Дора Асилье Опубликовано 24 октября, 2013 #1 Опубликовано 24 октября, 2013 Уважаемые знатоки попугаев-неразлучников! Вопрос такой: на сколько правильный ответ дает анализ по определению пола? Кто делал? Были ли ошибки? Или все точно? Я купила природного Фишера с определением пола (самец). К нему в пару купила золотистого Фишера без определения пола, но заводчик сказал что самка. А смотрю на них и что то сомнения начали одолевать. Золотистому Фишеру хочу сделать анализ. По поведению- только перышки друг другу перебирают, никто никого не кормит, не дерутся, но и любви особой нет. Может два самца? Возраст 4-5 мес.И вообще тут посмотрела на природного Фишера и мне он показался крупнее и полосочка разделительная на грудке четкая... Всю голову себе заморочила Сфотографировать хорошо нереально- птицы не ручные и пугливые.
Дора Асилье Опубликовано 25 октября, 2013 Автор #2 Опубликовано 25 октября, 2013 Звонила в Центр, сказали вероятность 97% определения. Ну это уже хорошо.
Анел Опубликовано 25 октября, 2013 #3 Опубликовано 25 октября, 2013 В таком возрасте рано еще им любовничать). Вообще бывает по-разному, некоторые и раньше начинают ухаживания. Анализ сдавала несколько раз, в основном не ошибались. Тут большую роль играет человеческий фактор. Как и в любом деле есть профессионалы своего дела. а есть день прошел и ладно! Увы!((
Vitu_la Опубликовано 25 октября, 2013 #4 Опубликовано 25 октября, 2013 В ближайшее время планирую сделать ДНК пола своим кореллам - и в будущем планирую когда буду покупать птичку - обязательно делать тест на половую принадлежность. 97% это хороший результат.
марина.ку Опубликовано 25 октября, 2013 #6 Опубликовано 25 октября, 2013 У корелл нет такой необходимости устанавливать пол по анализу ДНК. Половую принадлежность легко определить по поведению, окрасу и по калькулятору, если пол закреплён за окрасом.Вот неразлучники это совсем другое дело.Да и пару лет назад, девчонки уже проверяли молодых белолицых корелл на принадлежность пола.Были ошибки, с точность наоборот.А за правило, нужно другие анализы сдавать.
Дора Асилье Опубликовано 25 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 25 октября, 2013 Я тоже считаю, что кореллам необязательно анализ по полу. Они достаточно быстро себя проявляют плюс иногда калькулятор помогает определить.У неразлучников сложно самим разобраться, поэтому это выход. Цена 400 руб. Делают 4 рабочих дня.
Татина Опубликовано 25 октября, 2013 #8 Опубликовано 25 октября, 2013 Дора Асилье! Делать анализ на определение пола или нет - решать только Вам. Обратите внимание ещё на посадку и хвостики. Посадка: самки сидят на жердочке широко расставив ноги. Понаблюдайте за этим, когда пара сидит рядом на жердочке.Хвост: у самцов он кажется V образным, у самок он имеет обрезную форму, как веер. Информацию и фото взяла с другого сайта. Надеюсь, здесь она полезна и уместна.
Vitu_la Опубликовано 25 октября, 2013 #9 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) Я тоже считаю, что кореллам необязательно анализ по полу. Они достаточно быстро себя проявляют плюс иногда калькулятор помогает определить. Понимаете в чем дело, но у меня две птицы, в половой принадлежности которых я никак не могу разобраться - уже мозг взрывается. Поведение - черт ногу сломит. Сегодня мальчик - завтра девочка. Птице уже скоро два года -перлухи не сошли, но по поведению пацан. Я лучше днк сделаю, и когда буду пару для птиц покупать - буду просить днк (стоимость буду компенсировать). Ну согласитесь что для любого заводчика это проще - сделать 4-6 птенцам днк и продавать не кота в мешке, а уже точно кого по полу. имхо пс прошу прощения что примазалась в тему со своими кореллами, но просто Дора "поймала" за хвост мои мысли про днк птицам))) Изменено 25 октября, 2013 пользователем Витуля
Дора Асилье Опубликовано 25 октября, 2013 Автор #10 Опубликовано 25 октября, 2013 Татина, спасибо. Про лапки я знаю, но как то они то так сядут, то эдак... А вот про хвостик не знала. Завтра буду смотреть.
