Перейти к содержанию

Гормональный сбой (?)

МашаДаняСёма

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Понимаю, что таких тем на форуме много, некоторые из них просмотрела-прочитала... запуталась, ответа не нашла, т.к. описания данной проблемы с одной стороны очень похожи, с другой -абсолютно разные. Поэтому создаю новую тему, конкретно про нашего Кешу...
Итак.
1. Волнистый попугай;
2. Самец, родился в июне 2009 года;
3. Рацион: корм Budgies Prestige, фрукты-овощи-зелень, каши рисовые и гречневые без соли/сахара/специй, пророщенный овёс, сепия, мин. камень, гравий, очень редко РИО зерновое колесо, большая часть которого просто разбрасывается по поддону;
4. Температура +24-25, но всё зависит от времени года, световой день - с рассвета до 22-23 часов;
5. Помёт обычный, ничего настораживающего нет.
6. Собственно, симптомы. Где-то с прошлой зимы у Кеши постепенно и периодами стал меняться цвет восковицы. Синяя в. как будто покрылась коричнево-зеленоватой плёнкой. Я как-то не обращала на это внимания, т.к. никаких других симптомов не было. А потом наткнулась на одну тему, где обсуждалось изменение цвета восковицы у самцов волн. попугаев и... испугалась.
Каждую весну мы обращаемся к одному вет. врачу-орнитологу для проверки состояния здоровья наших любимых пернатых членов семьи. Мы, конечно же сами всегда следим за ними, осматриваем, но взгляд профессионала лишним не будет. И, разумеется, во время осмотра я спросила про Кешу и получила ответ, что у нашего мальчика гормональный сбой, такое бывает, цвет может меняться то на синий, то на такой, как сейчас, и что это, в принципе, не страшно. Ничего делать не надо, только не давать яйцо, проростки, немного уменьшить световой день. Можно помазать восков. в теч. 10 дней вазелином. Так и сделали, восковица посинела. А с конца лета-нач. осени опять начала темнеть.
Слова, что это не страшно, конечно, радуют, но... я с нашими питомцами за этот год стала настолько :uzhas: , что.. Нет, я верю врачу, очень его уважаю и двереяю ему. Я просто хочу услышать Ваше мнение, уважаемые модераторы, что с нами и что делать?
Простите за количество букв и фото (вдруг потребуется?).
П.С. Подписи приблизительные, т.к. на фотографиях дат нет.

post-25629-1381691879_thumb.jpg

post-25629-1381691917_thumb.jpg

post-25629-1381691933_thumb.jpg

post-25629-1381691973_thumb.jpg

post-25629-1381691988_thumb.jpg

post-25629-1381692198_thumb.jpg

Изменено пользователем МашаДаняСёма

МашаДаняСёма, у кого наблюдаетесь?
Копрологию не делали?
Хорошо бы показать Пустовит Н.С., т.к. в онкологии у нее большая практика.
Изменение восковицы у самца - либо сбой в работе печени, в т.ч. и онкологические проблемы, либо с семенниками что то.

Выложите фото помета птицы.

МашаДаняСёма, у кого наблюдаетесь?
Копрологию не делали?
Хорошо бы показать Пустовит Н.С., т.к. в онкологии у нее большая практика.
Изменение восковицы у самца - либо сбой в работе печени, в т.ч. и онкологические проблемы, либо с семенниками что то.

Выложите фото помета птицы.

У Тимерина.
Нет, не делали.
Помёт завтра сфотографирую, сейчас не буду их будить=пугать.
Про Пустовит Н.С. спасибо, буду искать как к ней попасть. Изменено пользователем МашаДаняСёма

А Тимерин видел изменение восковицы? Какие у него предположения?
Или изменения начались недавно?

Завтра осмотрите птицу на наличие опухолей (пузико в районе клоаки), вдруг какие есть изменения.

да, однозначно проблема ЕСТЬ, и знать бы ГДЕ. Как вариант - я бы еще ренген сделала- на качественном цифровом оборудовании - чтобы разглядеть что у птички ВНУТРИ - и выложить тут - наши спецы прочтут снимок. Просто пришла мысль в голову - наруже необязательно будет заметно что-либо (опухоль и пр) - а вот с помошью ренгена можно будет увидеть.

А Тимерин видел изменение восковицы? Какие у него предположения?
Или изменения начались недавно?
Завтра осмотрите птицу на наличие опухолей (пузико в районе клоаки), вдруг какие есть изменения.

