Lyalka Опубликовано 30 сентября, 2013 #1 Опубликовано 30 сентября, 2013 Не могу найти инфу, как лучше удалить клей. Случайно не мукой? Zosia, где-то давно писала, как отмывала, вроде волнистика, пойманного на крыше или чердаке дома. Инфу пока не нашла. ПерепостСегодня по пути на работу возле служебного входа- выхода небольшого ресторанчика была замечена картонка с липким веществом с влипшей намертво синичкой, которая непонятно как туда попала и уже не подавала признаков жизни, но увидев меня выдавила испуганный писк и попыталась произвести какие -нибудь движения- по понятным причинам, движения не принесли никакого результата. Без разговоров было решено спасти птицу. Клей очень вязкий ( специально после открытия ресторана я сходил узнал название клея- это противокрысиный клей, который однако яд не содержит). Вызволяя невольницу пришлось оставить на картоне часть перьев с левого бока- но, слава Богу, ничего не поломал- все кости вроде целы. Птица пока в шоке- не ест, не пьет, но и умирать не спешит- кусается, норовит сбежать.Собственно, это предыстория, а сейчас просьба- люди, как можно свести клей с птицы- на сайте производителя клея рекомендуют керосин, бензин, ацетон. По понятным причинам я не могу использовать эти вещества. Чем неядовитым можно свести клей , либо что делать если свести веществами нельзя? Собственно вот и весь вопрос. Не хочу , чтоб птица умерла- буду искать решения, но очень хояется услышать ваши советы. Собственно всё. Прошу советы. Источник Сейчас оставлю там ссылочку на эту темку.
Говорящий попугай Опубликовано 30 сентября, 2013 #2 Опубликовано 30 сентября, 2013 Были варианты - присыпать перья картофельным крахмалом и потом аккуратно счесывать постриженной зубной щеткой. Также можно использовать муку или Цамакс. UPDhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%25EC%25F3%25F5
Rapsodia Опубликовано 30 сентября, 2013 #3 Опубликовано 30 сентября, 2013 Lyalka, и посоветуйте автору не кормить синичку ветчиной...
Galina27 Опубликовано 30 сентября, 2013 #4 Опубликовано 30 сентября, 2013 На всякий случай можно развести в воде небольшое количество энтеросгеля или Смекты и дать птице попить, клей вполне может содержать очень неполезные для птички вещества.
Ларха Опубликовано 30 сентября, 2013 #5 Опубликовано 30 сентября, 2013 и посоветуйте автору не кормить синичку ветчиной... ...и хлебом тоже не кормить.
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2013 #7 Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) по любому - птице давать неоднократно сорбент (энтересгель или типа того) пока не смоете с нее эту хрень. Это же все в организм впитывается ПС: просто тихий ужас... ага, вот , нашла что Зося писала -если это нефтесодержащие (что отмывается бензином, растворителем и пр.), то " СКИПИДАРОМ сначала, потом горячей водой с детским мылом, потом сушили- механически полотенцами бумажными, потом- в мохеровых носках на обогревателе. ", потом она писала что если клей - то отмывать в Фейри (ну чем посуду моют) - только опять же - после фейри нужно хорошо вымыть птичку (я в нэте читала что если фейри или даже обычное мыло не полность смыть - то впитается в кожу и будет интоксикация) ДАЙ БОГ ЧТОБ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!! Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Delfin
Lyalka Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор #8 Опубликовано 30 сентября, 2013 Про хлеб, сало там уже писали, я оставила Ваши сообщения.Автор пока молчит, не знаю давал он или нет сорбент.Когда можно покормить синичку? И что лучше предложить в этом случае из легко доступного?
Говорящий попугай Опубликовано 30 сентября, 2013 #9 Опубликовано 30 сентября, 2013 По времени - не раньше, чем через полчаса после сорбента.Кормить, думаю, по крайней мере поначалу можно мешанкой для насекомоядовhttp://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php
Клуша Опубликовано 30 сентября, 2013 #10 Опубликовано 30 сентября, 2013 Еще как вариант(но при строгом условии что не наестся)Растительным маслом,потом как то смыть.В свое время маслом отмывали жуткие битумные сапоги застывшие со всех 4 лап пёсы своего
Lyalka Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор #11 Опубликовано 30 сентября, 2013 Всем Большое Спасибо за советы и ссылки! От автора Птица по приезду ко мне домой начала пить воду как с бодуна, через полчаса выпрыгнула из коробки , начала иследовать комнату и грызть провода- бодро и весело : )Выглядит , конечно, не торт, но энергии для сил и роста - через край : ) Левый глаз спасли- веко разработал пальцем- теперь моргаем как хотим : ) Птиц очередной раз ускакал из коробки- забрался за шкаф и что- то там невероятно громко грызет : ). Несчастным себя не чувствует никак : )
Delfin Опубликовано 30 сентября, 2013 #12 Опубликовано 30 сентября, 2013 Слава богу птичка жива! глазик я бы промывала фурацилином (антисептик) и можно смазать корнергелем или солкосерилом глазным - если есть повреждение роговицы - заживит, это регенераты.Будем надеятся что ее правильно отмыли и что нет отравления ни этим клеем ни тем чем отмывали.
Lyalka Опубликовано 23 октября, 2013 Автор #13 Опубликовано 23 октября, 2013 Тему можно закрыть. Птица пришла в себя и вылетела в форточку. Автор выкладывал много фотографии, посмотреть можно пройдя по ссылке в первом сообщении.
alanfil Опубликовано 23 октября, 2013 #14 Опубликовано 23 октября, 2013 Шансов у такой птички выжить зимой нет вообще.
Delfin Опубликовано 23 октября, 2013 #15 Опубликовано 23 октября, 2013 блин. лечили-лечили - и - В ОКНО! ПС: бум надеятся что она ТАКИ ВЫЖИВЕТ!!!!
Рекомендуемые сообщения