Marishulka Опубликовано 5 октября, 2013 #1 Опубликовано 5 октября, 2013 Вот такое долгожданное чудо поселилось у нас 27 сентября 2013 года.Жаконя Тучка, предположительно девочка. Уже ручная, большая любительница поесть все, особенно бруснику и кашки с овощами и фруктами.фотки пока не особо хорошие певая у Сергея в пмтомнике, а остальные дома.Любопытный ребенок. На четвертый день уже каталась на плечах и головах у всего семейства по-очереди.Поезд перенесла хорошо. Любит когда ей гладят головку, причем разрешает всем и мужу и сыну, а мне разрешено все гладить, даже спинку и крылышки и пушистый пуз Большая свинка, несмотря на юный возраст: самое главное - не забыть все залепить в радиусе 2-х метров, а потом можно и поесть нормально.Огромное спасибо питомнику САД и Сергею за нашу Тучу.Будем учиться разговаривать, будем дружить и расти. Пока много вопросов, но на форуме достаточно информации - изучаем.
Волна Опубликовано 5 октября, 2013 #2 Опубликовано 5 октября, 2013 Поздравляю Очаровательная малышка))
Lesia1980 Опубликовано 5 октября, 2013 #3 Опубликовано 5 октября, 2013 Поздравляю с Малышкой! Растите большими и здоровенькими!
Сема Опубликовано 5 октября, 2013 #4 Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям! Парочку советиков...1.Жердочки сменить на потолще.Эти коготки спиливать не будут.Лапка должна охватывать жердочку на 2/3.Получается примерно от 3 до 6 см в диаметре.Лучше с корой из разрешенного списка из экологически чистых мест(парк,дача,подальше от дорог и цивилизации) http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215 листать вниз до "Веточный корм".Чем ветка кривее и чем больше торчит сучков,тем попику интереснее)))2.На третьем фото Тучка сидит на канатной жердочки.Перекрутите её пониже,чтобы птица имела возможность выпрямиться и не мять перья.Птахи любят сидеть повыше,я так понимаю,эта жердочка и есть самая верхняя.Птенцы имеют очень нежное оперение до первой ювенальной линьки.Часто перья к годику(в это время начинается та самая линька +-)совсем потрепанны.3.Будьте бдительны!Такие очаровашки эти малютки жакошки)))НО они очень быстро садяться на шею и дрыгают ножками.Не успеете оглянуться.Сразу установите режим.Сколько гуляет,сколько сидит сама в клетке,когда спать,когда кушать.Воспитывать попугая сложнее,чем ребенка в чем-то.Дети вырастают,попики нет!))) Изменено 5 октября, 2013 пользователем Сема
Lexa0585 Опубликовано 5 октября, 2013 #5 Опубликовано 5 октября, 2013 Поздравляю Вас с питомцем! Ручной жако это чудо. Крылышки и животик лучше не трогать. Мне форумчане отсоветовали это делать. И совершенно справедливо. Для почесонов есть голова)))
Marishulka Опубликовано 6 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Спасибо огромное всем!Спасибо большое за советы, они очень нужны. Жердочки поменяем обязательно. Канатик опустили уже. А почему лучше не трогать крылышки с животиком? 3.Будьте бдительны!Такие очаровашки эти малютки жакошки)))НО они очень быстро садяться на шею и дрыгают ножками.Не успеете оглянуться.Сразу установите режим.Сколько гуляет,сколько сидит сама в клетке,когда спать,когда кушать.Воспитывать попугая сложнее,чем ребенка в чем-то.Дети вырастают,попики нет!))) Актуально. Птица очень хитрая, хоть и мелкая. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Marishulka
Сема Опубликовано 6 октября, 2013 #7 Опубликовано 6 октября, 2013 А почему лучше не трогать крылышки с животиком? Это может спровоцировать нежелательное поведение.Дело в том,что птицы так половое влечение выказывают.Нравятся им такие поглаживания и наводят на "греховные мысли".Распознать это можно по приопущенных крыльях,чуть растопыренных,птица чуть приседает,кряхтит специфически,может делать характерные толчкообразные движения шеей и головой,пытаясь отрыгнуть пищу.Так что лучше не гладить "лишние" части тела.Шея и головушка достаточны для тактильного контакта с птицей)))
НаталиК Опубликовано 6 октября, 2013 #10 Опубликовано 6 октября, 2013 И я поздравляю с замечательным ребенком! А какой возраст малышки?
