Перейти к публикации

Гундик

Голубенок (найденыш) травма тазобедренного сустава

Рекомендованные сообщения

Гундик

11 июл 2013 (начало)

 

OM9la.jpg

 

Вот и подумать не могла, что придется выкармливать голубенка, дней 20-ти. Еще ляля совсем.
Подобрали его вчера. Лежал малыш и умирал на солнце, не мог встать.
Вот так "вовремя" выйдешь из дома, пойдешь по делам, а дела то совсем другие оказывается у нас были... Мы предполагаем, а Бог располагает.
Вобщем, ребенок вчера вел себя тихо, голоса не подавал. Только крыльями порой размахивать пытался. Я его придерживала, а он как бы летел.
Конечно же сам он еще не кушает. Сегодня ребенок стал уже просить еду. Пищит так тоненько. А когда вошел во вкус (кушал кашу со шприца), то стал САМ ШИРОКО ОТКРЫВАТЬ КЛЮВИК.
После первого кормления кашей, его стало трясти. Тогда его укрыли в теплую кофту и он сразу уснул.
Ходили в ветеринарку.
Диагноз: ТРАВМА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

 

25 июл 2013

 

Такой он был (фото в первом сообщении). Лежал голодный возле мусорного контейнера (на базаре), смотрел на проходящих мимо людей... Но люди все шли... шли... и все время мимо... Он оказался ненужным в этом огромном мире! Маленький голубенок. Он уже не мог взывать о помощи. Не махал крыльями... Просто смотрел и ждал своего конца. Отважно и смело, не боясь уже ничего и от безысходности и от пожирающей его жары, и от понимания, что все равно чудо не произойдет, он лежал и просто взглядом провожал людей. Тянул шею, как бы говоря, я здесь! Но при этом ничего не требуя взамен!

 

Сейчас наш Гундик, родной и любимый, встал на лапы! Конечно еще не так прочно, как хотелось бы. Но надеемся, что этот малыш полетит. Его дом - НЕБО. Но наши окна всегда будут открыты для него. Хотя об этом еще говорить рановато.

 

lJe3d.jpg

 


03 авг 2013

 

Мы сегодня в парк ходили с Гундиком. Гуляли с большими голубями. По голове несколько раз получил, что бы не лез во взрослые отношения. Клюнули его прямо в самое темечко. Достаточно быстро освоился. Найдет себе голубя и за ним! :D А вот летать, теперь меня мучают сомнения. Может и не сможет полететь. Только крыльями машет. Хромота осталась (как я уже выше писАла, у него ТРАВМА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА). Говорили, что может и не встать на лапы. Но ведь ходим... Только бы он смог взлететь.

 

post-51716-1381523887_thumb.jpg post-51716-1381524005_thumb.jpg post-51716-1381523946_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Алишад

Может еще слабый чтобы летать. Надо подождать еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гундик
Может еще слабый чтобы летать. Надо подождать еще.

Сейчас уже нет. )) Просто я подумала, что наша история кого-нибудь подбодрит. Т.к. на самом деле нам ничего хорошего не обещали...

 

И так, продолжение.

 

17 авг 2013

 

Вот такие мы были уже 17 августа. ))

 

post-51716-1381559322_thumb.jpg post-51716-1381559336_thumb.jpg post-51716-1381559351_thumb.jpg

 

04 сен 2013

 

Вот и улетел наш малыш Гундик во взрослую жизнь.

 

post-51716-1381559470_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гундик

24 сен 2013

 