И видел, и я спрашивала. Он предположил, что это гормональные нарушения, произошёл горм. сбой. Но почему-то сказал, что это не страшно и иногда бывает у волнистиков.. Больше на тему восковицы особо не говорили.
Изменения, как я уже говорила, начались примерно год назад..
Нет, никаких опухолей нет. Осматриваю частенько, боюсь пропустить липому, т.к. у двух из наших девочек они есть и Тимерин весной попугайчика всего осмотрел-прощупал-прослушал и даже сделал комплимент:) Кеша вообще у нас самый стройный, активный и шустрый.
П.С. Прикрепляю фото помёта. На всякий случай скажу, что вечером попугаи ели их любимый огурец, который немного слабит.

post-25629-1381731217_thumb.jpg

Гормональный сбой лечат и не пускают на самотек, Зося назначала лечение одной птичке.
По фото помета не понятно, то ли искажение какое то....
Но мне некоторые какашки ярко зелеными видятся.

В любом случае нужно ждать Зосю.

Гормональный сбой лечат и не пускают на самотек, Зося назначала лечение одной птичке.
По фото помета не понятно, то ли искажение какое то....
Но мне некоторые какашки ярко зелеными видятся.

В любом случае нужно ждать Зосю.

Может врач не назначил лечение, потому что не увидел в нашей восковице чего-то очень серьёзного? Цвет был не сильно коричневым, бывает намного темнее.. Хотя гормональные нарушения это уже очень серьёзно.. третий раз и опять у нас :not_i:
...
Я без вспышки фотографировала, цвет практически отличается от реального. Зелёный есть, но не сильно яркий..
Зосю очень ждём. Изменено пользователем МашаДаняСёма

Мы пока занимаемся "самолечением", т.е. повторяем то, что делали весной. И ждём зарплату, чтобы обратиться к Тимерину уже не просто для проф. осмотра, а конкретно по поводу Кеши, показав как менялась восковица, как весной подействовали полученные советы... и т.д.
С 13 октября стали пить Карсил (1/3 капс. в кормушку) и мазать восковицу Вазилином. А ещё до обращения на форум стили уменьшать (постепенно) световой день с (почти) 16-17 часов до 11-12. Конечно, этим такое серьёзное изменение не вылечишь, но, думаю, хуже от Карсила не будет?
Сейчас восковичка стала заметно светлее, синее (относительно). Не знаю, с чем это связано, но посветлела довольно быстро. Помёт чаще как на фото в предыд. сообщении, но иногда бывает такой (прикрепл. фото). Кеша меня радует своим самочувствием (ттт), кормит и чешет свою Зоиньку, летает, поёт, грызёт, играет с остальными попугаями.
Ну а пока не обратились к врачу, мы всё ещё очень ждём мнение Зоси.

П.С. Добавляю фото восковицы сделанные 2 недели назад (такое же, как и последнее фото в 1 сообщении), в день написания сообщения (неделя назад) и буквально 10 минут назад.

post-25629-1382371227_thumb.jpg

post-25629-1382371248_thumb.jpg

post-25629-1382371266_thumb.jpg

post-25629-1382371283_thumb.jpg

1.Надо исключить новобразование на семенниках- сделать рентген.
2.При отсутствии опухоли- начинаете прием сельдерея.
3.При наличии- гормоны с пониманием.что опухоли у птиц не лечатся, максимум- тормозятся в росте и капсулируются.

• 2 года спустя...

Мы пока занимаемся "самолечением", т.е. повторяем то, что делали весной. И ждём зарплату, чтобы обратиться к Тимерину уже не просто для проф. осмотра, а конкретно по поводу Кеши, показав как менялась восковица, как весной подействовали полученные советы... и т.д.
С 13 октября стали пить Карсил (1/3 капс. в кормушку) и мазать восковицу Вазилином. А ещё до обращения на форум стили уменьшать (постепенно) световой день с (почти) 16-17 часов до 11-12. Конечно, этим такое серьёзное изменение не вылечишь, но, думаю, хуже от Карсила не будет?
Сейчас восковичка стала заметно светлее, синее (относительно). Не знаю, с чем это связано, но посветлела довольно быстро. Помёт чаще как на фото в предыд. сообщении, но иногда бывает такой (прикрепл. фото). Кеша меня радует своим самочувствием (ттт), кормит и чешет свою Зоиньку, летает, поёт, грызёт, играет с остальными попугаями.
Ну а пока не обратились к врачу, мы всё ещё очень ждём мнение Зоси.

П.С. Добавляю фото восковицы сделанные 2 недели назад (такое же, как и последнее фото в 1 сообщении), в день написания сообщения (неделя назад) и буквально 10 минут назад.

Здравствуйте!
Ваш пост на форуме
- единственный, в точности похожий на мой случай. Даже возраст птицы совпадает, моему сейчас 3,5 года, и у него такая же восковица. Скажите пожалуйста, чем закончилась ваша история? Что нашли у птицы? Как он сейчас себя чувствует?

Очень ЖДУ ОТВЕТА!!!!!
моя тема вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139199

• 4 месяца спустя...

http://hippocrat.net/gormonalnyi-sboy-simp...henie-prichiny/ - могут возникнуть данные нарушения после беременности и родов. Так ли это?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы букмекерских контор на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.