dasha105 Опубликовано 11 октября, 2013 #1 Опубликовано 11 октября, 2013 У голубя на попке вблизи хвостика воспалился перьевой фолликул- отечный, увеличенный ,красный. Несколько дней мазала левомеколем. С одной стороны фолликул уменьшился, с другой увеличивается( было с двух сторон). Сейчас пьет метронидазол в связи с амебиазом. Т к он обладает еше и антибактериальным действием, надеялась на него, но не помогает..Применяется ли у птиц мазь Вишневского и ихтиолка? В вишневском пугает деготь березовый( вроде на форуме писали,что он ожог вызывает). Какую мазь выбрать?Без дополнительных антибиотиков ,наверное, не обойдусь. Что выбрать амоксиклав или ципрофлоксацин? Посоветуйте, пожалуйста. Если резать- идти не к кому. Те врачи, которых я знаю, вряд ли это сделают.Фото будет завтра.
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 #2 Опубликовано 11 октября, 2013 dasha105, по идее вскрыть бы, прочистить и хорошо промыть теплым хлоргексидином, после высыхания вскрытую полость обработать диоксидином 0,5%, после и его высыхания левомеколь мазь нанести кисточкой на место вскрытия.Если воспаление локальное, то антибиоитк не нужен (у попугаек обходились без него - обрабатывали внешне).Посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F4%EE%EB%EB%E8 Еще одна тема была, там Чеширский прямо схему сделал как вскрывать вросшее перо (не смогла найти).
dasha105 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор #3 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) dasha105, по идее вскрыть бы, прочистить и хорошо промыть теплым хлоргексидином, после высыхания вскрытую полость обработать диоксидином 0,5%, после и его высыхания левомеколь мазь нанести кисточкой на место вскрытия.Если воспаление локальное, то антибиоитк не нужен (у попугаек обходились без него - обрабатывали внешне).Посмотрите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F4%EE%EB%EB%E8 Еще одна тема была, там Чеширский прямо схему сделал как вскрывать вросшее перо (не смогла найти). Спасибо, но вскрывать для меня- это запредельно. Тем более без обезболивания.не смогу...может что-то еще посоветуете?Да, и еше я сомневаюсь- может это стадия инфильтрации еще. Тогда резать там нечего... Почитала тему- проколоть-то иглой я смогу. Пока лучше фото выложу. У нас все-таки не гнойник на вид, а инфильтрат пока. Вроде(((( Изменено 11 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 #4 Опубликовано 11 октября, 2013 dasha105, у птиц порог чувствительности ниже чем у человека, к тому же в районе гнойной пробки нет нервных окончаний.У птицы просто воспаленно-красное место, без гнойничка? Про инифильтрат поняла, в одной из подобных тем Зося рекомендовала воспаленное место обрабатывать диокидиново-новокаиновой смесью (многократно в день)
dasha105 Опубликовано 11 октября, 2013 Автор #5 Опубликовано 11 октября, 2013 dasha105, у птиц порог чувствительности ниже чем у человека, к тому же в районе гнойной пробки нет нервных окончаний.У птицы просто воспаленно-красное место, без гнойничка? Про инифильтрат поняла, в одной из подобных тем Зося рекомендовала воспаленное место обрабатывать диокидиново-новокаиновой смесью (многократно в день) Да, гнойника нет . Эта та смесь, которая-в теме? Хорошо, завтра будем пробовать. Сегодня он спать уже лег, не хочу тормошить его. Завтра сделаю-фото.этй смесью можно обработать для обезболивпния места прокола?( на всякий случай спрашиваю).
KamaRo Опубликовано 11 октября, 2013 #6 Опубликовано 11 октября, 2013 Да, которая в теме. Этой смесью обрабатывают даже кровавые раны, она заодно и обезбаливает.Если подойдет время вскрывтаь (созреет гнойник), то можно место прокола пшикнуть лидокаином или новокаином.
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Фотографии. Можно мазь Вишневского положить? Или смесь лучше?Воспаление сильное, может внутрь амоксиклав начать? Там не один фолликул задействован, а несколько, только сегодня рассмотрела. Изменено 12 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #8 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) dasha105, мазь Вишневского жирновата и может доплнительно привести к воспалению (если только сильно место воспаления продезинфицировать террамициновым спреем), можно примочки делать из диоксидиновой смеси (прямо к воспалению прикладывать компрессиками). Антибиотик начать можно. Изменено 12 октября, 2013 пользователем KamaRo
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #9 Опубликовано 12 октября, 2013 dasha105, мазь Вишневского жирновата и может доплнительно привести к воспалению (если только сильно место воспаления продезинфицировать террамициновым спреем), можно примочки делать из диоксидиновой смеси (прямо к воспалению прикладывать компрессиками). Антибиотик начать можно. Пошла в аптеку, а меня спрашивают ,какой диоксидин 0.5% или1 ., а я не знаю. Напишите плиз все точные параметры смеси. Новокаин точно 2%?
