psevdushco Опубликовано 1 октября, 2013 #1 Опубликовано 1 октября, 2013 Из клинических признаков, кроме видимого дефекта, разве только то что тщательно чистит клюв, а последнее время, как мне кажется, стал чаще во время умывания его лапкой чесать. Дышит нормально, видимо не мешает
KamaRo Опубликовано 1 октября, 2013 #2 Опубликовано 1 октября, 2013 psevdushco, у птицы клюв треснул и оттуда растет нарост?Как давно у птицы нарост? Как давно птица у вас? Чем кормите?
Delfin Опубликовано 1 октября, 2013 #3 Опубликовано 1 октября, 2013 .. а что если промывать хлоргекседином (ведь неизвестно происхождение сего нароста, да и дезинфекция не помешает) и смазывать регенерантом типа эплан, актовегил или - сразу смазать ируксолом - там и дезинфееция и регенерат. Что скажет KamaRo?...вот тут тема про откушеный клюв: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=24089&st=0 мож пригодится почитать для информации
KamaRo Опубликовано 1 октября, 2013 #4 Опубликовано 1 октября, 2013 Я толком не могу нарост разглядеть, то ли механическое повреждение с гнойным образованием, то ли новообразование или оспина.Хорошо бы еще увеличить фото, чтобы в кадр вошел клюв и само образование.
Delfin Опубликовано 1 октября, 2013 #5 Опубликовано 1 октября, 2013 да! и оглядите внутри клюва все -нет ли там чо.ИМХО: по фото выглядит как засохшие сопли\гной\выделения из носа или из слизистой по причине повреждения клюва.
psevdushco Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #6 Опубликовано 1 октября, 2013 извиняюсь за такое короткое описание, перед работой наспех темку создала, сейчас исправлюсь)
psevdushco Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #7 Опубликовано 1 октября, 2013 Птичку подобрала в марте этого года, точнее подбросили, со сломанным крылом.Сейчас ест смесь кормов падован мелоди микс и рио для лесных птиц, рябину, летом цветочки всякие, цикорий особенно, мешанку игнорирует, мин.смесь с песком в отдельной кормушке похоже так же не замечает.Добавки:В корм Цамакс для певчих птиц, как там рекомендуется 6%от обьема кормаКогда линял в воду витаминки Радостин антистресспрочитала что из за недостатка пит. веществ после линьки могут потерять свою яркую красную окрасу, поэтому очень обрадовалась когда он таким же красавцем остался)Живет в клетке на подоконнике, там как то не жарко не холодно, лето на балконе в основном провел psevdushco, у птицы клюв треснул и оттуда растет нарост? Похоже что так, он не очень ручной, когда лечила крыло он так волновался что времени на клюв как то не оставалось, но повреждение уже тогда было, а вот нарост мне кажется не так давно заметен стал, я вообще сначала подумал ему семечка в ноздрю забилась, вот и изловила(ужасно этого не любит) Я толком не могу нарост разглядеть, то ли механическое повреждение с гнойным образованием, то ли новообразование или оспина.Хорошо бы еще увеличить фото, чтобы в кадр вошел клюв и само образование. Фото новые завтра сделаю, может по удачнее получитсяА пока эти же, только покрупнее да! и оглядите внутри клюва все -нет ли там чо.ИМХО: по фото выглядит как засохшие сопли\гной\выделения из носа или из слизистой по причине повреждения клюва. внутри конечно сложнее, попробуюно это точно не корочки гноя или соплей
psevdushco Опубликовано 2 октября, 2013 Автор #8 Опубликовано 2 октября, 2013 может так лучше видно, сегодня целый день дома была, посмотрела за ним, он постоянно клювик чистил
KamaRo Опубликовано 3 октября, 2013 #9 Опубликовано 3 октября, 2013 psevdushco, пока теплым хлоргексидином отмочите нарост и посмотрите что под этим образованием и сфотографируйте (сейчас попрошу посмотреть вашу тему людей, которые хорошо знакомы с проявлением оспы).Руки смажьте оксолиновой мазью (если у птицы оспа, то чтобы не разносить ее по птице).