Marishulka Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #11 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Поздравляю с Тучкой ! Спасибо Вам, Татьяна И я поздравляю с замечательным ребенком! А какой возраст малышки? Спасибо, Наталик! Возраст 6 месяцев. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Marishulka
Marishulka Опубликовано 16 октября, 2013 Автор #12 Опубликовано 16 октября, 2013 Всех приветствуем.Жердочки заменили на толстые, навешали игрушек. Тучка ужасно боится кольцо-качельки круглые из каната, никак не хочет к ним подходить. Любит на мне путешествовать по квартире. Летит на плечо, не боится. Все вокруг пробует "на клюв" Когда она гуляет в спальне, а я лежу на кровати, бежит бегом чтобы ее поцеловали и почесали Бежит так смншно: ноги косолапые, сорок пятого размера... вот-вот споткнеться или запутается.Выяснилось еще одно обстоятельство - оказывается любимое лакомство Тучки - сухой корм нашей йорочки Маруси ПроПлан лосось с рисом. Трескает его, только хруст стоит, а вот свой корм не жалует. Любит сложные каши с фруктами, овощами и ягодами, а ко всяким семечкам, орешкам и т.п. равнодушна совершенно. Она их берет в лапу и выкидывает из клетки, это ее прикалывает Хотя я купила всех кормов, представленных на нашем рынке по пачке и по-очереди ей их насыпала - не-а все выбрасывает и смотрит, как разлетается все по полу.Что-то уже пытается сказануть, но пока неразборчиво.А через какое время ваши жакони сказали что-то понятно?Не будет ли вреда, если в качестве поощрения, изредка по одной-две, давать ей гранулы проплана, ибо никакие орешки для нее лакомством не являются.
АннаМ Опубликовано 17 октября, 2013 #13 Опубликовано 17 октября, 2013 Выяснилось еще одно обстоятельство - оказывается любимое лакомство Тучки - сухой корм нашей йорочки Маруси ПроПлан лосось с рисом. Трескает его, только хруст стоит, а вот свой корм не жалует. Да, вы что! Не совсем разбираюсь в породах собак...йорк - я так поняла собака...Ни в коем случае нельзя давать попугаю корм собачий! У некоторых попугаи и водку с удовольствием пьют! Так что теперь их водкой можно от этого поить! Вот увидела: у вас жако из САДа. Все садовские жакошки приучены к зерновой смеси и вообще проблем с кормлением не должно быть. А если и не едят что-то, так вина владельцев - неправильно предлагают! Мой Бендер зерновую смесь сначала РИО для крупных попугаев лопал. Недавно стали давать Престиж бельгийский с розовым какаду на пачке: так вообще за "уши не оторвать". Все выедает, кроме проса. Поначалу конечно не все ел, корм новый, состав отличался от РИО. Гранулы не ел. НО буквально пару раз супруг у него на глазах съел его гранулы при этом всячески их расхваливая и все птица все кушает.
Guramj Опубликовано 17 октября, 2013 #14 Опубликовано 17 октября, 2013 если и не едят что-то, так вина владельцев - неправильно предлагают! Иногда приходится идти на хитрости. У нас проблема с утренним кормлением. Приходится в кашки добавлять грецкие орехи мелко толченые или ягоды, главное, при этом не провоцировать запретной едой, чтобы птица ее не видела в этот период. Мы раньше завтракали одновременно, а теперь пока Лили не накормлю, все терпят. Ей уж очень хочется творожка или яичка, ну хоть бублика с печенькой. А в клетке завтракать нехочет, плачет, может, потому, что утро всегда суетливое, ей хочется успеть с нами пообщаться. Короче говоря, надо искать, как заинтересовать здоровой пищей
АннаМ Опубликовано 17 октября, 2013 #15 Опубликовано 17 октября, 2013 Ей уж очень хочется творожка или яичка, ну хоть бублика с печенькой. А что это за бублик с печенькой? Не понимаю зачем изобретать велосипед? Ведь есть же статья про кормление попугаев... Там все четко и подробно описано... И если Вы Guramj каждый день даете своему жако яйцо или творог, то это неправильно.