Строчка Опубликовано 27 октября, 2013 #11 Опубликовано 27 октября, 2013 ни постановка лап, ни хвостик - не признак половой принадлежности, совпало пару раз у людей - и начали все в правила вносить эти сведения. поэтому, ребята, не обращайте на это внимания.как и форма головы у птиц. проверено на практике. 100 % результат по определению пола при снесении и оплодотворении яиц. меня всегда бесила эта сложность в отношении неразлучников
Татина Опубликовано 27 октября, 2013 #12 Опубликовано 27 октября, 2013 Строчка! Сколько я присматривалась к парам неразлучников, всегда всё сходилось. Я имею ввиду уже проверенные пары, у которых были птенцы. Это было не совпадение и не пару раз.Вы меня прям расстроили совсем.
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 #13 Опубликовано 27 октября, 2013 У корелл так же, все эти народные приметы по полу, не сходятся.Многие по незнанию, вот по таким приметам и определяют пол. А потом сюрпризы.Да, действительно 100% гарантия, это снесения яиц и оплодотворённость яиц.Были и такие случаи, что только яйцо подтверждало пол.
Татина Опубликовано 27 октября, 2013 #14 Опубликовано 27 октября, 2013 марина.ку! Многие по незнанию, вот по таким приметам и определяют пол. А потом сюрпризы.Да, действительно 100% гарантия, это снесения яиц и оплодотворённость яиц.Были и такие случаи, что только яйцо подтверждало пол. Ну почему же по незнанию? Позвольте с Вами не согласиться. Есть же такие самки, которые не несут яиц и их считают самцами. Уже не 100% результат. А поведение говорит само за себя - самка.Из личного небольшого опыта могу сказать следующее: у меня были птенчики, меньше двух месяцев. Я уже тогда чётко могла определить, кто мальчик, а кто девочка. Сейчас это уже взрослые птицы в парах. И я не ошиблась, хотя очень переживала. Так я в этом деле новичок. А что говорить о тех, кто несколько лет занимается разведением. Уже глаз - алмаз. Обращают внимание на многие детали. Голова, хвост, посадка, тазовые косточки, глаза. Расположение глаз у самок по центру белого кольца кожи, у самцов оно немного смещено назад. Нужно хорошо присматриваться. Поведение, хотя с поведением как раз и получается, что не птички, а сплошные загадки. Сегодня ведёт себя, как самец, а завтра, как самка. Я не хочу вводить людей в заблуждение и говорить, что это 100% гарантия определения пола.Конечно, для уверенности нужен анализ ДНК.
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 #15 Опубликовано 27 октября, 2013 Татина, Тут в теме переплелись два вида попугаев: кореллы и неразлучники.С неразлучниками не сталкивалась. Совсем ничего не соображаю, знаний нет.А писала я про корелл.
Татина Опубликовано 27 октября, 2013 #16 Опубликовано 27 октября, 2013 марина.ку, Понятно. Тогда извините, думала речь идёт о неразлучниках.Но, насколько мне известно, именно к Вам обращаются за советом по определению пола у корелл. И по-моему у Вас это получается.
Дора Асилье Опубликовано 27 октября, 2013 Автор #17 Опубликовано 27 октября, 2013 Сегодня хвостики смотрела. У зеленого самца четкий V-образный. А у предполагаемой самочки немного растрепанный какой то. И эта самочка кормила самца... Такое может быть? я то думала что самцы обычно самок кормят...
Дора Асилье Опубликовано 30 октября, 2013 Автор #18 Опубликовано 30 октября, 2013 Сегодня сдали наконец анализ на определение пола. Но вопрос-какой породы ваша птичка?-вогнал меня в ступор. Вроде как там же биологи работают Уровень сотрудников видимо не очень высокий. Я такой вывод сделала. Зато как звучит-Центр молекулярной диагностики!!!
t123 Опубликовано 30 октября, 2013 #19 Опубликовано 30 октября, 2013 А какая стоимость анализа? Далала анализ на определение пола по перу 26.10.2013 в лаборатории Бальд в Киеве ул. Васильковская 98попугаю Корелла 1 месяц.Пол нужно было определить срочно. 200 грн. Правда, у меня печалька :-( Пол не тот оказался, что хотела, но с другой стороны...поиски продолжаются
seroman Опубликовано 30 октября, 2013 #20 Опубликовано 30 октября, 2013 Далала анализ на определение пола по перу 26.10.2013 в лаборатории Бальд в Киеве ул. Васильковская 98попугаю Корелла 1 месяц.Пол нужно было определить срочно. 200 грн. Правда, у меня печалька :-( Пол не тот оказался, что хотела, но с другой стороны...поиски продолжаются 200 грв.это за срочный или обычный.Два года назад сдавал 10 анализов по 100 грв. но правда не в этой лаборатории.
