Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видела подходящего жако на птичке. Вел себя тихо, пытался спать. Пугался мужчин. Раскрывал крылья, вытягивался весь. Потом опять сидел нахохлившись, пытаясь уснуть. Когда он сидел - мелко трясся. Во многом птица мне подходит. вопрос лишь в том, не является ли такое поведение следствием плохого самочувствия или болезни. Взять вот так вот, и умрет, будет совсем жалко. :cry:

Опубликовано

А чем она Вам подходит-то?

Я бы никогда не посоветовала такую птицу купить - с одним исключением: если Вы сознательно берёте больную птицу, чтобы попытаться вернуть её к жизни.
Я так понимаю, у Вас совершенно другие намерения.

Опубликовано
А чем она Вам подходит-то?

Я бы никогда не посоветовала такую птицу купить - с одним исключением: если Вы сознательно берёте больную птицу, чтобы попытаться вернуть её к жизни.
Я так понимаю, у Вас совершенно другие намерения.

149737[/snapback]

Ну, в общем, да. Особенно учитывая ее цену. С больным птицем мне не справится, попробовать то можно, но... Подходит тем, что видно, что птица молодая, и по глазам и так. Спокойная - этим подходит. Не шарахается, когда подходишь. Оперение вроде бы чистое, какашки - нормальные. Может быть учитывая недостатки продавцы и цену сбросят :tomato: ... Да и просто понравился. Но насторожило только это сонное поведение... И дрожание...
Если вдруг так случится, что сбросят цену, то можно будет попытаться выходить. Но в таком случае, что следовало бы делать прежде всего?

Я повисела в форумах, есть случаи когда приносили вроде бы здорового попугая, и брал корм из рук, и ел яблочко - и на десятый день умер.
Что лучше сделать первоочередным образом? что бы пережить карантинный срок. Учитывая то, что в городе вроде бы анализы на биохимию крови не делают, так что о состоянии внутренних органов придется только гадать...

Опубликовано

А может он не шарахается не потому что спокойный, а потому что болен, плохо себя чувствует и сил уже не хватает дергаться...

Опубликовано
...Да и просто понравился.

Понравился - это уже очень много.

Но насторожило только это сонное поведение... И дрожание...

О признаках заболевания птицы Вы можете почитать здесь: Признаки заболевания птицы.

Сонливость может быть следствием не только болезненного состояния, но и действия транквилизаторов...
Дрожание обычно свидетельствует о беспокойстве и страхе.

Что лучше сделать первоочередным образом? что бы пережить карантинный срок. Учитывая то, что в городе вроде бы анализы на биохимию крови не делают, так что о состоянии внутренних органов придется только гадать...

149839[/snapback]

Биохимический анализ крови (даже если бы его и делали) не сделаешь до покупки на птичьем рынке...
БОльшую часть анализов Вам сделают без проблем: на орнитоз, сальмонеллёз, гельминтов, бактериологический - но тоже только после того, как Вы птицу купите...

Когда-то мой птиц тоже был куплен на птичьем рынке в Екатеринбурге - правда, не мной (но в гораздо более холодное время года - в начале марта :secret:)...

:sp: Если уж этот птиц Вам так приглянулся и Вы его "почувствовали" - посоветуйтесь ещё раз с самой собой.
Никто не даст Вам сейчас лучшего совета.

Удачи!

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.