Lerois Опубликовано 3 октября, 2013 #10 Опубликовано 3 октября, 2013 KamaRo, если это и оспа, то я такого проявления не видела. Я так понимаю, этот нарост растет из ноздри? Я бы попробовала слегка размочить хлоргексидином. Делается тоненький жгутик из бинтика, пропитывается хлоргексидином и осторожно смачивается нарост. Подкручивающими движениями, с минимумом давления пробуйте это счистить. Клюв чешет, вероятнее всего, потому что дышать мешает. Только не выколупывайте это ничем! Попробуйте и отпишитесь, что получилось. У меня тоже создалось впечатление, что это гнойная пробка.
Ларха Опубликовано 3 октября, 2013 #11 Опубликовано 3 октября, 2013 Визуально очень похоже на гной. Ко мне однажды попала ворона с переломом надклювья, так у неё как раз такие твёрдые катышки из гноя образовывались в трещине рогового чехла. А тут у снегирика явно был расщеплён клюв.
KamaRo Опубликовано 4 октября, 2013 #12 Опубликовано 4 октября, 2013 Lerois, Ларха, спасибо, оспу не исключала, т.к. птица с улицы, а этим летом было много обращений по оспе, правда у врановых. psevdushco, отмочили хлоргексидином?
psevdushco Опубликовано 4 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Спасибо за советыСутки на работе была, сейчас только прочитала, попробую размочить Только не выколупывайте это ничем! кстати была такая мысль когда первый раз увидела, но слава богу передумала Изменено 4 октября, 2013 пользователем psevdushco
psevdushco Опубликовано 4 октября, 2013 Автор #14 Опубликовано 4 октября, 2013 Ох уж эти попытки сожрать и меня и ватную палочку, я бы на его месте вообще не трепыхалась...Эффекта ноль, это что то плотнее чем сгусток гноя, даже ватка не закрасилась, может перекисью попробовать?
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2013 #15 Опубликовано 4 октября, 2013 psevdushco,судя по фото-это гной.Он у птиц,как и у рептилий -кристаллический.
psevdushco Опубликовано 4 октября, 2013 Автор #16 Опубликовано 4 октября, 2013 psevdushco,судя по фото-это гной.Он у птиц,как и у рептилий -кристаллический. И как же с ним быть? Так же размачивать только дольше?я даже не знаю какой подход выбрать, один раз в день но по долгу или за несколько раз, он одинаково волнуется и при поимке и в руках, все время вырваться пытается
ЭКВИ Опубликовано 4 октября, 2013 #17 Опубликовано 4 октября, 2013 psevdushco, отмачивайте ,механически удаляйте марлевой салфеткой,рану-воронку прочистить хорошо, промыть.иметь под рукой дицинон ампульный,на случай кровотечения.Фиксируйте пальцами голову,иначе никак.Можно сделать всё за один присест,имея твёрдую уверенность в собственных действиях.Обрабатывать потом в любом случае 1-3 раза в день придётся.
psevdushco Опубликовано 7 октября, 2013 Автор #18 Опубликовано 7 октября, 2013 Хм, получилась дырочка в клюве, на её дне розоватая слизистая видна, над ней засохший гной остался, я просто боюсь что я его уберу а отверстие ещё больше станет, и что с ним делать потом
Delfin Опубликовано 7 октября, 2013 #19 Опубликовано 7 октября, 2013 думаю потом нужно будет мазать регенерантом (эплан, актовегин гель нпр и т.п.) и как то прикрыть дырочку - может поставить "пломбу"? (както делают из лекарств\трав смесь и залепляют. Или может "жидкий бинт" капнуть - по идее он должен быть воздухопроницаемый чтобы ткани дышали). Ну и остается теперь ЖДАТЬ что клюв отрастет и этот поломанный кусок клюва просто слезет. УДАЧИ!!! и - ждем СПЕЦОВ что посоветуют!
psevdushco Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #20 Опубликовано 8 октября, 2013 сегодня обнаружила что в той дырочке которая открылась, опять гной засохший, когда стала оттирать капелька крови появилась, мне не понятно откуда новое нагноение появилось, ведь если бы расчесывал наверное корочка бы просто была, из крови думаю потом нужно будет мазать регенерантом (эплан, актовегин гель нпр и т.п.) и как то прикрыть дырочку - может поставить "пломбу"? (както делают из лекарств\трав смесь и залепляют. Или может "жидкий бинт" капнуть - по идее он должен быть воздухопроницаемый чтобы ткани дышали). Ну и остается теперь ЖДАТЬ что клюв отрастет и этот поломанный кусок клюва просто слезет. УДАЧИ!!! и - ждем СПЕЦОВ что посоветуют! вам спасибо большое, и за советы и за поддержку) очень боюсь хуже ему сделать
KamaRo Опубликовано 8 октября, 2013 #21 Опубликовано 8 октября, 2013 psevdushco, из носопырки что то течет?Пробуйте отмочить коросту хлоргексидином, чтобы найти источник нагноения.
