Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. У меня жакоша возраст около 3х лет у меня живет год, питается сложными кашами, зерносмесями престиж и гранулами разных сортов.
Седня увидел, выползла серая плоская муха из под пера на спине немного побегала и залезла обратно..... что это и как бороться с агрессором этим?

Опубликовано

[ Какая прелесть! это муха -кровососка. Противная, но не страшная. Купить спрей( только спрей!)фронтлайн. Брызнуть на кожу шеи сзади ( только на кожу! перья раздвинуть!). ОДИН ПШИК и ваша проблема решится. удачи. ( согласно инструкции птицу не обрабатывать - типа "увлажнить и там и сям" - отравится!)

Есть другой вариант - поймать ее и выбросить, если поймаете. Она очень проворная.

Опубликовано

2dasha105: все правильно. Спасибо улыбнули :
очень понра вот это: "Есть другой вариант - поймать ее и выбросить, если поймаете. Она очень проворная."
- кого выбросить - муху или попугая? ну да, попугая поди поймай :) он сам как муха! :) :)

Опубликовано

Поймал она действительно очень быстрая, перепугал резкими маневрами попугая теперь приходится доказывать дееспособность))

Опубликовано

Вот насмешили с утра пораньше,позетив на весь день.

Опубликовано

:clap:
Имейте в виду, там может ещ парочка бегать.CrataerinaPallidaKlausRoggel01.jpg
Так что- спрей вам в руки...

Вообще мухи-кровососки- обычные обитаетли всяких лесных и уличных птиц. Интересно,откуда они у хакоши.

Опубликовано
Вообще мухи-кровососки- обычные обитаетли всяких лесных и уличных птиц. Интересно,откуда они у хакоши.

С улицы через окно. Птичьи кровососки же вполне летают, хоть и не любят это дело. Сел голубь снаружи на козырёк окна, почистился, выгнал муху, а она шмыг в окошко - и новую кормушку себе нашла в квартире...
Опубликовано

ого! а на волнистых\кореллах они живут?

Опубликовано

Delfin, понятия не имею, честно говоря. Многие птичьи кровососки к определённому виду птиц не привязаны и спокойно паразитируют на самых разных птицах, но я не знаю, насколько они разборчивы в выборе жертвы.

Опубликовано

:clap:
Имейте в виду, там может ещ парочка бегать.post-4292-1380008454_thumb.jpg
Так что- спрей вам в руки...

Не похожа, та муха была плоская и очень резкая, пепельного цвета, крылья больше тушки. Бегала по перьям быстро и летала так же резко мне, привычному ловить мух на лету было очень не просто шлепнуть эту муху, немного покапаюсь в перьях если увижу агресоров побегу за пшикалкой. :dog:

Опубликовано

Fairon, на фото просто другая кровососка. Их до фига видов.

Опубликовано

Fairon, у моего жако такие, как Вы описали, стабильно каждый летний сезон после прогулок в вольере, ничего страшного в них нет.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Великая штука интернет сообщество!! Увидев на своем жакоше ,вначале списала на проблемы со зрением,второй раз и третий на зрение уже не напишешь,с трясущимися от ужаса руками начала искать нечто подобное на сайтах и о чудо- нашла!!! Муху  удалось согнать и припечатать тапочком. Надеюсь она была одна

Опубликовано

Даже если не одна- не паникуйте.

Кстати,спреи против вшей типа Пара-плюс- прекрасно работают и против этих прелестных мушек...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.