Перейти к содержанию

Неудачная попытка взять зафиксировать птица - поцарапали крыло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Форумчане, помогите советом..
Вчера выпускали птица, и попробовали взять его в руки - зафиксировать (прочитали тут в одной из тем что люди так форсировали приручение птица..) - только не закидывайте сразу тапками пожалуйста, уже сами ужасно жалеем об этом.
Брали в руки при выключенном света, он начал кусаться ужасно - до крови покусал и когда вырывался видимо крылышком саданул мне по ногтю - когда его отпустила он уселся на телевизоре увидела маленькую кровящую ссадинк в самой верхней точки крылышка. И там же перышко одно выбилось чуть в сторону.. Кровить она перестала почти сразу же.
Крыло не повредили, он потом летал еще по комнате и я его на жердоче потом занесла в клетку (посадили на жердочку выключили свет и в темноте занесли).
У нас дома не было бетадина и хлоргексидина - вопрос - нужно обработать как то крылышко сегодня вечером или можно не трогать уже?

Опубликовано

alexfin, дайте в той теме ссылку сюда, чтобы люди видели, что бывает, когда так поступают с птицей.

Опубликовано

miriel, В свое время волнистика приручал так: сажал на палочку и подносил ему баночку с едой, он клевал. Постепенно баночку смещал ближе и ближе к руке изо дня в день, пока птица в конце концов не ступила на руку. Потом постепенно палочку вообще исключил. За месяц так приручился до состояния "садится на руку". Но этот месяц я был в отпуске и был дома. т.е. мы с ним были практически всегда вместе.

Ну а по поводу форсирования хватанием (всё-таки кину тапок ;) ) - это явно неправильный способ. Даже полностью ручная птица и то не любит, когда её просто обхватывают руками, а уж тем более когда берут в руки.

Опубликовано

Ну, я думаю miriel все давно поняла, тут, как я понимаю, теперь вопрос что делать с ранкой

Опубликовано (изменено)

alexfin, чтобы по лечению консультацию получить нужно написать в раздел лечение + фото ранок.

Изменено пользователем pepetka94
Опубликовано

Переношу в раздел "Болезни".
Больше так не экспериментируйте. Птица живое существо со своим хорактером, и грубый подход не годится для приручения.

Опубликовано

Промойте место хлоргексидином, осмотрите нет ли воспаления.
Если нет и его, то фурацилином - 1 таблетку развести в 200 мл кипяченой воды и промыть.
В течении дня так несколько раз.

Опубликовано

дайте фото повреждений и общий вид

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.