Строчка Опубликовано 31 октября, 2013 #21 Опубликовано 31 октября, 2013 Татина, Вы высказали просто свой опыт и только, хорошо, что Вам удавалось так определить половую принадлежность, до этих пор, но это не правило. Не обнадеживайте ноовичков такими методами. И тут неважно корелла, питомец, неразлучник или волнистик. Ни у одной из этих птичек не стоит полагаться на вид оперения хвоста, постановку лапок, хохолок, толщину кольца вокруг глаз, их расположение и т.д. Это все индивидуально! Также , как и у людей, иногда глянешь на девушку, а это оказ-ся парень.Также и про тазовые косточки, у кого-то они шире, у кого-то уже, не показатель пола, как многие (не про Вас) "определяют".Это все физиология, гены и т.д.В одном я Вас поддержу точно, обеими руками-ногами, я тоже чаще определяю своих птичек интуитивно )). Все наблюдения в комплексе дают такие заключения. НО только для себя, новым хозяевам я никогда не говорю, что это самец, а это самка, если нет подтверждающих факторов. Ведь могу ошибаться Это что-то необъяснимое, когда ты чувствуешь - что этот малыш девочка, а этот мальчишка. Но надо видеть питомца и не один день. По фотографии определяют наверное только экстрасенсы)))У всех моих птиц одинаковый хвостик. Голова у самочка, как у самца по "определителям" в сети. Лапки тоже не отличаются постановкой, только у одной они шире стоят, она в детстве переболела рахитом. А две птички, брат и сестра, так вообще близнецы, во всем, как их отличать? Так что, как бы я не предполагала, что у меня пара, я не расслабляюсь до момента, когда яйца оказываются оплодотворенными. Не исключены случаи бесплодности самцов. Это уже другая история Дора Асилье, может обычный лаборант спрашивал? Таких много, у меня вот знакомая однокурсница работает в серьезном месте, а даже диплом не ею написан. Она понятия не имеет о хромосомах и т.д. Но как-то там работает.
t123 Опубликовано 31 октября, 2013 #22 Опубликовано 31 октября, 2013 200 грв.это за срочный или обычный.Два года назад сдавал 10 анализов по 100 грв. но правда не в этой лаборатории. Анализ обычный. Про срочность даже и не заикалась.
Vitu_la Опубликовано 31 октября, 2013 #23 Опубликовано 31 октября, 2013 Сегодня сдали наконец анализ на определение пола. Но вопрос-какой породы ваша птичка?-вогнал меня в ступор. Вроде как там же биологи работают Уровень сотрудников видимо не очень высокий. Я такой вывод сделала. Зато как звучит-Центр молекулярной диагностики!!! Центр как центр))) дело не в том, что надо разбираться в попугаях)). Вон по бешенству они вроде единственные в мск точно, чьи анализы на антитела признаются международно. Кошатники я знаю любят этот центр - какие-то анализы по окрасу кошаков делают, чтоб редкие окрасы выводить чаще, и ничего, вроде особо недовольных не видела. Думаю что и с птичками все не так плохо))). У меня вот, собственно, какой вопрос: Вы туда для анализа с птичками приезжали, или дома сами мазки делали? А то мне из области очень не хочется туда тащить птиц-то...(((
Татина Опубликовано 31 октября, 2013 #24 Опубликовано 31 октября, 2013 Строчка! Вы высказали просто свой опыт и только, хорошо, что Вам удавалось так определить половую принадлежность, до этих пор, но это не правило. Всё правильно. Я написала о своём небольшом опыте. Я не писала, что это правило! Не обнадеживайте ноовичков такими методами. Я же четко и ясно написала:Я не хочу вводить людей в заблуждение и говорить, что это 100% гарантия определения пола.Конечно, для уверенности нужен анализ ДНК! Что Дора Асилье и сделала. Сдала анализ на определение пола.Здесь уже много раз обсуждали, что определение пола по косточкам или по голове - не показатель. Я с этим полностью согласна. Но, если обращать внимание на все детали в комплексе, то можно предположить, кто это - мальчик или девочка.НО только для себя, новым хозяевам я никогда не говорю, что это самец, а это самка, если нет подтверждающих факторов. Ведь могу ошибаться Точно так говорила и я новым хозяевам, что я не знаю точно пол, могу только предположить. Я объясняла, что нужно делать анализ ДНК. Но, на моё счастье я не ошиблась. Я вот о чём. Подытожу. Новым владельцам нужно объяснять, на что обращали внимание в предположении пола, а чтобы быть уверенным - нужно сделать анализ ДНК. Именно так я и говорила. Экстрасенсы тоже люди и тоже ошибаются.
Дора Асилье Опубликовано 31 октября, 2013 Автор #25 Опубликовано 31 октября, 2013 Отвечаю Витуле. У меня всего одна птица с которой надо определиться. Поэтому закинула ее в переноску и отвезла. Я живу относительно рядом. Решила что специалистам сподручней будет взять мазок и два перышка, для надежности. И то девушка не сразу нашла то что надо -все дула в перышки и причитала- ой, куда же все делось
Vitu_la Опубликовано 31 октября, 2013 #26 Опубликовано 31 октября, 2013 Отвечаю Витуле. У меня всего одна птица с которой надо определиться. Поэтому закинула ее в переноску и отвезла. Я живу относительно рядом. Решила что специалистам сподручней будет взять мазок и два перышка, для надежности. И то девушка не сразу нашла то что надо -все дула в перышки и причитала- ой, куда же все делось Ага, спасибо... Значит буду вывозить))))
Дора Асилье Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор #27 Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну вот , не зря же я задергалась... САМЕЦ! Два самца! Куда бежать,где самок искать? Менять? Покупать? Где гарантия что опять не самца куплю? Как же сложно с этими неразлучниками... С кореллами намного проще... Люди, у кого есть самочки неразлучника Фишера? 4-6 мес... БЕЗ ПРИМЕСИ масок или других видов неразлучников. Нужны ЧИСТЫЕ ФИШЕРЫ. Вообще то я планировала одну пару...
Татина Опубликовано 1 ноября, 2013 #28 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Дора Асилье! Опять моя любимая фраза: "Не птички, а сплошные загадки."А Вам принципиально иметь разнополую пару? Вы хотели бы их разводить, да? Обычно два самца хорошо уживаются между собой. А Ваши как? Если купите 100% самку, где гарантия того, что они сойдутся и не будут драться? Вот на днях общалась с женщиной. Она хотела вешать гнездо своим неразлучникам. А мадама взяла и общипала самца. Они сейчас сидят в отдельных клетках, он выщипанный и в ранах.Даже не знаю, что Вам посоветовать. Птички Ваши очень красивые! Как кого-то из них продавать, даже не представляю. Заводчик тоже хорош. Как можно говорить, что самка, если не делал анализ ДНК? Сказал бы, что предположительно самка. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Татина
Дора Асилье Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор #29 Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, для меня принципиально разнополая пара. Поэтому завтра еду за самочкой. Насчет разводить не знаю, это глобально так звучит. Но попробовать получить от красивой пары красивых птенчиков - да!
Строчка Опубликовано 1 ноября, 2013 #30 Опубликовано 1 ноября, 2013 Татина, хорошо, теперь разобрались. Меня смутили цитаты, которые Вы привели с какого-то сайта. Ведь там наверняка это писалось как правило. Ну да ладно. Бог с ними, нас тоже никто не учил, все пришло с опытом Кстати я заметила мы с Вами не первый раз такие диалоги ведем. Зато польза для новичков, приходим к единому мнению.Дора Асилье, ну не расстраивайтесь, почему за одной самочкой? надо сразу вторую)))) у меня все с этого и начиналось, сначала два брата, потом по даме им..не сложились отношения, еще по даме и т.д.))))
