Перейти к содержанию

Заболел волнистик

NIRA

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Мой Кеша снова заболел, ему на сегодняшний день 3,4 года: сегодня вечером пришла с работы, а он спит нахохлившись и забившись в угол на клетке, я его попыталась расшевелить, он у меня не ручной, полетал и сел снова на клетку и начал делать рвотные позывы, как бы отрыгивать, отряхиваться и счихивать, я взяла его в руки чтобы сделать массаж зобика - а он пустой, заглянула в клетку корм не тронут, помета почти нет, но, он не жидкий и не зеленый, у него линька около недели уже длится, кормлю РИО, покупаю в одном и том же месте, вчера открыла новую пачку в период линьки. После массажа рвотные позывы не прекратились, заметила что жидкость срыгнул в клюве, по консистенции на вязкую похожа. Около часа назад дала несколько капель энтеросгеля, через пол часа дам ещё, попытаюсь насильно покормить кашей, сварила гречку и рисом, но, он кричит не переставая, вчера давала огурец и немного нежирного творога, не знаю ел или нет, при мне утром не спускался, он уже вчера, похоже, себя плохо чувствовал, вечером рано улегся спать, с утра поигрался немного и опять спать лег, я подумала, может не выспался. Позавчера давала листья салата, мыла хорошо: ел или нет не знаю, он, вообще, овощи и фрукты почти не ест, в основном зерно, раз в месяц даю яичко: желток или белок, ест с удовольствием и морковку ест. Завтра ещё амоксиклав куплю дам (прочитала в старой теме, как лечила в прошлый раз, у него стафилокок был). На что может это быть похоже и что ещё делать?

NIRA, нужно фото помета.
Ваша птица ест или нет?
Не ест сама - кормите через шприц без иглы либо в зоб.
Пару капель энтеросгеля для волнистого - это ни о чем. Разведенный до состсояния жидкой сметаны и выпаивается 0,5 мл за раз и так вплоть до чеерз каждые 3 часа.

В прошлоразовый стафиллокок не говорит, что это у птицы он есть сейчас. Вы ее содержите в антисанитарных условиях, чтобы такое предполагать?
есть проблемы с пометом - в первую очередь сдают анализы на простейшие и гельминты, а также на бакпосев (на патогенную и условно- патогенную флору). Не занимайтесь с антибиотиком самолечением, потом не известно от чего птицу лечить.
Без фото помета даже предположить невозможно что с птицей - от отравления, до инфекции или паразитов.

Изменено пользователем KamaRo

Пока можно такое безопасное лечение:
1. Сорбент в клюв 3-4 раза в день в течении 3-х дней.
2. через 1 час нистатин - 1/4 таблетки 500 000 ед. равзводите в 3 мл ТЕПЛОЙ воды и выпаиваете по 5 капель 3 раза в день). Раствор нистатина хранить в холодильинке 5 дней, перед употребление подогреть и хорошо встряхнуть. Курс 10 дней.
3. В корм (лучше каши или запаренный овес) ветом 1.1. курс 2 недели

Зелень и огурец пока исключить, творог и яйца не давать (животные белки птицам не особо и нужны - это не еда, а гормональный стимулятор).
Птицу кормить кашами из круп, сваренными на воде (без ничего) и запаренным овсем (это в дополнение к зерновой смеси). Корм заменить на еще более качественный.

NIRA, Не ест и не ел сегодня целый день (корм не тронут), помета очень мало. Покормит самой не получилось, шприца нет, купить негде (как назло отключили свет, аптеки закрылись и теперь только в центр надо ехать), с бакпосевом проблема, у нас нет в ветеринарных поликлиниках орнитологов, никто делать это не будет - уже проверено, в прошлый раз делала сама, но, сейчас делать нечем и работаю завтра, позвоню завтра, если в субботу примут попробую сделать и сдать. После энтеросгеля волнистику получше.

post-24100-1382034428_thumb.jpg

NIRA вам нужна лаборатория, которая сможет сделать анализы, а тут выбор богаче - в вет.клиниках, лаборатория при ветстанциях (облветлаборатория, делает практически все), в чел.лабораториях (при желании можно и там сделать).
Помет не ахти (в следующий раз делайте фото в макросъемке, целиком поддон фотографировать не нужно), поэтому к ветому 1.1 добавляйте карсил.

Спасибо, лекарства попробую. Результат сообщу.
Помет на фото - это после приема энтеросгеля, сегодня, если сам за день ничего не поест, покормлю сама насильно, потом помет сфотографирую - выложу.
С утра к кормушке не спустился, еду запихнуть не удалось: в ручную не получилось, а подручных средст нет, дала ещё энтеросгель, состояние немного бодрее, вылетел из клетки, сел сверху, сидел чистился (активно), даже немного поигрался с зеркалом, ушла на работу, вечером отпишусь.

Кеши значительно лучше (всё таки энтеросгель - это чудо!!!), играет, чирикает, пока мало, но всё же, сам полетал и, похоже, с удовольствием, в поилку добавила новую порцию энтеросгеля - попил сам, слава Богу, не пришлось вливать, а главное, он ЕСТ и много и не срыгивает и головой рвотные позывы не делает, даже песочек (сепий) поел, на корм успела насыпать карсил, так что, уже первую порцию получил, купила ветом и на работе забыла, если завтра смогу забрать хорошо, нет, аж до понедельника, хорошо он в холодильнике лежит. Энтеросгелем ещё до завтрашнего вечера попою. У меня вопрос: если птичке лучше стоит ли давать нистатин? Может дать амоксиклав, если да, напишите дозировку, я не могу вспомнить и в старой теме не найду, купила порошок детский. Глазки чистые, не заплеванные. В помете, пока, много воды. Утром ещё посмотрю - сфотографирую - выложу. Фотоаппарат не очень хороший близко если фотографировать фото мутные получаются. Купила престиж - написано производитель бельгийский, открыла упаковку - зерно чистое, пахнет свежим зерном, буду постепенно его переводить на этот корм.

Изменено пользователем NIRA

Кеши значительно лучше (всё таки энтеросгель - это чудо!!!), играет, чирикает, пока мало, но всё же, сам полетал и, похоже, с удовольствием, в поилку добавила новую порцию энтеросгеля - попил сам, слава Богу, не пришлось вливать, а главное, он ЕСТ и много и не срыгивает и головой рвотные позывы не делает, даже песочек (сепий) поел, на корм успела насыпать карсил, так что, уже первую порцию получил, купила ветом и на работе забыла, если завтра смогу забрать хорошо, нет, аж до понедельника, хорошо он в холодильнике лежит. Энтеросгелем ещё завтра попою и всё. У меня вопрос: если птичке лучше стоит ли давать нистатин? Может дать амоксиклав, если да, напишите дозировку, я не могу вспомнить и в старой теме не найду, купила порошок детский. Глазки чистые, не заплеванные. В помете пока много воды. Утром ещё посмотрю - сфотографирую выложу. Фотоаппарат не очень хороший близко если фотографировать фото мутные получаются. Купила престиж - написано производитель бельгийский, открыла упаковку - зерно чистое, пахнет свежим зерном, буду постепенно его переводить на этот корм.

NIRA, если рвоты нет, и больше не повторялась, значит нистатин не нужно давать (дело не в зобе), а вот ветом нужно.
Вот зачем птицу травить антибиотиком, если помет выравнивается? К тому же его назначают только по результатам анализа, которого сейчас нет.
Вместо антибиотика пусть работает ветом и сорбент, тем более что вы говорите помет лучше.

Будем смотреть по помету прежде чем назначать антибиотик.

Хорошо, спасибо, сейчас поеду за ветомом. Скажите, а вот он часто спускается к кормушке поесть, как будто не наедается, это нормально? В целом состояние более менее нормальное: играется, полетал немного, только периодически усаживается закрывает глазки и как будто спит, буквально минуты три так посидит, потом к кормушке и снова играться. Это слабость или может что то ещё? Прикрепляю утренний снимок помета. Его почему то мало, хотя он ест много (ну, мне так кажется), воды уже меньше, но он тёмно-зеленый.

NIRA, сорбент вам еще и на завтра, давать не менее 4-х раз в день. К ветому добавляем еще карсил (помет очень уж яркий), и пробиотик (линекс, бифидумбактерин, бифиформ или что найдете с бифидобактериями).

Сдайте анализ на простейшие и гельминты (что то цвет очень не нравится).

Сколько птица съедает зерновой смеси? нижняя граница 1,5 ч.ложки, если меньше птица недоедает. предлагайте каши и запаренный овес

Судя по ошметкам съел за три часа немного - четверти чайной ложки. Кашу (гречка + рис) с утра ему ещё положила на кормушку, но он не ест, только зерно, карсил добавила в корм и вчера и сегодня. Линекс есть, его добавить как карсил в корм, а какая дозировка? На простейших и гельмитов соберу и сдам в понедельник, сегодня лаборатории не работают. У него ещё в помете пузырики воздуха появились.

Хорошо, спасибо, сейчас поеду за ветомом.

post-24100-1382170422_thumb.jpg

На сутки линекс - 1/4 капсулы.
И отслеживайте поступление карсила, линекса и ветома, чтобы не ушло все на дно кормушки (если необходимо, то выпаивайте в клюв).
Пузырьки скорее всего процессы брожения - при отравлениях бывает, либо дисбактериоз (подключаем линекс).
По съеденному корму ориентируйтесь на сутки, а то у птиц бывают свои часы хорошего аппетита, и отдыха от еды.

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста фото помета, где много -это ночное, где мало утреннее, после кормления зернами с лекарством. С субботы в кормушку добавляю карсил, ветом 1:1, смекту, в поилку дабавляла энтеросгель (утром воду не пил, воду сменила на простую). Птица хоть и играется, чирикает, летает, но, много спит или просто сидит с закрыми глазами и часто спускается к кормушке, впечатление, что голодный, ест как и раньше - не меньше 1,5 чайной ложки, но не более 2-х. Помет не жидкий, воды почти нет, пузырьков тоже, но, его как то мало, не смотря на то что он , как мне кажется, много ест. Может это ещё как то с перенесшей линькой связано (закончилась два дня назад). Может гамавит дать или какие - ни будь витамины?

post-24100-1382340256_thumb.jpg

post-24100-1382340269_thumb.jpg

Добрый день! Помет у Кеши восстановился, но птица по-прежнему большую часть времени сидит нахохлившись или спит, утром не спустился к кормушке, вяло поигрался и уселся снова спать. Помет сдать на простейшие и гельмиты пока не удается: вчера с утра не во что было, сегодня с утра свежего не было. Стоит ли сдавать на бакпосев, если нет рвоты и помет не жидкий?

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста фото помета, где много -это ночное, где мало утреннее, после кормления зернами с лекарством. С субботы в кормушку добавляю карсил, ветом 1:1, смекту...
не смекту, а линекс (сори).

post-24100-1382427049_thumb.jpg

NIRA, помет хороший. Но сдать на простейшие и гельминты можно - иногда простейшие себя не особо проявляют.
На инфекцию помет не указывает.

По поводу хохлится...если птица хохлится - признак заболевания, если пушится - отдыхает.
Сделайте фото птицы когда она отдыхает/спит.
Линекс продолжайте - 2 недели хоть как нужно выдержать.

NIRA, помет хороший. Но сдать на простейшие и гельминты можно - иногда простейшие себя не особо проявляют.

По поводу хохлится...если птица хохлится - признак заболевания, если пушится - отдыхает.
Сделайте фото птицы когда она отдыхает/спит.

помет как получится собрать - сдам.
Хохлится или пушится, конечно, этого я не определю, утром сделаю фото - выложу. В любом, случае, спасибо.

Добрый день! Хохлиться/пушиться Кеша перестал, но, активности, как прежде, нет, просто сидит и тихо чирикает, редко играется с зеркалом и с колокольчиком. Ест нормально, помет в норме, правда, со вчерашнего цвет светло-зеленый, но это возможно из-за лекарств (карсил, линекс, ветом). Помет, пока, так и не могу словить свежий, но, обязательно, сдам. Тему, пока, не закрывайте. Я про анализы сообщу, и через неделю, когда линекс закончу давать, сообщу результат.

post-24100-1382597742_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Добрый день! У нас опять проблема: заметила я ещё в понедельник, что как то он не очень активен, но никаких признаков недомагания не было, решила, что пасмурная погола так влияет, вчера Кеша с утра начал хохлиться, стала чистить клетку, увидела, что начал линять, подумала, что это из-за линьки, у него всегда из-за этого меняется помет на более жидкий и он становиться менее активным, но, он перестал есть, почти весь день спал. Помет изменился на жидкий, дала в поилку энтеросгель - попил (мы всегда им спасаемся), к вечеру начались рвотные рефлексы, видимо спускался к кормушке, т.к., зерна выплевывал, заглянула в клетку, увидела что не ел, взяла в руки помасссажировала зобик, почти был пустой. Сегодня рвотные рефлексы продолжились, насильно дала энтеросгель, попыталась накормить кашкой, пока не получилось, положила в клетку. Сейчас сидит дремает, переодически чистит перышки, рвотные позывы прекратились. Помет мне очень не нравится. Как назло, я физически не могу отнести его к врачу. Помогите, что можно ещё. Мы до этого спасались вашими советами.

post-24100-1442470743_thumb.jpg

Дополнение: Кеши на сегодняшний день 5 лет и 3 месяца, ест корм Престиж бельгийский, купила давно, подозрение на корм отпадает. В течении недели ничего кроме корма не давала (он редко что то ест из доп. раст. продуктов, любит травку, проращиваю из зерна, фрукты, вообщее, никаке не ест). Воду в поилке меняю раз в сутки утром, когда чищу клетку, вечером поилку осматриваю, чтобы не было помета и лишних предметов, сливаю немного, накануне не почистила клетку и воду поменяла только к вечеру, но в поилке ничего не было, вода была чистая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.