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #10 Опубликовано 12 октября, 2013 диоксидин 0.5%, новокаин точно 2%.
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #11 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) диоксидин 0.5%, новокаин точно 2%. Блин, второй раз сегодня в аптеку-не смогу пойти, так сложились обстоятельства. дома есть мирамистин, мазь Вишневского. Обработаю мирамистином, сделаю повязку с мазью часа на три. Если Вишневский раздражает, может мне его разбавить чем-то? Ну не знаю, водой или маслом растительным? Или так приложить? Изменено 12 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #12 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) dasha105, в принципе можно обработать мирамистином и на короткое время (2-3 часа) наложить мазь (разбавлять не нужно), потом мазь удалить (при помощь цамакса - очень хорошо убирает жирные компоненты, а снова мирамистином обработаТь). Изменено 12 октября, 2013 пользователем KamaRo
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Спасибо за все! Приступаю к действию Изменено 12 октября, 2013 пользователем dasha105
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #14 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Я в-шоке!!!!!!! И смех и грех....к линименту Вишневского инструкция - противопоказанич- флегмона, абсцесс, карбункул, фурункул, т е все то для лечения чего он был создан??!!!!!! Опечатка что ли???? Почитайте инструкцию. Что это за бред вообще????? Изменено 12 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #15 Опубликовано 12 октября, 2013 dasha105, в инстукциях, выложенных в интернете как раз фурункуллез и гнойники в качестве показаний фигурируют.Но жирная основа способствует дальнейшей закупорке и развитию бактерий, который вызывают воспаление, поэтому в качестве мощного дез.средства террамициновый спрей и рекомендуется
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #16 Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) понятно. Пока-террамицинового спрея нет, мирамистином и водкой протру. А завтра уже из диоксидна сделаю. Спасибо Изменено 12 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #17 Опубликовано 12 октября, 2013 dasha105, если водкой то только в контурах воспаления, не переходя на хдоровые ткани.
dasha105 Опубликовано 12 октября, 2013 Автор #18 Опубликовано 12 октября, 2013 dasha105, если водкой то только в контурах воспаления, не переходя на хдоровые ткани. Да, так и сделала, но теперь хрен отмоешь, извиняюсь. Место такое неудобное-оказалось, повязка все спадает, трудно закрепить. Диоксидином лучше буду мазать.- Сколько раз в день нужно будет обрабатывать?
KamaRo Опубликовано 12 октября, 2013 #19 Опубликовано 12 октября, 2013 dasha105, жирное отмыть будет сложно, поэтмоу чистить цамаксом и отмывать хлоргексидином теплым. Диоксидином обрабатывать минимально 5 раза в день, а так смотреть по состсоянию (при гнойных ранах, чем чаще тем лучше).
dasha105 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #20 Опубликовано 13 октября, 2013 dasha105, жирное отмыть будет сложно, поэтмоу чистить цамаксом и отмывать хлоргексидином теплым. Диоксидином обрабатывать минимально 5 раза в день, а так смотреть по состсоянию (при гнойных ранах, чем чаще тем лучше). Начала давать амоксиклав 875 полтаблетки на 7.5 мл воды по 0.3 мл два-раза. Дала два раза всего, сегодня жуткий помет- вода и зелень. Что делать? Отменять антибиотик?
Delfin Опубликовано 13 октября, 2013 #21 Опубликовано 13 октября, 2013 у меня тоже так было на антибиотиках - они ведь глушат печень и полезную флору в кишечнике. Посему и пьют карсил для печени и пробиотик для жкт.
dasha105 Опубликовано 13 октября, 2013 Автор #22 Опубликовано 13 октября, 2013 у меня тоже так было на антибиотиках - они ведь глушат печень и полезную флору в кишечнике. Посему и пьют карсил для печени и пробиотик для жкт. Добавляю линекс и карсил. Диоксидин полпроцентный 1 часть, новокаин двух процентный одна часть, три части физраствора-- мащать смесьюэнесколько-раз в день. Все верно?
KamaRo Опубликовано 13 октября, 2013 #23 Опубликовано 13 октября, 2013 dasha105, не сделала поправку по ссылке, т.к. необратила внимание - там волнистику назначили смесь около глаз, поэтому разбавление пошло физ.раствором, в других случаях 3 части диоксидина и 1 часть новокаина (компрессы даже чистым диоксидином делают). Амоксиклав вы на вес пересчитали? Таблетки амоксиклава не рекомендуют птицам - там компоненты неравномерно распределены (если используются таблетки, то только их полностью толкут и уже делять порошок).
dasha105 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #24 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) dasha105, не сделала поправку по ссылке, т.к. необратила внимание - там волнистику назначили смесь около глаз, поэтому разбавление пошло физ.раствором, в других случаях 3 части диоксидина и 1 часть новокаина (компрессы даже чистым диоксидином делают). Амоксиклав вы на вес пересчитали? Таблетки амоксиклава не рекомендуют птицам - там компоненты неравномерно распределены (если используются таблетки, то только их полностью толкут и уже делять порошок). Спасибо. Амоксиклав купила в суспензии, на вес пересчитала. Нашла на сищариках - - 125 - 175 мг на кг в сутки. На моего в 200 гр получилось зо мг в сутки, т е по 15 мг два раща в день. Суспензия 25о-62,5. Получилась по о.з мл два раза в-день ( взяла среднюю дозу 150 мг на кг в суткиИ только сейчас увидела - новокаин- прокаин - не 2% , а дали почему--то 20 мг в мл для инъекций. Подойдет? Изменено 14 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 #25 Опубликовано 14 октября, 2013 Все верно с амоксиклавом, скорее всего реакция печени была.Новокаина 20 мг на 1 мл подойдет
dasha105 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #26 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Все верно с амоксиклавом, скорее всего реакция печени была.Новокаина 20 мг на 1 мл подойдет Помет хуже - цепочкой маленьких колбасок , вода и стал светло зеленым. Прийдется отменять амоксиклав?Мало того, что помет посветлел, еще стал пахнуть кошачей мочой. Такой запах был, когда я ему мезим давала. Может обойдусь диоксидином? Изменено 14 октября, 2013 пользователем dasha105
KamaRo Опубликовано 14 октября, 2013 #27 Опубликовано 14 октября, 2013 dasha105, сколько даете амоксиклав? до 5 дней как то получается протянуть? У вас же так резистентность будет к препарату.Помет печеночный, ну и дисбактериоз наверное пошел.
dasha105 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор #28 Опубликовано 14 октября, 2013 dasha105, сколько даете амоксиклав? до 5 дней как то получается протянуть? У вас же так резистентность будет к препарату.Помет печеночный, ну и дисбактериоз наверное пошел. Амрксиклав только второй день
dasha105 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #29 Опубликовано 16 октября, 2013 Лечимся. Антибиотики стараюсь продолжить до пяти дней. Подскажите пожалуйста, раствор диоксидино-новокаиновый при комнатной хранить или в холодильник?
Zosia Опубликовано 16 октября, 2013 #30 Опубликовано 16 октября, 2013 Лечимся. Антибиотики стараюсь продолжить до пяти дней. Подскажите пожалуйста, раствор диоксидино-новокаиновый при комнатной хранить или в холодильник? Антибиотик надо жавать не менее 8 дней( А ЛУЧШЕ 10).дИОКСИДИН -ТОЛЬКО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕМНОТЕ. в ХОЛОДЕ ОН РАСПАДАЕТСЯ.
dasha105 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #31 Опубликовано 16 октября, 2013 Антибиотик надо жавать не менее 8 дней( А ЛУЧШЕ 10).дИОКСИДИН -ТОЛЬКО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО В ТЕМНОТЕ. в ХОЛОДЕ ОН РАСПАДАЕТСЯ. На амоксиклав запоры и стул периодически светлеет. Не знаю отменять в связи с этим или нет. Линекс, карсил даю,?конечно, эффекта от антибиотика нет , а побочки есть.... Постараюсь-до восьми дней дотянуть. Примочки если диоксидином делать сколько раз в день и насколько часов оставлять? С?примочками туго- место-не удобное, все првязки слетают, а от мазания?вишневским и диоксидином толку никакого.-
dasha105 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #32 Опубликовано 17 октября, 2013 Помет. В оригинале посветлей и позеленей.-е салатово-болотному цвету. Антибиотик продолжить или отменить?
KamaRo Опубликовано 17 октября, 2013 #33 Опубликовано 17 октября, 2013 Попробуйте антибиотик разбить не на 2 приема, а на 4, чтобы дозировка шла с меньшей нагрузкой на печень и ЖКТ.нистатин, карсил, линекс даютсся? диоксидин совсем не снимает воспаление? примочки можно делать часто, минут по 10-15 (не повязкой, а зажимая ватку самой). гнойник не созрел еще?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти