Перейти к публикации

BRAVO

Наши новые жильцы - ожереловые попугаи

Рекомендованные сообщения

BRAVO

Спешим представиться и влиться в ваш коллектив. Раньше никогда никаких птиц не содержали. Зато есть много разных собак и лошадей. Не так давно и совершенно случайно стали обладателями двух зелёных крикунов. Попугаи уличные и совершенно дикие, всё лето провели на улице. Знакомый их долго кормил на участке, да и жили они у него в деревьях где-то и в итоге осенью поймал, девать некуда и отдал нам :pardon:
Ну что вам сказать.
Скорее всего это самец и самка - один с ожерельем и постоянно курлыкает подруге, другая - вечно купается и чистит перья (ну точно женщина). Назвали их Гоша и Глаша. Быстро купили им самую большую клетку (что нашли), переселили их туда. Недельку вообще не трогали, чтобы очухались. Наделали всяких прикольных игрушек, подсмотренных у вас на форуме. Ветки яблони установили в клетке. Корм Фиори и Падован. Палочки с лакомством тех же фирм. Очень любят яблоки и семечки - наверное сказывается уличное прошлое. Крикуны страшные иногда - это ладно, привыкнем. Но у нас есть одна беда: девчонка (если это она) уж больно сильно иногда гоняет пацана, не даёт приближаться к себе, не разрешает есть из кормушки, не разрешает сидеть на одной жёрдочке. Короче, просто деспот какой-то. Это нормально?
Ещё они пьют только из купалки (тоже наверное уличная привычка), вкуснятку из руки берёт только самка (парень очень зашуган). Никакие камушки не грызут вообще. Пытаемся с ними говорить, вдруг научатся. Ну, а если нет, то и ладно: взяли то просто, по доброте душевной.
Кстати, сегодня у нас знаменательный день: первый раз выпустили их в комнату, окна и двери все закрыли, оставили только одну маленькую собачку. Вот везде летают-прыгают исследуют. Понравились шкафы, люстра и комнатные растения. Как загонять обратно - ума не приложу :) , читала что миску с едой нужно в клетку внизу поставить. Попробуем.
post-52282-1381575408_thumb.jpg
вот такие кузнечики
post-52282-1381575475_thumb.jpg
минуты редкого семейного счастья
Похожи на пару? Сейчас сами залезли в клетку и полезли попить в купалку, закрывать не стала, чтобы не испугать сразу.
Постараемся побольше прочитать, но за советы и рекомендации опытных птицеводов будем благодарны :pray:

 

:oops: Я так поняла, что не там разместилась, лучше тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=369, надеюсь добрые модеры перенесут.

Изменено пользователем BRAVO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волна
Знакомый их долго кормил на участке, да и жили они у него в деревьях где-то и в итоге осенью поймал, девать некуда и отдал нам

Т.е. улетевшие у кого то? Может стоит поискать хозяев, бывет так что отлетают любимые птички :(

Мои птицы - моя маленькая вселенная)))

Из не пернатых: чистопородные орловские рысаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BRAVO

Знакомый этим занимался, даже расклеил объявы в посёлке - никто не отозвался. Первый раз один птиц прилетел рано весной и периодически появлялся у кормушки для воробьёв. В середине лета прилетели вдвоём и так остались где-то рядом жить, т.к. прилетали каждый день покушать. Вот тогда-то и стали искать хозяев. Ну, а когда стало холодать на улице - решили всё-таки их забрать в дом, в мороз то наверное не выжили бы всё равно. Сложилось впечатление, что их просто вытурили на улицу из-за их воплей, иногда ничего, а иногда как начнут орать (даже собак перекрикивают). А может с птичьего рынка улетели, тоже не очень далеко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BRAVO

Фокус с приманкой не удался, пришлось применить силу в виде большой простыни. Девчонка сама залетела в клетку, а вот её супруг сопротивлялся до последнего, пока мой муж его голыми руками не схватил и препроводил в жилище. Сила сжатия клюва не хилая: на пальце остались кровавые вмятины. Ну ничего, переживём.
Пока они шлялись на свободе, подвесили в клетке новую самодельную кормушку из кокоса, вроде понравилась. Уже перетаскали оттуда всё лакомство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BRAVO

Народ, а ничего страшного, что мои кузнечики очень-очень часто плещутся в воде?
Купили им большую купалку, так они теперь вдвоём там иногда сидят, как водяные. Пьют тоже только оттуда. Сквозняков вроде нет. И катастрофически любят сухие большие макаронины, если не находят их в кокосовой кормушке, то такой крик поднимают, что стёкла тресутся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BRAVO

В нашей стае власть переменилась: теперь Гоша весь такой перец из себя, гоняет подругу, выщипал весь хвост ей, гадёныш. Вроде, и кормушек две, висюльки с яблоками всегда по две, купалки две.... Чего ещё надо? То нормально сидят дружат, то дерутся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волна
То нормально сидят дружат, то дерутся...

Ожерелики сложные во взаимоотношениях даже с собственным видом)))) То, что самец выщипал хвост самке это, конечно плохо((((

Мои птицы - моя маленькая вселенная)))

Из не пернатых: чистопородные орловские рысаки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.