МашаДаняСёма Опубликовано 13 октября, 2013 #1 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) Добрый вечер. Понимаю, что таких тем на форуме много, некоторые из них просмотрела-прочитала... запуталась, ответа не нашла, т.к. описания данной проблемы с одной стороны очень похожи, с другой -абсолютно разные. Поэтому создаю новую тему, конкретно про нашего Кешу...Итак. 1. Волнистый попугай; 2. Самец, родился в июне 2009 года; 3. Рацион: корм Budgies Prestige, фрукты-овощи-зелень, каши рисовые и гречневые без соли/сахара/специй, пророщенный овёс, сепия, мин. камень, гравий, очень редко РИО зерновое колесо, большая часть которого просто разбрасывается по поддону; 4. Температура +24-25, но всё зависит от времени года, световой день - с рассвета до 22-23 часов; 5. Помёт обычный, ничего настораживающего нет.6. Собственно, симптомы. Где-то с прошлой зимы у Кеши постепенно и периодами стал меняться цвет восковицы. Синяя в. как будто покрылась коричнево-зеленоватой плёнкой. Я как-то не обращала на это внимания, т.к. никаких других симптомов не было. А потом наткнулась на одну тему, где обсуждалось изменение цвета восковицы у самцов волн. попугаев и... испугалась. Каждую весну мы обращаемся к одному вет. врачу-орнитологу для проверки состояния здоровья наших любимых пернатых членов семьи. Мы, конечно же сами всегда следим за ними, осматриваем, но взгляд профессионала лишним не будет. И, разумеется, во время осмотра я спросила про Кешу и получила ответ, что у нашего мальчика гормональный сбой, такое бывает, цвет может меняться то на синий, то на такой, как сейчас, и что это, в принципе, не страшно. Ничего делать не надо, только не давать яйцо, проростки, немного уменьшить световой день. Можно помазать восков. в теч. 10 дней вазелином. Так и сделали, восковица посинела. А с конца лета-нач. осени опять начала темнеть. Слова, что это не страшно, конечно, радуют, но... я с нашими питомцами за этот год стала настолько , что.. Нет, я верю врачу, очень его уважаю и двереяю ему. Я просто хочу услышать Ваше мнение, уважаемые модераторы, что с нами и что делать?Простите за количество букв и фото (вдруг потребуется?). П.С. Подписи приблизительные, т.к. на фотографиях дат нет. Изменено 13 октября, 2013 пользователем МашаДаняСёма
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #2 Опубликовано 13 октября, 2013 МашаДаняСёма, у кого наблюдаетесь?Копрологию не делали?Хорошо бы показать Пустовит Н.С., т.к. в онкологии у нее большая практика.Изменение восковицы у самца - либо сбой в работе печени, в т.ч. и онкологические проблемы, либо с семенниками что то. Выложите фото помета птицы.
МашаДаняСёма Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) МашаДаняСёма, у кого наблюдаетесь?Копрологию не делали?Хорошо бы показать Пустовит Н.С., т.к. в онкологии у нее большая практика.Изменение восковицы у самца - либо сбой в работе печени, в т.ч. и онкологические проблемы, либо с семенниками что то. Выложите фото помета птицы. У Тимерина. Нет, не делали. Помёт завтра сфотографирую, сейчас не буду их будить=пугать.Про Пустовит Н.С. спасибо, буду искать как к ней попасть. Изменено 13 октября, 2013 пользователем МашаДаняСёма
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #4 Опубликовано 13 октября, 2013 А Тимерин видел изменение восковицы? Какие у него предположения?Или изменения начались недавно? Завтра осмотрите птицу на наличие опухолей (пузико в районе клоаки), вдруг какие есть изменения.
Delfin Опубликовано 13 октября, 2013 #5 Опубликовано 13 октября, 2013 да, однозначно проблема ЕСТЬ, и знать бы ГДЕ. Как вариант - я бы еще ренген сделала- на качественном цифровом оборудовании - чтобы разглядеть что у птички ВНУТРИ - и выложить тут - наши спецы прочтут снимок. Просто пришла мысль в голову - наруже необязательно будет заметно что-либо (опухоль и пр) - а вот с помошью ренгена можно будет увидеть.
МашаДаняСёма Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) А Тимерин видел изменение восковицы? Какие у него предположения?Или изменения начались недавно?Завтра осмотрите птицу на наличие опухолей (пузико в районе клоаки), вдруг какие есть изменения. И видел, и я спрашивала. Он предположил, что это гормональные нарушения, произошёл горм. сбой. Но почему-то сказал, что это не страшно и иногда бывает у волнистиков.. Больше на тему восковицы особо не говорили.Изменения, как я уже говорила, начались примерно год назад..Нет, никаких опухолей нет. Осматриваю частенько, боюсь пропустить липому, т.к. у двух из наших девочек они есть и Тимерин весной попугайчика всего осмотрел-прощупал-прослушал и даже сделал комплимент Кеша вообще у нас самый стройный, активный и шустрый.П.С. Прикрепляю фото помёта. На всякий случай скажу, что вечером попугаи ели их любимый огурец, который немного слабит. Изменено 14 октября, 2013 пользователем МашаДаняСёма
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 #7 Опубликовано 14 октября, 2013 Гормональный сбой лечат и не пускают на самотек, Зося назначала лечение одной птичке.По фото помета не понятно, то ли искажение какое то....Но мне некоторые какашки ярко зелеными видятся. В любом случае нужно ждать Зосю.