Гундика мы выпускали 4 сентября. Несколько дней, а точнее 3 дня, я ходила и наблюдала за ним. Как он, что с ним. Кормила голубей и следила за его теперь уже уличным образом жизни. На третий день я увидела, как малыша просто уносит ветром. Ему не хватало все время еды. И было принято решение забрать его еще не надолго домой (примерно дня на 2-3), докормить его, чтобы он немного отдохнул от уличной суеты, к которой как оказалось он был не готов. Забрать его труда не составило. Подошли и взяли. Он и не был против. По приходу домой, у него уже было все готово. Было много пшеницы, чистая водичка, голубиный корм (спец. корм для голубей), ну и пришлось покупать еще корм для попугаев больших размеров, а также творог.., и т.д. Он сразу полетел на свое место, узнал его, в течении получаса он то пил, то ел - не переставая. А потом просто упал в этот корм и уснул. Проспав где-то час, он снова принялся кушать... и снова уснул в корме. Так продолжалось до самой ночи. Такой зоб себе наел. Два-три дня, на которые мы рассчитывали (что он побудет у нас), плавно перетекли в недели. И вот сегодня было принято решение снова попробовать его выпустить в небо. Пришли в парк. И дали ему свободу. Я насыпала корм голубям. Они ели с удовольствием. Но Гундик кушать отказался. Он ходил, что-то клевал.., сильно в стаю не стремился. Дальше, стайка и наш Гундик пошли к маленькой лужице, все пили, Гун посмотрел на это все, подошел, попробовал и бегом оттуда. Потом птицы вспорхнули в небо.., Гундик остался стоять на месте.., только смотрел, на то, как голуби уходят все выше и выше... В какой-то момент мне показалось, что он тоскует по улице... Но он развернулся, прыгнул на поребрик, а затем залетел на плечо. Так, сидя на плече, мы час гуляли в парке, дышали воздухом. Видимо он те 3 дня, которые провел на улице, хорошо запомнил. А может, просто еще не время ему улетать из дома... ))

 

post-51716-1381559738_thumb.jpgpost-51716-1381559760_thumb.jpgpost-51716-1381559781_thumb.jpg
post-51716-1381559769_thumb.jpgpost-51716-1381559749_thumb.jpg

 

12 октября 2013 год

 

На данный момент, он живет дома. Под зиму решили не выпускать. Скажу, что и птицы тоже могут разбалованными. Но мне приятно, что он чувствует себя свободно и спокойно. Я очень люблю голубей. Как-нибудь выложу новое фото. Сейчас у него перышки стали цветными, мы этого долго ждали. ))

 

Очень хочется пожелать людям, чтобы они не отчаивались, даже если им скажут, что все(!),конец(! ). Если уж взяли домой ребятенка, не бросайие его уже. Идите до конца! Нам много чего врач говорила. И знаете, было страшно. Но глядя в эти очаровательные глаза, которые говорили о том, что он хочет жить(!), ради них стоит бороться. Да в принципе это любого животного касается.
Мы с Гундиком желаем всем здоровья, счастья и много-много ВЕРЫ в лучшее! Знаете, такой непоколебимой ВЕРЫ! У нас же он тоже трое суток лежал на боку (я переворачивала его и день и ночь). И еще нам ветеринар говорила, что он сильно отстает в развитии. И все таки стоило бороться за него. Он такой красивый, умный и благодарный. :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Keti

Респект Вам , вы молодец , пока есть такие люди жить хочеца))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гундик

Keti, спасибо. :flours:
Добавлю, что форум очень понравился. Информативный и по существу! :bestbook:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Алишад

Вы молодец! Птиц отличный. Надо всегда бороться пока есть силы. У меня голубка породистая, гривунка не ходит, лежит уже три месяца, лечим всеми способами.Только недавно стала подниматься "на локтях", вот и весь прогресс. Но я пока борюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
balkonchik

голубь птица беззащитная.и кроме нас ему никто не поможет.только человеку присущи жалость и сострадание.к сожалению только не каждому.

 

этот форум хороший.есть тут люди не очень грамотные в птицах вроде меня.но бессердечных не видел.


Каркуша летела летела..... и .. залетела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гундик

Ирина Алишад, если голубка стала подниматься, может быть есть надежда. )) Иногда бывает, что мы думаем (в отчаянии) о том, что выхода нет.., а жизнь меняет ситуацию. Вот три месяца лежала, а через месяц возьмет и встанет на лапки! Жизнь непредсказуемая... Желаю Вам терпения, а Вашей голубке скорейшего выздоровления!