psevdushco Опубликовано 8 октября, 2013 Автор #22 Опубликовано 8 октября, 2013 отмачиваю, ноздри как таковой уже нет, похоже просто корка гноя а под ней дыра, вот в прошлый раз она открылась,под ней ткань живая, чуть заденешь и кровь, а за ночь опять натекло, видимо надо чаще промывать, просто с работой никак не получается...будем стараться
Delfin Опубликовано 8 октября, 2013 #23 Опубликовано 8 октября, 2013 .. а если пропробывать промывать не просто антисептиком, а антибиотиком - ципромед глазной? - все же быстрее инфекция уберется (ибо просто так гной не бывает -значит гдето чтото сидит зараза какая
KamaRo Опубликовано 9 октября, 2013 #24 Опубликовано 9 октября, 2013 На гной антибиотик не нужно капать - сначала бы отмыть от гноя до тканей живых, а после уже антибиотик (ципромед) капать.Если после хлоргексидина - ткань видите, то после высыхания, можно в ноздрюшку капнуть ципромеда (1 каплю).Соответственно, раз антибиотик пойдет внутрь, значит нужно давать нистатин, карсил, проибоитк (бифидумбактерин или линекс).
psevdushco Опубликовано 20 октября, 2013 Автор #25 Опубликовано 20 октября, 2013 Добрые день, не писала потому что результатов особых не было, сегодня вынула пинцетом кусочек который все закрывал и никак не размачивался, открылась дырка такая немаленькая, он сидел минуту с открытым клювом, я уж испугалась что он дышать нормально не сможет, новый гной не появляется, сейчас ещё и уезжаю на сутки, боюсь оставлять, но придется думаю левомеколем помазать пока что, антибиотики капать если что потом под присмотром
Fizalis Опубликовано 2 ноября, 2013 #26 Опубликовано 2 ноября, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=112177Тему J-ka отделила, а то через какое-то время здесь будет путаница
psevdushco Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор #27 Опубликовано 27 февраля, 2014 так ничего и не изменилось с клювиком, я думала может отрастет как нибудь, обновится, но нет, с одной стороны большая дыра, правда оттуда больше ничего не выделяется, иногда можно услышать легкий свист воздуха при дыхании, вот и все, ему вроде не мешает но неужто у них он не отрастает?
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2014 #28 Опубликовано 27 февраля, 2014 поздравляю с излечением! гноя нет - и слава богу!! а то что дырка осталась... эх.. чтож поделать ... бум надеятся что все таки отрастет роговой чехол!ПС: а можно фото - как малыш сейчас выглядит?
Клуша Опубликовано 28 февраля, 2014 #29 Опубликовано 28 февраля, 2014 Если не отрастет,проконсультируйтесь с Zosia на счет пломбы на клюв.Возможна ли она на носопырку.
ЭКВИ Опубликовано 28 февраля, 2014 #30 Опубликовано 28 февраля, 2014 psevdushco, ноздри находятся на границе апикального слоя,слоя,из клеток которого потом растёт сам клюв.При повреждении этих клеток,как правило,дальнейший рост невозможен.Есть много примеров,когда птице ничуть не мешает такой дефект.Но не забываем,что при нарушении целостности наружного прохода,безвозвратно утрачивается ряд специфических перегородок,которые призваны защищать слизистую хоан,носоглотки от воздействия патогенных факторов.Поэтому возможны рецидивы воспаления именно этой ноздри.
psevdushco Опубликовано 1 марта, 2014 Автор #31 Опубликовано 1 марта, 2014 Спасибо и за поздравления и советы, ему вроде бы не мешает, так что наверное и проблемы нет, фотки прилагаются, мне кажется такая же дырка как и пол года назад, вообще без изменений а еще мне кажется он не такой яркий стал, я то его каждый день вижу и не замечаю, посмотрите глазом наметанным)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти