разведя водой (то что я вам дала по дозировкам - это суточная норма и ее делить на енсколько приемов).
Ну и то что много препаратов дается, поэтмоу разносите по времени, чтобы усваивалось лучше.

Опубликовано

Подавла в корм как в прописали нам .но это только начало.Хорошо буду выполнять как вы сказали.Спасибо вам большое.Буду писать вам дальше как складывается наше состояние.Ветом разводить слегка водой и карсил ?каша и корм без добавок лекарства?

Опубликовано

Несколько дней в клюв (дней 5), потом в корм, чтобы процессы восстановления запустить.
Пока карсил и ветом даете в клюв, то каша и корм без них.

Опубликовано

Добрый день.Вот какие наши дела за 7 дней.Всем практически пропоила.остался один пирацетам.Жалобы наши -хромаем на ту же лапку как и хромали и шатает редко.А так головка приходит в норму попугай уже когда его поила сопротивляется уже значительнее и кусает хорошо.Сегодня пытался с помощью клюва пересесть на другую жердочку и обратно чтобы покушать.Уже немного видит другим глазиком реагирует .Подскажите пожалуйста каковы наши действия с ним дальнейшие.что то может продолжить или что новое ему уже надо

post-52470-1383381738_thumb.jpg

post-52470-1383381810_thumb.jpg

post-52470-1383381836_thumb.jpg

post-52470-1383381871_thumb.jpg

post-52470-1383381899_thumb.jpg

Опубликовано

аллченок, кальций продолжаем в полике - 1,5 мл Глюконата на 50 мл воды и так 2 недели еще.
Мильгаму снимаем, добавялем дрожжи (простые, с кальцимем, магнием, серой, другие не брать) - 1 таблетку (хоть в корм, хоть так грызть), если в кашу, то 1/2 таблетки. Дрожжи совместимы с ветомом, карсилом.
Жердочки пересмотрите - все должны быть деревянными диаметром 1,2-1,3 см (не нравится красная жердочка - заменить на не крашенную и не гладкую).
В клетку повесить сепию (панцирь каракатицы), мел тоже пусть висит.

Опубликовано

Спасибо все буду очень стараться зделать

Опубликовано

Добрый вечер.Ни в одной вет аптеки нет панцыря каракатицы.Сегодня смотрю он голову свою кладет на куклу как и в прошлые разы видно тяжело опять .может витамины надо.он с ними вроде на поправку шел а как перестаю он опять

Опубликовано

панцырь каракатицы - это сепия - это типа мелок такой по форме листика - продается в любом зоомагазине там где корма и пр. Вот такой: http://popugay.crimea.ua/mel-sepiya.php

Опубликовано

спасибо пошла и действительно там нашла и купила

Опубликовано

попугайчик опять шатается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.