 

balkonchik, я тоже не очень в птицах разбираюсь. :) Но жизнь вносит свои коррективы. Приходится в силу сложившихся обстоятельств обретать новые знания. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
balkonchik

коплю понемногу.а как иначе ?


Каркуша летела летела..... и .. залетела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гундик

Пробовала ставить ему плошки в коробку. Но он стал их переворачивать, все высыпать оттуда. Короче, культурно кушать не захотел. Вот так ему больше нравится. Купили ему специальные камушки (единственная плошка, которую он не переворачивает) в верхнем левом углу. :) Вот так пока и живем. Кстати, Гундик спит со мной на подушке. И если я его вдруг задену рукой, мне еще и достанется. :tease:

 

post-51716-1385739355_thumb.jpg post-51716-1385739367_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гундик

Доброго времени.
У меня вопрос. Как часто нужно купаться голубям?
Прихожу домой, а Гундик в собачьей миске (на 3 литра) купается, довольный.
И еще. У него на голове и на шее перья взъерошенные - это что может значить? Он недомагает или может просто витаминок не хватает?

 

Накупался. ))

 

post-51716-1386081516_thumb.jpg post-51716-1386081527_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Keti

наш редко купаеца может один раз в неделю.. иной раз поставлю ванночку а он игнорирует)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gundik

Всем доброго времени суток.

 

Я под новым ником, т.к. у меня безвозвратно сломался компьютер и были утеряны все данные. Были потеряны все фотографии Гундика, да вообще всё! Как хорошо, что когда-то я здесь зарегистрировалась и выложила фото этого чудесного малыша. Из этих оставшихся фотографий я сделала маленький видеоролик, просто фото о том, кого я никогда не забуду.

 

Даже не знаю, хорошо это или плохо, но этим летом Гундик улетел... Навсегда...
Когда это произошло, меня не было дома. Мне жаль, что я не успела с ним попрощаться. За год, что он прожил вместе с нами, он стал настоящим членом семьи! Было понятно, что ему мало комнаты для полетов. Он стал крепким, здоровым, полноценным голубем! Надеялись, что он вернется. Ждали. Но чуда не произошло. Нам сказали предположение, что его могли забить вороны. Его минус - он очень доверчивый. Ничего не боялся и никого. Он жил с собакой и кошкой. Все ладили. Все любили друг друга.

 

Гундик. Мой милый голубенок. Помню всё! До мелочей. Как принесли... Как выхаживали... Как были сделаны первые шаги... Как первый раз начал сам кушать... Вспоминаю его часто. Ищу его взглядом... А вдруг?.. Может быть вернется?.. Конечно я мало в это верю. Но где-то глубоко в душе, теплится надежда, что жизнь преподнесет нам сюрприз и мы увидимся. Он меня узнает. Я просто хочу знать, что он живой. Что с ним всё в порядке. Если захочет, наши окна всегда открыты для этого мальчишки. Красивого и умного. Такого родного. Мне жаль, что в тот момент, когда он улетел, меня не было рядом. Я даже не успела с ним попрощаться. Он сделал свой выбор в пользу свободы! И возможно Гундик принял верное решение. Квартира для голубя - это не нормально. Ведь он стал абсолютно здоровым, полноценным голубем. Он дома такое ралли устраивал под потолком. Ему не хватало места. Гун, я всегда буду помнить тебя. Твои выходки. Как ты будил меня по утрам. Клюнешь меня и ворчать начинаешь, как будто это я тебя клюнула. )) Люблю тебя мой маленький птах. Всегда буду любить. Удачного полета тебе, Гундик!

 

К сожалению Ютуб (кнопка) не работает, оставлю ссылку:

Изменено пользователем Gundik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирина Алишад

:flowers1::flowers1::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
idk

Такая короткая и такая замечательная тема.
Тронут до глубины того, что во мне еще живет.
Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Commando2

Нужно было с окна (балклна) его выпускать. Он бы знал куда дететь за пропитанием. И вы бы могли наблюдать за ним. И вы допустили серьёзную ошибку приучив его к собаки и кошки. Ваши домашние его не трогали, а в природе всё иначе. Кощки и собаки в природе для птиц хищники. А так как в домашних условиях это было для него не понятно, то можно предпологать что с ним беда случилась.