Guramj Опубликовано 17 октября, 2013 #16 Опубликовано 17 октября, 2013 Это я ем каждый день творог, а птицу теперь не провоцирую, хотя она бы была рада такому рациону. Мало ли кому что нравится, есть правила. Вот я о чем пишу.
НаталиК Опубликовано 17 октября, 2013 #17 Опубликовано 17 октября, 2013 Хотя я купила всех кормов, представленных на нашем рынке по пачке и по-очереди ей их насыпала - не-а все выбрасывает Что-то уже пытается сказануть, но пока неразборчиво.А через какое время ваши жакони сказали что-то понятно?Не будет ли вреда, если в качестве поощрения, изредка по одной-две, давать ей гранулы проплана, ибо никакие орешки для нее лакомством не являются. Собачий корм я бы не давала. Попробуйте в качестве лакомства давать гранулы из Престижа Премиум (Бельгия). Корм попробуйте замачивать на ночь, можно сверху полить соком (выдавить из виноградины, мандаринки и т.д.). Можно смешать зерно с порезанными овощами-фруктами, как в кашу кладете. Наш тоже приехал, когда ему было 6 месяцев. Заговорил где-то через месяц. Почти сразу было "ку-ку" с разной интонацией на разный манер. Ну, а сейчас и стишок читает и песенки поет.
Marishulka Опубликовано 17 октября, 2013 Автор #18 Опубликовано 17 октября, 2013 Собачий корм я бы не давала. Попробуйте в качестве лакомства давать гранулы из Престижа Премиум (Бельгия). Корм попробуйте замачивать на ночь, можно сверху полить соком (выдавить из виноградины, мандаринки и т.д.). Можно смешать зерно с порезанными овощами-фруктами, как в кашу кладете. Наш тоже приехал, когда ему было 6 месяцев. Заговорил где-то через месяц. Почти сразу было "ку-ку" с разной интонацией на разный манер. Ну, а сейчас и стишок читает и песенки поет. Прикольно! стишки и песенки у них забавно получаются. У нас все пока неразборчиво, правда, муж только что сказал, что она четко сказала свое имя на распев - Туучаа, а я не слышала, рыбок кормила...Я прекрасно понимаю, что собачий корм - несерьезно. Конечно я не кормлю им. Просто меня поразило усердие, с коорым Туча, трескала до последней крошечки, сначала одну гранулу стащила из собачиной кормушки, распрбовала, стащила вторую, а потом я убрала Марусины миски.Вот увидела: у вас жако из САДа. Все садовские жакошки приучены к зерновой смеси и вообще проблем с кормлением не должно быть. А если и не едят что-то, так вина владельцев - неправильно предлагают! Внимание!!! У меня жако из САДа, проблемы с едой - есть! и еще какие! Я бы не стала просто так писать на форум, лишь бы проявить себя как-то Мой садовский жакоша НЕ ЕСТ!!! НИКАКУЮ СМЕСЬ!!! поэтому и пишу сюда, чтобы отозвались те, кто сталкивался с подобной проблемой. А речи, типа: "А если что-то не едят, так вина владельцев..." - никакого практического, информативного и рационального смысла не имеют. Немного смеси, которой (типа) питались птицы в питомнике, Сергей передал, но ни единой черной семечки, ни тыквенной, малыш даже в руку не взял! Так и стоит кормушка нетронутой (в поддоне и на полу вокруг, ни одной черной и тыквенной семки нет, а остальными смесями, хоть кидается, может и есть начнет ).Мокрая смесь тоже не нравится. Единственная уловка - растираю смесь с брусникой. В этом случае, хоть интерес к смеси появляется, но все составляющие только летают из клетки и в поддон, правда надеюсь, что-то оседает в жакоше А водкой свою собственную птицу поить, которую офигеть, как хотел, на которую приличную сумму денег потратил, отдупляясь, что алкоголь - это яд... Ну, мне нечего сказать, видимо каждый хозяин обращается с птахой, исходя из собственного видения прекрасного.В клетке 4 кормушки: одна со сложной кашей, которая дается только вечером, а остальные кормушки с разными смесями, вода в отдельной поилке(а то скажете, что птица на сухомятке). Съедается ТОЛЬКО каша, все смеси и их составляющие - пофиг. Я заказала все, что здесь было рекомендовано, плюс, все, что было в наличие на базе, конкретно для африканских попугаев, для крупных попугае и т.п.
НаталиК Опубликовано 18 октября, 2013 #19 Опубликовано 18 октября, 2013 Мокрая смесь тоже не нравится. Единственная уловка - растираю смесь с брусникой. Смесь замочите, а перед подачей просушите салфеткой. Добавьте мелко порезанные фрукты-овощи, как добавляете в кашу. Кормушку повесьте туда, где вешаете кормушку с вечерней кашкой. У меня из 4-х кормушек для еды используется одна (1 -для воды, 2 -для игрушек, 1 - для еды + шарик для овощей). В зерно так же кладу овощи, фрукты, ягоды. Утром кашку поел, в этой же кормушке даю зерно с овощами и оставляю до вечера. Вечером ужин, все в той же кормушке.
Marishulka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор #20 Опубликовано 18 октября, 2013 Смесь замочите, а перед подачей просушите салфеткой. Добавьте мелко порезанные фрукты-овощи, как добавляете в кашу. Кормушку повесьте туда, где вешаете кормушку с вечерней кашкой. У меня из 4-х кормушек для еды используется одна (1 -для воды, 2 -для игрушек, 1 - для еды + шарик для овощей). В зерно так же кладу овощи, фрукты, ягоды. Утром кашку поел, в этой же кормушке даю зерно с овощами и оставляю до вечера. Вечером ужин, все в той же кормушке. Спасибо, попробуем, потом расскажем
Sergeis Опубликовано 18 октября, 2013 #21 Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо, попробуем, потом расскажем Здравствуйтепопробуйте оставить в клетке ТОЛЬКО ОДНУ кормушкув эту кормушку утром насыпайте примерно два столовые ложки смеси, включая фрукты и вкусняшкив обед осмотрев и выкинув остатки корма насыпаем вторую часть - две столовые ложкиесли в кормушке одна труха, порцию увеличиваем, если много осталось - уменьшаемкогда у птицы в кормушках корма в разы больше чем она может сьесть за день,она ведет себя предсказуемо, ест самое вкусное.
Marishulka Опубликовано 18 октября, 2013 Автор #22 Опубликовано 18 октября, 2013 Я все поняла. Со вчеашнего дня у малявки только одна кормуха с положенной едой. Обязательно отпишусь, о том, как будет.Спасибо огромное всем! Очень помогают ааши советы! Офигенная поддержка. Все очень ценно: и про толщину жердочек, и про почесухи в неправильных местах, и про кормление.Ко всем рекомендациям внимательно прислушиваемся, берем на вооружение. Отчитаемся - что получлось.
Marishulka Опубликовано 20 октября, 2013 Автор #23 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Немного нафоткались, правда опять на телефон, но все же. Сейчас модернизируем клетку в плане защиты от свинства, в виде разлетающейся во все стороны еды. Купили лист прозрачного поликарбоната, муж вырезает по размерам, чтобы закрыть боковушки нижней части клетки. Сделаем, покажем что вышло. С едой пытаемся разбираться. Из единственой теперь кормушки что-то выбирает, активно разбрасывает больше. Я как-то все время боюсь оставить птицу голодной, поэтому ставлю много еды на выбор. Кормить получается только утром, перед работой и поздно вечером. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Marishulka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти