Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера подобрал дятла, вот моя тема.
о птице не знаю ничего кроме того что он дятел.
08bfe4b855f3t.jpg

птица ведет себя активно, от еды не отказывается, пьет нормально.
наблюдения: не летает, попытки есть,но ничего путного не выходит. и я конечно не знаю как должны "каркать" дятлы, но судя по форуму должны громко, мой напротив открывает клюв и издает какие-то едва различимые булькающие звуки. все что могу сказать на данный момент. какие мысли и домыслы уважаемые орнитологи?

и да, вот фото помета
fb22d57ea0b6t.jpg
617f9f593653t.jpg

Опубликовано

tumb1er, при каких обстоятельствах птица оказалась у вас? Где нашли?
Какие симптомы? Птица ориентируется в пространстве?
Есть ли ушибы, травмы? Глазки нормальные?
Чем кормите? И сколько съедает? На форуме смотрели рацион данной птицы?
На что похож булькающий звук? Есть возможность сделать видео?

Опубликовано

tumb1er, при каких обстоятельствах птица оказалась у вас? Где нашли?
Какие симптомы? Птица ориентируется в пространстве?
Есть ли ушибы, травмы? Глазки нормальные?
Чем кормите? И сколько съедает? На форуме смотрели рацион данной птицы?
На что похож булькающий звук? Есть возможность сделать видео?

птицу подобрал на улице,сидел в траве среди ночи, мне это показалось странным для такой пташки. нашел в городе,в жилом массиве, лес недалеко,виден из окна, т.к. живу на окраине. возил в клинику "мелких животных и птиц", врач сказал что с ним все впорядке,возможно он оголодал и у него обезвоживание, т.е. кормить и поить, потому как попытки летать он уже осуществляет, в пространстве ориентируется нормально, ведет себя вполне активно, опять таки за исключением лёта, полено долбит, есть нормально,кормлю опарышами, даю воду,пьет. глаза нормальные, много спит. съедает сколько дам, даю где-то ~15-20 опарышей два раза в день. как мне его поить и сколько ему нужно? поилка стоит всегда, но я дома очень мало времени провожу, и особо не наблюдаю, после того как поест я ему подставлю он иногда пьет иногда нет.
булькающий звук описать не смогу и видео не засниму, потому как он его уже не издает просто открывает клюв. должен он вообще издавать какие либо-звуки?
хочу найти толкового орнитолога, чтобы определить пол, приблизительный возраст, и еще раз чтобы осмотрели его.
Опубликовано (изменено)

tumb1er, 15-20 опарышей 2 раза в день это очень мало.
Если от жажды до сих пор не умер, значит пьёт он вполне себе сам.

Звуки дятел в неволе может издавать, если хорошо себя чувствует, к примеру, сыт и просто мониторит окружение на предмет чего-то вкусненького или интересного. В противном случае он покрикивает при опасности(той же поимке). Но в целом именно ПЕРВЫЕ дни в неволе - это очень тихая птица.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

tumb1er, 15-20 опарышей 2 раза в день это очень мало.
Если от жажды до сих пор не умер, значит пьёт он вполне себе сам.

Звуки дятел в неволе может издавать, если хорошо себя чувствует, к примеру, сыт и просто мониторит окружение на предмет чего-то вкусненького или интересного. В противном случае он покрикивает при опасности(той же поимке). Но в целом именно ПЕРВЫЕ дни в неволе - это очень тихая птица.

сколько давать емуеды? чтоб нормально было
Опубликовано

Предлагать в неограниченном количестве. Не бойтесь перекормить. Правда очень желательно разнообразить ему рацион.

Опубликовано

Предлагать в неограниченном количестве. Не бойтесь перекормить. Правда очень желательно разнообразить ему рацион.

в ближайшее время займусь этим,всмысле разноображу, и да он каркать начал!))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.