МашаДаняСёма Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #8 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Гормональный сбой лечат и не пускают на самотек, Зося назначала лечение одной птичке.По фото помета не понятно, то ли искажение какое то....Но мне некоторые какашки ярко зелеными видятся. В любом случае нужно ждать Зосю. Может врач не назначил лечение, потому что не увидел в нашей восковице чего-то очень серьёзного? Цвет был не сильно коричневым, бывает намного темнее.. Хотя гормональные нарушения это уже очень серьёзно.. третий раз и опять у нас ...Я без вспышки фотографировала, цвет практически отличается от реального. Зелёный есть, но не сильно яркий..Зосю очень ждём. Изменено 14 октября, 2013 пользователем МашаДаняСёма
МашаДаняСёма Опубликовано 21 октября, 2013 Автор #9 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Мы пока занимаемся "самолечением", т.е. повторяем то, что делали весной. И ждём зарплату, чтобы обратиться к Тимерину уже не просто для проф. осмотра, а конкретно по поводу Кеши, показав как менялась восковица, как весной подействовали полученные советы... и т.д. С 13 октября стали пить Карсил (1/3 капс. в кормушку) и мазать восковицу Вазилином. А ещё до обращения на форум стили уменьшать (постепенно) световой день с (почти) 16-17 часов до 11-12. Конечно, этим такое серьёзное изменение не вылечишь, но, думаю, хуже от Карсила не будет? Сейчас восковичка стала заметно светлее, синее (относительно). Не знаю, с чем это связано, но посветлела довольно быстро. Помёт чаще как на фото в предыд. сообщении, но иногда бывает такой (прикрепл. фото). Кеша меня радует своим самочувствием (ттт), кормит и чешет свою Зоиньку, летает, поёт, грызёт, играет с остальными попугаями.Ну а пока не обратились к врачу, мы всё ещё очень ждём мнение Зоси. П.С. Добавляю фото восковицы сделанные 2 недели назад (такое же, как и последнее фото в 1 сообщении), в день написания сообщения (неделя назад) и буквально 10 минут назад. Изменено 21 октября, 2013 пользователем МашаДаняСёма
Zosia Опубликовано 22 октября, 2013 #10 Опубликовано 22 октября, 2013 1.Надо исключить новобразование на семенниках- сделать рентген.2.При отсутствии опухоли- начинаете прием сельдерея.3.При наличии- гормоны с пониманием.что опухоли у птиц не лечатся, максимум- тормозятся в росте и капсулируются.
Flaesh Опубликовано 14 октября, 2016 #11 Опубликовано 14 октября, 2016 Мы пока занимаемся "самолечением", т.е. повторяем то, что делали весной. И ждём зарплату, чтобы обратиться к Тимерину уже не просто для проф. осмотра, а конкретно по поводу Кеши, показав как менялась восковица, как весной подействовали полученные советы... и т.д. С 13 октября стали пить Карсил (1/3 капс. в кормушку) и мазать восковицу Вазилином. А ещё до обращения на форум стили уменьшать (постепенно) световой день с (почти) 16-17 часов до 11-12. Конечно, этим такое серьёзное изменение не вылечишь, но, думаю, хуже от Карсила не будет? Сейчас восковичка стала заметно светлее, синее (относительно). Не знаю, с чем это связано, но посветлела довольно быстро. Помёт чаще как на фото в предыд. сообщении, но иногда бывает такой (прикрепл. фото). Кеша меня радует своим самочувствием (ттт), кормит и чешет свою Зоиньку, летает, поёт, грызёт, играет с остальными попугаями.Ну а пока не обратились к врачу, мы всё ещё очень ждём мнение Зоси. П.С. Добавляю фото восковицы сделанные 2 недели назад (такое же, как и последнее фото в 1 сообщении), в день написания сообщения (неделя назад) и буквально 10 минут назад. Здравствуйте! Ваш пост на форуме - единственный, в точности похожий на мой случай. Даже возраст птицы совпадает, моему сейчас 3,5 года, и у него такая же восковица. Скажите пожалуйста, чем закончилась ваша история? Что нашли у птицы? Как он сейчас себя чувствует? Очень ЖДУ ОТВЕТА!!!!!моя тема вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=139199
archi03 Опубликовано 5 марта, 2017 #12 Опубликовано 5 марта, 2017 http://hippocrat.net/gormonalnyi-sboy-simp...henie-prichiny/ - могут возникнуть данные нарушения после беременности и родов. Так ли это?
Рекомендуемые сообщения