Дора Асилье Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор #31 Опубликовано 1 ноября, 2013 Хих, вторую то я тоже уже присмотрела, но пока не буду спешить, посмотрю как у кого сложится, еще откарантинится надо... Не буду спешить.... ну ладно, пусть будут две пары, я морально готова. Но больше ни-ни... Мне по телефону сказали-ой, ну вам повезло что два самца... обычно самцов сложнее найти... Успокоили
Татина Опубликовано 1 ноября, 2013 #32 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Строчка! Нет, нет, что Вы! Там тоже написано, что пол у неразлучников определить очень сложно, но визуально на что можно обратить внимание, предположить. Кстати я заметила мы с Вами не первый раз такие диалоги ведем. Зато польза для новичков, приходим к единому мнению. Дора Асилье! Уже нашли самочку? Она с анализом, да?Удачи Вам! Желаю, чтобы пара сложилась. Всё-таки два самца, больше шансов.Как я Вас понимаю. Конечно, хочется от красивой пары получить птенчиков. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Татина
Vitu_la Опубликовано 1 ноября, 2013 #33 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вообще то я планировала одну пару... Как же мне это знакомо))))))))))))))))))) Хотела купить подружку для Рикки (коррелка), а в результате.... (смайл: бьюсь головой о стену)
Дора Асилье Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор #34 Опубликовано 2 ноября, 2013 Привезла самочку домой. Окрас золотистый. Посмотрела, действительно у нее хвост широкий веером. У самцов аккуратный V-образный. Когда есть с чем сравнивать, это ярко видно.
Татина Опубликовано 2 ноября, 2013 #35 Опубликовано 2 ноября, 2013 Дора Асилье! Поздравляю Вас! Какая хорошая новость. А сколько девочке? Она с анализом?
Дора Асилье Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор #36 Опубликовано 2 ноября, 2013 Девочке 4 мес. Она без анализа. Человек 26 лет ими занимается, я думаю , понимает.
Дора Асилье Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор #37 Опубликовано 18 ноября, 2013 Вот что получилось. Моя золотистая пара. К сожалению самочка мельче, а самец крупнее. Когда берешь птицу у любителя-она как правило крупная и холеная. А как берешь у профи, так сказать, так не добирает птичка. Я думаю- стерпится-слюбится у них. 5-6 мес возраст. Ветками для жердочек пока не обзавелись. Но будут .Самец природного окраса по-прежнему одинок
Татина Опубликовано 23 ноября, 2013 #38 Опубликовано 23 ноября, 2013 Дора Асилье! Красивая пара у Вас получилась. И самцу природного окраса пару найдёте. Было бы желание. А желание есть, значит, будет не одинок.
Дора Асилье Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор #39 Опубликовано 23 ноября, 2013 Татина, спасибо. Сама любуюсь на эту пару!
Дора Асилье Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор #40 Опубликовано 2 декабря, 2013 Для информации. С 1 декабря 2013 г анализ на определение пола подорожал и стоит теперь 600 руб. Другие услуги лаборатории также подорожали.
миднайт Опубликовано 17 декабря, 2013 #41 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Как вы думаете кто это мальчик или девочка? Изменено 17 декабря, 2013 пользователем миднайт
Rych Опубликовано 17 декабря, 2013 #42 Опубликовано 17 декабря, 2013 мне кажеться голова да и вообще больше на мальчика похоже
миднайт Опубликовано 17 декабря, 2013 #43 Опубликовано 17 декабря, 2013 Rych, купила в пару своему мальчику недавно:-) Вот тоже думаю,что прям явный мальчик и по голове и на прощупывание.Брала в месячном возрасте,тазовые косточки вроде далековаты были,а сейчас близко стали.Завтра отправлю перышки на днк.Посмотрим,что покажет.Хочу отправить от всех троих птиц.Ну это на случай если правильно отгадают две особи в которых я уверена на 100%,значит и на этого правильный будет:-)Во замудрила.Потом отпишусь кто оказался.
миднайт Опубликовано 25 декабря, 2013 #44 Опубликовано 25 декабря, 2013 Мальчик оказался.Придется теперь еще девочку брать :-)
Vitu_la Опубликовано 25 декабря, 2013 #45 Опубликовано 25 декабря, 2013 Вы птичек возили на анализ или сами брали образцы? А то я так и не выберусь уже несколько месяцев на анализ из за того, что неохота птиц тащить на анализ в такую даль...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти