Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подобрала в декабре грача, с неправильно сросшимся переломом. Долго лечила, а потом он сам себе выполнил ампутацию, постоянно долбил свое крыло. Но теперь успокоился, но все равно у него большая костная мазоль. Надо ли мне пересмотреть его рацион? Давать ли ему менеральные добавки и творог, или не стоит. Я боюсь, что у него это отложиться не там где надо. Оправданы ли мои опасения? :superstition:

Опубликовано

Добрый день!

Если костная мозоль на ампутированном крыле уже образовалась, у птицы нет судорожных проявлений, не идёт линька -
в дополнительных минеральных добавках нет необходимости.

Творог можно давать 2-3 раза в неделю - чаще не нужно.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо, большое. Просто у него линька и надобы дать минеральную подкормку, но я побоялась, за его перелом. Значит, я могу давать ему минеральные добавки без опасений, за сросшийся перелом? Или вполне достаточно творога?

Опубликовано

Пока линька идёт, смело давайте подкормку. Какую подкормку Вы даёте?

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Доктор ЗОО, яйца прямо сырьем - он их ест вмести со скорлупой, и творог. А еще хочу попробовать добовлять к его кашам фитокальцевит для щенков. Стоит ли? Все ли правильно делаю?

Опубликовано
... хочу попробовать добовлять к его кашам фитокальцевит для щенков. Стоит ли?

150550[/snapback]

Лучше биоцефит: http://ivb.webservis.ru/Farma/biocefit.htm - давать в лечебной дозировке, по массе тела птицы (недели 3 - больше не нужно) с тёплым кормом (каша, слегка подогретый творог).

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen Т большое cпасибо.

• 7 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

вопрос тоже про перелом и костную мозоль.

вот строение крыла http://www.refsru.com/referat-14471-4.htmlimage007.png перелом в суставе который под №4. Из костей составляющих этот сустав лучевая кость частично не целая, отсутствуют фрагменты. А правая целая. только "голову" сустава некуда вставить почти. Перелом разумеется открытый.

вобщем можно конечно все зафиксировать, подавать мумие и тп и тп Траумель, терромицин, минералы - то есть образовать костную мозоль. Но есть вероятность что сустав вообще не будет сгибаться.

что можно сделать чтобы сустав сросся и работал максимально, - спицы, операции? Чайка.

-------------------
и еще. на глой кости черноватый налет. его чем? говорят даже мочей))) К сведению, из правой части крыла все еще может просачиваться кровь.
Если там черный налет, затруднит ли это образование мозоли и тп?
Вообще не приведет ли к некрозу?.....
И как узнать есть ли там некроз..?

Изменено пользователем damngra

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.