 

Тоже и клюдям относится. Он доверчив к людям и это понятно. А люди то разные бывают. Хорошок как то маловато, больше плохих. А плохие могут и обидеть ведь. А вообще история очень интересная, в смысле того, что голубёнок встал на ноги после такой серьёзной травмы. И вам конечно респект и уважение.

 

Эх, с окна надо было выпускать...с окна. Вы с ним столько времени возились и очень жаль бы было его потерять. А голуби очень хорошо ориентируются в пространстве и он бы точно не потерялся если бы вы выпустили его с окна или балкона. Жил бы на улице как все сизари, а прилетал бы к вам за кормёжкой и вы бы были в спокойствии за него.

 

Мне ваша история напоминает мою с моей Сизой. Тоже пискуном валялась в жару на мусорнике в картонном коробке с переломанным крылом. Сейчас живёт у меня уже три года. В зиму на улицу не выпускаю, а в остальное время выпускаю и она летает погулять с возвратом. С крылом всё нормально, летает.

 

А вообще я свами полностью согласна, насчёт того, что квартира для голубей (здоровых) это не нормально. Здоровый сизарь должен жить на улице.

 

Спасибо за вашу историю. Очень тронута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OFA

Gundik, напишите, пожалуйста, чем лечили, как долго, какие манипуляции, анализы или еще что-то делали. Для того, чтобы те, кто придет на сайт с такой же проблемой, не отчаивались и боролись за жизнь птицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
idk

Gundik, напишите, пожалуйста, чем лечили, как долго, какие манипуляции, анализы или еще что-то делали. Для того, чтобы те, кто придет на сайт с такой же проблемой, не отчаивались и боролись за жизнь птицы.

Только +
Каждый случай выздоровления уникален, тем более такой - большая редкость.
Плюс в копилку знаний как рядовым пользователям, так и ветеринарам (или наоборот)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
маленький принц

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни Гундику! :fly:


http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114411 => официальная позиция Администрации: "Все люди живущие в мегаполисах(Москва и Питер) могут легко попасть на прием в клинику, так же могут поступить владельцы живущие в пределах 300-500км от этих городов"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OFA

Если ТС распишет лечение и прочие манипуляции, перенесем в Лечение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gundik

Доброго времени суток.
Хочу поблагодарить всех, кто написАл в этой теме. Спасибо Вам за добрые слова и пожелания! :flours:

 

Commando, понимаю, что много чего надо было, но что произошло, то произошло. :( Живу на первом этаже и балкона у меня нет. Выпускать на тот момент не планировали. Это случай... И про плохих людей понимаю, про собак и кошек, но я уже не изменю эту ситуацию. Переживала и переживаю по этому поводу очень сильно. :cray: Все-таки надеюсь на то, что у него будет все хорошо!

 

OFA, попробую расписать лечение.

 

Подобрав голубенка, в этот же день пошли с ним в ветеринарку. Осмотрев птенчика, врач поставила диагноз: ТРАВМА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА и что он сильно отстает в развитии. Так же предупредила, что есть вероятность того, что он никогда не сможет ни летать, ни ходить.

 

Лечение:

 

1) Витаминотерапия. ТЕТРАВИТ по 1 капле 1 раз в день, поить / можно с едой. Минеральная смесь для птиц по щепотке.

 

2) Гомеопатия. ТРАВМАТИН по 1-2 капли 4-6 раз в день (поить месяц). КАФОРСЕН по 1-2 капли 3 раза в день (поить месяц).

 

Лечение закончили раньше, т.к. он быстро пошел на поправку. Через три дня он уже начал вставать на лапки. Аппетит у него был хороший! Смогли правильно выкормить благодаря ВАШЕМУ ФОРУМУ! :flowers1:

 

Здесь еще очень важен был уход. Особенно первые трое суток, когда он не мог встать на лапки и приходилось его постоянно переворачитвать с бока на бок. И день и ночь!

 

Если возникнут какие-то вопросы, спрашивайте. По возможности отвечу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.