Перейти к содержанию

Налет на клюве и лапах у Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня жако самец возраст около полугода в последние несколько дней я заметил зеленоватый налет на подушечках одной из лап у жако и тут же обратил внимание на белый налет на клюве. Налет на клюве уже наверное несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, как от него избавиться и заразно ли это для человека?

post-52100-1380432738_thumb.jpg

post-52100-1380432794_thumb.jpg

Опубликовано

не вижу ничо такого на фото. Но если есть -попробуйте смыть хлоргекседином (антисептик) и смажте вазелином (на случай если таки это часоточный клещик. Вазелин еще хорошо просто лапки мазать чтобы смягчить кожу -я своим мажу когда сильно шелушаться)

Опубликовано

Delfin, спасибо~ вчера попробовал смазать оливковым маслом...пару дней помажу посмотрю есть ли эффект...если не будет то попробую хлоргексидин и вазелин)))

Опубликовано

Маслом нельзя!Если оближит лапы может печень посадить.Вазелиновое именно масло тем и хорошо что выводится не осаживаясь на других органах

Опубликовано

Caesar, а поподробнее про белый налет на клюве? Это не пудра, часом?

Опубликовано

Что за пудра?

он часто в своем помете капается пожрать или пожевать что ищет

он часто в своем помете капается пожрать или пожевать что ищет

Опубликовано

блин :( Я ж писала - ВАЗЕЛИН, вазелиновое масло тоже сойдет - но оно оч жидкое, поэтому и писала ВАЗЕЛИН!! понимаете, масло что мы в еду использует и вазелиновое - это ваще РАЗНЫЕ вещи.

Опубликовано

Caesar, с Вашей птицей все в порядке. Воспользуйтесь поиском по слову пудра жако на форуме, просветитесь :) Странно, что Вы не замечали ее раньше.

Опубликовано

Точно! ПУДРА! она самая: вот на этой странице есть фото:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...41924&st=20
...думаю такую пудру ВСЕ птички выделяют, просто жако -он большой, посему и пудры больше :) :)

Опубликовано

А вот в помете копается. это не есть хорошо! Возможно ему не хватает микроэлементов. Птицу даете сепию или другие минеральные подкормки? Чем кормите малыша? На фото не очень видно, по-моему у него начинает перерастать клюв!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.